Уступать ли встречным на Т-образном перекрестке

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 633

Сообщение Eugene » 23 янв 2010, 10:16

Maxx,
9 страниц из пустого в порожнее переливали и еще 9 продолжим? Тебе вон и мент на центральном канале объяснил "по понятиям" кто прав :cherep:
Хрен с ней, с прилегающей территорей, да даже со светофором хрен с ним, мне преимущество дает один лишь тот факт, что машина на перекрестке движется в прямом направлении, потому все поворачивающим налево: КЫШ! и СТОЯТЬ БОЯТЬСЯ! :)
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 974

Сообщение Maxx » 23 янв 2010, 10:41

Eugene,

Тебе вон и мент на центральном канале объяснил "по понятиям" кто прав

У меня своя голова на плечах, и я умею читать и думать... Заметь, 9 страниц - и твою точку зрения по пунктам так никто и не разложил, ссылаясь на нормативные акты. Только треп какого-то актера в форме. которому редактор поручил сказать то-то и то-то.. Думаешь они нюансы там разбирали?

А на центральном канале говорят много, в том числе и опытные юристы вещают, как делать - а потом Сидоров Иван Иванович из Кукуево подает в конституционный суд - и заставляет их изучить каждую букву закона и принять единственное верное решение. А юристы с каналов потом с тем же умным видом уже говорят по-другому, ссылаясь на новые постановления.

машина на перекрестке движется в прямом направлении, потому все поворачивающим налево: КЫШ! и СТОЯТЬ БОЯТЬСЯ!

Много писал, стер... Бесполезно

Готов бесплатно представлять в суде до самой последней инстанции того, кто попадет в ситуацию, не пропустив водителя с прилегающей территории.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 633

Сообщение Eugene » 23 янв 2010, 10:50

Maxx, да я, как бы, того мента, как ты назвал "в бутафорской форме", тоже за последнюю инстанцию не считаю, понятно что при дотошном углублении в правила видны пробелы и разночтения в ПДД, которые пока никто не объяснил.

Но все же по моему мнению, если ситуация противоречива, надо логику и голову во время движения подключать. Ведь как говорил Маяковский: "Если светофоры зажигают, значит это кому-нибудь нужно..." ))
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 23 янв 2010, 13:26

Eugene, равно как и знаки над кольцом 50 Лет Октября - Мельникайте.. Они очень нужны... Не умеют читать правила водители...
Так и со светофором.. Он очень нужен там, по другому никак...

СиняяФиеста
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Hyundai Creta, Hyundai Creta

Рейтинг: 17

Сообщение СиняяФиеста » 31 мар 2010, 18:55

Можно по поводу еще одного светофора на Федорова, но на перекрестке с Широтной? Объясните мне, пожалуйста, ситуацию мою. Я еду по Федорова, поворачиваю налево на Широтную (мне надо в гаражи заехать). Как я понимаю, я должна с левого ряда налево ехать. А с правого - разве можно??? Народ, объясните, а, я в этой жизни уже ничего не понимаю . Почему-то с правой полосы едут налево на Широтную, редко, но едут, и еще сигналят... Знака "Движение по полосам" там нет. Но по этой логике я могу с крайнего левого направо повернуть? :?

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 535

Сообщение Basilio » 01 апр 2010, 00:42

СиняяФиеста писал(а):Можно по поводу еще одного светофора на Федорова, но на перекрестке с Широтной? Объясните мне, пожалуйста, ситуацию мою. Я еду по Федорова, поворачиваю налево на Широтную (мне надо в гаражи заехать). Как я понимаю, я должна с левого ряда налево ехать. А с правого - разве можно??? Народ, объясните, а, я в этой жизни уже ничего не понимаю . Почему-то с правой полосы едут налево на Широтную, редко, но едут, и еще сигналят... Знака "Движение по полосам" там нет. Но по этой логике я могу с крайнего левого направо повернуть? :?

Бывает и такое, и не редкость там ...
У тебя два способа попасть в гаражи: :D
1. едешь как положено левым рядом прямо почти через весь перекресток, и поворачиваешь так, что бы при выезде с перекрестка непосредственно попасть в правый ряд на широтную, все кто справа отдыхают ...
2. едешь как обычно - с правого ряда и в гаражи - впрочем получается как все нарушающие ...

