Mazda Familia или Toyota Marino ???!
- Alex_999
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 700 -
Mazda Familia или Toyota Marino ???!
Не могу определиться с выбором Mazda Familia или Toyota Marino ???! По внешке ближе к мазде, но интересны минусы и плюсы обоих (как зимой, ценник в обслуживании, надёжность и тд...)...жду ваших мнений...
- UNDERTACKER
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 560 -
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- OB_Palach
- АвтоЗнаток
-
(до этого Toyota Corolla Ceres)
-
Рейтинг: 562 -
- lexxma
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 904 -
Alex_999, не знаю как у остальных..но мазда оставила массу приятных впечатлений: заводилась в любой мороз...очень хорошо держит дорогу...почти не ломалась ( деньги тратились на расходники и разовую замену амортизаторов в круг после первой зимы.. так же неоднократная замена одной и той же катушки зажигания, брал на разборах, после покупки новой проблема исчезла....и все
), из минусов: большой расход топлива( как бы болезнь всех мазд)
если что то более конкретное интересует спрашивай...на фамильке отьездил около 5 лет..да кстати..брал безпробежную по России... 

- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
известная проблема нексий, если обдув в ноги то стекла замерзают, если обдув на стекло то ноги мерзнутAlex_999 писал(а):
вобще изначально рассматривал ещё и нексию, но щас чёто передумал, даже из за того что зимой в салоне замерзают окна как будьто без печки)))))))
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- tema9319
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 991 -
ездил лето на марине механике, жрет мало, но запчасти кузовщина дорогая по сравнению с теми же маркати т.к марин просто мало на разборах) капот с востока 6 или 7, дверь 4, ну т.п, а па техничке машина хорошая, главное высокая если подвеска не умершая, ездил на на фамилии универсал, как то не особо мне понравилось, жоще , да и поскучнее мне показалась, так что за марину)))
- МашинаНеЕдет
- Homo Sapiens
-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 8 893 -
- K772
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 745 -
На мазде не ездил, врать не буду, т.к. не склонен к пустословству
За тойку скажу - надёжно, не дорого, в ремонте машина тех лет, которую ты хочешь можно практически всё своими руками, запчасти в широчайшем ассортименте.
Как рекомендация - правильно люди пишут выше, расширь круг выбираемых авто: левин, церес, карина, ексив, премио, в принципе если хочется, то можно поискать калдину с турбо (но по ней скорее всего будет умерший вариант)
Один мой знакомый, который занимается именно ремонтом авто говорит так: тойота едет, пока не отвалятся колёса, а это очень сложно сделать при нормальном уровне сервиса и ухода со стороны владельца
За тойку скажу - надёжно, не дорого, в ремонте машина тех лет, которую ты хочешь можно практически всё своими руками, запчасти в широчайшем ассортименте.
Как рекомендация - правильно люди пишут выше, расширь круг выбираемых авто: левин, церес, карина, ексив, премио, в принципе если хочется, то можно поискать калдину с турбо (но по ней скорее всего будет умерший вариант)
Один мой знакомый, который занимается именно ремонтом авто говорит так: тойота едет, пока не отвалятся колёса, а это очень сложно сделать при нормальном уровне сервиса и ухода со стороны владельца
21 fm, позывной Технолог
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
при данном выборе, я бы смотрел все таки на состояние авто
если в плане расходников, то марино выгоднее выходит, то же масло в АКПП, залил дикстрон 3 без головной боли. Сам ездил на демио, до рейсталинга, могу сказать так, надо смотреть на мазду с пристрастием, в плане рейсталинга, до 2000 годов там было все проще, после 2000 в той же коробке надо менять не только масло но и фильтр, если этого не делать, то в какой то период коробасу тоже приходит айут. При том масло уже не просто дикстрон, а как минимум микрон 5.
Если из своих предпочтений, раньше очень нравилось марино - но тут не давно пришлось сесть в авто, ..., сейчас бы я его себе не купил. Очень низкая посадка, в машину приходится нырять, и аналогично из нее выкарабкиваться, но тут как говорится на вкус и цвет ...
Могу ошибаться, но мне так кажется марино это год 1994 наверное выпуска, т.е. авто практически уже 20 лет, так что можно рассчитывать, что у авто скорее всего вы будете последним хозяином, т.е. продать его будет проблематично, имеется ввиду за хорошие деньги. У друга тойота карен, 1994, машина по всем параметрам нормальная, но в плане продажи, с нее много не возьмешь.

