авто собраное в РФ, обсудим?
- погранец
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 13 387 -
авто собраное в РФ, обсудим?
Почему-то большинство резко начали обсуждать китайский автопром, который собирает СВОИ пусть частично слизаные модели. А может на самом деле обсудим как собираются машинки признаных автогигантов у нас. Расскажем... на чем ездим? Enzo72rus меня поддержал, если как он сказал есть риск попасть этой теме в топку, точто-ж...да будет так!
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."
Пользовал два автомобиля собранные в РФ. Ни к одному вопрос не было, хотя и произведены были на Кирпичном заводе (так в ПТС было написано). Машины были недорогие, поэтому где, кто и как их собрал мне было до лампочки. Однако в дальнейшем я воздержусь от покупки авто если он будет собираться в РФ. Почему? Хз. Все же не доверяю я нашим полупьяным мастерам.
ФФ пусть собирают, а вот за ТЛС Прадо прям душа болит почему то.
ФФ пусть собирают, а вот за ТЛС Прадо прям душа болит почему то.

Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
Я в принципе не приемлю покупку иномарки стоимостью от 700-800 тыщ и собранную в России. Иномарка она потому и иномарка, что их делают прямые руки в Японии, Корее, Германии и других зарубежных странах. Пусть тут даже у нас крупноузловая сборка, все равно доверия нет. На работе Камри российской сборки, кач-во сборки плохое, скрипы, зазоры и тд. Многие ездят и довольны иномарками российской сборки. Каждому свое. Я против них 

погранец, дык ФФ и собирают. В ПТС было вроде так ЗАО "Всеволожский кирпичный завод", могу ошибаться, но слово "кирпич" точно было в названии завода
.
Ну вот на этом я думаю их шлепают http://pr-prom.ru/site/9/24/ford-motor- ... avod-ford/ .

