Беспредел на мостах! Из трех полос делают 4-5 полос.

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 975

Сообщение Maxx » 04 июл 2013, 11:57

А вот по закону физики вы не правы в корне и если там будет 3 ряда то пропускная способность будет больше. И не надо путать законы матушки природы с законами которые почему то не служат людям. Хотя для это и были придуманы.

dantist72, еще раз... На мосту (в сторону республики) два ряда.. Плюс один ряд со стороны 50 ВЛКСМ.. На перекрестке - три, и далее тоже три...
Нарисовав на мосту три ряда, после присоединения полосы с 50Лет - получим четыре.. Но на перекрестке снова три.. О каком увеличении пропускной способности вы говорите?
Да, может в сторону микрорайонов это имеет смысл, и еще в приведенных в теме местах, но обычно - смысла для общества никакого.. Для ушлаганов, конечно, есть...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 372

Сообщение megan » 04 июл 2013, 11:59

dantist72, BoloYeng, по «+» каждому, а для тех кто боится что будет виноват при ДТП не лезьте в средний ряд на разметку, ехайте спокойно крайними при этом у вас всегда будет место для небольшого манёвра
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 04 июл 2013, 12:04

cfyz писал(а):А пробки из-за неумелых водителей

"но ни в коем случае не из-за меня" :pipec:

lod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 532

Сообщение lod » 04 июл 2013, 12:06

cfyz писал(а): каждый день так делаю.

Я тоже каждый день заранее встаю в нужную полосу, потому что соблюдаю ПДД и не создаю аварийных ситуаций. И если дятлы не суют свою морду перед движущимся авто, то достаточно быстро проезжаю перекресток.
Maxx писал(а):Потому что ты опытный водитель?
Едет между рядами и вклиневается в ряд либо борзота на тонированном полуджипе либо школота на заниженом пердящем тазе, которые кладут на всех остальных водителей!
ОФФтоп по теме: Утром еду на работу по Щербакова от Дружбы на мост Челюскинцев. Перед светофором на 2-ом заречном вклинивается передо мной на полкорпуса Мазда 6: зад тонированный, номер 888 и дальше вторым рядом летит, на следующем светофоре проделывает тот же фокус... Ну ясно же, что за рулем очередной "опытный водитель" спешит... В районе 1-го заречного еду в своем темпе и поровнялся с этой маздой: за рулем ТП 25 лет едет и уже ни куда не торопится... :automat:
Зачем надо было создавать 2 аварийных ситуации!? :pipec:

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 374

Сообщение dfg33c » 04 июл 2013, 12:43

STOP у электрона (из города). Там ширина точно позволяет рядом "стопануться" грузовому + легковому. Только редкие, сознательные водители подвигаются. В результате- глупая пробка.

byloki
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 602

Сообщение byloki » 13 июл 2013, 00:53

Maxx, salomat, знайте вода сжимаема, но цифры коэффициента сжатия не так велики загляните сюда к примеру http://ars.gubkin.ru/prugie.htm просто достатчно погуглить правы вы или нет, если вы учились в нефтегазе на технических специальностях что маловероятно, то как и чему вы там учились я не понимаю...
а называется она не сжимаемой именно из-за очень малых величин, но если есть хотя бы малая малость оно сжимаемо, сжатию подвержено все кроме фотонов и то пока нет никакой технической возможности доказать обратное...

так что товарищи гумунитарии сначала убедитесь в своей правоте, прежде чем блистать своими заниями в свойствах веществ...

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 13 июл 2013, 04:38

Есть тут принципиальные люди, которые ни за что не пропустят/не уступят дорогу конкретному авто, исходя из политических или религиозных убеждений, равно как и с учетом марки авто, его цвета, возраста и пола водителя и многих других характеристик. А почему? Потому что у принципиальных людей сложился четкий стереотип связывающий манеру поведения на дороге с одной из вышеприведенных характеристик. В то же время, у людей, обладающих этими характеристиками, есть свои стереотипные взгляды на первую категорию лиц. Причем, первая категория лиц также выделятся по вполне себе конкретным характеристикам.

К сожалению, поведение и тех и других никак не укладывается в рамки понятия "взаимоуважение", ибо в один и тот же отрезок времени оба являются ....ами (вместо точек вписать нужное). Ведь один едет и увеличивает проходимость, а этот .... ему мешает. А другой едет по правилам и вынужден уворачиваться от того ..., который спешит и увеличивает.

Так что, товарищи "оптимизаторы", не надо кичиться тем, что вы делаете, потому как все ваши действия есть неуважение к соседям по дороге. И не надо пенять на правительство, дорожников и иже с ними.

Как вариант, "оптимизируйте" так, чтобы не мешать тем, кого устраивает и езда по ПДД.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

byloki
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение byloki » 13 июл 2013, 05:00

DrCo0L, ах да я с вами теперь согласен, остановите планету я тут сойду пожалуй...

