Поворот налево: Республики - Холодильная. Теперь можно!
Поворот налево: Республики - Холодильная. Теперь можно!
Если ехать из центра по республике, то на этом перекрестке висел знак ( прямо и направо) Сейчас его там нет. Я решил повернуть( раньше поворачивал направо и разворачивался) так меня обсигналили сног до головы.
- FreeRideR93
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 944 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 3
-
-
Рейтинг: 58 826 -
FreeRideR93, но дорожных знаков не имеется, следовательно поворачивать МОЖНО при зелёном сигале светофора , пропустив встречный транспорт,,
дааа долго ещё привыкать к новой схеме движения,
дааа долго ещё привыкать к новой схеме движения,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

- chelovechkova
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 88 -
Вообще-то там в районе Сибнефтепровода висит знак "прямо и направо". (номер не помню, круглый, на синем фоне белые стрелочки прямо и направо). Разве такой знак разрешает поворот налево?
А также, оказывается, висит знак "только прямо" напротив Сибнефтефтепровода, запрещающий поворот налево на Минскую! А люди-то по привычке поворачивают на Минскую...
Сегодня всё это усмотрела!
А также, оказывается, висит знак "только прямо" напротив Сибнефтефтепровода, запрещающий поворот налево на Минскую! А люди-то по привычке поворачивают на Минскую...
- TFro
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 636 -
Стрелка на светофоре появилась, но замотана, причина скорее всего в том что дор работы еще не завершены полностью, и еще не придумали какая схема работы этого светофора будет более верная с точки зрения пропускной способности.
Мб ее замотали а отмотают только летом когда появится разметка чтобы люди быстрее привыкли к движению на этом участке дороги.
Мб ее замотали а отмотают только летом когда появится разметка чтобы люди быстрее привыкли к движению на этом участке дороги.
- TFro
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 636 -
stryk-t72 писал(а):нахрена он щас там нужен,если полос прибавилось
перекрестки с такими светофорами лучше с точки зрения безопасности дор движения. А так же лучше регулируют порядок движения и схему движения автомобилий, так как при количестве полос >= 3 "бардак" в движение увеличивается (согласно исследованиям движения автомобилей в дорожном потоке города)
- 9zhiznej
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 161 -
chelovechkova писал(а):А также, оказывается, висит знак "только прямо" напротив Сибнефтефтепровода, запрещающий поворот налево на Минскую! А люди-то по привычке поворачивают на Минскую...
ага, там как обычно "очередь" поворачивающих. ну ни фига себе. совсем никто на знаки не смотрит)) так-то логично в связи с увеличением числа полос.
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.
их у нас есть)) пишите в ЛС.
- ВячеcлаV
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 754 -
А поворот с республики налево на Холодильную (и на Мельникайте) был запрещен по следующим причинам: дорога была двухполосная. Если правый ряд поворачивает направо, пропускает пешеходов, фактически он стоит. Левый, поворачивая налево, пропускает встречку - тоже стоит. Всё, Республики не едет. Сейчас же улицу расширили в этих местах, появился дополнительный ряд, потому и убрали этот знак. Всё логично! Ну я так думаю)
- VirtualSP
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Skoda Superb
-
Рейтинг: 252 -
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 345 -
- WalkmanKviber
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 369 -
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
Пусть будет "надо", но:
1. Для начала по всей Респе на участке от Мориса Тореза до Немелькайте повесят знаки "Движение по полосам".
2. Заранее и на самом перекрёстке повесить знак "Направление движения по полосам" и разрешить с крайней левой полосы только поворот и разворот, а не движение прямо.
А то нафига такие сюрпризы: о том, что разрешён поворот налево узнаёшь только тогда, когда подъезжаешь к самому перекрёстку и видишь горящую стрелку налево и 1-2 ТС, которые поворотник включают в последний момент.
1. Для начала по всей Респе на участке от Мориса Тореза до Немелькайте повесят знаки "Движение по полосам".
2. Заранее и на самом перекрёстке повесить знак "Направление движения по полосам" и разрешить с крайней левой полосы только поворот и разворот, а не движение прямо.
А то нафига такие сюрпризы: о том, что разрешён поворот налево узнаёшь только тогда, когда подъезжаешь к самому перекрёстку и видишь горящую стрелку налево и 1-2 ТС, которые поворотник включают в последний момент.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
shtep писал(а):Если ехать из центра по республике, то на этом перекрестке висел знак ( прямо и направо) Сейчас его там нет. Я решил повернуть( раньше поворачивал направо и разворачивался) так меня обсигналили сног до головы.
Слышал по радио, что поворот теперь разрешен.
Если сигналили встречные - наверно создавал помеху,
если задние - сами чайники... не обращай внимания.