Ответ: перекресток Червишевский Тракт - ул. Рабочая

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
NY
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 02 апр 2012, 09:32

Всегда задавался вопросом правильности проезда перекрестка ул.Рабочая- ул.Червишевский тракт - ул.Зои Космодемьянской, дело в том что каждый день там езжу и сталкиваюсь с тем, что при повороте по стрелке (направо) с одновременно горящим красным цветом светофора, движущиеся автомобили с ул. Рабочей начинают меня пропускать, чем самым как говориться начинаем тупить оба и создаем аварийную ситуацию, в конце концов написал в ГИБДД, привожу вопрос и ответ:

Вопрос:Здравствуйте! Разъясните порядок проезда "Т-образного" перекрестка улиц Трактовой – Рабочей - Зои Космодемьянской. Вроде понятно, что автомобили, движущиеся со стороны ул. Трактовой при повороте на ул. Зои Космодемьянской при зеленом сигнале светофора в дополнительной секции (стрелки) одновременно с красным сигналом светофора в соответствии с п.13.5 ПДД обязаны уступить дорогу транспортным средствам движущихся с других направлений. Вместе с тем, если двигаться со стороны ул. Рабочей на ул. Зои Космодемьянской на зеленый сигнал светофора поворачиваешь сперва направо на ул. Трактовую, а потом соответственно налево на ул. Зои Космодемьянской, однако в соответствии с п. 13.4 ПДД мы обязаны уступить дорогу транспортным средствам движущимся прямо и направо. В связи с чем прошу пояснить порядок проезда перекрестка при следующих режимах светофора: светофор ул. Трактовая – ул. Зои Космодемьянской: основной свет красный, секция зеленый и светофор ул. Рабочая – ул. Трактовая зеленый сигнал светофора! Автомобили движутся по вышеуказанным траекториям.

Вот сканированный вариант ответа
Изображение

а вот сам перекресток со стороны фордовского центра
Изображение

Добавлено спустя 6 часов 26 минут 5 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

кто не согласен предлагаю обсудить!

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35

Рейтинг: 6 403

Сообщение Fixius » 03 апр 2012, 11:42

yarinov, кто бы еще объяснил это тем, кто по стрелке поворачивает и еще сигналят тебе

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 03 апр 2012, 11:43

Fixius, Вот я специально и разместил разъяснения, что-бы читали и знали, я думаю даже каровцы не все точно знают как надо этот перекресток проезжать

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 03 апр 2012, 11:55

А что там принципиально нового? Там просто перекресток со смещением, таких много в Тюмени. Едешь по стрелке на основной красный - пропускай. Но, как правило, едущие с Рабочей не претендуют на правый ряд, куда поворачивают с Трактовой.
Изображение

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 03 апр 2012, 12:44

Shell, Нет ну а кто знает, что этот перекресток со смещением? Раньше если помните, то при проезде с З. Космодемьянской на Рабочую, перед Рабочей на светофоре останавливались! Тем более вопрос больше к тем кто не по стрелке заворачивает, а кто едет с Рабочей, мысли то в разные стороны идут, а вдруг правило правой руки?

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816

Сообщение Mad » 03 апр 2012, 13:25

Большого криминала не вижу в том перекрестке - там 2 полосы после повоота, т.е. едущие со стрелы поворачивают в правый ряд, со стороны червяка и др. - в левый. Меня больше беспокоит перекресток с Мира (после стрелы), когда из 2-х рядов на перекрестке 3!
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

эплл
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение эплл » 03 апр 2012, 13:28

у меня тоже по этому перекрестку вопрос,объясните пожалуйста: когда едешь по зои космодемьянской со стороны интернациональной, там знак движение по полосам, направо и налево, а кому надо прямо на трактовую? можно ли так ехать по правилам, почему- то многие едут прямо.

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 03 апр 2012, 13:35

Mad, Вообще там не доезжая перекрестка стоит знак

5.15.5 "Конец полосы". Конец дополнительной полосы на подъеме или полосы разгона.

Изображение

Извиняюсь ввел в заблуждение, там знак 5.15.5 (не 5.15.6), поэтому рассуждения были правильные а название знака нет.
Итог: тот кто меняет полосу, те кто двигается в крайней правой полосе, на стыке двух полос уступает!

эплл
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение эплл » 03 апр 2012, 13:36

да, я бы не рискнула повернуть на Мира из среднего ряда направо, даже если я права, и летом есть разметка.

