AURIS или LANCER X?
- Kostya
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 011 -
AURIS или LANCER X?
Ребята, пытаюсь выбрать машину. Выбор остановился на ТОЙОТА АУРИС и МИТЦУБИШИ ЛАНСЕР последнего поколения. Рассматриваю простые комплектации с объемом двигателя 1,5-1,6, МКП. Стоимость практически одинакова. У Тойоты прильщает внешность, у Лансера - более выигрышный расход топлива. Хотелось бы уточнить обслуживание какого авто обходится дороже (запчасти), что чаще ломается? Какое авто практичнее и надежнее?
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
- oilman
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 395 -
И то, и то новые модели. Статистика вряд ли по ним уже есть.
На заявленный расход вааще не смотри - это в тепличных условиях.
Про Мицубу ничего не скажу кроме того, что внешне он мне больше нравится. А про Тойоту вот, сегодня вычитал - http://auto.mail.ru/text.html?id=23438&rubric=125
На заявленный расход вааще не смотри - это в тепличных условиях.
Про Мицубу ничего не скажу кроме того, что внешне он мне больше нравится. А про Тойоту вот, сегодня вычитал - http://auto.mail.ru/text.html?id=23438&rubric=125
- IvanS
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 911 -
[quote="Kostya"]Ребята, пытаюсь выбрать машину. Выбор остановился на ТОЙОТА АУРИС и МИТЦУБИШИ ЛАНСЕР последнего поколения. Рассматриваю простые комплектации с объемом двигателя 1,5-1,6, МКП. Стоимость практически одинакова. У Тойоты прильщает внешность, у Лансера - более выигрышный расход топлива.
Да и у Тойоты вроде небольшой, с мотором 1.6 и мкпп максимально 9 литров на 100 км по городу получается.
Да и у Тойоты вроде небольшой, с мотором 1.6 и мкпп максимально 9 литров на 100 км по городу получается.
Kostya, Лансер так кузов сделан во 1. только для безопасности
2. дизайн на много красивее
3. выбор по комлектации по моему больше
2. дизайн на много красивее
3. выбор по комлектации по моему больше
Аэрография: http://www.makdim.ucoz.ru
- IvanS
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 911 -
Голоснул за Лансера)) двухлитрового, думаю он повеселей ауриса будет, да и по управляемости должен быть лучше, всеж раллийное прошлое. На тойоте новой езжу, удовольствия от вождения немного, разве только ощущаешь под собой очередную новую девочку, которую уже охота поменять)
Тойота - безпроблемная машина
У Лансера драйва должно быть больше.
Скоро попробую новый лансер двухлитровый в движении, товарисчь берет, отпишусь за ощущения.
Тойота - безпроблемная машина
У Лансера драйва должно быть больше.
Скоро попробую новый лансер двухлитровый в движении, товарисчь берет, отпишусь за ощущения.
- Kostya
- Мастер
-
Вчера вечерок посидел и вот что набросал. МИТСУБИШИ (объем 1,5/109л.с., МКП) - 531.444т.р.. ТОЙОТА (объем 1,4/97 л.с., МКП) - 518.214+7.735 (металлик)= 523.949 т.р.. Таким образом Лансер дороже на 7,5 тыс.руб. при той же комлектации. НО! В Аурисе есть боковые подушки и коленная (!). Нужно учесть, что в Лансер нужно (желательно) докупить коврики (2.600 руб.), защиту картера (2.700 руб.). В Аурис докупать нужно брызговики (2.800 руб.), защиту картера (4050 руб.). /странно, почемуу Тойоты дороже защита? и почему она без брызговиков?/. Расход (городской) Лансер - 8,2 л. и Аурис-8,7 л. Лансер на 35 см. длинее (остальное одинаковое). Разгон на 1,4 сек. выигрышнее. Не нашел вот только какой объем багажника у Лансера (у Ауриса - 354 л.). В остальном машины схожи. А, забыл, СБОРКА Лансер в Японии, а Аурис в Англии (как саказали в атосалоне, японские закончились и неизвестно будут ли вообще). Как я уже говорил, внешность и та, и другая хороша по-своему, поэтому пытаюсь определиться в характеристиках, стоимости обслуживания и т.д. и т.п., т.е. с практической точки зрения. Буду рад, если кто подскажет ньюансы.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 269 -
IvanS, у ЭВО ралийное прошлое, а эти жалкая породия на ралли-кар.
