Мерседес виано vs гранд старекс vs мультивен
Мерседес виано vs гранд старекс vs мультивен
Вот озодачился выбором авто для коммерческих перевозок людей по межгороду ( класса комфорт) из предложеных вариантов больше нравится мерс цепной бензиновый мотор 3.7 с переводом на газ. Грандик можно купить лет на 5 по моложе, единственный недостаток этой машины считаю (лично для меня)дизель не люблю я их и по деньгам дороже на дизеле чем на Газе ездить. О мультивенах с бензо моторами слышал тока негативные отзывы. Хотелось бы услышать ваше мнения о данных автомобилях.)))
- wild_vovan
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 75 -
- infern0
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- infern0
- АвтоГуру
-
-
что поподробнее? на старых стояли валы которые просто выкидывали и он ездил, а вот на новых так не получиться ибо через них запитан масляный насос и еще чтотоlimi писал(а):infern0, у этого мерса если и встретится то пневма тоже штука геморойная но лечится и как бы можно снять пневму и поставить все от стандартного.Про старекс по подробней!
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
я себе старекса брать собираюсь сколько слышал и изучал для меня лично ни чего другого не подходит. Мерин за название переплата идет и если что сломается ждать запаришся. Про фольца сказать не могу не смотрел. Старекса дизеля брать собираюсь хавает мало и на меж город лучше. только правда не нового а 8 летку. Новые из-за салона и то что низкие не нравятся.
- VSdog
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 128 -
Pavel8672rus, если вы считаете что за название переплата, то вы ничего не смыслите в этом и не ездили и не обслуживали мерина.
я рьяно защищаю мерина вито!!!
Добавлено спустя 44 секунды:
limi, мы брали в республ. Беларусь!!! там выгоднее всего!
я рьяно защищаю мерина вито!!!
Добавлено спустя 44 секунды:
limi, мы брали в республ. Беларусь!!! там выгоднее всего!
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- VSdog
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 128 -
Спец, для тебя, У меня батя держал ВИТО 99 года - дизель простой как трактор насос ТНВД, 5 лет ездил ,проехал достаточно, на месте не стоял, проблем особых не было, поменял на ВИТО 07 года также все гуд
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.
- infern0
- АвтоГуру
-
-
про мерина зря ты так, он даже проще в обслуге чем хундай или фольц, а старекса смотреть надо внимательно старые понадежнее даже новых только убивают их у насPavel8672rus писал(а):я себе старекса брать собираюсь сколько слышал и изучал для меня лично ни чего другого не подходит. Мерин за название переплата идет и если что сломается ждать запаришся. Про фольца сказать не могу не смотрел. Старекса дизеля брать собираюсь хавает мало и на меж город лучше. только правда не нового а 8 летку. Новые из-за салона и то что низкие не нравятся.
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- markel
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 353 -
Всем привет! "Да я в Тюмени даже не пробывал смотреть ценнег на мерса. тут тупо на тысяч 150дороже машина старше на пару лет чем в питере москве краснодаре,и обслуживать в Тюмени практически не где" - не соглашусь 100%. И обслуживать поверь есть где, и ценники у нас можно найти адекватные, единственное соглашусь, что у нас их мало...Только что приехал с Крыма, так там наверно каждый третий авто на дороге это Вито или Виано. С их уровнем дохода и таким количеством данных авто - уже о чем то говорит. Теперь по теме: на работе есть (было) представлены все три марки авто. Хендай Н-1: дизель, механика, 2009г.в. - обслуживали в Восток Моторс на Алебашевской. ТО в районе 22т.р +/-. за все время эксплуатации показал себя как середнячок (если можно так выразиться). В принципе особых проблем не было, за 160 т.км заменили помпу, переднюю ступицу ( причем ждали примерно около двух недель по каждой позиции, и товар был на складе в Екб!) ну и так, по мелочи...Зимой на нем ездить надо очень аккуратно, хрен где стронешся или в горку подымешся, т.к одно колесо только гребет, так что если будешь выбирать Хендай смотри чтоб была блокировка. Если бы не было Вебасты, то было бы мягко говоря не тепло в нем. Дизель особых проблем не доставлял...Фольксваген Мультивен представлен двумя авто с разницей в полгода и разными комплектациями. Если коротко, то не стоит Фольц тех денег, за которые он покупался...Причем разница в километраже где то 60 тыс.км., но болячки одни и теже идут друг за другом по пятам. Самое дорогое, это пока что сцепление нам поменяли по гарантии (забрякало на 90 т.км примерно), то двери заедает, то ошибки всякие выкидывает, короче держит все время в тонусе, не дает скучать. Насчет аппетита-то весьма умеренный (диз.топливо только лукойл). Зимой тепло, т.к. имеется штатная вебасто.ТО тоже в районе 20 т.руб. Мерседес Виано. В эксплуатации был с 2008 года. Сейчас на спидометре 240 000км (немалая часть из них накручена водителями в целях экономии топлива). В целом автомобиль не далеко ушагал от своих одноклассников. Так же и ломается, и чинится..ТО где то 25 т.руб+/- ( но в отличие от Фольца и Н-1 делается ч/з 15т.км(хотя в книжке написано межсервисный интервал 30 т.км)) В салоне тепло (так же установлена штатная вебасто). На 200 000 км заменили катализатор(80т.руб), рулевую рейку (120 000р), Двигатель вытаскивали и чистили все ходы картерных газов (конструктивная особенность двигателя). Все работы выполнялись у офиц. далера в Адонис авто. Расход топлива по трассе показал 11,4/100км, в городе соответственно больше. Багажники куцые у всех трех марок. Три нормальных чемодана и пара спортивных сумок.( Если третий ряд сидений сдвинуть назад до упора) По трассе все три в меру шумные, мерс самый жесткий по подвеске...Если кратко, то как то так. Это мое субьективное мнение, с которым необязательно соглашаться. Кстати, Мерс я после отпуска выставил на продажу, если интересно, звони... 