вы о чем гвоорите какое ПДД какие правила если поп равилам езить в данных условия то ваша жена ваши дети вас увидят только ночью... передавайте им привет от тех кто ищет обходные пути чтобы не забивать основные(забитые ПДД-истами) магистрали города...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 975

Сообщение Maxx » 13 июл 2013, 08:05

просто достатчно погуглить правы вы или нет, если вы учились в нефтегазе на технических специальностях что маловероятно, то как и чему вы там учились я не понимаю...

byloki, :pipec: вы прочтите еще раз тот пост, в котором вы упоминаете про сжимаемость воды и куда вы ее (сжимаемость) приплели, а потом уже заводите песню про то, кто на что учился.. А то так скоро Вам нельзя будет пример привести про отсутствие испарений у твердых тел, так как вы найдете статью, где будет указано, что все тела испаряются.
Ну сморозил, все уж забыли давно... Нет, надо искать подтверждение мороза.. Я открою секрет вам.. Все тела (вещества) сжимаются: даже твердые при определенных условиях, только коэффициенты разные..

Если же проводить аналогию движения воды и автомобилей, то на автомобили нельзя создать давление сзади, чтобы они поехали быстрее, поэтому указанное свойство жидкостей в модели неприменимо. Рассматривайте вариант самотека, может тогда поймете, если конечно в нефтегазе изучали моделирование процессов.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

byloki
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение byloki » 13 июл 2013, 15:28

Maxx, ну вот и отлично теперь забыли, я говорил про пропускную способность в первом моем посте в этой теме четко было сказано что мельникайте через 50 лет вклсм, позволяет въезжать в три ряда свободно при том что правый ряд свободно уходит на право и все, ваше недовольство применимо только в том случае когда получается сужение полос, данных мостов у нас два, совмещеный мост-мельникайте и челюскицев, и все..
так что применяйте любые схемы к ним, но никак не к другим мостам и путепроводам...
не трогайте пожалуйста путепровод мельникайте он изначально был криво через одно место спроектирован и водители которые идут в 3-4 ряда в данном месте не усугубляют обстановку затора, это всего навсего оправданная необходимость.

Kline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 142

Сообщение Kline » 13 июл 2013, 19:57

Лень всю тему читать. Но на мельникайте эти 2 ряда по разметки разве не переходят в 3??!! 2 прямо и один направо. И если все едут не по разметке то на то и выходит

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 985

Сообщение cfyz » 13 июл 2013, 22:55

lod, никуда нагло морду не сую, дистанция между тормозами - метров десять при скорости 20 км/ч, проехало бы вдвое больше машин, если не тупить. а вообще - это психология: я постоял в пробке и сейчас проеду - мне счастье, а то что кто-то еще далеко сзади уже не важно, насколько заранее? за километр?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

byloki, согласен, по ВСЕМ правилам здесь и сейчас ездить нельзя
пластиковые окна, недорого, качественно

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 948

Сообщение Holtoff » 13 июл 2013, 23:02

byloki писал(а):DrCo0L, ах да я с вами теперь согласен, остановите планету я тут сойду пожалуй...

вы о чем гвоорите какое ПДД какие правила если поп равилам езить в данных условия то ваша жена ваши дети вас увидят только ночью... передавайте им привет от тех кто ищет обходные пути чтобы не забивать основные(забитые ПДД-истами) магистрали города...

И много их, обходных путей то? :D

byloki
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение byloki » 13 июл 2013, 23:40

Holtoff, хватает :krut: кроме мостов и путепроводов конечно, это основные затыки ну и еще дебильные светофоры на объездной )))

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 13 июл 2013, 23:42

ништяк. разметку нарисовали на мостах :up: едем четко в два ряда теперь :cherep:

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 14 июл 2013, 09:21

Раздражает - езда по обочине "умных", непонятная разметка, и т.д. ГОД.............целый год ущел на писанину, для того, что-бы на съезде с моста Червяковского (Трактовая-Мира) разметили в три полосы!!!!!!!!!!!!!! И мне если кто-то скажет про ГОСТЫ, СНИПЫ и т.д. ...............я могу сейчас и письмо (сканированный вариант) одного из "мудрых" начальников Тюменског ГИБДД разместить - что там "такое" не возможно !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все возможго, надо только подумать и сделать! В большинстве случаев в Тюмени надо просто разметку изменить!

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:

И когда что-

ЕКХ писал(а):ништяк. разметку нарисовали на мостах :up: едем четко в два ряда теперь :cherep:

Чёй-то даже последний пост не почитал от радости! Вот ребята если кто-то чего-то хочет надо действовать, ПИСАТЬ,ДОЛБИТЬ. ДОБИВАТЬСЯ! И когда что-то изменится, наступит внутреннее удовлетворение от того, что ты причастен к этому..............