ниссан санни,большой расход бензина.что делать?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
погранец
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 04 июл 2013, 10:26

ANDREI11 писал(а):вчера проехал 6570 км по уральским горам расход 46 санька у меня 2003 г. полный привод мне в свое время посоветовали помыть датчик дмрв помогло.

Добавлено спустя 57 секунд:

извеняюсь 650 км

Да меня цифра 46, что-то смутила 8O 8O 8O
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

challenger84
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 930

Сообщение challenger84 » 04 июл 2013, 10:34

это нормальный расход)) был у меня санек только 1,8 DD на CVT расход летом мог дойти до 16 литров )) причем лил только 98) ..

nick2803
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 300

Сообщение nick2803 » 04 июл 2013, 11:31

Ребят не стоит в общем то говорить про расход. Вот читаешь объявы и продавцы пишут мол у меня машина есть по трассе 8 литров в городе 12. Как так то, про трассу верю, но каким должен быть город, чтобы расход стал больше трассы на 3-4 литра ??? Все зависит от города еще и времени когда по нему катаешься, одно дело какой то маленький провинциальный город, поверить можно, другое дело мегаполис с серьезными пробками, где больше стоишь чем едешь. Одно время тоже офигивал от расхода своего 2 литрового максимы на механике. Просто читаешь на форумах мол расход по городу не более 13 литров, а у меня он ну никак не укладывается в заданные рамки. Замерил по простому, а не накрылись ли у меня кислородники, дд, или маф. В общем трасса да, положенные 7.5-8.2 литра легко, город вечером без пробок 12 литров легко....дневной город с пробками, старт-стопами, короткими пробегами и проездом 10-11 км за час, тык там у меня все 16 и выше выходит, так причем здесь машина ))) Либо уезжать в провинцию, либо пересаживаться на автобус )))

Пы.сы. Давно хотел создать тему здесь с тем, чтобы мы так сказать покаялись и написали реальные расходы наших авто, но не паспортные или без пробок, а именно реальные и по нашим пробкам. Почему то думаю, что многие бы выпали в осадок и стали бы заиками ))) Просто всем нам хочется выдавать желаемое за действительное ))) Вот я уже написал: Ниссан максима 2.0 мкпп (заявленный 12.3 реальный 14-17). мерседес 3.2 (заявленный где то 16, реальный 21-25 где то). Мерседес г500 (заявленный 21.8, реальный 30-33). Вот такая ситуация ))) Неужели у Вас у всех ребята расход совпадает с паспортным :lol2: не верю и все !!! А что касаемо санни, тык объем 1.5 АКПП, к бабке не ходи и к диагносту не езди по нашим пробкам 12-13 литров по городу только в путь !!!! Помню у меня года 2 назад 2113 была, так вот она у меня жрала около 12 по городу, и так с любой машиной. Куда я не сяду, расход сразу выше паспорта (езжу очень аккуратно и не гоняю). Вот такая вот ремарка получилась))
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"