Перекресток Мельникайте - Дружбы

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 262

Сообщение OKA_DRIVER » 01 июн 2012, 16:09

Есть вопрос по этому перекрестку. После поворота на Дружбу там есть пешеходный переход, но светофора в направлении движения в сторону Мыса нет (есть только со стороны движения в город). То есть для пешеходов сигнал есть а для авто едущих на Мыс нет и переход выглядит как обычный нерегулируемым. Нужно-ли уступать дорогу пешеходам? Тут на днях водитель Аккорда едущий передо мной чуть не задел одну бабу, шагнула ему прям под машину, благо машины крались на рельсах все обошлось, оттормозились.
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 01 июн 2012, 17:53

Если переход есть значит пешикам в любом случае устапать, а там уже смотреть какой сигнал светофора горит. Там велосипедистов много постоянно на этом переходе норовят под колеса нырнуть.
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 266

Сообщение Romulas » 01 июн 2012, 19:39

OKA_DRIVER писал(а):Есть вопрос по этому перекрестку. После поворота на Дружбу там есть пешеходный переход, но светофора в направлении движения в сторону Мыса нет (есть только со стороны движения в город)....

Как это нету? Со всех сторон есть светофоры. Единственный вариант, когда приходится пропускать пешеходов, это когда с немелькайте направо по стрелке выехал на перекрёсток и долго и печально пропускал тех кто, едет прямо по дружбе за город(дачники :bita:). После того как гаснет стрелка загорается зелёный для пешеходов и толпа оленей на велосипедах радостно валит на противоположную сторону Дружбы прямо по переходу. Их желательно пропустить конечно.
{:?

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 262

Сообщение OKA_DRIVER » 01 июн 2012, 21:23

Romulas, Вот вот так и было.. Поворачивали по стрелке с Мельникайте, долго пропускали тех кто едет по Дружбе, крались по разбитым рельсам в 1 ряду и вот он подарочек.. Всё-таки хорошо-бы воткнуть светофор и в этом направлении чтобы водители имели представление что сейчас у пешеходов зеленый.
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"