«По переходу пешком!» - Новый знак

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Помогут ли новые знаки бороться с двухколесными нарушителями?

Да
49
43%
Нет
52
46%
Я велосипедист и мне плевать
13
11%

Всего голосов: 114

MrSuperVisor
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 245

Сообщение MrSuperVisor » 17 июл 2013, 21:23

toha55 писал(а):BlackBaller,
Пешеходник переезжаю со скоростью пешеходов. И ативно кручу башкой по сторонам. Ибо сам автомобилист и знаю каково это, когда какие-то дебилы внезапо вылетают из ниоткуда.

Ну ладно, ты осознаешь это, а дети безмозглые, тЁлки с плеером в ушах? Эти надписи специально для ТУПЫХ и написали видать, которым реально насрать на свою жизнь :(

:up:
В целом все так, только тупым они не помогут (горбатого, как говорится...), а людям с наличием серого вещества - возможно.
И вполне понятно, что автолюбители, управляющие велосипедом знают ситуацию с обеих сторон и пытаются обеспечить безопасность при проезде перехода, а все перечисленные toha55 даже не задумываются. :oops:

Кстати, по тем же ПДД велосипедом можно управлять с 14 лет :lol:
C'est la vie.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 948

Сообщение Holtoff » 17 июл 2013, 21:25

Щас по Ермаку показали небольшой сюжет про это. Лоточкин там говорил, и велосипедисты. Снято на УРМ.

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 269

Сообщение константин2002 » 17 июл 2013, 23:08

сторонникам переезда на велике по переходу скажу только одно: скорость велосипедиста выше скорости пешехода, и за рулём не все "джеймсы бонды" и к тому же не "ясновидящие" , т.е. водитель не знает о чем думает каждый конкретный велосипедист выезжая на переход. лично мне нет разницы медленно он ведёт своего "коня"( это тем кто шантажирует, что водитель дольше стоит перед переходом, если велосипедист "спешивается") или быстро, я лучше постою, за то на свободе буду и греха на душу не возьму, а вот на вылетевшего идиота не всякий и не всегда может успеть среагировать! повторяюсь, за рулём "джеймсов бондов" не так уж много! вспомните случай на Широтной! 2011 год! парнишку жалко! но и женщина как писали свидетели ехала около 60-ти может чуть больше.если человек идёт нормальным шагом, пока он пройдёт по проезжей части ( от бордюра) два метра, даже с 70км/ч машину можно остановить! а будет ехать,времени на реакцию, у водителя не остаётся! да все вы это прекрасно понимаете! я не спорю, водитель пересев на велик, может спрогнозировать для себя безопасный ПЕРЕЕЗД ПО ПЕШЕХОДНИКУ , но я то не знаю, у него на лбу не написано, что он тоже водитель! я не знаю есть ли такая статистика, но мне кажется. что среди пострадавших пешеходов,очень мал процент людей. которые сами "крутят баранку" и не потому что они пешком не ходят, а потому что лучше чувствуют дорожную ситуацию. так что граждане водители , увлекающиеся велосипедом! вешайте на шею большой плакат: Я САМ ВОДИТЕЛЬ и в путь.Вам я злобно " бибикать не буду! буду знать -едет свой! он всё просчитал! ну остальные извините! будьте добры соблюдайте ПДД! и пешочком по зебре!http://youtu.be/0nORjDHNvkI
если удача повернулась к вам задом не расстраивайтесь. Пните её!Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал!

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 17 июл 2013, 23:33

И где столько тролей берётся...
Отмыли деньги, всё зря, и т.д..... я смотрю вы всё для страны да для страны, на клавиатуре то вообще много что сделали, а что не отмывание денег? Хоть не тупо в карман, даже если эти таблички спасут хоть одну жизнь уже не зря будет.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

tutmara
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 544

Сообщение tutmara » 17 июл 2013, 23:37

Все нормальные люди знают, что по переходу велик надо ВЕСТИ! А не ехать на нем. Лично я всегда велик перевожу. Но 99% так и норовят проехать, слезать им лениво, видите ли :evil:
Еще добивает, что велосипедисты привыкли пользоваться двойными стандартами. Когда он на дороге - все, блин, он полноценный участник движения. А как надо через перекресток срезать - фсё, сразу пешеход. Причем вываливаются на переход с обочины дороги, не снижая скорости. Думают, что все прямо-таки обязаны предугадать их маневр.
Сегодня такая деффачка передо мной болталась на дороге возле Фаворита, достала. То через зебру ломила, хаотично перестраиваясь с дороги, причем не глядя вокруг и не слезая с велика, то по проезжей части перла, а там и так дорога узкая. Детский сад - трусы на лямках :evil:
Выход: сделать велосипедистов равноправными участниками дорожного движения и спрашивать с них за нарушения ПДД по полной, в том числе и за переезд переходов. Пару раз штрафануть рубля на 3 - вмиг о душе задумаются :yes: и пешочком забегают :D
Ведущая свадеб, юбилеев, выпускных, корпоратов в Тюмени и районе. Тел. 8-909-188 8313. Помощь в организации.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 925

