кольцо Дом Обороны

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Justman
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 590

кольцо Дом Обороны

Сообщение Justman » 27 сен 2012, 22:42

Работаю на автобусе и посему такой вопрос. Едем в город со стороны ул. Авторемонтной. Автобусная остановка. Остановился, тронулся далее и ... Кто кому должен уступать? Я, тем кто со стороны кольца или те, кто на кольце мне, как автобусу, отъезжающему с остановки?
Нормально делай- нормально будет

CIVIK
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 180

Сообщение CIVIK » 27 сен 2012, 22:45

Ты кольцу,твой крайний правый,не в кольце ведь!!!
БУДЬ СИЛЬНЫМ!!!!СЛАБЫМ НЕ ВЕЗЁТ!!!!!

Justman
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Justman » 27 сен 2012, 22:53

CIVIK, дык у меня даже не крайний правый, а остановка, а вот с нее я выезжаю в крайний правый, а он в самой маковке :)

Добавлено спустя 25 секунд:

CIVIK, дык у меня даже не крайний правый, а остановка, а вот с нее я выезжаю в крайний правый, а он в самой маковке :)

Anton72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 736

Сообщение Anton72 » 27 сен 2012, 22:54

А пдд ты не учил. :wink: Водитель автобуса :)

Justman
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Justman » 27 сен 2012, 22:57

Anton72, разъясни че к чему, как ты видишь эту ситуёвину. ПДД неделю назад от и до повторил

CIVIK
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение CIVIK » 27 сен 2012, 22:57

а остановка разве в кольце!!!ты выезжаешь в кольцо через крайний правый ряд,перед этим ты должен убедиться что в кольце нет автомобиля!!!ПРАВ ТОТ КТО В КОЛЬЦЕ!!!

saneev
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 254

Сообщение saneev » 27 сен 2012, 23:00

Автобус нужно пропускать с остановки, но ты тоже не наглей, убедись, что пропустили, иначе ни-ни... :no2:
Как я понял, в ступор вводит то, что остановка рассположена практически на кольце???

Justman
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Justman » 27 сен 2012, 23:01

CIVIK, выезжая с остановки в первый ряд, попадаю: во-первых, на а/м едущие с Авторемонтной; во-вторых, на те, которые с кольца

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

saneev, да я не наглею, спешить не куда в принципе. В ступор вводит именно то, что остановка на кольце, ты прав

Добавлено спустя 17 секунд:

saneev, да я не наглею, спешить не куда в принципе. В ступор вводит именно то, что остановка на кольце, ты прав

saneev
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение saneev » 27 сен 2012, 23:18

Justman, Не парься, попробую обьяснить: То, что кольцо "главная", а ты стоишь в кармашке на остановке - это понятно. Такая же ситуация и в случае если дорога прямая и тот же самый карман. В обоих случаях тебе нужно выехать с остановки. Водители,по правилам ДД, обязаны уступить выезжающему автобусу, но только в том случае если он выезжает с остановки, а не с двора какого нибудь. Но также в правилаж сказано, что водитель автобуса должен убедиться, что его пропускают, а только потом проезжать.. То есть при столкновении каждый из водителей может быть обвинён в нарушении ПДД. Так что на остановках поокуратнее. А кольцо это или прямая дорога - в данном случае это неважно...

CIVIK
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение CIVIK » 27 сен 2012, 23:21

ПРАВ ТОТ КТО В КОЛЬЦЕ!!! :number2: !!! :bus: ПРОПУСТИ ЕГО!!!

saneev
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение saneev » 27 сен 2012, 23:29

CIVIK писал(а):ПРАВ ТОТ КТО В КОЛЬЦЕ!!! :number2: !!! :bus: ПРОПУСТИ ЕГО!!!
Теоретически ты прав, но ведь сказано в ПДД что обязан пропустить автобус с остановки... Значит не пропустил, а по сему и нарушил сей пункт правил. Скорее всего просто дадут обоюдку и всё. Всё зависит от того какой инспектор будет оформлять...

Justman
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Justman » 27 сен 2012, 23:35

CIVIK, saneev, да я не собираюсь никого бить, просто выезжаю с остановки, смотрю в зеркало, там пропускают, ну я и поехал, а тут с кольца гудки, мол, куда прешь. Типа того че та происходит.

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 949

Сообщение 172RUS » 27 сен 2012, 23:39

уступать должны автобусу, но автобус должен убедиться, что ему уступают, в случае ДТП-обоюдка
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 570

Сообщение Domkrat » 27 сен 2012, 23:54

Justman писал(а):Работаю на автобусе...

