Очередная тема выбора авто
Очередная тема выбора авто
Итак, очень хорошая знакомая без опыта вождения хочет автомобиль.
Форум полистал, но темы старые уже многие, поэтому создам новую, + может кто посоветует дельные вещи.
Есть барышня, которая периодически ездит на механике на дачу и обратно, но по городу очень мало и по сути опыта нет, т.е. имеем первый автомобиль.
Встал вопрос выбора авто с условиями:
1) автомат
2) левый руль
3) кондер
4) свежий - 2010 год это нижний потолок. Чтобы не хлам.
5) девушка хочет брать автокредит или потреб. кредит на все это дело + КАСКО точно. Денег примерно на все эти вещи 500 т.р. И это потолок, даже 5 т.р. негде больше взять.
В эти деньги попадают:
Матиз
Опель корса
Гетс
Солярис
Акцент
Киа Рио
Киа Пиканто
Не знаю, но по своему опыту и разумению совершенно не рассматриваю: ситроен, пежо, фиат - из-за не ликвидности и общественного мнения, может зря?
На этом авто, думаю, будет ездить максимум года 2.
Кто что посоветует по своему опыту. Сам с авто такого класса дело не имел, поэтому х/з что посоветовать барышне.
Форум полистал, но темы старые уже многие, поэтому создам новую, + может кто посоветует дельные вещи.
Есть барышня, которая периодически ездит на механике на дачу и обратно, но по городу очень мало и по сути опыта нет, т.е. имеем первый автомобиль.
Встал вопрос выбора авто с условиями:
1) автомат
2) левый руль
3) кондер
4) свежий - 2010 год это нижний потолок. Чтобы не хлам.
5) девушка хочет брать автокредит или потреб. кредит на все это дело + КАСКО точно. Денег примерно на все эти вещи 500 т.р. И это потолок, даже 5 т.р. негде больше взять.
В эти деньги попадают:
Матиз
Опель корса
Гетс
Солярис
Акцент
Киа Рио
Киа Пиканто
Не знаю, но по своему опыту и разумению совершенно не рассматриваю: ситроен, пежо, фиат - из-за не ликвидности и общественного мнения, может зря?
На этом авто, думаю, будет ездить максимум года 2.
Кто что посоветует по своему опыту. Сам с авто такого класса дело не имел, поэтому х/з что посоветовать барышне.
- Krypton_86
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 170 -
- medic
- Мастер
-
Рейтинг: 3 374 -
мда.... а что ты хочеш чтоб тебе посоветовали????! едеш по салонам тест драйвам, выбираеш что понравилось, гуглиш отзываы в инете и покупаеш..., 2года гарантии есть на все без исключения авто...,
ЗЫ смысла брать б/у нет никакого....
ЗЗЫ зачем аще такие темы создавать..... своей головы чтоль нету...
ЗЫ смысла брать б/у нет никакого....
ЗЗЫ зачем аще такие темы создавать..... своей головы чтоль нету...
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
nexus01, на днях заморочился этой же проблемой... В итоге остановился на Chevrolet Spark в новом кузове.. 460 на автомате..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Krypton_86
1) детей ближайшее время вроде не будет, ей только 22. Хотя всякое бывает)
2) Образ жизни домашний по большому счету
3) Работа у нее разъездная, будет несколько раз в день по всему городу мотаться.
4) не склоняется ни к чему. Первая машина. Сидела и ездила в родительском авто на механике, только не помню то ли в хонде црв, то ли в рав 4, то ли в гранд витаре, не помню уже.
1) детей ближайшее время вроде не будет, ей только 22. Хотя всякое бывает)
2) Образ жизни домашний по большому счету
3) Работа у нее разъездная, будет несколько раз в день по всему городу мотаться.
4) не склоняется ни к чему. Первая машина. Сидела и ездила в родительском авто на механике, только не помню то ли в хонде црв, то ли в рав 4, то ли в гранд витаре, не помню уже.
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
medic
Сюда написал, т.к. может отпишутся люди, которые имели опыт эксплуатации данных авто. Потому что где-то читать отзывы и по ним выбирать это как рулетка.
И тем более форум роднее, больше доверия.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Сергей_Горожанин
Согласен в целом, но имеем, то что имеем. У девушки вроде з/п неплохая. Просто страхуется.
Но так как первый авто и возможно всякое, то она боится брать новый авто.
Сюда написал, т.к. может отпишутся люди, которые имели опыт эксплуатации данных авто. Потому что где-то читать отзывы и по ним выбирать это как рулетка.
И тем более форум роднее, больше доверия.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Сергей_Горожанин
Согласен в целом, но имеем, то что имеем. У девушки вроде з/п неплохая. Просто страхуется.
Но так как первый авто и возможно всякое, то она боится брать новый авто.
- medic
- Мастер
-
покупка авто в любом случае рулетка....)))
по своему опыту..., брал лачетти все писали бляяяя от то до то никакого гемора никаких проблем.., взял..., разве что не перекрашивали, пол машины перебрали, первый год она чаще в сервисе стояла чем ездила....
зы в твоем вопросе тоже вариант, изначально тоже бралась для жены, и ценник ниже 500...
по своему опыту..., брал лачетти все писали бляяяя от то до то никакого гемора никаких проблем.., взял..., разве что не перекрашивали, пол машины перебрали, первый год она чаще в сервисе стояла чем ездила....
зы в твоем вопросе тоже вариант, изначально тоже бралась для жены, и ценник ниже 500...
- Enzo72rus
- Пилот
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 16 316 -
Матиз
Опыта в городе у неё нет. Нужна машинка поменьше. Подешевле. Потому что полюбому покоцает.
Не думаю что брать новую с салона хороший выбор. Лучше для ПЕРВОЙ машины в жизни взять Б/У.
Ну или Гетс на автомате тысяч за 350... Чтоб глубоко в кредит не влазить.
А если уж точно новую надо и она не боится что покоцает авто, то как сказал Maxx, Chevrolet Spark или Kia Picanto. Если Солярис или Рио то только хэтч. Но нужно поменьше чем такой хетч) МАТИЗ
имхо.

