Проблемные переходы и перекрестки! Вопросы для ГИБДД!
- Psion
- Профессионал
- Награды: 3
-
Рейтинг: 5 580 -
Проблемные переходы и перекрестки! Вопросы для ГИБДД!
Сообственно в этой теме хочется собрать список проблемных мест которые присутствуют на наших родных тюменских дорогах! это пешеходные переходы которые должным образом не освещены, на которых не выставленны знаки и прочее.
Цель составить список проблем и отправить его в УГИБДД г Тюмени, что бы как то повлиять на дорожную ситуацию в городе! сделать наши дороги безопаснее!
моя первая жертва это переход на перекрестке улиц Минская и Республики! перехода там нет вообще! то есть там нет ни зебры ни знаков! а людей ходит каждый день толпы. сам хожу там 2 раза в день! пешеходы бояться там автомобилей потому что пропускает от силы каждый пятый!
Цель составить список проблем и отправить его в УГИБДД г Тюмени, что бы как то повлиять на дорожную ситуацию в городе! сделать наши дороги безопаснее!
моя первая жертва это переход на перекрестке улиц Минская и Республики! перехода там нет вообще! то есть там нет ни зебры ни знаков! а людей ходит каждый день толпы. сам хожу там 2 раза в день! пешеходы бояться там автомобилей потому что пропускает от силы каждый пятый!
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"
- sekach
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 647 -
отсутсвует пеш переход на улице 50 лет октября дом 80. Там постоянно пешики переходят дорогу и в гибдд и в увд и в паспортный отдел. Машин всегда много припаркованно. Вечером так же в неположенном но удобном месте переходит дорогу патруль увд. Они оттуда разходятся по объектам после развода. Вообщем там натоптана тропинка многолетняя, а переход только на перекрестке с севастоп, или еще дальше к пермякова напротив сбербанка. Считаю что здесь напротив увд и гибдд и дома 80 необходимо поставить знак пешеходный переход и нарисовать зебру.
- rus-admin
- АвтоСпец
-
(до этого Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 321 -
sekach писал(а):отсутсвует пеш переход на улице 50 лет октября дом 80. Там постоянно пешики переходят дорогу и в гибдд и в увд и в паспортный отдел. Машин всегда много припаркованно. Вечером так же в неположенном но удобном месте переходит дорогу патруль увд. Они оттуда разходятся по объектам после развода. Вообщем там натоптана тропинка многолетняя, а переход только на перекрестке с севастоп, или еще дальше к пермякова напротив сбербанка. Считаю что здесь напротив увд и гибдд и дома 80 необходимо поставить знак пешеходный переход и нарисовать зебру.
Дада давайте везде где народные тропы ставить пешеходники да светофоры!
Их и так как у дурака махорки. Сколько не ставь - а всеравно между ними бегать будут

Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.
- Motoblock
- Пилот
-
Рейтинг: 11 295 -
rus-admin, +1
Около "Колумба" есть переход и светофор, но так как от остановки идти далековато, а проезжая часть разделена "столбиками" тут все и бегают, сколько уже было моментов таких. я в один день на переднем сиденье маршрутки ехал когда в моё окно прибежало чьё-то лицо, и ведь летел просто на свой автобус пешеход и ГАЗель не заметил.
Может быть офф, но там как раз нужно переход ЗАКРЫТЬ!
Около "Колумба" есть переход и светофор, но так как от остановки идти далековато, а проезжая часть разделена "столбиками" тут все и бегают, сколько уже было моментов таких. я в один день на переднем сиденье маршрутки ехал когда в моё окно прибежало чьё-то лицо, и ведь летел просто на свой автобус пешеход и ГАЗель не заметил.
Может быть офф, но там как раз нужно переход ЗАКРЫТЬ!
Ко мне на капот в этом месте тоже молодая дурочка парковалась. Решила сквозь два ряда машин проскочить и во втором ряду об мою машинку споткнулась. Хорошо- без особых последствий(кое-как поймал чтобы 03 дождаться). Пока перехода небыло- полный финиш! Сейчас получше. Есть еще одна проблема "Колумба"- заехать к нему со стороны обьездной и выехать от него в сторону центра. Построили ТРЦ явно не на месте но, что выросло то выросло, а проблему нужно решать.
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
кстати с колумбом таже фигня что и в москве мол настроили ТЦ у дороги а щас начни там ремонт/расширение и все привет приехали строить нельзя с одной стороны ТЦ с другой теплотрасса видимо очень умный человек давал разрешение на строительство там, ктото типа Лужкова
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
только тема названа так громко зря
гибдд да пешеходных троп дела нет у них план по тонировке еще не выполнен 

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
только тема названа так громко зря

пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- автобусник
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 107 -
пешеходы в Тюмени уже задолбали мало того что переходят дорогу где попало так еще видят машину которая уже не может остановиться так специально пойдут но это ладно на таких придурков найдется машина которая отправит их в травматалогию. хуже всего то что пехота переходит через дорогу вальяжно и не спешно и этих уродов ждут автомобилисты в салонах которых тоже сидят люди. мне иногда хочется выйти из машины и напинать под сраку таким пешеходам что бы шли быстрей. я был нынче летом в городе Пензе так там четыре полосы в одну сторону и четыре в другую и между полосами метра четыре а пешеходный сигнал горит всего 15 секунд так там пехота носиться через дорогу как угорелые вот и у нас надо пехоту к этому приучать
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Подниму старую тему как наиболее подходящую.
Наткнулся на целую серию статей, посвященных организации дорожного движения (ОДД) и устройству пешеходных переходов. Актуальна она для всех крупных городов России и мира, но решается, как показано ниже, весьма по разному.
Многа-многа букаф и фото!
Откровения "кегли"... или почему я нарушаю ПДД.
Депутат Лысаков решил отправить вас на тот свет...
Какими должны быть пешеходные переходы
Читайте статьи целиком, там есть еще фото и информация к размышлению.
p.s.: Если администрация посчитает нужным, то можно вынести в отдельную тему.
Наткнулся на целую серию статей, посвященных организации дорожного движения (ОДД) и устройству пешеходных переходов. Актуальна она для всех крупных городов России и мира, но решается, как показано ниже, весьма по разному.
Многа-многа букаф и фото!
Откровения "кегли"... или почему я нарушаю ПДД.
"Привет, меня зовут Антон, мне 29 лет, и я - "кегля". Я тот самый пешеход, который нарушает правила перехода улицы в Москве. Сегодня я расскажу вам о своей жизни, и о том, что толкает нас - "кегли" выскакивать на дорогу перед вашей машиной.
Скрытый текст:
Депутат Лысаков решил отправить вас на тот свет...
Аннотация: депутат Лысаков решил из популистских соображений внести поправки в КоАП которые позволят безнаказанно ездить по местным улицам населенных пунктов России со скоростью 80 км/час. Такая скорость гарантирует при ДТП 100% летальный исход для пешехода. Во всем мире скорость трафика на улицах городов, имеющих пешеходные тротуары и остановки общественного транспорта, ограничивается от 30 до 50 км/час, что обеспечивает, помимо безопасности, еще и максимальную пропускную способность дорожной сети. Но депутат Лысаков решил отправить вас на тот свет... и надо как-то попробовать помешать ему это сделать
Скрытый текст:
Какими должны быть пешеходные переходы
Сегодня мы поговорим про пешеходные переходы и про то, какими они должны быть. У нас ежегодно тысячи людей погибают, пытаясь перейти дорогу. Вместо того, чтобы защитить пешехода на дороге, власти занимаются сознательной провокацией: пытаются загнать людей под землю, делают нерегулируемые зебры на многополосных дорогах и убирают светофоры, заставляя людей перебегать дорогу в неположенным месте.
Скрытый текст:
Читайте статьи целиком, там есть еще фото и информация к размышлению.
p.s.: Если администрация посчитает нужным, то можно вынести в отдельную тему.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
sova619 писал(а):Ко мне на капот в этом месте тоже молодая дурочка парковалась. Решила сквозь два ряда машин проскочить и во втором ряду об мою машинку споткнулась. Хорошо- без особых последствий(кое-как поймал чтобы 03 дождаться). Пока перехода небыло- полный финиш! Сейчас получше. Есть еще одна проблема "Колумба"- заехать к нему со стороны обьездной и выехать от него в сторону центра. Построили ТРЦ явно не на месте но, что выросло то выросло, а проблему нужно решать.
От Колумба можно через парковку проехать и выйти на Горпищекомбинатскую и ты на свободе. Рекомендую.
- Boriss72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 214 -
Когда уже уберут переход Герцена/Кузнецова ? Рядом светофор ! Ночью почему-то именно в этом месте "провал" в освещении . Днем , постоянно припаркованные машины - пешики выскакивают на дорогу как черт из табакерки ! И плевать они хотели на машины - они на зебре ! Недавно товарища там лишили прав , пешик врезался в борт а/м (правая задняя дверь) , машина в левом ряду , скорость машины около 30 км/ч. ГИБДД насрать на то что водитель не мог видеть пешика ! Лишение ! КАК можно врезаться в проезжающий а/м - до сих пор тайна.
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."
- Andreika83
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 52 -
На республики 40 надо кнопачный светафор поставить а то пехота по памяти как бараны под колеса кидаются а у Колумба забор посередине поставить надо а то из автобуса и сразу через дорогу. По хорошему все зебры убрать и надземные перехода ностроить и давить некого небудут и ходите как хотите.
Куплю диски на тойота виш 5*100 15r штамповки 4 штуки
- нибелунг
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 55 -
30 лет победы-Монтажников светофор только для пешеходов, но работает как на настоящем перекрестке. В 200м от него запустили новый св-фор для выезда из Восточного и ВСЕ пробка, т.к. сигналы работают как попало. Может на Монтажников св-фор убрать и пеш-й переход упразднить? До следующего свотофора минута ходьбы. В МАШИНАХ ТОЖЕ ЛЮДИ.
- maxut
- Мастер
-
Рейтинг: 4 108 -
этот вопрос я уже задавал ответственным. Сказали что там ходят люди и строители, типа для них нужно!!!! На мое усмотрение если там и ходит кто-то, дак теперь есть новый светофор, не нужный можно было и убрать! Если очень хочется именно для пешеходов поставить модный светофор с кнопкой и все! Что теперь будем у каждого жилованибелунг писал(а):30 лет победы-Монтажников светофор только для пешеходов, но работает как на настоящем перекрестке. В 200м от него запустили новый св-фор для выезда из Восточного и ВСЕ пробка, т.к. сигналы работают как попало. Может на Монтажников св-фор убрать и пеш-й переход упразднить? До следующего светофора минута ходьбы. В МАШИНАХ ТОЖЕ ЛЮДИ.
дома устанавливать светофоры, чтоб жильцы каждого дома могли по своему светофору перейти дорогу? не тупизм ли?

