Перекресток Самарцева - Ставропольская

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 570

Перекресток Самарцева - Ставропольская

Сообщение Domkrat » 05 апр 2011, 12:10

Очень интересная ситуация происходит. Т-образный перекресток, никаких знаков приоритета.

Изображение

Раньше, когда здесь были болота и грязь, ситуация не была столь критична. Но, теперь всё заасфальтировали и почему-то АБСОЛЮТНО ВСЕ стали ездить по какому-то неписаному правилу.
ВСЕ, едущие по Самарцева, считают, что они на главной. ВСЕ, едущие по Ставропольской, считают, что они на второстепенке.
Всё хорошо, пока на перекрестке не появляется водитель, помнящий о помехе справа.
Сам пробовал пару раз при подъезде к перекрестку по Самарцева со стороны Молодежной уступить тем, кто выезжает со Ставропольской: клаксоны/маты - сзади, удивление/непонимание - справа. В итоге больше так не делаю, но каждый раз при подъезде как-то страшновато - вдруг на Ставропольской появится уверенный знаток.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 05 апр 2011, 12:47

там вроде как дорога закрыта вообще для движения, по-моему знак висит висит перед ставропольской 2а. могу ошибаться, но что в таком случае скажет страховая?

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 05 апр 2011, 12:47

Domkrat, правильно делаешь.
Сам пробовал пару раз при подъезде к перекрестку по Самарцева со стороны Молодежной уступить тем, кто выезжает со Ставропольской: клаксоны/маты - сзади, удивление/непонимание - справа. В итоге больше так не делаю, но каждый раз при подъезде как-то страшновато - вдруг на Ставропольской появится уверенный знаток.
Будет ДТП - окажешься крайним.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 570

Сообщение Domkrat » 05 апр 2011, 12:54

pbulashev, у 2а было закрыто недели 2 назад для уборки снега. Сейчас закрыт проезд у дома 5, что не влияет на эту ситуацию на перекрестке.

bolt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 714

Сообщение bolt » 05 апр 2011, 13:21

Хорошая тема. сам там езжу минимум 2 раза в день. Раньше перед перекрестком по Ставропольской висел кирпич (одно время даже дежурил пост ДПС), потом сняли знак и открыли дорогу Самарцева дальше за перекресток, вот тогда то и начался весь этот кипишь. Сам не мудурствуя лукаво поварачиваю с Самарцева (двигаюсь со стороны Молодежной) на Ставропольскую и никаких проблем, никому уступать не должен. А когда еду в обратную сторону то еду через двор Ставропольской там где завод БКК (знак уступи дорогу имеется и ничего придумывать не надо). Если топикстартеру не лень он может позвонить в обл. ГИБДД и ему разъеснят как положено проезжать данный перекресток (и вообще открыта ли дорога, могу поспорить что она по бумагам ещё закрыта на ремонт). Но судя по тому что знаков там никаких нет, то проезжать надо по помехе справа.

Так же хочу добавить про подобный перекресток в микрорайонах, там тоже люди часто забывают уступать автомобилям справа. А иногда даже ругаются когда ты уступаешь. Это перекресток Карнацевича-Артемонова.
Междугородний трансфер 8 922 048 90 66

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 744

Сообщение Volodya » 05 апр 2011, 13:28

bolt, если ТС говорит как есть, то в ПДД четко написано, кто как должен проезжать перекресток, если нет знаков приоритета...
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.

13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

(просто я щас не помню, точнее не знаю, положили ли там асфальт, когда последний раз там ездил - Самарцева была не заасфальтирована)
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

bolt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 714

Сообщение bolt » 05 апр 2011, 13:47

Там вообще с завидной регулярностью то открывают то закрывают участок дороги. то вешают знак направления движения запрешающий поворот со Ставромольской на Самарцева, то вещают и вовсе кирпич. По мне так дорожники и ГАИ вообще забыли про тот перекресток. да и дорогу не понятно будут ли доделывать или нет. Асфальт вообще ложили перед самой зимой уже на снег когда на улице минуса были, зато все лето никто туда не совался. Осветительные фанари вроде поставили, а свет не провели, поворачиваешь с Молодежной как в тайгу въехал. короче мутная дорога какая-то. Повторюсь сам проезжаю данный перекресток так чтобы всегда быть правым, в ином случае объезжаю через двор Ставропольской 2. Может и наружаю ПДД т.к. сквозной проезд по дворам запрещен (вроде так это называется), но мне так спокойнее, да простят меня жильцы того дома если я мешаю. Вот кому не лень позвоните в ГИБДД и узнайте вообще открыт ли для движения данный участок Самарцева.
Междугородний трансфер 8 922 048 90 66

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 185

Сообщение romario323 » 05 апр 2011, 14:34

надо ваще взорвать эту улицу Самарцева= и дороги нет и номера домов ни по каким понятиям и порядкам не стыкуются...... :cherep: :cherep:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Volodya писал(а):bolt, если ТС говорит как есть, то в ПДД четко написано, кто как должен проезжать перекресток, если нет знаков приоритета...
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.

13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

(просто я щас не помню, точнее не знаю, положили ли там асфальт, когда последний раз там ездил - Самарцева была не заасфальтирована)

а если на одной стороне улицы установлен знак а на другой нет( что частенько бывает) и водителю не видно = то ли у него главная , то ли нет :automat: :automat:

rustuzzz
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 103

Сообщение rustuzzz » 05 апр 2011, 22:56

остается только надеяться

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 744

Сообщение Volodya » 26 июн 2011, 17:06

Ну все, знаки повешаны - Самарцева главная
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон