Проблемные переходы и перекрестки! Вопросы для ГИБДД!

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Psion
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 5 580
Репутация: +8

Проблемные переходы и перекрестки! Вопросы для ГИБДД!

Сообщение Psion » 20 авг 2010, 19:43

Сообственно в этой теме хочется собрать список проблемных мест которые присутствуют на наших родных тюменских дорогах! это пешеходные переходы которые должным образом не освещены, на которых не выставленны знаки и прочее.

Цель составить список проблем и отправить его в УГИБДД г Тюмени, что бы как то повлиять на дорожную ситуацию в городе! сделать наши дороги безопаснее!

моя первая жертва это переход на перекрестке улиц Минская и Республики! перехода там нет вообще! то есть там нет ни зебры ни знаков! а людей ходит каждый день толпы. сам хожу там 2 раза в день! пешеходы бояться там автомобилей потому что пропускает от силы каждый пятый!
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

 

sekach
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 647
Репутация: +1

Сообщение sekach » 04 окт 2010, 16:58

отсутсвует пеш переход на улице 50 лет октября дом 80. Там постоянно пешики переходят дорогу и в гибдд и в увд и в паспортный отдел. Машин всегда много припаркованно. Вечером так же в неположенном но удобном месте переходит дорогу патруль увд. Они оттуда разходятся по объектам после развода. Вообщем там натоптана тропинка многолетняя, а переход только на перекрестке с севастоп, или еще дальше к пермякова напротив сбербанка. Считаю что здесь напротив увд и гибдд и дома 80 необходимо поставить знак пешеходный переход и нарисовать зебру.
Success on roads
Изображение

rus-admin
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 00:00
Награды: 1

(до этого Kia Sorento)

Рейтинг: 3 321
Репутация: 0

Сообщение rus-admin » 04 окт 2010, 17:14

sekach писал(а):отсутсвует пеш переход на улице 50 лет октября дом 80. Там постоянно пешики переходят дорогу и в гибдд и в увд и в паспортный отдел. Машин всегда много припаркованно. Вечером так же в неположенном но удобном месте переходит дорогу патруль увд. Они оттуда разходятся по объектам после развода. Вообщем там натоптана тропинка многолетняя, а переход только на перекрестке с севастоп, или еще дальше к пермякова напротив сбербанка. Считаю что здесь напротив увд и гибдд и дома 80 необходимо поставить знак пешеходный переход и нарисовать зебру.


Дада давайте везде где народные тропы ставить пешеходники да светофоры!

Их и так как у дурака махорки. Сколько не ставь - а всеравно между ними бегать будут :evil:
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.

Motoblock
Пилот
Пилот
Сообщения: 4120
Зарегистрирован: 17 июл 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 11 295
Репутация: +21

Сообщение Motoblock » 04 окт 2010, 17:30

rus-admin, +1

Около "Колумба" есть переход и светофор, но так как от остановки идти далековато, а проезжая часть разделена "столбиками" тут все и бегают, сколько уже было моментов таких. я в один день на переднем сиденье маршрутки ехал когда в моё окно прибежало чьё-то лицо, и ведь летел просто на свой автобус пешеход и ГАЗель не заметил.
Может быть офф, но там как раз нужно переход ЗАКРЫТЬ!

sova619
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 00:00
Рейтинг: 64
Репутация: 0

Сообщение sova619 » 04 окт 2010, 19:05

Ко мне на капот в этом месте тоже молодая дурочка парковалась. Решила сквозь два ряда машин проскочить и во втором ряду об мою машинку споткнулась. Хорошо- без особых последствий(кое-как поймал чтобы 03 дождаться). Пока перехода небыло- полный финиш! Сейчас получше. Есть еще одна проблема "Колумба"- заехать к нему со стороны обьездной и выехать от него в сторону центра. Построили ТРЦ явно не на месте но, что выросло то выросло, а проблему нужно решать.

maks_ks
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 04 окт 2008, 00:00
Рейтинг: 136
Репутация: 0

Сообщение maks_ks » 04 окт 2010, 19:08

Широтная - Ткацкий проезд. пора сделать светофор с задержкой. Чтобы спокойно можно было с широтной на ткацкий сворачивать если из города едешь... Аварии оч часто там...

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 12 фев 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 275
Репутация: +3

Сообщение isNospoon » 04 окт 2010, 19:33

кстати с колумбом таже фигня что и в москве мол настроили ТЦ у дороги а щас начни там ремонт/расширение и все привет приехали строить нельзя с одной стороны ТЦ с другой теплотрасса видимо очень умный человек давал разрешение на строительство там, ктото типа Лужкова :wink:

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

только тема названа так громко зря :cherep: гибдд да пешеходных троп дела нет у них план по тонировке еще не выполнен :lol2:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

feniks181
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 242
Репутация: 0

Сообщение feniks181 » 04 окт 2010, 19:40

Олимпийская-Широтная... Фёдорова-улица со стороны 9 мая

Добавлено спустя 24 секунды:

Олимпийская-Широтная... Фёдорова-улица со стороны 9 мая

lady-vera
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 00:00
Рейтинг: 104
Репутация: 0

Сообщение lady-vera » 04 окт 2010, 19:50

На повороте с ул. 50 лет Октября (№ дома в районе 101...-) на гилевское кольцо, две стрелки на поворот, налево, кто поворачивают по меньшей траектории всегда останавливают игибддти лишают прав.... А как там ездить???? :roll:

Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:

ЗА ВЫЕЗД НА ВСТРЕЧ-КУ....

автобусник
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 00:00
Рейтинг: 107
Репутация: 0

Сообщение автобусник » 04 окт 2010, 21:38

пешеходы в Тюмени уже задолбали мало того что переходят дорогу где попало так еще видят машину которая уже не может остановиться так специально пойдут но это ладно на таких придурков найдется машина которая отправит их в травматалогию. хуже всего то что пехота переходит через дорогу вальяжно и не спешно и этих уродов ждут автомобилисты в салонах которых тоже сидят люди. мне иногда хочется выйти из машины и напинать под сраку таким пешеходам что бы шли быстрей. я был нынче летом в городе Пензе так там четыре полосы в одну сторону и четыре в другую и между полосами метра четыре а пешеходный сигнал горит всего 15 секунд так там пехота носиться через дорогу как угорелые вот и у нас надо пехоту к этому приучать

pesec
градостроитель
Сообщения: 10278
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 00:00
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596
Репутация: +83

Сообщение pesec » 22 май 2013, 15:39

Подниму старую тему как наиболее подходящую.
Наткнулся на целую серию статей, посвященных организации дорожного движения (ОДД) и устройству пешеходных переходов. Актуальна она для всех крупных городов России и мира, но решается, как показано ниже, весьма по разному.

Многа-многа букаф и фото!

Откровения "кегли"... или почему я нарушаю ПДД.
"Привет, меня зовут Антон, мне 29 лет, и я - "кегля". Я тот самый пешеход, который нарушает правила перехода улицы в Москве. Сегодня я расскажу вам о своей жизни, и о том, что толкает нас - "кегли" выскакивать на дорогу перед вашей машиной.


Скрытый текст:
Недавно я написал пост о том, чем отличается борьба за безопасность дорожного движения, от изображения заботы о безопасности дорожного движения. Потом Максим Кац написал пост о том, как увеличение скорости в городе приводит к массовой гибели людей в ДТП. Но и у меня, и у него в комментариях практически стандартным стал ответ автомобилистов: "Какой смысл нас штрафовать за скорость, если пешеходы переходят где им в голову ударит???" Этот вопрос я слышу регулярно, когда повышают ответственность автомобилистов за нарушения ПДД, всегда хотя бы пара комментариев в новостях на тему: "а когда уже начнут штрафовать пешеходов" проскакивает. И, признаться, я некоторое время думал, что этот вопрос задают просто очень сволочные люди, у которых напрочь атрофировалась совесть... Но все же пересилил себя, разобрался и понял - многие люди правда не понимают, почему пешеходы в России переходят дорогу как попало.

Я попробую объяснить так, чтобы вы поняли, что именно толкает "кегли" к вам под колеса.

Расскажу о себе. Еще недавно - года два назад - в метро я всегда ходил по эскалатору пешком - и вниз, и вверх. Даже на станции "Тимирязевская" я успешно начинал подъем снизу, и доходил до самой верхушки эскалатора. Тогда это было развлечением и тренировкой молодого организма. Уже два года я так не делаю. Дело в том, что у меня нашли рак, начали лечить - всякая химиотерапия и прочее - не важно... просто теперь мне бывает очень тяжело подняться на три ступеньки в автобус. Вы молодой и здоровый человек, я недавно тоже был таким - так вот я могу сравнить. Для меня три ступеньки в автобус, после курса химиотерапии, это как для вас на третий этаж пешком по лестнице. К сожалению я не утрирую. Понятно, что рак - это достаточно редкая штука. И что такое событие было бы странно принимать всерьез, планируя город.

Это также как с инвалидами-колясочниками. Много вы их видели в Москве? Каждый, наверное, удивлялся - чего ради них покупать низкопольные автобусы и делать пандусы, если их в городе считанные единицы? Этому удивляются все - и это нормально. У меня сестра - инвалид-колясочник, и я знаю, что сводить ее в кино - это целая эпопея. Нужно специальное такси, нужно спустить коляску со второго этажа (для этого брат сделал направляющие рельсы на ступеньках и вбил кронштейны для лебедки в стены подъезда), в городе всего один кинотеатр, где есть возможность ее завезти в зал... Проехать ни по одной улице она не сможет - ни сама, ни с помощью: слишком крутые уклоны, слишком много бордюров, ни один подземный или надземный переход не оборудован лифтом... Поэтому мы спускаем ее коляску на лебедке, а потом грузим ее в такси, и везем в единственный пригодный кинотеатр Воронежа. Я думаю о том, что в нашем доме живет инвалид-колясочник догадываются только жильцы нашего подъезда - они видят направляющие рельсы из уголков, которые сделал брат. У нас во двор выходят три 9-ти этажных дома. Я ни разу не видел других инвалидов, кроме моей сестры на улице в Воронеже. И долгое время я думал, что их в общем-то, наверное очень мало - почти нет.

Вопрос о том, сколько же у нас инвалидов посетил меня не сразу... я жил бок о бок с инвалидом-колясочником, и не задавался этим вопросом. При этом, я изредка ездил за границу - например в Польшу, в Чехию. И я удивлялся - потому что там на улицах было много инвалидов. Ну как много?.. Они встречались. Они куда-то катили свои коляски. И я думал: "вот, блин - страна инвалидов". Потом сестра съездила в Японию, и вернувшись сказала: "Знаешь, а я бы там могла жить - совсем без помощи. Там везде можно передвигаться с коляской". Но я не оценил. Потом мы с ней были в Женеве - и я ее возил по улицам, мы ездили в автобусе, в поезде... мы гуляли по центру, по окраинам, по сельской местности. Мы жили в дешевых гостиницах. Так вот - я не знаю, как в Японии, а во Франции и Швейцарии, пожалуй, она тоже могла бы жить. Жить - это как вы. Ходить в кафешки, в кино, гулять по улице, ездить в троллейбусе. Ходить по магазинам. Делать самые обычные вещи. Жить. И там - не в России - так живет куча людей, их видно на улицах - за время поездки в Европу я видел больше инвалидов на улице, чем за всю жизнь в России.

Так вот, инвалидов-колясочников в Москве живет порядка 150 тысяч. 90 процентов из них никогда не покидают стен своей квартиры. Ну и ладно, правда - всего то 150 тысяч человек?.. И причем тут вообще "кегли" - колясочники же на дорогу у нас, слава богу, пока не кидаются?

Так вот, когда я попал в Нью-Йорк, я подумал - что это город разваливающихся доходяг. Дело в том, что тут все тротуары оборудованы для того, чтобы на них можно было передвигаться с коляской. И я тут видел кучу инвалидов-колясочников, и в обычных колясках, и в электрических - с пультом управления. Их куча. И на Манхэттене и в Бронксе, и в Бруклине... Но я не о них сейчас. Я о тех, кто пользуется созданными для них условиями - здесь миллионы бабулек, которые идут опираясь на специальную тележку, которую толкают перед собой. Они толкают тележку на колесиках, на ней сделано креслице. И когда бабулька устает, она садится на креслице и сидит. А потом встает и толкает его дальше. И, конечно, она толкает его по ровным, очищенным от снега тротуарам, на которые везде есть скаты и нет борбюров на переходах. Такие бабулек и дедулек тут сотни. Мне казалось, что у нас таких "развалюх" как-то поменьше. Наши старички по-спортивней будут - думал я сперва.

А потом заметил, что тут еще куча мамочек к колясками. В Москве их очень и очень мало. Они есть - но вы не представляете, насколько их мало. У нас можно найти мамочек с детьми в сквере, в жилой застройке... во дворе они тоже гуляют на детской площадке. А вот тут они просто сумасшедшие - бешеные они тут - они тут по магазинам на Манхэттене шарятся, они тут в метро ездят, они умудряются на Тайм Сквеар гулять! Тут не так много детских площадок - я по крайней мере видел их очень мало (может их тут прячут?..) - а вот молодых мамашек я тут видел кучу. Они очень бойко тут катаются по этим тротуарам, со скатами, могут забить все место в низкопольном автобусе... И тогда я задумался: ну не может же быть так, что тут все старушки-развалюшки, все мамаши бешеные, а все инвалиды сплошняком параолимпийцы?.. Еще я вспомнил о незаметном и ничем не примечательном самом себе - парне 29 лет - который с трудом поднимается по лестницам, и очень ценит эскалаторы и лифты. А ведь на первый взгляд я совершенно ничем не отличаюсь от здоровых. И тогда я попытался узнать - а сколько же на самом деле нас - таких в городе? Скольким людям тяжело спускаться, подниматься, и просто ходить?

Нас треть. Почти 30 процентов. Молодые и сильные не понимают как нам тяжело. Они смотрят вокруг и не понимают, что не видят нас потому что нам настолько тяжело жить в Москве, что мы зачастую не можем выйти из квартиры. Я как-то был в Экспериментаниуме и там был наглядный макет, предлагающий испытать на себе все прелесть жизни беременной женщины на позднем сроке беременности. Это был такой рюкзак, который весил до черта. Надев его я подумал: "Черт, как они со всем этим ходят?!" А сейчас я думаю в добавок: как они со всем этим ходят по нашим улицам? Как они поднимаются "со всем этим", да еще с тошнотой, по лестницам подземных переходов?.. Как они вообще живут в этом гребаном городе Москве??? В заперти, на такси и на машине. Также, как мы с сестрой - лебедками и такси. Также как я после химиотерапии. И не потому, что жить иначе нельзя - а просто потому, что город забыл о трети своих жителей. Потому что молодым и сильным у нас посрать на все что вокруг. У нас нет тренажера, который бы повесил по 20 кг на каждую ногу, чтобы объяснить молодому и сильному - как это - подниматься по лестнице подземного перехода вверх после химиотерапии, или когда тебе стукнуло 50 лет.

Так вот эти молодые и сильные садятся за руль машины и легко проезжают километры, тратя на это дело минуты. В Москве порядка 30 процентов жителей чаще передвигается на автомобилях, и порядка 70 процентов жителей - чаще на общественном транспорте. Автомобилисты в России очень странные люди - они практически не ходят пешком. У нас не принято парковаться по правилам, у нас принято парковаться поближе к месту назначения. Я знаю кучу автомобилистов, которые зимой не носят верхнюю одежду - они выскакивают из подъезда в машину, припаркованную поперек тротуара во дворе, и едут на работу, где паркуются во втором ряду напротив входа в офис и идут на работу. Это люди живущие совсем в ином мире, чем те "кегли" о которых они пишут на форумах. Они уже давно не пробовали ходить пешком настолько долго, чтобы успеть устать. "Бытие определяет сознание", - заметил К.Маркс, и он был прав! В бытие автомобилиста просто нет такого понятия, как "устал идти пешком по дороге". Они даже не догадываются, что можно устать (!) пока идешь в магазин купить хлеба покушать. Они помыслить не могут, что у нас нет скамеек как в Европе, и у нас нет скатов для тележки-сидушки, чтобы бабуля которая пошла в магазин могла отдохнуть по дороге.

Так вот - это правда - треть людей в городе может устать просто потому, что идет.. потому что поднимается по лестницам.. потому что стоит на светофорах. Вы стоите на светофоре сидя в теплом салоне машины, в котором не капает с неба ни дождь, ни снег. Бабуля, которая пошла за хлебом стоит и ждет пока вы проедете на светофоре и знает (это то чувство, которое я кстати не смогу никогда вам объяснить - как это знать ЭТО) - что она долго не простоит. В прямом смысле. Это, [censored] , не аллегория никакая. Это когда ты с тяжелой сумкой по льду шел, и тебе светофор светит на табло 120 секунд, чтобы дождаться зеленого, который будет гореть 12 секунд, чтобы ты бегом перешел. А перед тобой 6 полос, которые надо УСПЕТЬ перейти. И отдохнуть тебе негде, потому что дальше мороз, и ледяная горка, и пока ты не дойдешь до дома - ты рискуешь всем. Потому что упадешь - и скорее бездомная собака подойдет узнать что с тобой, чем окружающие люди.

Так вот теперь, когда вы вдруг узнали о существовании трети жителей города, я расскажу вам о том, в каких условиях мы живем. По новому ГОСТу пешеходные переходы должны быть на расстоянии 250-300 метров друг от друга, при том, что предел пешеходной доступности в городе составляет 500 метров. Раньше по ГОСТу (который исправили во имя строительства бессветофорных магистралей) расстояние требовалось 120-150 метров. Переходы устроены так, что зачастую для того, чтобы перейти погулять в парке напротив дома мне надо пройти порядка 700 метров пути (!). При этом аналогичные параметры расстояний включают в себя еще и лестницы подземных или надземных переходов. Чтобы перейти Ленинградское шоссе во многих точках надо пройти порядка 1 км и преодолеть лестницу на подъем и на спуск. Значительная часть переходов даже через многополосную улицу со скоростным движением не оборудована светофором. Там, где светофор есть его фазы ВСЕГДА настроены на приоритет пропуска автомобилей. При планировании ОДД в России никто никогда не учитывает пешеходные потоки, зачастую их даже не считают нужным посчитать для включения в программное обеспечение иммитационного микромоделирования. Молодые и сильные организаторы дорожного движения, сто процентов которых имеет автомобиль, понятия не имеют о трети жителей города, которые физически не могут пройти 700 метров пути и лестничный пролет. В значительной части мест в пределах прямой видимости вообще нет перехода, и надо еще догадаться в какую сторону к нему идти.

Так вот эти переходы, недружелюбные к людям, не освещенные в темное время суток, расположенные так редко, что до них очень трудно добраться НИКАК не защищают от ДТП. В России совершается 70 тысяч ДТП с пешеходами - это каждое третье ДТП с пострадавшими. Из них ТРЕТЬ происходит на пешеходном переходе. В год под колесами машин гибнет 10 тысяч пешеходов, еще столько же становятся калеками. Еще раз - каждый третий сбитый пешеход, был сбит на "зебре". Пешеходам, которым предлагается потратить кучу сил, чтобы дойти до перехода на нем не гарантирована никакая защита. В большинстве городов России значительная часть автомобилистов не пропускает пешеходов на зебре. Иногда это вообще доходит до абсурда, когда первый ряд останавливается, в машина идущая во втором ряду сбивает человека. То есть сейчас система переходов - это ловушка для людей, которые должны тратить кучу сил, не получая в замен ничего.

Наши организаторы дорожного движения упорно отказываются признать этот факт. Они уверены, что причина того, что люди переходят дорогу в неположенном месте именно в правовом нигилизме. Они не представляют себе, что город построенный для молодых и здоровых диктует такие правила, которые треть людей в нем не может выполнить ФИЗИЧЕСКИ. И поэтому они не пытаются, даже не думают о том, чтобы попробовать облегчить передвижение пешеходов. Они ставят ограждения. И пешеходы, в том числе старушки, пытаются перелезть через ограждения, чтобы перейти дорогу. Люди, которые и так ходят из последних сил, люди которым нужна вообще-то тележка с колесами для опоры, но которые ее не могут использовать в России из-за наледи и бордюров, эти люди вынуждены тратить последние силы, чтобы перелазить через ограждения (!) и рискуя жизнью перебегать дорогу.

В Самаре когда я написал, что установка пешеходных ограждений - это признак импотенции организатора ОДД - я имел ввиду именно то, что люди, занятые планированием ОДД не понимают, что борются с людьми, которые физически неспособны играть по "их правилам". Но главный организатор ОДД страшно обиделся на меня за этот эпитет. Он молодой и сильный, ездит на машине, и он не понимает, что редкие переходы, на которых сбивают с той же вероятностью, что и в любом другом месте, это подлинная причина нарушений. И что с этой причиной нельзя бороться заборами, так как они не прибавят сил трети населения города, которая не может играть по правилам "молодых и здоровых". В том посте мне ответил еще и самарский депутат, он сказал, что поддерживает установку пешеходных ограждений... "потому что бабушки опираясь на них могут отдохнуть по дороге". Господа, к сожалению, это не шутка. Он правда это написал. И я тогда страшно обиделся на него, подумал - каким фашистом надо быть, чтобы такое написать. А вот теперь я понимаю, что он вовсе не фашист - он ПРАВДА ТАК ДУМАЕТ. Он увидел тех старушек, которые не могут дойти в магазин купить себе поесть, потому что кругом заборы и нет переходов, увидел как они опираются на пешеходное ограждение и подумал: "Ну вот бабули отдохнут!" Ведь он никогда в жизни не был старым. Ему не делали химиотерапию. Его не сбила на пешеходном переходе машина, и он не стал одним из инвалидов-колясочников... Он правда не знает ничего об этом.

Недавно Максим Кац показал мне карту очагов аварийности в Щукино. Я надеюсь он напишет о ней пост. Я выдерну только один факт - значительная часть ДТП с пешеходами в Щукино происходит на дороге над подземным переходом. Это выглядит абсурдным, но это факт. Это статистика, которая сухим языком числа погибших и раненых говорит о том, что люди рискуют своей жизнью, но не спускаются на этот лестничный пролет вниз. И я знаю, почему они не спускаются. Не все, но некоторые из них, - такие как я. Они не спускаются, потому что не уверены, что найдут силы подняться назад. Нас таких - каждый третий житель города. И нам страшнее не найти сил подняться из очередного перехода, в котором негде отдохнуть, чем погибнуть под колесами машин наверху. Кстати, автомобилисты - видя что там нет наземного перехода не снижают скорость, они менее готовы к человеку на дороге. Поэтому будь там зебра - там было бы меньше жертв. Но там нет зебры, потому что ОДД проектируют молодые и сильные.

Так вот я вам рассказал о чем думает бабуля, кидающаяся вам под колеса вне перехода. К сожалению, чтобы ее понять, мне пришлось самому стать инвалидом, да еще и много поездить и посмотреть. Поэтому я понимаю с чем связан тот факт, что в Нью-Йорке зебры через каждые 50 метров даже там, где есть подземные переходы. Я понимаю, почему также в Токио, и почему там никто не ставит пешеходных ограждений. Мне понятно, почему у нас в стране одни из худших в мире показателей по числу ДТП с пешеходами. А молодые и сильные водители, которые ленятся найти место для легальной парковки на соседней от места назначения улицы, и пройтись пешком по городу - об этом не знают. Не знаю об этом и руководители ЦОДД в Москве, которые делают невыносимые физически условия для переходов. Об этом не подозревает самарский депутат, который порадовался за возможность старушкам отдохнуть на пешеходных ограждениях... Об этом всем, скорее всего не знали вы, и не знают ваши знакомые. Об этом знает треть жителей города, которых это касается - только это не самые сильные люди, многие из них уже загнаны настолько, что не могут покинуть четыре стены своей квартиры.

Закончу цитатой из книги "Белое на черном" Рубена Гальего. Прочитайте эту книгу, молодые и сильные... попробуйте нас понять.

ХХХ

Я Америку любил, любил с девяти лет. Именно в девять лет мне рассказали, что в Америке инвалидов нет. Их убивают. Всех. Если в семье рождается инвалид, врач делает ребенку смертельный укол.
- Теперь вы понимаете, дети, как вам повезло родиться в нашей стране? В Советском Союзе детей-инвалидов не убивают. Вас учат, лечат и кормят бесплатно. Вы должны хорошо учиться, получить нужную профессию.
Я не хочу, чтобы меня кормили бесплатно, я никогда не смогу получить нужную профессию. Я хочу укол, смертельный укол. Я хочу в Америку.


ХХХ

Инвалидная коляска. Американская инвалидная коляска. У меня в руке - джойстик управления. Послушная машина перемещает мое обездвиженное тело по улице небольшого американского городка.
Я переезжаю на красный свет. Это и не удивительно. Я перехожу первую в моей жизни улицу. Коляска еще не совсем послушна приказам моей парализованной руки.
Машины стоят.
Из машины, стоящей в левом крайнем ряду, высовывается радостный водитель, машет рукой и кричит что-то ободряющее.
Подходит полицейский. По моему ошалелому виду он догадывается, почему я нарушил правила.
- У вас все в порядке?
- Да.
- Вы поступили очень правильно, когда решили выйти на улицу. Удачи вам!


ХХХ

Женщина в инвалидной коляске проносится мимо меня на большой скорости. У нее во рту - шланг респиратора. Спинка коляски откинута до горизонтального положения так, что на дорогу она смотрит через укрепленное на коляске зеркало. На борту яркая надпись крупными буквами: "Я люблю жизнь".

UPD: Этот пост как плохой анекдот - приходится рассказывать о чем он, после его написания и прочтения комментариев. Так что если вы вдруг подумали что он об инвалидах и их трудностях, или что это наезд на автомобилистов, то прочите, пожалуйста, пояснения.

UPD: В комментах уже видно, что меня так и не поняли. Люди думают, что речь идет о терпении или его отсутствии. Поэтому я все что могу посоветовать вам эксперимент - прямой эксперимент:

Возьмите рюкзак, и нагрузите в него примерно киллограммов 60 груза. Тогда вы, скорее всего (я не очень представляю вашу комплекцию) станете ощущать себя также как обычная старушка без всякой нагрузки. Возьмите и пойдите в магазин. А потом обратно. И вот в процессе обязательно пройдите до светофора, который надо ждать всего минуту. И постойте на нем. Лучше всего ночью - в отсутствие машин. Еще лучше чтобы была зима или просто дождь. Это очень просто сделать - я уверен, что у вас все для этого есть. Если найдете решимость и попробуете - вернитесь и напишите здесь о своих мыслях. Тогда обсудим. Потому что просто почитав вы все еще не понимаете, что город содержит требования физически невыполнимые для трети его жителей.

Все равно не понимают. Буду выносить из комментов:

"

Да, все так. Я шесть зим ходила по Москве с детской коляской, и это был очень тяжелый период жизни, как будто ты все время в спортзале, только отдохнуть после этого спортзала нельзя и надо снова бежать. Будучи молодой-здоровой, я не нарушала правил, но просто плакала иногда на этих безумных переходах, когда сначала надо на себе коляску перетащить через бруствер из снега, потом увернуться от машин - переход нерегулируемый, - а потом на той стороне перелезть через еще один бруствер и продолжить путь по нечищеному снегу и льду. В подземные переходы я не совалась вовсе - лучше уж простоять в общей сложности десять минут у светофора. В этом году я впервые за много лет без коляски, но по привычке все время вижу массу узких мест, где другие женщины с колясками пройдут только ценой огромных усилий.

---

Блестящий пост. Я тоже отношусь к этим 30 процентам, хотя мне всего 27. Еще, кстати, такая проблема: люди думают, что инвалидов нет не только потому, что не видят на улице колясочников и стариков, но и потому, что некоторые из нас не так заметны. Я, например, похож именно на молодого и сильного, по крайней мере когда сижу - все на месте, цвет лица вроде бы тоже здоровый. Поэтому нередко ловлю на себе неодобрительные взгляды людей в метро, которые, конечно, не догадываются, что после получасовой ходьбы ноги болят так, что даже стоять, опираясь на надпись "не прислоняться", невозможно, зная, что после нужной станции тебя еще ждет несколько лестничных пролетов без эскалатора (по лестнице могу подниматься, опираясь только на одну ногу), чтобы выбраться на поверхность, дальше ледяной тротуар где не на что опереться и стоячая давка в автобусе. Единственное облегчение - удобный переход с часто горящим зеленым светом, ведущий прямо от остановки к дому. Ах, совсем забыл - вместо него же уже строят трехэтажный надземный переход, чтобы машины сэкономили эти критические для них 12 секунд. Теперь круг замкнется.

---

Года 4 назад, в силу обстоятельств, будучи молодым и сильным, 2 зимних месяца проходил со сломаной ногой и костылями. Это была аццкая переоценка ценностей. И да, я понял как это, искать причину НЕ ПОЙТИ на улицу когда надо.

Теперь иногда думаю что некоторым необходимы такие профилактические "переломы" ...


---

http://beth4ever.livejournal.com/2013107.html- тут женщина постит картинку своего маршрута с коляской... очень позновательно выходит. Собянину бы показать.

---

Все действительно так. Многие не могут представить, как сложен путь по Москве человеку с особыми потребностями. И речь не только об инвалидах, мамы с детьми в колясках, старушки. Впервые начала смотреть на город с такого угла, когда лично познакомилась с инвалидом-колясочником. Стала смотреть на тротуар с точки зрения "тут проедет, а тут нет". Единственным хорошо приспособленным местом был московский зоопарк. Потом, спустя три года, будучи беременной, с отвращением спускалась в подземные переходы. Подниматься оттуда было сложно, быстро начиналась отдышка, а к этому еще прибавлялась тошнота от вечного запаха сигарет в переходе, ровно под надписью "курить запрещено" всегда стояли и дымили. Поход в магазин или на прогулку с коляской зимой целая эпопея. И сейчас лично знакома со многими людьми, испытывающими сложности в передвижении. Их не видно на улицах не потому, что их так мало, они просто минимизируют свои выходы. Привычно смотрю на город их глазами, прошло больше 10 лет, ничего не изменилось.

---

Я, пожалуй, отнесу себя к этой трети - еще молодых, но уже не здоровых! Я живу в центре столицы, у меня двое детей (почти погодок), 5 этаж в хрущевке, лифта нет. В общем как итог к 30 лет заработанная грыжа.

ОДД предлагает мне и моим детям, которые еще ходят в садик, зимой по нечищенным улицам и сугробам перейти 6полосную дорогу за 36 сек! я даже когда одна и то не успеваю, а когда с детьми - это просто нереально, вторую часть пути мы просто бежим, а вслед уже несутся наши нетерпеливые автолюбители. И вот вы представьте, спустись с 5этажа, дойди до сада (3 этаж), заберу детей, пройди улицу до ближайшего регулируемого пешеходного перехода (на нерегулир я не рискую) и перейди дорогу. Просто перейди дорогу, с двумя маленькими детьми за 36 сек. Всего то. А подземные переходы - я не могла ходить через них, потому что пандусы, сделанные при царе еще наверное, ни одно колесо ни одной моей коляски не могло влезть в полоз. Однажды я помогла инвалиду-колясочнику доехать до парикамахерской - с моей грыжей я думала я ей на коленки сяду. Каждый день выход на улицу - это для меня как война, прихожу домой уставшая, злая и агрессивная.

Выйти и перейти дорогу - нереально, тонны машин припаркованных через одно месте.


Наболело!"

Какими должны быть пешеходные переходы, я писал отдельный пост. Распечатайте его и пришлите мэру.


Депутат Лысаков решил отправить вас на тот свет...
Аннотация: депутат Лысаков решил из популистских соображений внести поправки в КоАП которые позволят безнаказанно ездить по местным улицам населенных пунктов России со скоростью 80 км/час. Такая скорость гарантирует при ДТП 100% летальный исход для пешехода. Во всем мире скорость трафика на улицах городов, имеющих пешеходные тротуары и остановки общественного транспорта, ограничивается от 30 до 50 км/час, что обеспечивает, помимо безопасности, еще и максимальную пропускную способность дорожной сети. Но депутат Лысаков решил отправить вас на тот свет... и надо как-то попробовать помешать ему это сделать :(

Скрытый текст:
К сожалению в России во всех случаях, когда обсуждается вопрос безопасности чего-либо, никто никогда не пытается думать о результатах. Я не знаю случаев, когда бы меры безопасности разрабатывались исходя из работы "на результат", а не "на публику". Стоит взорвать террористам аэропорт, как Дмитрий Жалкий, самое никчемное существо на Российском престоле, со времен Николая II, начинает изображать деятельность, и приказывает поставить на всех входах металлоискатели. В результате перед металлоискателями выстраиваются огромные очереди, которые являются отличной мишенью для возможных терактов, а контрольные пункты организованы так, что их можно обойти тысячью способов. Пропустить имеющийся пассажиропоток с должным уровнем контроля они не могут, и потому все - включая работающих на них сотрудников относятся к ним как к формальному ритуалу.

Это очень просто понять. Я готов пронести любое устройство на Павелецкий вокзал в зону, которую якобы охраняют рамками. Могу и вас научить: садитесь на электричку на станции Москва-Товарная (даже платить не надо - там и турникетов то нет, не то что контроля) и везете свою термоядерную бомбу на вокзал. Вуаля. Все. Никакого контроля дальше нет. Вы с бомбой в "чистой зоне" вокзала. И эту "дыру" в безопасности невозможно закрыть, потому что пассажиропоток прибывающих электричек таков, что если мы захотим проверять их пассажиров, при входе на вокзал за какое-то разумное время, то нам потребуется не менее сотни пунктов досмотра. Я уже приводил расчет, в Шереметьево за сутки аэроэкспрессами добирается порядка 15 тысяч пассажиров на 38 поездах. Это порядка 400 пассажиров каждый пол-часа. На досмотр одного человека требуется порядка 40-50 секунд по нормативам безопасности (это если он уже все вовремя заранее снял, и поставил на ленту правильно), это 266 минут для одной ленты, или 66 минут для четырех существующих. То есть, если бы в Шереметьево ПРАВДА досматривали пассажиров аэроэкспрессов так, как это положено делать по нормам безопасности, то они бы гарантировано не успевали пройти зоны досмотра между моментами прибытия поездов. Это элементарная арифметика! Она в нашей стране недоступна только депутатам Государственной Думы и премьер-министру страны.

Следующий, кошмарный пример изображения заботы о безопасности, вместо обеспечения реальной безопасности - это вопросы КоАПа в части наказания за нарушения ПДД. Как известно, после целой серии ДТП в которых погибли пешеходы, наша дорогая власть родила свежую оригинальную идею - требование "нуля промилле" алкоголя. Ученые отлично знают, что малые дозы алкоголя в крови никак не влияют на способность управлять автомобилем. Это ДОКАЗАНО. Ученые отлично знают, что алкоголь в крови в небольших дозах может появляться из-за некоторых болезней желудка, из-за выпитого кефира или кваса.. из-за приема таблеток от кашля. И это ДОКАЗАНО. Поэтому в других странах мира устанавливают допустимый уровень алкоголя в крови, отлично понимая, что это не ухудшит ситуацию с аварийностью. Но, как я уже отмечал выше, наш депутатский корпус с наукой не дружит, он хочет изображать деятельность. Поэтому никого не интересны причины тех самых ДТП, ведь если начать в них разбираться, может оказаться, что популистским решением об объявлении преступниками целого ряда категорий ни в чем не повинных граждан дело не обойдется...

Так вот, причина тех громких ДТП в первую очередь - нарушение скоростного режима на сети местных улиц (характерной особенностью которых является наличие пешеходных тротуаров и остановок общественного транспорта). Во всем мире на сети местных улиц скоростной режим устанавливается от 30 до 50 км/час - именно в целях безопасности - и этот режим соблюдается подавляющим большинством водителей. Во всем мире существуют целые программы мероприятий ОДД называемые "успокоение трафика", о которых я здесь уже писал раньше. Для "успокоения трафика" и гарантии исполнения ограничений скорости, власти сужают автомобильные дороги, делают более резкие повороты, ставят препятствия и поднимают участки проезжей части в зоне переходов. Для снижения скорости транспорта на местных улицах на них ставят больше светофоров... У нас власти в городе, на местных улицах - делают бессветофорное движение и всячески ускоряют поток.

Тут надо пояснить - потому что у нас многие люди до сих пор не понимают этого - светофор это средство дозирующее поток, он позволяет ПОВЫСИТЬ среднюю скорость передвижения автомобилей в городе. Чтобы вы знали максимальная пропускная способность уличной сети обеспечивается на скорости 45-50 км/час, повышение скорости ведет к увеличению необходимых безопасных интервалов между машинами и ведет к выстраиванию потока "в шахматном порядке", что СНИЖАЕТ пропускную способность улиц. Поэтому у нас днем на проспектах стоят самые широкие в мире пробки, со средней скоростью 15 км/час, а вечером и по выходным гоняют на 120-150 км/час и влетают в остановки ничем не ограниченные автомобили. В мире, на улицах с тротуаром и общественным транспортом, никто не допускает создания бессветофорных трасс - там наоборот ставят дополнительные светофоры и ограничители, не дающие машинам разогнаться. Об этом я тоже писал уже раньше. На Ленинградском шоссе светофоров нет, но пробки оттуда никуда не делись - они просто переместились к съездам, на новые точки. Зато пьяным и просто дурным теперь есть где разогнаться, их прямо таки провоцируют на это, создавая бессветофорную прямую трассу. И они разгоняются, и не справляются с управлением, и вылетают на остановки и тротуары убивая неповинных людей.

Поэтому пока в мире борются за настоящую безопасность, устраняя саму возможность разогнаться быстро и совершить тяжелую аварию в зоне, где есть люди (попутно, кстати, решая задачу увеличения пропускной способности улиц, то есть борясь с пробками), у нас принимают популистские законы которые не повысят безопасность, но испортят жизнь неповинным людям. Но самое печальное в этой истории то, что пока у нас делают вид, что борются за безопасность, по настоящему за нее никто и не подумает бороться. Яркий пример тому депутат Лысаков. Он выступил со свежими идеями повышения ответственности автомобилистов, в том числе за езду в пьяном виде. Теперь выпившие кефир или квас будут платить 50 тысяч рублей и лишаться прав на 3 года (!). Я бы всячески мог поддержать такую идею, но только при установлении допустимой нормы алкоголя в крови. Введение подобных мер при законе о "нулевом промилле" даже у меня, человека не то чтобы склонного к защите автомобилистов, вызывает огромное возмущение.

Но Лысаков на этом не остановился! Ссылаясь на существующую погрешность измерительных приборов он рекомендует повысить размер допустимого превышения скорости с 10 до 20 км/час (!). В российских городах установлено ограничение 60 км/час, кеглято есть уже на 10 км/час выше, чем в мире. Ездят все у нас 70 км/час, по той простой причине, что "за первые 10 км/час превышения не штрафуют!" Наверное об этой особенности национального вождения не знает только депутат Лысаков. Так вот он, я надеюсь по незнанию, а не по злому умыслу, решил увеличить допустимую погрешность до 20 км/час, тем самым "де факто" повысив разрешенную скорость на сети местных автомобильных дорог в российских городах до 80 км/час (!). Вероятность гибели пешехода, сбитого на 60 км/час составляет 80%, при снижении скорости столкновения до 40 км/час - 30%. При скорости столкновения 80 км/час гарантируется летальный исход для 100% случаев.
[img]http://img600.imageshack.us/img600/4899/20130226212847.png[/img]

Таким образом, депутат Лысаков решил лишить пешеходов права выживания. Господина Лысакова не волнует вот эта статистика:

Изображение

Ведь это какая-то там математика - жалкая наука. И кого волнует, что во всех перечисленных странах, кроме России, есть не нулевая допустимая норма алкоголя в крови водителя. И кого волнует, что во всех перечисленных странах на местных улицах скорость автомобилей ограничена от 30 до 50 км/час. И что в Европе Россия, Украина и Белоруссия - единственные страны в которых допустимо ездить 60 км/час, не штрафуют за 70 км/час, а скоро не будут штрафовать и за 80 км/час!

Та же история с безопасностью в метрополитенах страны. После известных терактов в Москве, всем метрополитенам было выделена куча денег на обеспечение безопасности. Вернее на изображение обеспечения безопасности. В Самаре на пустынные станции смотрят сразу десятки камер наблюдения, на входах на станции монтируют рентгеновские установки и рамки металлоискателей для выборочного контроля пассажиров. Никого не волнует тот факт, что весь Самарский метрополитен за день перевозит 45 тысяч человек, в то время, как трамвай - 225 тысяч человек. Никого не волнует что эти самые трамваи вполне реально обстреливают из пневматики, ставя под угрозу здоровье пассажиров. Это в пустынном метрополитене будут ставить десятки камер, рентген-аппараты, рамкаи, будут содержать цельное подразделение полиции! Кого волнует, что они с тем же успехом могли бы также бдительно охранять пустырь! Кого волнует, что если 45 тысяч поделить на время работы метро, то мы получим 3 тысячи человек в час - столько перевозят маршруты ГАЗелей за тот же период времени! Но нет - мы не будем бороться с нарушениями ПДД водителями ГАЗелей, не будем проверять их техническое состояние, не будем делать службу полиции для контроля на наземном транспорте - мы никак не будем защищать от реальных ежедневных рисков тысячи людей - мы будем вбухивать фантастические, невероятные деньги в совершенно не эффективную, бесполезную, но очень наглядную охрану пустынного самарского метрополитена!
Так что наука отлично знает, как можно добиться существенного снижения смертности людей в ДТП. Депутаты же, принимают популистские меры, которые приведут к увеличению числа жертв в ДТП и к созданию карательных инструментов для наказания невиновных ни в чем людей. Элементарные наблюдения и вычисления показывают, что "меры безопасности на транспорте" у нас в стране чистая фикция, и только депутаты упорно делают вид, что не умеют считать и смотреть. Именно такие приемы полностью дискредитируют власть в глазах населения, лишая ее легитимности, а значит и устойчивости. Именно поэтому реальная безопасность снижается, а денег на ее обеспечение не выделяется. Никакой Навальный никогда в жизни не сумеет нанести власти такого урона, который наносят ей каждый день Лысаков и Медведев выходя в свет с популистскими решениями. Навальный никогда не сможет донести свои идеи о том, что власть - дура, до каждого пассажира поезда или самолета в России. А Медведев сделал так, что КАЖДЫЙ кто заходит на вокзал или в аэропорт думает "какая же дура у нас власть!"


Какими должны быть пешеходные переходы
Сегодня мы поговорим про пешеходные переходы и про то, какими они должны быть. У нас ежегодно тысячи людей погибают, пытаясь перейти дорогу. Вместо того, чтобы защитить пешехода на дороге, власти занимаются сознательной провокацией: пытаются загнать людей под землю, делают нерегулируемые зебры на многополосных дорогах и убирают светофоры, заставляя людей перебегать дорогу в неположенным месте.

Скрытый текст:
Какими бывают пешеходные переходы? Переходы бывают подземные, наземные и надземные. Возможно вас это удивит, но в городе пешеходные переходы должны быть только наземные! Загонять пешеходов под землю - бесчеловечно. Подземными пешеходами не могут пользоваться инвалиды, они дорогие и неудобные, их мало, из-за них люди начинают перебегать дорогу. В Москве примерно 28% населения - это люди старше 60 лет, а также люди с колясками, в колясках, больны или травмированы. Всем им очень тяжело ходить под землю, а ещё тяжелее перебегать 6 полос дороги. Когда вам 25 и вы молодой и сильный, это кажется пустяком, но вот когда вам 70 и перед вами 6 полос машин, а ходить вы умеете только медленно, тут совсем другое дело. Хорошие переходы дорог нужны огромному количеству людей.

Самые ужасные переходы - надземные. Особенно у нас. Если в Европе еще встречаются легкие и элегантные конструкции, то любой надземный пешеходный переход делают таким, чтобы в случае войны по нему могла проехать танковая колонна. С переходами вообще интересная ситуация. В центре города, где надо делать зебры, у нас роют подземные переходы на каждом шагу. На трассах же, где зебры делать нельзя, у нас вместо подземных и надземных переходов рисуют зебры.

На Манхеттене я не видел ни одного подземного перехода. Везде зебры. Через каждые 50-100 метров. В чем же секрет?

А вот Вашингтон. Дорога к Капитолию по ширине такая же как и Тверская. Но и тут нет ни одного подземного перехада, зато есть зебры через каждые 150 метров.
Изображение

У нас принято считать, что если мы уберем светофор - то это улучшит дорожную ситуацию. На самом деле это не так. Посмотрите на Ленинградку и Тверскую. От МКАДа до Кремля всего несколько светофоров, а вся улица стоит в пробках. На участке от Пушкинской до Белорусской нет ни одного светофора, но там пробки даже ночью. Зато нормально перейти дорогу там нельзя. На Третьем Кольце и МКАДе тоже нет светофоров, а пробки есть. Светофоры дозируют поток машин, делая его равномерным. Пропускная способность центральных улиц не рассчитана на то, что со всех сторон туда хлынет тысячи машин. Вместо того, чтобы стоять на светофорах, все будут упираться в пробки и стоять там. Зато без светофоров уже не будет возможности как-то регулировать поток.

Бывают такие места, где пешеходов очень много, например около крупных станций метро, торговых центров и театров. В таком случае нужно не людей запихивать под землю, а убирать дорогу в тоннель. Хороший пример с Манежной площадью. Огромная транспортная развязка прямо под стенами Кремля:

Это одно из самых ужасных для пешехода мест. Каждый, кто когда-то здесь был помнит грязные темные переходы, в которых обитают непонятные туловища, всегда тесно и грязно. Здесь нужно было не людей загонять в переходы, а машины убрать в тоннель, а наверху нормально расширить площадь.

Вернемся к анализу Буслова: "В целом в развитых странах плотность светофорных объектов в пять (!) раз выше, чем у нас. При этом у нас, даже по нашим отвратительным античеловечным нормам, обеспеченность пешеходными переходами составляет всего лишь 40% от нормативной. Нормально размещенный и настроенный светофор - это не препятствие для потока, это средство которое делает поток РАВНОМЕРНЕЕ. Равномерность потока - это его важнейшее свойство, которое увеличивает пропускную способность в целом по трассе. В противном случае поток пролетая один бессветофорный перекресток, тут же утыкается в другой или в сужение дороги."

Как мы видим, если убрать светофор, пробки никуда не исчезнут. Строить многоуровневые развязки и убирать светофоры надо на скоростных загородных трассах, там, где этого реально тормозит движение. А в городе светофоры должны регулировать потоки, делая их равномерными. Что делают у нас? У нас все делается наоборот.

Еще есть очень важный психологический момент. Люди не любят преодолевать дополнительные препятствия. Спускаться в грязные темные переходы под землю добровольно никто не хочет, поэтому при первой же возможности люди стараются перебегать дорогу в неположенном месте, попадая под машины. Возмем Садовое кольцо в Москве. Там подземные пешеходные переходы расположены в среднем через 500 метров! Это предел пешеходной доступности. Люди просто не могут перейти дорогу и вынуждены перебегать улицу, рискуя жизнью. Я сам пару раз чуть не сбил таких "самоубийц".

Теперь давайте посмотрим на то, какими должны быть пешеходные переходы.

Они бывают регулируемые и нерегулируемые.

Независимо от того, какой пешеходный переход мы делаем, он должен быть хорошо освещен. Это одно из главный правил. Никакие мигающие лампочки, никакие знаки не защищают пешехода так, как хорошая подсветка. Вот переход в Брюсселе. он виден издалека:
Изображение

Мощные прожекторы подсвечивают переход с двух сторон. Для справки, в Самаре надземный переход оценили в 126 миллионов рублей. На эти деньги можно было бы сделать освещение направленное как минимум на 252 зебрах, сделав их безопасными.


Переход в Гааге. Знак перехода лучше всего дублировать над дорогой сверху, потому что на обочине его часто закрывают деревья. Это вообще идеальный нерегулируемый пешеходный переход. Здесь есть подсветка, островок безопасности и дорога поднята на уровень тротуара. Просто чудо. На таком пешеходном переходе человек в безопасности!
Изображение

А вот полная противоположность в Москве. Причем это очень важный переход - он ведет к трамвайной остановке!
Изображение

Все переходы в Цюрихе выделяются светящимися стойками и направленной подсветкой сверху.

На второстепенных проездах, во дворах, на съездах дорога должна подниматсья на уровень тротуара.
Изображение

Выезда со двора в Париже.
Изображение

Съезд в жилой квартал в Будапеште.
Изображение

В Нидерландах иногда весь перекресток поднимают в жилых кварталах. Это значительно повышает безопасность. Еще обратите внимание, на перекрестке нет знаков приоритета и светофора. Это очень хорошо, так как никто не несется по улице, думая, что у него главная дорога. Все очень внимательны и аккуратны. Удивительно, но факт: аварийность на нерегулируемых перекрестках двух равноправных дорог значительно меньше, чем на перекрестках, где приоритеты расставлены.


Правильный заезд на дворовую парковку. У водителя в жилых кварталах не должно быть никакой возможности гонять со скоростью 60-80 км в час. Такие переходы гораздо лучше лежачих полицейских, так как они акцентируют внимание водителей на зоне пешехода. Теперь не пешеход вторгается в дорогу, а наоборот.

Если на дороге больше двух полос движения в каждом направление, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить светофор.
Изображение

Большинство пешеходов погибает именно на нерегулируевых пешеходных переходах, где больше двух полос движения. Когда один ряд останавливается пропустить пешехода, другой часто просто не видит этого. Посмотрите это видео, здесь отлично представлена проблема: http://m.youtube.com/watch?v=VuPtnDZLk-M

15. Нужно обязательно делать островок ожидания по центру дороги, чтобы пешеход мог спокойно подождать, если не успел перейти дорогу на зеленый сигнал.

На малозагруженных участках можно делать кнопку вызова светофора.

Иногда переход выделяют контрастным покрытием, например, плиткой.

А теперь давайте посмотрим, как делать переход не надо. Вот здесь прямо идеальный пример неправильного перехода. И это прямо около Кремля. НЕЛЬЗЯ делать нерегулируемый переход на шестиполосной дороге. Здесь нет ни нормальной подсветки, ни островка безопасности. Этот переход делали мудаки.
Изображение

Вот еще неправильный переход. Здесь опять нет ни светофора, ни островка, ни освещения. Ситуацию усугубляют припаркованные машины, из-за которых не видно пешеходов.
Изображение

Я уже не говорю, что многие переходы затоплены...

Заставлены машинами...
Изображение
Или не имеют нормальной разметки...

Еще раз, плохой переход:
[img]http://varlamov.me/img/parehodi/8054698847_b71cdb748d_b.jpg
[/img]
Хороший переход:
Изображение

Плохой переход:
Изображение

Хороший переход:
Изображение

Конечно, каждый случай индивидуален и нельзя по единым стандартам залепить все переходы. Но есть правила, которые нарушать нельзя.

Если мэр вашего города начинает рассказывать про бессветофорные магистрали, знайте - он некомпетентный жулик. Ни один нормальный человек не будет пытаться загнать пешеходов под землю. Если вы видите нерегулируемый пешеходный переход через дорогу, где больше одной полосы движения, знайте - этот переход нарисовал злодей, который хочет вас убить. Обычно такие злодеи плодятся в ГИБДД. У них даже есть какие-то внутренние правила, что светофор они ставят только после определенного количества смертей.

Не дайте себя обмануть!


Читайте статьи целиком, там есть еще фото и информация к размышлению.

p.s.: Если администрация посчитает нужным, то можно вынести в отдельную тему.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Big_Peps
Мастер
Мастер
Сообщения: 2055
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959
Репутация: +17

Сообщение Big_Peps » 22 май 2013, 17:04

sova619 писал(а):Ко мне на капот в этом месте тоже молодая дурочка парковалась. Решила сквозь два ряда машин проскочить и во втором ряду об мою машинку споткнулась. Хорошо- без особых последствий(кое-как поймал чтобы 03 дождаться). Пока перехода небыло- полный финиш! Сейчас получше. Есть еще одна проблема "Колумба"- заехать к нему со стороны обьездной и выехать от него в сторону центра. Построили ТРЦ явно не на месте но, что выросло то выросло, а проблему нужно решать.

От Колумба можно через парковку проехать и выйти на Горпищекомбинатскую и ты на свободе. Рекомендую.

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 29 дек 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 214
Репутация: +8

Сообщение Boriss72 » 22 май 2013, 17:46

Когда уже уберут переход Герцена/Кузнецова ? Рядом светофор ! Ночью почему-то именно в этом месте "провал" в освещении . Днем , постоянно припаркованные машины - пешики выскакивают на дорогу как черт из табакерки ! И плевать они хотели на машины - они на зебре ! Недавно товарища там лишили прав , пешик врезался в борт а/м (правая задняя дверь) , машина в левом ряду , скорость машины около 30 км/ч. ГИБДД насрать на то что водитель не мог видеть пешика ! Лишение ! КАК можно врезаться в проезжающий а/м - до сих пор тайна.
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

Andreika83
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 00:00
Рейтинг: 52
Репутация: 0

Сообщение Andreika83 » 22 май 2013, 18:05

На республики 40 надо кнопачный светафор поставить а то пехота по памяти как бараны под колеса кидаются а у Колумба забор посередине поставить надо а то из автобуса и сразу через дорогу. По хорошему все зебры убрать и надземные перехода ностроить и давить некого небудут и ходите как хотите.
Куплю диски на тойота виш 5*100 15r штамповки 4 штуки

нибелунг
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 55
Репутация: 0

Сообщение нибелунг » 22 май 2013, 22:46

30 лет победы-Монтажников светофор только для пешеходов, но работает как на настоящем перекрестке. В 200м от него запустили новый св-фор для выезда из Восточного и ВСЕ пробка, т.к. сигналы работают как попало. Может на Монтажников св-фор убрать и пеш-й переход упразднить? До следующего свотофора минута ходьбы. В МАШИНАХ ТОЖЕ ЛЮДИ.

maxut
Мастер
Мастер
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 29 окт 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 108
Репутация: +3

Сообщение maxut » 22 май 2013, 22:54

нибелунг писал(а):30 лет победы-Монтажников светофор только для пешеходов, но работает как на настоящем перекрестке. В 200м от него запустили новый св-фор для выезда из Восточного и ВСЕ пробка, т.к. сигналы работают как попало. Может на Монтажников св-фор убрать и пеш-й переход упразднить? До следующего светофора минута ходьбы. В МАШИНАХ ТОЖЕ ЛЮДИ.
этот вопрос я уже задавал ответственным. Сказали что там ходят люди и строители, типа для них нужно!!!! На мое усмотрение если там и ходит кто-то, дак теперь есть новый светофор, не нужный можно было и убрать! Если очень хочется именно для пешеходов поставить модный светофор с кнопкой и все! Что теперь будем у каждого жилова
дома устанавливать светофоры, чтоб жильцы каждого дома могли по своему светофору перейти дорогу? не тупизм ли? :?
Изготовление корпусной мебели на заказ.

нибелунг
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 55
Репутация: 0

Сообщение нибелунг » 22 май 2013, 23:07

Видимо это чисто российское-если безопасность пешехода, то по дороге можно табунами ходить, а водителей штрафовать за все и всех.
Россия,бескрайны крайности твои.
То носишь ты с энтузиазмом кандалы
То крылья любых свобод тебе малы...

NIIIC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 30 апр 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 196
Репутация: 0

Сообщение NIIIC » 22 май 2013, 23:24

у Макдональдса светофор завешан флажком праздничным с 7 мая :flag:
Юридическое/бухгалтерское сопровождение.
965-888

нибелунг
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 55
Репутация: 0

Сообщение нибелунг » 22 май 2013, 23:59

Боровое-ТЭЦ2 вечером пробка на весь перегон. По обочине летят запоносившие-пыль, камни. Сегодня в первый раз увидел как камазы груженые песком фугуют-кошмар! Где вы работники ГИБДД? Или у вас работа заключается в том, чтобы штрафы за всякую ерунду БРАТЬ, а безопасность движения пустой звук?

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1120
Зарегистрирован: 15 июн 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 423
Репутация: +7

Сообщение dantist72 » 23 май 2013, 02:22

Реанемировали что ли тему?
Уберите знак 50 на федюненского недалеко от червишевского. Тот что у камер повешали. С каой целью там 50КМ? пешеходник уже над дорогой.
Камеры пора вешать в другое место. Зачем там искуственная пробка?

А у ТЭЦ 2 как повешали светофор так пробки стали по федеральной трассе до самого борового :-) ради тех нескольких колек что от тэц 2 вырулить не могут. Раньше максимум 10-20 авто скапливалось от ТЭЦ 2, а сейчас 200-300 человек стоит на федеральной трассе и зеленый горит для почти пустой дороги от ТЭЦ2.


Широтная монтажников там 1 светофор причем любой точно лишний. что один проезд что другой оба двусторонние ходьбы 1минута между ними. Каму он там так был нужен? Имхо бред. Улица широтная она вообще должна быть как магистраль. А она у нас из неоткуда в никуда и вся в светофорах и переходах.

list1232
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 504
Репутация: +2

Сообщение list1232 » 23 май 2013, 07:44

кто знает уберут пехотный переход на мельникайте около технопарка??!!! задолбал он!!!

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1120
Зарегистрирован: 15 июн 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 423
Репутация: +7

Сообщение dantist72 » 23 май 2013, 15:44

а чем он тебя задолбал? там все равно спешить некуда. Вот если бы поставили новые системы для пешеходных. було бы лучше. Но пешеходник там немешает вообще несколько. К тому же он полюбому там будет. Как бы вообще светофор там не поставили кардиоцентр как никак. Остановка

NY
Мастер
Мастер
Сообщения: 2071
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 398
Репутация: +4

Сообщение NY » 23 май 2013, 18:27

Psion писал(а):С хочется собрать список проблемных мест которые присутствуют на наших родных тюменских дорогах!


Идея конечно благородная, да только зря все это! Проблемы организации движения, в том числе проблемные места должны были напрямую обсуждаться в теме "Одесская 16"! Но как видно недосуг нашей доблесной ГИБДД такими "мелочами" заниматься! Так что побалоболим пару дней и тема канет в лету!

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 322
Репутация: 0

Сообщение DT » 23 май 2013, 21:26

На светофорах с задержкой должен быть либо информационный знак (стоишь на красный и не понимаешь когда у встречного потока будет красный). В итоге можно выехать на зеленый для поворота налево и простоять на красный будь камера запишет как проезд на красный. Либо на таких светофорах надо ставить стрелки
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

Связист
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 397
Репутация: 0

Сообщение Связист » 23 май 2013, 23:09

На республики 40 надо кнопочный светафор поставить
Продажа, монтаж и обслуживание оборудования для sip телефонии. 8(3452) 600-347

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 266
Репутация: +3

Сообщение alex363 » 24 май 2013, 01:06

Внесу свои пять копеек... Не вижу абсолютно никакой проблемы в том, чтобы сделать полноценный перекресток улиц Богдановича - Пермякова. Водители, которым нужно налево в сторону объездной, просто вынуждены поворачивать направо, создавать еще большую пробку, ползти до этого разворота перестраиваясь через два ряда. Разделительную полосу за два часа можно закатать асфальтом. В чем проблема-то? Как всегда через десять лет только сообразят...

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

также как на Тульской-50 лет ВЛКСМ долго не могли разрешить поворачивать с левого ряда направо... может когда-нибудь аналогично разрешат поворачивать со съезда с пермяковского моста на 50 лет ВЛКСМ.

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1120
Зарегистрирован: 15 июн 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 423
Репутация: +7

Сообщение dantist72 » 05 июн 2013, 00:38

на Республики 40 вообще ничего не нужно. Вот сейчас там переход убрали и слава богу.

А вот про Богдановича -Пермякова согласен на 100%. да и про Тульскую 50 лет ВЛКСМ тоже впринципе. Зачем бороться с тем что само сабой просится сделать.

Gatalskiy
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 00:00
Рейтинг: 54
Репутация: 0

Сообщение Gatalskiy » 12 июл 2013, 11:02

Не знаю, можно ли это назвать проблемой.. Хотя может привести к не приятным последствиям . Перекресток республики и водопроводной. На светофоре не верно настроено оповещение для не зрячих. Насколько я понимаю, светофор со звуковым сигналом пищит на зеленый цвет, что бы слабо видящие могли ориентироваться по звуку и по прямой троектории безопасно перейти проезжую часть. На указанном светофоре ситуация противоположная. Звук работает по красному.

Omich55
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 00:00
Рейтинг: 36
Репутация: 0

Сообщение Omich55 » 17 авг 2013, 21:38

Нужен пешеходный переход возле Малахово, прямо у моста. Налево ближайший переход 234 метра. Таи на светофоре кнопка для перехода, но остановка далеко. Справа переход возле ГМ О'кей 153 метра до перехода и 100 метров до остановки в обратном направлении.
Пока был в отпуске подсчитал, что в период с 7 до 8 часов утра в понедельник 47 из 53 человек перебежками дорогу прямо напротив моста, т.к. Торопились на 51 автобус. В период с 8 до 8.30 32 человека из 32 желающих перейти повторили смертельный трюк. У меня нет больше свободного времени считать пешпотоки. Для этого есть специально обученные люди. Сделайте, пожалуйста, хотя бы нерегулируемый переход или такой же с кнопкой. В обед там никого нет-мешать не будет.