если в плане расходников, то марино выгоднее выходит, то же масло в АКПП, залил дикстрон 3 без головной боли. Сам ездил на демио, до рейсталинга, могу сказать так, надо смотреть на мазду с пристрастием, в плане рейсталинга, до 2000 годов там было все проще, после 2000 в той же коробке надо менять не только масло но и фильтр, если этого не делать, то в какой то период коробасу тоже приходит айут. При том масло уже не просто дикстрон, а как минимум микрон 5.
Если из своих предпочтений, раньше очень нравилось марино - но тут не давно пришлось сесть в авто, ..., сейчас бы я его себе не купил. Очень низкая посадка, в машину приходится нырять, и аналогично из нее выкарабкиваться, но тут как говорится на вкус и цвет ...
Могу ошибаться, но мне так кажется марино это год 1994 наверное выпуска, т.е. авто практически уже 20 лет, так что можно рассчитывать, что у авто скорее всего вы будете последним хозяином, т.е. продать его будет проблематично, имеется ввиду за хорошие деньги. У друга тойота карен, 1994, машина по всем параметрам нормальная, но в плане продажи, с нее много не возьмешь.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- SantaCluster
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen C4
-
Рейтинг: 1 097 -
K772 писал(а):На мазде не ездил, врать не буду, т.к. не склонен к пустословству
вот практически всё то же самое могу сказать за Фамильку.
Самому Маринка/Церес нравятся. когда-то даже взять хотел.
Однако в итоге выбрал Мазду.
Кузов у Фамилии С-Вагон что-то среднее между универсалом и хэтчбэком. Практичнее, чем седан - однозначно.
Расходники, запчасти, простота - уверен, на том же уровне, что и в Тойоте. Лично проблем не испытывал.
Всякие вещи типа жесткости подвески, интерьера, шумки, внешнего вида - это вкусовщина и тут я советовать не могу. что больше нравится, то и бери.
В целом - машина едет. Много есть-пить не просит (9-11 литров расхода, почти регулярная замена расходников, иногда замена деталей - не молодуха уже, чо уж...)
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Я не имел ввиду расходники. Я имел ввиду узлы и кузовные детали.
Попробуйте найти на Marino заднее крыло или порог, к примеру. Думаю будет проблематично.
Я это говорю, потому что когда-то сам стоял перед выбором "ВАЗ 2110 или Toyota Marino" и подходил к изучению вопроса довольно плотно.
Сама машина замечательная. Места конечно мало в салоне, но весьма маневренная и динамичная. Ездить по городу - одно удовольствие. Но есть и подводные камни. По настоящему живых, их тогда-то было не много. А сейчас и подавно.
Я бы расширил свой кругозор и смотрел и Мазду и Тойоты Exiv, ED и т.п. Какая бы самая живая была, такую бы и взял. Искать конкретно Marino - можно с ног сбиться.
Попробуйте найти на Marino заднее крыло или порог, к примеру. Думаю будет проблематично.
Я это говорю, потому что когда-то сам стоял перед выбором "ВАЗ 2110 или Toyota Marino" и подходил к изучению вопроса довольно плотно.
Сама машина замечательная. Места конечно мало в салоне, но весьма маневренная и динамичная. Ездить по городу - одно удовольствие. Но есть и подводные камни. По настоящему живых, их тогда-то было не много. А сейчас и подавно.
Я бы расширил свой кругозор и смотрел и Мазду и Тойоты Exiv, ED и т.п. Какая бы самая живая была, такую бы и взял. Искать конкретно Marino - можно с ног сбиться.
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 461 -
Doberman_29, да и с кузовщиной особых проблем нет. в Тюмени в наличии, возможно, чего-то нет. однако с TCM-club можно много чего с других городов найти. да и как бы не каждый же месяц надо менять крылья с порогами))))
P.S. я за Тойоту)) посадка, конечно же, на любителя... весьма низкая. да и дорожный просвет маловат.
однако после установки 16 колёс и замены стоек с пружинами у меня Ceres стал джипом)))
P.S. я за Тойоту)) посадка, конечно же, на любителя... весьма низкая. да и дорожный просвет маловат.
однако после установки 16 колёс и замены стоек с пружинами у меня Ceres стал джипом)))
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- OB_Palach
- АвтоЗнаток
-
(до этого Toyota Corolla Ceres)
-
Рейтинг: 562 -
- SeregaYa72
- Автолюбитель со стажем