А с левого ряда тебе направо не повернуть на широтную - не реально, и пробовать не советую :cherep:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

СиняяФиеста
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Hyundai Creta, Hyundai Creta

Рейтинг: 17

Сообщение СиняяФиеста » 01 апр 2010, 07:58

Ехать с правого ряда и в гаражи - нарушать не хочу, езжу с левого налево так, как говорите "через весь перекресток". Но, блин, сигналят!!! Но все же получается, что я права
Поворачивать с левого ряда направо не буду, конечно, да я этого никогда и не делаю :no2:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 апр 2010, 08:28

СиняяФиеста, смотрите в зеркала и тщательно направо... И сигнальте, сигнальте... Я всегда так делаю.. Но обязательно убедитесь, что человек понял ваши намеряния..
Те же грабли, если поворачивать на товарное шоссе, со стороны дома обороны когда едешь (не помню как улица называется). Знаков нет, но все поворачивают налево как попало.. некоторые даже с левого ряда перестраиваются в средний для поворота налево - так удобнее типа.. Нещадно сигналю и заранее..
Те же грабли пр повороте направо на грибоедова со стороны 50 лет ВЛКСМ (тоже не помню как улица называется). Два ряда едут направо, хотя правилами не разрешено это.. И всем пофигу...
И та тульской - 50 лет ВЛКСМ - та же фигня...

Нет.. Никогда у нас не будет культуры... Все едут как удобно...

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 01 апр 2010, 10:10

СиняяФиеста писал(а):... езжу с левого налево так, как говорите "через весь перекресток". Но, блин, сигналят!!! ...:

Сама сигналь ;) Нажми на гашетку и не отпускай, пока не проедешь :lol:
Изображение

katze
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 193

Сообщение katze » 02 апр 2010, 21:12

А что скажете, если поворачивать с Герцена налево на Камышинскую? У людей, едущих прямо во встречном направлении, светофора нет, только знак "уступи дорогу".

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 13 апр 2010, 12:42

katze писал(а):А что скажете, если поворачивать с Герцена налево на Камышинскую? У людей, едущих прямо во встречном направлении, светофора нет, только знак "уступи дорогу".

там однозначно косяк со знаками...
вот тут почитай
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 04 фев 2011, 10:39

!!! Внимание !!!

Меняю свое мнение относительно перекрестка на Тульской у банка...

Сегодня выезжая с прилегающей территории от Сбербанка обнаружил на выезде справа на опоре у светофора знак 6.16 "Стоп-линия"...
Данный знак согласно ГОСТу применяют для указания места остановки транспортных средств на регулируемых перекрестках и на нерегулируемых железнодорожных переездах.

Учитывая, что нерегулируемым ЖД переездом там не пахнет, данный выезд приравнен к перекрестку данным знаком...

В то же время, проезжая мимо аналогичного выезда на перекресток улиц Котовского и Мельникайте, обнаружил там признак прилегающей территории в виде знака "Жилая зона". Кто знает, стоит ли знак 6.16 при выезде с жилой зоны?

Добавлено спустя 50 минут 4 секунды:

Хотя в случае с Тульской, там очевидно прилегающая территория.. можно предположить, что знак установлен не по ГОСТу....

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 08 фев 2011, 13:24

AcnupuH72 писал(а):
katze писал(а):А что скажете, если поворачивать с Герцена налево на Камышинскую? У людей, едущих прямо во встречном направлении, светофора нет, только знак "уступи дорогу".

там однозначно косяк со знаками...
вот тут почитай
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=

По случаю по этому перекрестку инфу выложу.
Сам перекресток с четырех сторон:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Ул.Герцена второстепенная.
Знаки поправили, теперь там все правильно (по знакам). Вот только светофор так и не поставили! Перекресток по-прежнему регулируемо-нерегулируемый :oops: .

P.S. Специально для тех кто считает, что выезд отсюда
Изображение
- это выезд с прилегающей и она не предназначена для сквозного движения.
Фрагмент видео с регистратора - проезд от перекрестка "Семакова-Урицкого" до ул.Камышенской.
http://smotri.com/video/view/?id=v166382636ab
Почему не предназначена? Потому что там снег плохо чистят?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.