Перекресток Первомайской-Товарное шоссе
- Denver72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 137 -
Перекресток Первомайской-Товарное шоссе
Всем добрый день нужна ваша помощь иначе накажут на работе помогите кто чем может.
В общем ситуация такая выезжаю на перекресток Первомайская-Товарное шоссе со стороны Ж.Д. вокзала и поворачиваю налево в сторону Товарного передо мной на перекресток выехал начальник на своем авто я стоял сразу за ним. Я увидел что встречного транспорта нет но шеф все еще стоял, а я взял и повернул быстрее его при этом его машина стояла на перекрестке достаточного далеко так что когда я поворачивал траектория поворота была не зарезающая. Шеф говорит что я нарушил ПДД и чтоб писал объяснительную прав ли он?
В общем ситуация такая выезжаю на перекресток Первомайская-Товарное шоссе со стороны Ж.Д. вокзала и поворачиваю налево в сторону Товарного передо мной на перекресток выехал начальник на своем авто я стоял сразу за ним. Я увидел что встречного транспорта нет но шеф все еще стоял, а я взял и повернул быстрее его при этом его машина стояла на перекрестке достаточного далеко так что когда я поворачивал траектория поворота была не зарезающая. Шеф говорит что я нарушил ПДД и чтоб писал объяснительную прав ли он?
- Sench92
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 578 -
Denver72, обьяснительную по поводу нарушения ПДД? Он что начальник ГИБДД?
Скажите ему иди найух.
Скажите ему иди найух.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
- Maksimka666
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 181 -
Denver72, Видишь как ситуация, поворот если мне не изменяет память разрешен только с крайней левой, тоесть вы оба поворачивали с крайней левой, ты как я понял опередил его, по другому это называется обгон, обгон на перекрестке запрещен, лишение права управления! Ну как то так, если бы видеть это все на видио можно было бы все сказать намного точнее! А че начальник то хочет, ну напиши объяснительную, и пускай гуляет.
Полное равновесие
- Maksimka666
- Автолюбитель со стажем
-
Denver72, Ну видишь тут все против тебя, по сути можно сказать давай запись видео-регистратора тогда и поговорим, т.к без видео они никто и звать их никак, по своему опыту говорю, сегодня кстати была ситуация подобная, я правда выехал за стоп линию намного, и после поворота меня останавливает экипаж ДПС, говорит документы и тд, он посмотрел говорит пойдемте протокол составлять на правонарушение, я говорю конечно пойдем как только увижу свое нарушение, понятых нет, видеозаписи нет, составлять нечего! ))) Так что если он уперся предлагаю тебе сделать тоже самое!
Полное равновесие
- jeka1981
- Ас
-
Рейтинг: 20 123 -
скажи а что тебе дал такой маневр ,прикинь закусило твоего шефа что ты вперед его лезеш вот и будет тебя д,,,,ть все время пока у него работаеш,а обьяснительную не пиши напишеш на основании ее и тебя накажет ,скажи тупо если бы я нарушил то меня наказали гибдд (ну а подарком от гибдд тебе было бы лишение)
- Maksimka666
- Автолюбитель со стажем
-
- Maksimka666
- Автолюбитель со стажем
-
- condor-83
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 539 -
у тебя шеф угарает не по детски, посылай его лесом. и не вздумай ни че писать. правильно тебе сказали напишишь это и будет поводом к тебе ципляться. какое наказание может быть, он твой работодатель а не инспектор ГИБДД, в трудовом кодексе нет наказания за нарушение ПДД.
Бурение скважин http://burilo72.ru
- dino
- Ас
-
Рейтинг: 20 028 -
Maksimka666 писал(а):dino, Не важно, он опередил его на перекрестке, это лишение!
Всмысле опередил? Первым повернул что ли? Так это не запрещено. Главное на всиречку не попасть при выезде, а на самом перекрестке хоть круги наматывай.
о! Можно припоять выезд на перекресток, где затор.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.
- Mamakeo
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 593 -
Сложно было подождать что-ли? НУ проехал бы он, повернул бы ты потом.
Такая же ситуация случилась на Магнитогорская-Московский тракт, Ехал на газели со стороны кольца калининского, на перекрёстке Магнитогорская-Московский тракт, стал я первый на светофоре , ну зеленый загорелся, подкатился почти на середину, пропустил машины встречные, потом вижу ещё машина далеко едет, но ехать думаю всё равно не безопасно, так как было скользко довольно, + груженый, думаю опять зашлифуюсь ( летняя резина) ну думаю пусть проедет, сзади крузаку не в терпешь было, и он решил не ждать пока я поверну. вырулить и повернуть, мда, та машина которую я пропускал ( хонда если не ошибаюсь) почти на всём ходу в бочину крузаку впечаталась.. И чё он выйграл бы, даже если бы успел? показал бы какой он крутой? Не хера, Ладно бы перед ним стояло бы легковая, он видел бы что спереди творится, и то оно не стоит того, а то газель стоит..