У нового ЭВО Х, будет роботизированная коробка в 6 передач с двумя сцеплениями для чётного и нечётного ряда, как у Фольцвагеновской ДСГ, движок с отдачей больше 300 л.с. Супер-пупер полноприводная интелектуальная трансмисия. Вот это песня, а не машина. Ценник правда тоже ого-го.
А гражданский Лансер
даже с 2.0 и вариатором, и виртуальными передачами в ручном режиме.
У нового ЭВО Х, будет роботизированная коробка в 6 передач с двумя сцеплениями для чётного и нечётного ряда, как у Фольцвагеновской ДСГ, движок с отдачей больше 300 л.с. Супер-пупер полноприводная интелектуальная трансмисия. Вот это песня, а не машина. Ценник правда тоже ого-го.
А гражданский Лансер

Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
В Аурис влюбился прямо с первого взгляда, потом такой купил сосед по стоянке и любовь усилилась. Красиво, удобно, просторно, просто чудо, после предыдущего поколения, которое мне не нравилось вообще, ни в одном измерении.
Лично мне лансер внешне не нравится. Напоминает мафиозную машину из GTA3. Пытались сделать подобие Галанта старого, но Галант смотрелся намного лучше, т.к. был больше. Мне нравился новый Лансер на фото в журнале, но вживую разочаровал.
Лично мне лансер внешне не нравится. Напоминает мафиозную машину из GTA3. Пытались сделать подобие Галанта старого, но Галант смотрелся намного лучше, т.к. был больше. Мне нравился новый Лансер на фото в журнале, но вживую разочаровал.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 269 -
Тут про Лансер Х, сравнивают правда не сАурисом, всёравно занятно.
http://www.autoreview.ru/archive/2007/1 ... a3_lancer/
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- Kostya
- Мастер
-
[quote][/quote]Тут про Лансер Х, сравнивают правда не сАурисом, всёравно занятно.
Действительно хорошая ссылка, есть о чем подумать.
Действительно хорошая ссылка, есть о чем подумать.
Как владелица Ауриса проголосовала за него.
Когда я выбирала машину для меня было принципиально- хетчбек и красивый салон.
На картинках новый лансер в обвесе мне нравится. Но по моему мнению интерьер лучше у Ауриса. За четыре месяца мне он до сих пор не надоел.
Расход по городу в жару был не больше 8,6 литров.
Смешанный расход (у меня примерно получается 50% город и 50% трасса) - около 7.
Если жаба давит отдать почти 3 тысячи за брызговики и еще тысячу за их установку тюменскому дилеру, можно все допы купить е Ебурге - там комплект брызговиков стоит 1800 (ставятся самостоятельно за 10 минут, даже не снимая задние колеса).
В багажник Ауриса влазит 3 спортивные сумки хорошего размера. На заднем диване 3 взрослых нормально помещаются.
Единственная претензия к машине - это пепельница. Это отдельный стаканчик, в котором естественно нет подстветки - очень часто ночью промахиваюсь мимо него.
Когда я выбирала машину для меня было принципиально- хетчбек и красивый салон.
На картинках новый лансер в обвесе мне нравится. Но по моему мнению интерьер лучше у Ауриса. За четыре месяца мне он до сих пор не надоел.
Расход по городу в жару был не больше 8,6 литров.
Смешанный расход (у меня примерно получается 50% город и 50% трасса) - около 7.
Если жаба давит отдать почти 3 тысячи за брызговики и еще тысячу за их установку тюменскому дилеру, можно все допы купить е Ебурге - там комплект брызговиков стоит 1800 (ставятся самостоятельно за 10 минут, даже не снимая задние колеса).
В багажник Ауриса влазит 3 спортивные сумки хорошего размера. На заднем диване 3 взрослых нормально помещаются.
Единственная претензия к машине - это пепельница. Это отдельный стаканчик, в котором естественно нет подстветки - очень часто ночью промахиваюсь мимо него.
- sergiobentley777
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 71 -
- Kostya
- Мастер
-
Ярис и я не рассматриваю, АУРИС - вот это другой разговор. Внешность - каждая по своему хороша, у Лансера, соглашусь, солиднее, но я бы хотел ПРАКТИЧНУЮ, (расход, обслуживание, маневренность/парковка, управление и т.д.).