Сообщение Soder » 17 июл 2013, 23:51

tutmara писал(а):Выход: сделать велосипедистов равноправными участниками дорожного движения и спрашивать с них за нарушения ПДД по полной, в том числе и за переезд переходов. Пару раз штрафануть рубля на 3 - вмиг о душе задумаются :yes: и пешочком забегают :D

Я уже представляю количество велосипедистов, которых зацепили всякие нервные и неумеющие расчитывать габариты зеркалами, бамперами и прочим, как по дороге еду, так чуть не сшибают еще и сигналят.
Если будут выживать то конечно задумаемся и пересядем обратно на авто, пробки увеличивать :D

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 17 июл 2013, 23:55

переезжал верхом и переезжать буду, но перед переездом всегда убеждаюсь что пропускают, ведь так и для водителей быстрее. А если слезать на каждом пешеходнике дак это уже фигня получится а не катание :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Нифертити писал(а):Super0, :up: +1
а по теме - думаю, некоторые задумаются, увидя такой знак. Особенно,если начнут активно шрафовать за пересечение дороги на велике. За всю жизнь видела всего одного человека, который слез с велика на переходе. Остальные все едут, не глядя.

А пусть догонит сначало :cherep:

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение константин2002 » 18 июл 2013, 00:00

[b]weisman,[/b] а из за таких как Вы перед каждым переходом, до 5км скорость сбрасывать( вдруг Вы вылетите!) не фигня получается?
если удача повернулась к вам задом не расстраивайтесь. Пните её!Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал!

weisman
Ас
Ас

Сообщение weisman » 18 июл 2013, 00:03

константин2002, я не вылетаю на пешеходник, всегда притормаживаю и смотрю свободно или нет или жду когда пропустят. Сам водитель и знаю каково быть по другую сторону руля

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение константин2002 » 18 июл 2013, 00:11

weisman, [/b]повторюсь вешайте плакат или на футболку наклейку Я ВОДИТЕЛЬ! и вперёд! лично я буду знать что мы на дороге поймём друг друга! но видите ли есть нюанс! "детки" глядя на Вас (не играет роли Ваши или просто мимо проходящие) делают то же самое, но опыта водительского, как у Вас, у них нет!
и у многих к сожалению уже никогда не появится!

weisman
Ас
Ас

Сообщение weisman » 18 июл 2013, 00:15

константин2002, думал об этом, при детях стараюсь так не делать, честно, т.к. понимаю что начнут повторять

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение константин2002 » 18 июл 2013, 00:18

weisman, удачи на дороге! и спокойной ночи! :) :up:

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 18 июл 2013, 00:53

weisman, я думаю и за примерами далеко не нужно ходить, на широтной к примеру...шла бы пешком, я думаю и сейчас было бы всё ок. Я катаюсь обычно с ребёнком, если есть рядом пешеход еду с ним вместе, нет, слезаю. А если есть желание кататься не слезая с лисапеда, есть набережная, хоть лопни не слазь
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

ARBATSKY
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 278

Сообщение ARBATSKY » 18 июл 2013, 08:48

Итак, продолжим :)
1. Езда по тротуару - нарушение ПДД - штраф 200 руб.
2. Переезд по пешеходнику - нарушение из той же оперы - штраф 200 руб.
3. Ребенок на велике до 14 лет не во дворе - нарушение ПДД - штраф видимо родителям.
4. Отсутствие у значительной части велосипедистов познаний в области ПДД

Все это в комплексе с отсутствием условий для безопасного движения велосипедистов по городу (кроме п.3 ) есть дискриминация велосипеда как полноправного транспортного средства. Передвигаться по Тюмени на велике без риска для жизни и не нарушать правила практически не возможно. И переезд на СВЕТОФОРЕ совместно с пешеходами - не самое страшное. Думаю если эти таблички повесили бы на нерегулируемых переходах то был бы смысл. Но если велосипедист во исполнение пункта ПДД 9.9 ведет велосипед за руль по тротуару, то и тут таблички для кого?