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ТЫ чё то не то говоришь! Он стоял сзади, за начальником, и они поворачивать хотели в одну сторону, парню надоело ждать, он объехал начальника, ( обогнал на перекрёстке, в повороте)
Не путай с разворотом
Такая же ситуация случилась на Магнитогорская-Московский тракт, Ехал на газели со стороны кольца калининского, на перекрёстке Магнитогорская-Московский тракт, стал я первый на светофоре , ну зеленый загорелся, подкатился почти на середину, пропустил машины встречные, потом вижу ещё машина далеко едет, но ехать думаю всё равно не безопасно, так как было скользко довольно, + груженый, думаю опять зашлифуюсь ( летняя резина) ну думаю пусть проедет, сзади крузаку не в терпешь было, и он решил не ждать пока я поверну. вырулить и повернуть, мда, та машина которую я пропускал ( хонда если не ошибаюсь) почти на всём ходу в бочину крузаку впечаталась.. И чё он выйграл бы, даже если бы успел? показал бы какой он крутой? Не хера, Ладно бы перед ним стояло бы легковая, он видел бы что спереди творится, и то оно не стоит того, а то газель стоит..
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
dino писал(а):Maksimka666 писал(а):dino, Не важно, он опередил его на перекрестке, это лишение!
Всмысле опередил? Первым повернул что ли? Так это не запрещено. Главное на всиречку не попасть при выезде, а на самом перекрестке хоть круги наматывай.
ТЫ чё то не то говоришь! Он стоял сзади, за начальником, и они поворачивать хотели в одну сторону, парню надоело ждать, он объехал начальника, ( обогнал на перекрёстке, в повороте)
Не путай с разворотом
dino писал(а):В смысле опередил? Первым повернул что ли? Так это не запрещено. Главное на всиречку не попасть при выезде, а на самом перекрестке хоть круги наматывай.
Это не опережение, а обгон на перекрестке. Запрещено обоснованно. А может первый автомобиль хотел не повернуть налево, а развернуться на перекрестке? В этом случае торопыга въехал бы ему в левую бочину. Регулярно после лыжной прогулки в парке Гагарина разворачиваюсь на перекрестке на Тарманы. И регулярно приходится уворачиваться от таких быстрых.
- Denver72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 137 -
почитал я тут всем спасибо я не куда не торопился и встречного направления не было так что кого можно там ждать и при повороте я на встречку не выехал а пошел по своей полосе.
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Mamakeo vovk, обгон это выезд из занимаемой полосы как я знаю а лишение то за что? я же на встречную полосу не выехал а просто раньше чем он повернул.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Обгон, маневр, связанный с выездом транспортного средства из занимаемого ряда и опережением одного или нескольких движущихся транспортных средств. в двухстороннем транспортном потоке на проезжей части с двумя полосами движения связан с выездом на полосу, по которой движутся транспортные средства встречного направления и возвращением на ранее занимаемую полосу. вот за это идет лишение!!!
Mamakeo vovk, обгон это выезд из занимаемой полосы как я знаю а лишение то за что? я же на встречную полосу не выехал а просто раньше чем он повернул.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Обгон, маневр, связанный с выездом транспортного средства из занимаемого ряда и опережением одного или нескольких движущихся транспортных средств. в двухстороннем транспортном потоке на проезжей части с двумя полосами движения связан с выездом на полосу, по которой движутся транспортные средства встречного направления и возвращением на ранее занимаемую полосу. вот за это идет лишение!!!
- dino
- Ас
-
Рейтинг: 20 028 -
vovk, http://www.avtotut.ru/driving/city/Razvorot_na_perekr/
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Шо за объезд? Объезд препятствия (аварии например) только справа.
Обгон на регулируемом перекрестке запрещен.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Denver72 писал(а):dino, а вообще возможен ли объезд попутного ТС на перекрестке по ПДД?или такого там нет?
Шо за объезд? Объезд препятствия (аварии например) только справа.
Обгон на регулируемом перекрестке запрещен.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.
- Mamakeo
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 593 -
Denver72 писал(а):dino, а вообще возможен ли объезд попутного ТС на перекрестке по ПДД?или такого там нет?
нету, ты не прав.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Denver72 писал(а):почитал я тут всем спасибо я не куда не торопился и встречного направления не было так что кого можно там ждать и при повороте я на встречку не выехал а пошел по своей полосе.
Ну, а ты по встречке обгонял, всё просто. лишение