Таким началом, товарищ, вы уже по-полной обеспечили себя предвзятыми ответами.
Почитайте, как обсуждают вашего брата в соседних темах и добавьте сюда фактор подросткового максимализма, глубоко пропитавшего большую часть форумчан.
Вы же им такой замечательный шанс сейчас даёте! :cherep:
Разумеется ВЫ должны уступать в данной ситуации... Да и вообще всегда и везде... :zloy:
"И вообще вы автобусники обнаглели напрочь, я вот недавно ехал там-то там-то..."
В общем - ожидайте... ;)

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 264

Сообщение Sergeika » 28 сен 2012, 08:21

saneev, 172RUS, тоже так считаю, должны уступить автобусу, но и автобус должен убедиться, что его пропускают.
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 28 сен 2012, 08:33

вопрос интересный, не часто водитель автобуса с нами советуется :up: на мой взгляд, да, там остановка практически на кольце, но как мне кажется всетаки остановочный пункт это карман, который позволяет автобусу для посадки и высадки пассажиров, как бы это точнее сказать, ну чтоли покинуть проезжую часть, дабы не создавать помех движущемуся транспорту, а соответственно в нашей ситуации при выезде он попадет на кольцо, где правом приоритета в любом случае на мой взгляд, пользуются те кто двигается по по данной развязке. незнаю прав или нет но это мое мнение.
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 28 сен 2012, 08:34

Justman, Ну по логике, кольцо это тоже самое, что и просто прямая дорога только круглая. Многие из-за вот этой кривизны и не могут с ориентироваться. Поэтому - мысленно распрямляем Обороновское кольцо и........

18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

Вместе с тем два момента: первый - не помню как там нанесена разметка и въезжаете ли Вы в первую полосу, второй чисто Тюменский: все автобусники немножечко"гады" и пропускать не буду! Ввиду того что в ПДД "опять" двусмысленное трактование "после того, как убедятся" то в этом случае надо просто знать позицию нашего ГИБДД - в случай чего. Рекомендую написать обращение, получить ответ от НАЧАЛЬНИКА и просто потом возить его с собой. Хотя я думаю что они просто сошлются на п.18.3 ПДД!

ARBATSKY
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 278

Сообщение ARBATSKY » 28 сен 2012, 08:51

Justman, Думаю что тебя должны пропустить двигающиеся в попутном направлении, а кольцо -таки перекресток. И двигающиеся по кольцу имеют явно приоритет. Вообще там со знаками и кольцом на мой взгляд лажа получилась.
Основной поток по Ямской, по кольцу в сторону Белинского полторы машины проезжает.
На фига им главная дорога? Плюс непонятки с остановкой. Конечно со стороны Таврической стало проще ездить, но сильно в ущерб основному потоку транспорта.

Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 717

Сообщение Vitor » 28 сен 2012, 09:03

движущиеся по кольцу не обязаны знать что тут расположена остановка автобусов, мало ли иногородний или еще какой приехал в большой город,
водители автобусов все таки должны убедиться что их пропускают перед началом движения

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 264

Сообщение Sergeika » 28 сен 2012, 09:44

А если сейчас начать копать вглубь вопроса, не окажется ли так, что остановка там вообще установлена с нарушением ПДД (это же по сути перекресток получается). :yes:
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 28 сен 2012, 09:57

Да перестаньте Вы! Посмотрите на яндекс карты. Те кто движется с кольца в сторону Таврической должны пересториться в первую полосу. Но делать этого никто не хочет и "влет" совершается со второй уже при одновременном перестроении через первую полосу. Вот и все! Т.е. с кольца априори должны уступать. Но даже если он и успел перестроиться в первую полосу, то опять же действует п18.3 ПДД.

Andre
Французский лётчик
Рейтинг: 1 222

Сообщение Andre » 28 сен 2012, 10:31

Тупой вопрос, а там кольцо точно главная?
Если внимательно читать правила, то пункт про кольца вообще не содержательный.
yours sincerely
Andre.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 975

Сообщение Maxx » 28 сен 2012, 10:43

Andre, если внимательно читать правила, а так же изучать сопутствующие НПА - никаких проблем не будет... Все там содержательно и понятно, главное не делать из кольца непонятно что, не описанное в ПДД, а рассматривать его как обыкновенную дорогу одностороннего движения..

В этом случае становится понятно, что например, остановка на кольце - это разрешенное действие... А уж тем более построить на нем остановку для маршрутных средств - вообще не проблема..

