Форд Фокус 3 отзывы владельцев
- Federal
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 460 -
Форд Фокус 3 отзывы владельцев
Всем добрый день. Был приобретен ФФ3 седан, коробка автомат, пользователи данного автомобиля, подскажите по эксплуатации, сколько расход, ну и вообще на что стоит обратить внимание. Спасибо.
- Kostya_g
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 164 -
Federal, расход большой на 1,6 105 лс, по ставнению с другими авто (средний 11-12 по городу) - это на механике...но тут конечно от характера езды зависит
обратить внимание на
- уровень масла (желательно почаще проверять) у друга (ф3, 1,6 105 лс) до первого ТО кудато делось масло, на втором ТО тоже доливали. + у брата (ф3 125лс) была такая же фигня, но у него сальник потек - поменяли
- обращать внимание на стуки (появляющиеся в авто), болячка особенно первых - рулевые рейки
- гдето к 30-40 тысячам возможен стук в передней подвеске, наконечники стабилизаторов дают люфт, при появление "брянчания" когда проезжаете неровности побыстрее обратиться к офицалам, чтобы по гарантии поменяли
- следить за уровнем охлаждающей она тоже имеет тенденцию исчезать до минимума)
обратить внимание на
- уровень масла (желательно почаще проверять) у друга (ф3, 1,6 105 лс) до первого ТО кудато делось масло, на втором ТО тоже доливали. + у брата (ф3 125лс) была такая же фигня, но у него сальник потек - поменяли
- обращать внимание на стуки (появляющиеся в авто), болячка особенно первых - рулевые рейки
- гдето к 30-40 тысячам возможен стук в передней подвеске, наконечники стабилизаторов дают люфт, при появление "брянчания" когда проезжаете неровности побыстрее обратиться к офицалам, чтобы по гарантии поменяли
- следить за уровнем охлаждающей она тоже имеет тенденцию исчезать до минимума)
- gorodovoy
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 616 -
Federal писал(а):Kostya_g, Двигатель 1,6 105 л.с, новая, только из салона забрал, ценник 685 получился, 4 эсп, подогрев лобового, заднего и зеркал, парктроник, АБС, ЕСП, электрозаркала, музыка СД/МП3, 2 подушки безопасности.
брал такую на прокат. первую неделю постоянно бился ногой о панель, когда пытался попасть в салон. Низкая пузотерка, Расход не помню точно, но по городу точно выше 10 был.
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться

- prodagafocusa
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 145 -
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- Kostya_g
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 164 -
Federal, у меня был в эксплуатации ланцер 9 тоже с 1,6 но на мехе, мне кажется мой фокус (1,6 100 лс) пошустрее, но на фокусе передачи короче
а так хватать будет фокуса, на автомате я ездил только на 2ом фокусе, на третьем только на механике, у соседа был 2ой на автомате (1,6 100лс) сейчас купил третьего (1,6 125) - вот ему пш нравится, быстро говорит переключает, не то что прежний
а так хватать будет фокуса, на автомате я ездил только на 2ом фокусе, на третьем только на механике, у соседа был 2ой на автомате (1,6 100лс) сейчас купил третьего (1,6 125) - вот ему пш нравится, быстро говорит переключает, не то что прежний
- lexys72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 761 -
Kostya_g писал(а):Federal, у меня был в эксплуатации ланцер 9 тоже с 1,6 но на мехе, мне кажется мой фокус (1,6 100 лс) пошустрее, но на фокусе передачи короче
Ну на вкус и цвет. В городе ПШ та еще какашка
- o2Lexa
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 413 -
Первое Т.О обошлось 8700 р, (автостар) не плохой сервис. Во время Т.О отвезли-привезли домой и обратно на такси, очень приятно. Что касается машины, есть недочеты, к панели привыкнуть нужно чтоб садиться не задев панель (уже привык). Расход трасса 6-7л, город 10-12л, (на автомате расход поболее) больше зависит от манеры езды. Машина подходит для средней езды, т.к если нужно повтапливать придется валить тахометр за 3-4 тыс оборотов и выше. По поводу рулевой рейки наслышан, есть звук небольшой на кочках при поворотах, пока серьезного в этом ничего не заметил. Преимущества в недорогом обслуживании, и интервал Т.О в 15тыс.км. Низковат, и по большим кочкам не поездишь. Хотя в своем классе особой разницы среди конкурентов в этом нет. Ничего не ломалось, притензий пока никаких нет. В общем сложились хорошие впечатления об авто, учитывая цену и сравнения с другими авто своего класса.
- рус72rus
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 940 -
ФФ3 такая же, как и все нынче продающиеся в пределах 700 тыров. Лично я не взял бы, был в салонах, выбирал, посидел внутри, даже тест-драйв не стал брать из-за того что места в салоне мало со стороны водителя и пассажира, а так машина ни о чем. Ради передвижения из точки А в точку В. Не цепляет, взял себе (см.профиль), уже продаю, год откатал, тебе тоже советую продать, пока новая 

- Tigra
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 382 -
lexys72, вполне нормальный интервал! Сейчас практически для всех новых а/м рекомендуют 15 тыс км пробегала либо 1 год. Я полтора года уже на Фокусе езжу, проблем нет, полностью согласна с o2Lexa. Правда второе ТО обошлось немного дороже - форсунки прочистили. Колодки до сих пор так и не сменили (пробег сейчас 43000), скоро на ТО поеду, сменим. В прошлом году в начале зимы в морозы подмерзало сцепление и комп ругался на тормозную жидкость, долили - всё отлично.
Из минусов Фокуса (кузов хеч) могу сказать: стойка лобового стекла обзор загораживает хорошо. Особенно актуально при поворотах налево, пешиков не сразу заметить можно. Стекло оказалось хрупким (лобовое), а новое стекло в Тюмень (к оф.дилеру) илёт долго, вот жду...
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
рус72rus, ну не знаю..на вкус и цвет конечно фломастеры...но я позавчера прокатилась на Крузе 2011года люксовая комплектация - не понравилось
да и места мне там показалось меньше чем в Фокусе (по крайней мере относительно меня как водителя)
Из минусов Фокуса (кузов хеч) могу сказать: стойка лобового стекла обзор загораживает хорошо. Особенно актуально при поворотах налево, пешиков не сразу заметить можно. Стекло оказалось хрупким (лобовое), а новое стекло в Тюмень (к оф.дилеру) илёт долго, вот жду...

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
рус72rus, ну не знаю..на вкус и цвет конечно фломастеры...но я позавчера прокатилась на Крузе 2011года люксовая комплектация - не понравилось

Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать
- Tigra
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 382 -
lexys72, если это мне адресовано, то задумывалась. Для полностью синтетического масла это нормальный срок замены. 10-12 тыс нужно менять полусинтетику, а 7-8 тыс минералку. А вообще зависит и от времени тоже, может у кого-то 15 тыс это полтора года, тогда конечно это редко слишком, я стараюсь менять 2 раза в год: перед зимой и перед летом. А это как раз 15 тыс км пробега =)
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
ну да я сам в шоке что у меня такой малый расход. я думал будет 13-14. .если я еду активно все равно расход больше 11 не когда не поднимался ,Возможно вы требуете слишком многого от 1.6 вот он и жретKostya_g писал(а):MYTO, да 2 литра то нормально едят...просто когда 1.6 ест как 2.0 это огорчает иногда)