не толерантный
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
markel, Так ради интереса сколько ваша цена,а так интерисуюсь только бензиновыми моторами а в часности мерседес 3.7. про фольц товарищ работающий там же бензиновым мотор беда чуть ли не каждые 30 тысяч приходится снимать поддон и чистить маслозаборник уже куча случаев с клином из за этого было так что фольц в топку,примерился к старексу с переди удобно но вот с зади такое ощущения что сиденья придуманы для маленьких корейцов.щас остается по тестить мерс. А что рулевую рейку нельзя было подчинить неужели там такая выроботка,а в место катализатора поставить обманку сколько же деньжишь можно было с экономить.
- markel
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 353 -
Деньжищща конторские, а замену офф.дилер приказал делать...никуда не денешся. А че именно 3,7 ? По теме - у меня 3,2 112 мотор хавает что 92, что 95 бензин, разницы не заметил, и по расходу тоже...Газ поставить стоит 35 рублей (говорит последнего поколения, ставит в субару-центре). Машину могу показать, рассказать про нее для общей картины, если на чужбину куда за такой поедеш...Ценники дело такое, сам знаешь - продают авто 2000 года с пробегом 100тыщщ км и люди верят! Обьявление на дроме есть, смотри...если че, звони, прокачу, расскажу "безвозбездно, т.е. даром"(сова из винни пуха). По моему надо лично в каждой машине посидеть, прокатится, пообщатся..и принять верное решение!
не толерантный
markel, полностью согласен. 3,2 мотор на ремне 3.7 на цепи. А так присматрел пару вариантов в Питере там живет свояк он то их и загонит на обследования а так не откажусь по щупать твой мерс так скажем когда в какое время можем встретится
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
И про газ на свою ставил в пропан 72 мне понравилось качество установки и обслуживание так что мерс там же буду газифицировать
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
И про газ на свою ставил в пропан 72 мне понравилось качество установки и обслуживание так что мерс там же буду газифицировать
- WalkmanKviber
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 369 -
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
мерин мерин... есть тут у меня у родственника мерин это вито или че там... он только спит и видит от него избавиться... уже штук 150 в него вложил уже... дизельный двигатель... на обслуживании и ремонте у официалов... судите сами.. генератор полетел.. оказался не ремонтопригодным... и... в итоге ценнег на него 57 000р... не слабо.. за гену то...???
так что.. limi, бери мерин...!!! не прогадаешь...

- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
limi писал(а):markel,.... А так присматрел пару вариантов в Питере там живет свояк он то их и загонит на обследования а так не откажусь по щупать твой мерс так скажем когда в какое время можем встретится

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
markel писал(а):Все правильно, хлама наберут, а потом не знают че с ним делать. Ни че личного
да не хлам далеко... и яего смотрел.. офигенный авто.. а хозяин уже не знает куда его пристроить...