Есть огромная проблема и решать ее наши власти не торопяться. Таблички - это не решение, а показуха! Я не против лишнего напоминания, но польза минимальна.

По аналогии: "Если вы едите на красный сигнал сфетофора - убедитесь в безопасности маневра"

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 570

Сообщение Domkrat » 18 июл 2013, 09:32

Напомнило: :D

Изображение

Таких "Вадимов", кстати, и на каре предостаточно...

ARBATSKY
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 278

Сообщение ARBATSKY » 18 июл 2013, 09:40

Domkrat, :up:

kamatozzi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение kamatozzi » 18 июл 2013, 09:43

Domkrat писал(а):Считаю, что обязательная полная остановка перед переходом + дальнейшее движение по переходу со скоростью пешехода - вполне приемлемая альтернатива "спешиванию".
Сам всегда так езжу и ещё ни разу не становился неожиданностью для водителей.

А если человек идиот, то ему ни таблички, ни ходьба рядом с великом не помогут. Всё равно найдёт, откуда на тот свет стартануть.
\
+1, так же делаю и не вижу никаких проблем. И запарили все орать что перекатывать надо.
Хотя на особо опасных переходах (не регулируемых с интенсивным движением) перекатываю. Вот объясните мне разницу: подошёл пешеход, остановился, вы его пропустили и он пошёл по переходу со своими 5км/ч или подъехал велосипедист, остановился, вы его пропустили (в большинстве случаев не пропускают) и он поехал по переходу со своими же 5 км/ч. В чем разница?
А ездить по дорогам.. Я это часто практикую, но крайне опасно. То фура пролетит "в притирочку", то со второстепенки вылезут на пол корпуса, то просто подрежут. Нет культуры вождения у нас, как у большинства велосипедистов, так и водителей.

melagnom
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 1 756

Сообщение melagnom » 18 июл 2013, 10:05

Совсем недавно была у меня история, поворачивал с Таймырской на Мельникайтевский мост, пропустил всех пешеходов и начал движение, как откуда не возьмись выскочили два велосипедиста на приличной скорости, все обошлось без жертв, но жена не выдержала и крикнула им в спину, что надо переходить с велосипедом по пешеходному переходу, на что естественно была послана. Ну и как вы думаете, поможет таким табличка?! Я давно придерживаюсь мнения, что основы дорожного движения должны преподавать с начальной школы.

Nachtigall
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 035

Сообщение Nachtigall » 18 июл 2013, 10:10

Нифертити писал(а):Super0, :up: +1
а по теме - думаю, некоторые задумаются, увидя такой знак. Особенно,если начнут активно шрафовать за пересечение дороги на велике. За всю жизнь видела всего одного человека, который слез с велика на переходе. Остальные все едут, не глядя.

Зря Вы так. Таких меньшинство, но они прсуЙСТвуют :D
Всегда веду "под уздцы" свой вел и сыновей приучаю. Втроем выкатываемся частенько.
Ибо всегда ставлю себя на место водилы (когда сам за рулем предпочитаю "правильных" веллеров) и безопасность нашу с детьми никто не отменял!
Сантехнические работы- качество по разумной цене!!!
89829095859

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 884

Сообщение Archi-82 » 18 июл 2013, 10:15

МашинаНеЕдет писал(а):Super0, но на велосипеде нельзя скорость превысить или включить поворотник :cherep:

...В прошлом году, по новостям показывали, в какой то стране оштрафовали велосипедиста за то, что он превысил скорость, камера его "поймала"
Вишнёвая ксюша
http://navitel.ru/ru/about/news/2015 Обновились карты от Навител - Россия 2015 Q1

kamatozzi
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kamatozzi » 18 июл 2013, 10:30

Archi-82 писал(а):
МашинаНеЕдет писал(а):Super0, но на велосипеде нельзя скорость превысить или включить поворотник :cherep:

...В прошлом году, по новостям показывали, в какой то стране оштрафовали велосипедиста за то, что он превысил скорость, камера его "поймала"

У них велы с номерами? :lol2: Как искали-то?))