А дальше все просто, как и на обычной дороге... Автобус выходит из кармана в правую полосу дороги, водители должны ему уступить.. Автобус в свою очередь должен убедиться... В общем как на любой другой остановке
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Andre
Французский лётчик
Рейтинг: 1 222

Сообщение Andre » 28 сен 2012, 11:59

Maxx, ты чего сказать-то хотел? Третий абзац п.13.9 наполняет ПДД каким-то новым смыслом?
Я на этом кольце бываю достаточно редко, однако, я помню его конфигурацию и понимаю, почему возникают вопросы. Организация движения на этом кольце неоднозначная, следовательно, в случае ДТП, будет не ясно, чья вина. Это один из примеров того, как делать нельзя. Да, водитель должен знать и соблюдать ПДД, но нельзя же доходить до абсурда, помещая водителя буквально в лабиринт из разметки, дорожных знаков и требований правил. При чём лабиринт минимальных размеров, но далеко не минимальной сложности, а выход надо найти мгновенно.
Даже если мы тут обсудим все Тюменские "лабиринты" и найдём правильное решение для каждого из них и для каждого варианта входа и выхода, всё равно не получится донести это до каждого из участников движения. Если кольца, дорожные знаки и разметка не помогают движению, а только запутывают его, это свидетельствует о плохой организации движения. Организационные меры ни в коем случае не должны приводить к путанице!
yours sincerely

Andre.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 372

Сообщение megan » 28 сен 2012, 12:19

Andre писал(а):Тупой вопрос, а там кольцо точно главная?
Если внимательно читать правила, то пункт про кольца вообще не содержательный.

Этому посвящена целая тема, которая разрослась на 51 страницу, хотя так и не стало ясно, есть там главная дорога или нет?
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... start=1500

Maxx писал(а):… Автобус выходит из кармана в правую полосу дороги, водители должны ему уступить.. Автобус в свою очередь должен убедиться...

как то я выкладывал ролик с этого кольца где автобус меня не пропустил и по-моему ты был немного другого мнения, нет?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 сен 2012, 13:02

как то я выкладывал ролик с этого кольца где автобус меня не пропустил и по-моему ты был немного другого мнения, нет?

megan, насколько я помню, там был другой вопрос, не связанный с непосредственным выездом из кармана в первую полосу...

evgenis
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 222

Сообщение evgenis » 28 сен 2012, 13:12

По-моему, карман остановки Обороны является частью второстепенной по отношению к кольцу дороги. Соответственно, автобус имеет приоритет лишь по отношению к едущим попутно автомобилям.
А что касается его выезда на кольцо - то тут уже действует исключительно норма о выезде на главную дорогу.
Так что, ИМХО, водители автобусов обязаны уступать движущимся по кольцу автомобилям.
Сам чуть ли не каждый день езжу по этому кольцу и периодически наблюдаю автобусов, искренне уверенных в своем преимуществе и не считающих своим долгом уступить дорогу.

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 28 сен 2012, 13:25

evgenis писал(а):По-моему, карман остановки Обороны является частью второстепенной по отношению к кольцу дороги. .

По моему так это вообще маразм!!!!!!!!!!!!!!! Как мы ездим? :pipec:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 сен 2012, 13:26

По-моему, карман остановки Обороны является частью второстепенной по отношению к кольцу дороги.

evgenis, это только по твоему....

Изображение
Как видно на картинке, правый ряд так же уходи по кольцу, а значит является его частью безусловно...

Сам чуть ли не каждый день езжу по этому кольцу и периодически наблюдаю автобусов, искренне уверенных в своем преимуществе и не считающих своим долгом уступить дорогу.

Пока что мы видим, что не все водители считаются с приоритетом автобусов... Пересмотри свои взгляды..

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 372

Сообщение megan » 28 сен 2012, 14:26

Maxx писал(а):… а рассматривать его как обыкновенную дорогу одностороннего движения…

Изображение
судя по разметке 1.11 -" ...обозначает места, предназначенные для разворота, въезда и выезда со стояночных площадок и тому подобного, ...", на остановку автобус должен въехать с одной дороги (примыкающей к кольцу), а выехать на другую (одностороннего движения- кольцо):
13,9 … В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.

18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенной остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

получается, что водители движущиеся по кольцу не видят обозначенная ли эта остановка или нет (знака 5.16 не видно, разметка "1.17 - обозначает остановки маршрутных транспортных средств и стоянки такси" отсутствует), а водители автобусов по любому видят, что «перед перекрестком с круговым движением установлен знак…», да и автобусы с остановки выезжают на кольцо, а т.к. всё движение происходит в пределах перекрёстка, то п. 13.9 приоритетней п.18.3, соответственно автобусы уступают!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»