Ну вот на этом я думаю их шлепают http://pr-prom.ru/site/9/24/ford-motor- ... avod-ford/ .
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
Случаев криворукой сборки миллионы. Про туже Камри книги можно писать о нашей сборке.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
погранец, я хз где собирают шевролеты, может и там. Но повторюсь, к ФФ вопросов не было, трудились на всю катушку, перегружались ни раз, все выдержали, просили только ТО и все. Так что нормуль видать переквалифицировались с кирпечей. Хотя опять же в народе многие не любят ФФ, почему, для меня загадка если честно.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
погранец, я хз где собирают шевролеты, может и там. Но повторюсь, к ФФ вопросов не было, трудились на всю катушку, перегружались ни раз, все выдержали, просили только ТО и все. Так что нормуль видать переквалифицировались с кирпечей. Хотя опять же в народе многие не любят ФФ, почему, для меня загадка если честно.
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Я вот не смотря ни на что, до сих пор думаю, что разницы нет, ведь железо и комплектующие всё равно одинаковые. Хотя недавно знакомый товарищ один долго о**евал от разницы сев в мою машину ( у него Российской сборки). А до этого я садился в его авто, чтобы оценить тонировку, дело было поздно вечером, я не обратил внимание на марку авто, то есть видел что форд, но пока садился за руль этот момент забыл, сидел всматривался в тонировку передних боковых, потом обратил внимание на панель приборов, и говорю хозяину: О нифига тут... панель как на форде
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
То же самое я слышал от владельца шкоды Российской сборки.pozitiv77 писал(а):у корешка на поло перепутали размер поршневой поставили меньше на заводе.меняли по гарантии
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
Вот объяснили бы производители ненаших авто на наших заводах, где в раше нашлось столько невзъеб...х специалистов по сборке автомобилей? Собрали всех автослесарей с городов, одели в униформу и опана, завод уже выпускает офигенные машиины! Да ну нах! Ещё можно как то понять, что парни слесаря могут собрать простую машину, стоимость которой до мульта к примеру, но как они будут собирать напичканный электроникой турег к примеру? Где они набрали столько автоэлектриков? Одни вопросы короче.
А болты забивают факт, детали кузова подгоняют ломом обернутым в шланг, да в такой автомобиль страшно садиться. И хер с ним если он развалится на стоянке, а если на ходу словишь какую беду не дай Бог.
А болты забивают факт, детали кузова подгоняют ломом обернутым в шланг, да в такой автомобиль страшно садиться. И хер с ним если он развалится на стоянке, а если на ходу словишь какую беду не дай Бог.
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Выскажу свое мнение.
Авто Российской сборки отличается. Большинство отличий заключается в качестве сборки т.е. где не закручивается там забьем или просверлим рядом отверстие. В результате сверчки и т.п. появляются раньше. Иногда используемые материалы хуже по качеству т.к. производятся у нас или заказываются в Китае нашими спецами. Хотя есть и исключения, например БМВ Калининградской сборки не особо отличаются от европейцев, а в некоторых случаях предпочтительней.
Авто Российской сборки отличается. Большинство отличий заключается в качестве сборки т.е. где не закручивается там забьем или просверлим рядом отверстие. В результате сверчки и т.п. появляются раньше. Иногда используемые материалы хуже по качеству т.к. производятся у нас или заказываются в Китае нашими спецами. Хотя есть и исключения, например БМВ Калининградской сборки не особо отличаются от европейцев, а в некоторых случаях предпочтительней.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- Enzo72rus
- Пилот
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 16 316 -
Deess писал(а):Выскажу свое мнение.
Господи, зачем ты это сказал. На тебя щас накинутся китаеводы, со словами "ТЫ ЧЁ ТЫ СОВСЕМ НЕ РАЗБИРАЕШЬСЯ!!!"
- polkov_nic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 430 -
Представляю, как потешались бы автодилеры, читая эту тему. Огромный ассортимент комплектующих, включая двигатели, многие именитые автоконцерны давно уже производят под своим контролем в Китае, поскольку там очень дешевая, управляемая и не привередливая рабочая сила. Это касается не только автопрома. Вспомните хотя бы айфоны и всяких гуччи с дольче-габбанами. И в Россию боварцы с тойотами лезут по той же самой причине - ближе к рынку сбыта и относительно дешевой рабочей силе. Соответственно ими закрываются глаза на некоторые недочеты и огрехи в сборке и неоригинальные комплектующие - Россия и бывшее СНГ схавает и этот бренд-эрзац. Что делать, мы в их понимании страна третьего мира. Китай в этой ситуации по крайней мере честней - не пытается под видом тойоты впарить собранную абы как и черт знает из каких комплектующих колымагу, а развивает собственные бренды.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
Ездил 4 года на Киа Спектре, их собирали в Ижевске. Никаких нареканий к сборке не было, к ЛКП тоже. Чувак, который у меня покупал, уже спустя 2 года тоже не жалуется. Сейчас Спектры в Ижевске не собирают.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Сейчас 2 года езжу на Лаче калининградской сборки. Периодически появляются сверчки в салоне, когда забирал машину из салона, кожух руля был прикручен лишь частично, к ЛКП нареканий пока нет.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Сейчас 2 года езжу на Лаче калининградской сборки. Периодически появляются сверчки в салоне, когда забирал машину из салона, кожух руля был прикручен лишь частично, к ЛКП нареканий пока нет.
- Profi-Троль
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 041 -
- Xoce
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 517 -
Про российскую сборку сказали уже много
, мои машинки российской сборки Daewoo Espero 1997г ну неплохой надёжный аппарат с новья ездил 7 лет из проблем три раза рвался ремень ГРМ, но не потому, что плохой, а потому что я прочитал клапана у них не гнёт, проверил действительно не гнёт. Так и ездил а запасной ремень в багажнике возил, развалилась помпа, тоже надо бвло по регламинту менять, а я забыл-забил. Короче мелочёыка и расходники. Отездил 340000км и продал. Основная причина продажи за 7 лет сгнила пороги все двери до дыр, явно не в корее красили
!!! (опять у нас всё испортили)
Вторая машанка Шкода Фобия мошине год пробег около 20000 проблем нет за исключением мотоциклетного моторчика 1.4 (не едет, просыпается тока после 4000 на тахометре) и с зади полное отсутствие шумоизоляции. В остольном всё ок (машина куплена жене, ей нравится
), с чешскими не сравнивал просто нет таких авто у знакомых.

Вторая машанка Шкода Фобия мошине год пробег около 20000 проблем нет за исключением мотоциклетного моторчика 1.4 (не едет, просыпается тока после 4000 на тахометре) и с зади полное отсутствие шумоизоляции. В остольном всё ок (машина куплена жене, ей нравится