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 03 апр 2012, 13:41

эплл,

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Mad » 03 апр 2012, 13:50

yarinov, там все нарушает - никогда не уступают. Как нужно проехать по правилам перекресток если тебе нужно прямо в правый ряд после перекрестка?
эплл, там нет среднего ряда, из которого вы боитесь поворачивать! Скажу более прямо, находясь так сказать в среднем ряду вы находитесь на разделительной полосе, и машина находящаяся в правом ряду, если поедет прямо и зафиндилит в бок будет 100% права, даже если въедет вам извините в %опу, если вы поедете прямо

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

К перекрестку походит ДВЕ (!) полосы
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 03 апр 2012, 14:03

Mad, по правилам если вы двигаетесь до знака 5.15.5 в крайнем правом ряду, то при окончании полосы уступаете дорогу всем транспортным средствам двигающимся по второй полосе и встаете теперь уже в первый ряд - при зеленом сигнале светофора Вам разрешено движение прямо и направо! Если вы двигаетесь по второй полосе то соответственно полосу не меняете, что дает вам приоритет пред перестраивающимися водителями справа, т.е. продолжаете движение прямо- при зеленом прямо и направо!

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Mad » 03 апр 2012, 14:09

yarinov, блин, как бы попроще бы, я не вчера родился и теорию знаю, но на практике все сложнее. НИКТО не уступает перед знаком 5.15.5, и выезжает на перекресток, третьим рядом. Я для себя выбрал самое безпасное - проезжать крайним левым и после перекрестка с мира перестраиваться в правый ряд

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 03 апр 2012, 14:17

Mad, Да я знаю, сам домой каждый вечер еду! На практике сложнее конечно! Я понял вопрос! Остается решить правомерно ли расположение двух рядов транспортных средств в пределах одной полосы (если нет автобусов то помещаются)? я думаю нет, и в случае аварии прав буде тот кто двигался в крайнем правом положении. ИМХО.

эплл
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение эплл » 03 апр 2012, 14:18

Mad, теоретически две, а практически три. две я ни разу не видела, я там часто езжу.

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Mad » 03 апр 2012, 14:23

эплл, я про то что уж и разметку нарисовать на 3 полосы дабы не вводить в искушение

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 03 апр 2012, 16:04

Ездим не по правилам , а по дорогам...удобнее ехать в 3 полосы...каждый день там езжу.
ВСЕ встают в такой порядок изначально и задолго...бывают конечно неадекваты типа: а мы не как все, а из принципа...и если вы заметили то крайняя правая в этом месте как раз идет на сужение и это люди едущие второй полосой и подвигаются немного чтоб больше машин проходило на перекрестке..так сказать удобно всем!!! о чем тут спорить
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Mad » 03 апр 2012, 16:23

т.е. ПДД, дурачки какие-то писали, нафик они нам нужны? Мы лучше будем ездить как удобно всем... :oops: Я не о том что спорить, а привести разметку к виду "как удобно всем", чтобы небыло такого...[/img]

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 03 апр 2012, 16:36

Mad писал(а):т.е. ПДД, дурачки какие-то писали, нафик они нам нужны? Мы лучше будем ездить как удобно всем... :oops: Я не о том что спорить, а привести разметку к виду "как удобно всем", чтобы небыло такого...[/img]

вроде адекватный...прочти внимательно..сходи на место...с моста 3 полосы идет и потом крайняя правая сужается в среднюю....люди средней полосы потеснились чеб вам с крайней правой было удобно ехать направо, а не встраитваться, а вы на них еще и ругаетесь..писать надо заявление на расширение дороги в этом месте, что впринципе территориально возможно.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Mad » 03 апр 2012, 16:45

простите, но она не сужается в среднюю (вообще интересный термин) а заканчивается, т.е. едущие по этой полосе дожны уступать тем кто едет по средней. Не подумайте что стараюсь кого-то помидорами закидать:), просто из-за несоблюдения дорожной разметки немного не по себе ехать. Писать... да, писал... в ГИБДД, но в электронной форме, ни ответа ни привета, наверное нужно писать на бумаге [/spoiler]

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 14 апр 2012, 23:55

Mad, этот вопрос уже поднимался. Ответ прост: ширина полотна не позволяет сделать три полосы. Кто и чем думал, когда так проектировал - другой вопрос.

yarinov,
в пределах одной полосы (если нет автобусов то помещаются)

и с автобусами помещаются три ряда

в случае аварии прав буде тот кто двигался в крайнем правом положении

так будет если:
1. разметка не будет нанесена
2. ДТП произойдет после окончания крайней правой полосы (т.е. крайнее правое авто будет полностью за разметкой)
3. не будет свидетелей или видеозаписи того, что крайний правый авто двигался в крайней правой полосе и не уступил при перестроении.

пункты 2 и 3 будут актуальны только при наличии разметки.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 744

Сообщение Volodya » 15 апр 2012, 09:12

yarinov, Если это единый перекресток, то, опять же следуя логике ГИБДД, с Зои нельзя ехать на Рабочую... так что ли? Если вспомнить знаки на Зое, то там с левого ряда налево, с правого направо и налево, а прямо нельзя... :cherep:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 19 апр 2012, 15:13

Volodya, Насколько помню гостом может предусматриваться обозначение направления в соответствии с дорожными условиями (знаки на кольце Мельникайте и 50 лет Октября)! Соответственно если поставить на Зои направление движения прямо, то упрешься в забор! Здесь конечно есть некоторое несоответствие, но о том что это единый перекресток не я ведь сказал, а ГАИ, вот наверное им и задать вопрос!