Опыта в городе у неё нет. Нужна машинка поменьше. Подешевле. Потому что полюбому покоцает.
Не думаю что брать новую с салона хороший выбор. Лучше для ПЕРВОЙ машины в жизни взять Б/У.
Ну или Гетс на автомате тысяч за 350... Чтоб глубоко в кредит не влазить.
А если уж точно новую надо и она не боится что покоцает авто, то как сказал Maxx, Chevrolet Spark или Kia Picanto. Если Солярис или Рио то только хэтч. Но нужно поменьше чем такой хетч) МАТИЗ
имхо.
- medic
- Мастер
-
обоснуй!!!
плюсы новой:
самому чинить не надо, не пахнет, не битая не крашеная не убитая.... кредит, соответственно КАСКО, дтп можно не боятся..
а плюсов б/у аще не вижу....
Добавлено спустя 44 секунды:
Andy1976, и я о том же что приобретение авто всегда рулетка....
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
а плюсов б/у аще не вижу....
medic, плюсы БУ (2-3 года) в том, что у машины вылечили все детские болячки, она дешевле, ее не надо страховать, и психологически не так жалко, если вшатаешь, как новую.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- Enzo72rus
- Пилот
-
-
medic, "ОБОСНУЙ" со школы не слышал
НОВАЯ будет стоить дороже значительно, чем б/ушка. Если б/у то не старше 2010 года. Не думаю что такое авто нужно будет каждый раз ремонитровать. Да и влёгкую можно купить б/у авто, которое ещё на гарантии. ТС сказал что авто на 2 года. жалко покупать НОВУЮ машину с салона, и ушатывать её. и не все машины из списка влезут в 500тысяч рублей+каско.

НОВАЯ будет стоить дороже значительно, чем б/ушка. Если б/у то не старше 2010 года. Не думаю что такое авто нужно будет каждый раз ремонитровать. Да и влёгкую можно купить б/у авто, которое ещё на гарантии. ТС сказал что авто на 2 года. жалко покупать НОВУЮ машину с салона, и ушатывать её. и не все машины из списка влезут в 500тысяч рублей+каско.
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
Andy1976, обе машины из личного опыта, и та и та есть в семье, багажник лично у нас наполняется только раз в 2 недели пакетами из ленты/метро, и то при условии, что поехали на этой машине. (только у нас не спарк, а матизка из кореи, она как спакр новый, ему 3 года полет нормальный)
В перовом посте нет ни слова о том что девушка работает багажа перевозчиком)))))
В перовом посте нет ни слова о том что девушка работает багажа перевозчиком)))))
Парни, вот и я озадачился, общаемся давно, и как бы посоветовать хотелось что-то дельное.
Я сам поклонник б/у живых машин)
Девушка также больше склоняется к б/у конечно, т.к. боится что может по началу цеплять бордюры и т.д. и что не жалко, а новая есть новая.
Что знаю железно, так это то, что будет автомат и КАСКО)
Вообще она Гетс сначала смотрела. Но сейчас гетсы как пирожки улетают, не найдешь блин
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Багажа практически не будет) а вот пассажиры будут точно, работает с клиентами.
Я сам поклонник б/у живых машин)
Девушка также больше склоняется к б/у конечно, т.к. боится что может по началу цеплять бордюры и т.д. и что не жалко, а новая есть новая.
Что знаю железно, так это то, что будет автомат и КАСКО)
Вообще она Гетс сначала смотрела. Но сейчас гетсы как пирожки улетают, не найдешь блин
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Багажа практически не будет) а вот пассажиры будут точно, работает с клиентами.
- medic
- Мастер
-
разница по ценнику между новой и 1,2 годовалой копейки..., помониторьте цены если не верите..., если в нее напихали резин сигнализаций и тыды дак вообще хз чо дешевле будет..., насцет ценников на ремонт покраску... какаянах разница если каска.....
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
а как же удовольствие и радость от ощущения НОВОГО авто....
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
а как же удовольствие и радость от ощущения НОВОГО авто....
- Enzo72rus
- Пилот
-
-
к примеру: новая Пиканто с салона с АКПП. 509 тысяч. НО ТС указал "кондер". Что он имел ввиду,кондер или климат-контроль. Если климат, то такая Пиканто уже будет стоить 559 900 (+ другие функции). + каско. итого выйдет 600тыр примерно)
Солярис: тоже самое, расписывать не буду, но НОВАЯ с салона, не влазит в ценовые рамки.
РИО: аналогично
и т.д
Спарк хороший выбор. Но там климат-контроля нет)
Так что тут полюбому Б/У)
Солярис: тоже самое, расписывать не буду, но НОВАЯ с салона, не влазит в ценовые рамки.
РИО: аналогично
и т.д
Спарк хороший выбор. Но там климат-контроля нет)
Так что тут полюбому Б/У)
- Enzo72rus
- Пилот
-
-
nexus01, Рас уж у неё зарплата не плохая, пусть она ну хотя бы годик погоняет на каком нибудь матизе-гетце-спарке. Не слишком дорого, чтоб не влазить в кредит глубоко. Габариты не большие. Компактное авто. Опыта наберётся, денег подкопит и через год-полтора уже сможет позволить себе что нибудь подороже и новое с салона 

- Zamys
- Автолюбитель со стажем
-
(до этого Suzuki SX4 SUV)
-
Рейтинг: 263 -