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 018

Сообщение BlackBaller » 18 июл 2013, 10:50

kamatozzi писал(а):
Archi-82 писал(а):

Вообще-то в нормальных странах сразу хорошие камеры устанавливаю, что даже лица прекрасно видно.
Ну а дальнейшее уже работа их местных копов.
Это ж не наши, которые по номеру машины владельца около месяца ищут...
Изображение

kamatozzi
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kamatozzi » 18 июл 2013, 11:41

BlackBaller писал(а):
kamatozzi писал(а):
Archi-82 писал(а):[quote="МашинаНеЕдет"]Super0, но на велосипеде нельзя скорость превысить или включить поворотник :cherep:

Вообще-то в нормальных странах сразу хорошие камеры устанавливаю, что даже лица прекрасно видно.
Это ж не наши, которые по номеру машины владельца около месяца ищут...[/quote]
Для этого как минимум фоторобот должен быть в базе. Попробуй найди одного, даже среди 300 000 жителей.

skylex
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение skylex » 18 июл 2013, 13:11

имхо, сам и велосипедист и водятел.. И аналогично некоторым как переезжал верхом так и буду,но всегда перед переходом торможу,осматриваюсь и неспеша еду.... Если врубить ту же самую логику и посмотреть сколько же у нас перекрестков получается и через какой промежуток они расположены,так есть ли смыл тогда после перехода на велик садиться чтоб через метров 30 снова слазить???...эт маразм выйдет,запрыгнул,слез,запрыгнул,слез...нееее....где обещанные 4 года назад велодорожки???? пусть предоставят вначале возможность нормального проезда....мы же вроде стремимся к снижению кол-ва движущегося транспорта,ибо дороги нормальные сделать не можем,ну так давайте наоборот поддерживать чтоб велосипедистов было больше,конечно же "адекватных" велосипедистов)

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 018

Сообщение BlackBaller » 18 июл 2013, 14:37

kamatozzi писал(а):
BlackBaller писал(а):
kamatozzi писал(а):[quote="Archi-82"][quote="МашинаНеЕдет"]Super0, но на велосипеде нельзя скорость превысить или включить поворотник :cherep:

Это ж не наши, которые по номеру машины владельца около месяца ищут...[/quote]
Для этого как минимум фоторобот должен быть в базе. Попробуй найди одного, даже среди 300 000 жителей.[/quote]
Открою великую тайну - в паспортном столе есть фотографии всех граждан РФ.
Только вот в цивилизованных странах уже давно все базы между собой связаны.
Изображение

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 18 июл 2013, 14:42

Фигня это, залазить-слазить... Смысла нет. Очень страшно из дворов выезжать, когда пешеходов вроде нет, а иной раз велик из-за кустов пролетает в 3-5м перед капотом. Со школы надо начинать!
И.... дрюкать жестко пешеходов!!! Пока рубят деньги только на водителях, пешеходам будет всё фиолетово! А им всё фиолетово! Паспорт носить не обязан, денег ссобой нет, идите на йуГ господа полицейские... И с пешиками одна морока, никакого прихода нет. Вот если систему их сбора и установления личности устроить, свезти в обезъянник раз в неделю и по телеку показывать- это было бы круто!
Штрафы сделать большие, чтоб за красный свет светофора, как с водителя брали, за переход в неположенном как за двойную сплошную - это реально подействует! Ведь что не говори, а на трассе гораздо меньше стало отчаянных через сплошную ездить после повышения штрафов.

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 359

Сообщение Автоновости » 31 июл 2013, 18:36

Еще два пешеходных перехода в Тюмени оборудованы дорожными знаками-табличками индивидуального проектирования «По переходу пешком!».
Сегодня таблички появились на улице Ямской – на нерегулируемом переходе у Аллеи молодоженов и на переходе у ТЦ «Орхидея». Установка знаков – совместный экспериментальный проект Госавтоинспекции Тюменской области и завода «Тюменьремдормаш», одобренный Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России. В ближайшее время таблички появятся еще на нескольких опасных переходах. Цель установки – призвать велосипедистов спешиться перед пересечением проезжей части по пешеходному переходу, тем самым обезопасить себя.
Вместе с установкой знаков Управление ГИБДД проводит мониторинг мнения участников дорожного движения о нововведении. Часть велосипедистов относятся к табличкам скептически и утверждают, что не собираются выполнять рекомендации – это, как правило, молодые люди, которым в силу возраста присущ юношеский нигилизм. При этом молодежь зачастую не отдает себе отчета в том, какую опасность может представлять пренебрежение собственной безопасностью. «А где наши велодорожки?» - такая надпись фломастером появилась на одном из знаков. Это, по всей видимости, еще один довод тех, кто не видит целесообразности в их установке.
Между тем, опытные велосипедисты, которые крутят педали не первый год, а также люди, занимающиеся велоспортом, единогласно подтверждают, что пересечение проезжей части пешком способно обезопасить велосипедистов, особенно начинающих, и если велосипедист не рискует ехать по проезжей части, то и пересекать ее он тем более должен пешком.
Изображение
Госавтоинспекция Тюменской области