Стоянка на левой полосе торможения

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Пахан
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 15 588

Стоянка на левой полосе торможения

Сообщение Пахан » 07 апр 2011, 14:22

Вот такая ситуация:
Изображение
(красные автомобили припаркованные)

Разрешена ли в этом случае стоянка на полосе торможения перед разворотом и как не нарушить ПДД синему автомобилю?
Желательно с выдержками из ПДД...
PS ситуация реальная, например, напротив ГИБДД на 50 лет Октября в сторону центра.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 07 апр 2011, 14:36

А ПДД почитать никак? п12.4 Остановка запрещается

•в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

Теперь смотрим на рисунок. Разворот разрешен только с полосы торможения.

Водитель синего авто не имеет права тут развернуться, поскольку движение только прямо. (надеюсь не нужно писать что такое движение по полосам.)
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 07 апр 2011, 14:50

fullrulez, на рисунке красные ТС на закрывают от других водителей ни светофоров, ни знаков. Въездов и выездов на рисунке также нет, про пешеходов вообще промолчу. Таким образом, приведенная Вами цитата из ПДД не отвечает на вопрос темы.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 07 апр 2011, 14:55

Пахан,
Читаем. Невозможным движение(въезд,выезд)

Интересно. А въезд на полосу торможения это чего???
Возможно я хреново в школе учил русский язык? Ну тогда обратимся к правилам. Смотрим пункт 8.10

8.10. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней.

При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

Странно. И тут он называется въездом. :?

Видимо те, кто эти правила писали, тоже в русском ничегошеньки не соображают. :)

позывной 907-й

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 07 апр 2011, 15:18

fullrulez, как правильно замечено в первом абзаце п.8.10 на полосу торможения не "въезжают", а перестраиваются. Во втором абзаце речь идет о "въезде на дорогу"(например с прилегающей территории или на перекрестке), на которой оборудована полоса разгона, а не о въезде на полосу разгона, которой оборудована дорога. С русским языком у меня все нормально... вроде...

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 07 апр 2011, 16:24

Пахан, Ладно. Уговорил. Можешь там парковаться и дальше :wink: Там есть есть еще и про 5 метров от пересечения проезжих частей. А так же написано, что водитель должен заблаговременно перестроиться на полосу торможения. Но это все не важно. Ведь многие понимают правила, выцепляя только нужные им слова. И как правила видят в правилах лишь то, что хотят видеть. :smeh:

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:

Могу тебе еще этот пунк выложить.
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре.

На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

позывной 907-й

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 07 апр 2011, 16:42

fullrulez, обижаешь, вообще-то я в синем автомобиле еду. Просто в ПДД никак не могу найти однозначный ответ сволочи водители красных автомобилей или им все-таки можно там останавливаться. Пересечения проезжих частей там тоже нет.

Так-то реально обыдна... Я понимаю правила как они написаны, а не как мне хочется. И мне точно не хочется, чтобы так парковались, потому как я правила соблюдаю и нарушать поворачивая с основной полосы мне совсем не по нраву.

Добавлено потом
Могу еще по этому пункту тебе пояснить: левая сторона дороги на рисунке находится за пределами рисунка, а ТС припаркованы на левой стороне проезжей части.

А вот по первому абзацу как раз и стало все понятно: остановка и стоянка разрешена "на правой стороне дороги ... на проезжей части у ее края"
Теперь стало понятно, что все водители красных ТС подлежат привлечению по статье 12.19. ч.4 "Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств ... - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей."

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 07 апр 2011, 16:47

Пахан, Ну так я тебе и написал. Данная полоса является полосой торможения и ты на неё выезжаешь. Плюс в данной ситуации там ващще нельзя парковаться. Позвони по телефону доверия и скажи. Там - то, там то постоянно паркуются автомобили, чем заставляют нарушать правила. Разберитесь пожалуйста. И всё. Дня 3-4 спокойно будешь там проезжать. А когда ДПСы поймум, какая там кормушка, то проблема решится сама собой.

позывной 907-й

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 07 апр 2011, 17:01

fullrulez писал(а):...Позвони по телефону доверия и скажи. Там - то, там то постоянно паркуются автомобили, чем заставляют нарушать правила. Разберитесь пожалуйста. И всё. Дня 3-4 спокойно будешь там проезжать. А когда ДПСы поймум, какая там кормушка, то проблема решится сама собой.

Вообще-то это напротив ГИБДД, и никого это не пугает, а насчет того что ты мне пытался втолковать, в итоге ничего не применимо, кроме того, к чему я в своем предыдущем пришел.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 07 апр 2011, 17:04

Это почему же оно интересно неприменимо?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Я к сожалению не помню там разметки дорожной. Если там есть сплошная, то есть и на этот счёт пункт.

позывной 907-й

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 07 апр 2011, 18:22

в данном случае дорога считается односторонней и слева можно парковаться
в полосе торможения мне кажется что тоже можно но только не ближе скольки-то там метров от разворота (поворота) и дальше стольки же метров от разделения полос (от начала полосы торможения) в середине полосы торможения получается что вроде как можно парковаться...
как то так вроде...
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 07 апр 2011, 19:32

Нафанаил, "в данном случае дорога считается односторонней и слева можно парковаться".
В данном случае дорога не "считается", а является двусторонней с разделительной полосой разделяющей дорогу на две проезжие части. не надо подменять понятия по своему разумению.

fullrulez, я по КАЖДОМУ твоему высказыванию пояснил, почему оно не катит, выше, еще раз не буду. А разметки там вообще сейчас никакой нет.