Изготовление корпусной мебели на заказ.
- dantist72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 423 -
Реанемировали что ли тему?
Уберите знак 50 на федюненского недалеко от червишевского. Тот что у камер повешали. С каой целью там 50КМ? пешеходник уже над дорогой.
Камеры пора вешать в другое место. Зачем там искуственная пробка?
А у ТЭЦ 2 как повешали светофор так пробки стали по федеральной трассе до самого борового
ради тех нескольких колек что от тэц 2 вырулить не могут. Раньше максимум 10-20 авто скапливалось от ТЭЦ 2, а сейчас 200-300 человек стоит на федеральной трассе и зеленый горит для почти пустой дороги от ТЭЦ2.
Широтная монтажников там 1 светофор причем любой точно лишний. что один проезд что другой оба двусторонние ходьбы 1минута между ними. Каму он там так был нужен? Имхо бред. Улица широтная она вообще должна быть как магистраль. А она у нас из неоткуда в никуда и вся в светофорах и переходах.
Уберите знак 50 на федюненского недалеко от червишевского. Тот что у камер повешали. С каой целью там 50КМ? пешеходник уже над дорогой.
Камеры пора вешать в другое место. Зачем там искуственная пробка?
А у ТЭЦ 2 как повешали светофор так пробки стали по федеральной трассе до самого борового

Широтная монтажников там 1 светофор причем любой точно лишний. что один проезд что другой оба двусторонние ходьбы 1минута между ними. Каму он там так был нужен? Имхо бред. Улица широтная она вообще должна быть как магистраль. А она у нас из неоткуда в никуда и вся в светофорах и переходах.
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
Psion писал(а):С хочется собрать список проблемных мест которые присутствуют на наших родных тюменских дорогах!
Идея конечно благородная, да только зря все это! Проблемы организации движения, в том числе проблемные места должны были напрямую обсуждаться в теме "Одесская 16"! Но как видно недосуг нашей доблесной ГИБДД такими "мелочами" заниматься! Так что побалоболим пару дней и тема канет в лету!
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
На светофорах с задержкой должен быть либо информационный знак (стоишь на красный и не понимаешь когда у встречного потока будет красный). В итоге можно выехать на зеленый для поворота налево и простоять на красный будь камера запишет как проезд на красный. Либо на таких светофорах надо ставить стрелки
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- alex363
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 266 -
Внесу свои пять копеек... Не вижу абсолютно никакой проблемы в том, чтобы сделать полноценный перекресток улиц Богдановича - Пермякова. Водители, которым нужно налево в сторону объездной, просто вынуждены поворачивать направо, создавать еще большую пробку, ползти до этого разворота перестраиваясь через два ряда. Разделительную полосу за два часа можно закатать асфальтом. В чем проблема-то? Как всегда через десять лет только сообразят...
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
также как на Тульской-50 лет ВЛКСМ долго не могли разрешить поворачивать с левого ряда направо... может когда-нибудь аналогично разрешат поворачивать со съезда с пермяковского моста на 50 лет ВЛКСМ.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
также как на Тульской-50 лет ВЛКСМ долго не могли разрешить поворачивать с левого ряда направо... может когда-нибудь аналогично разрешат поворачивать со съезда с пермяковского моста на 50 лет ВЛКСМ.
Не знаю, можно ли это назвать проблемой.. Хотя может привести к не приятным последствиям . Перекресток республики и водопроводной. На светофоре не верно настроено оповещение для не зрячих. Насколько я понимаю, светофор со звуковым сигналом пищит на зеленый цвет, что бы слабо видящие могли ориентироваться по звуку и по прямой троектории безопасно перейти проезжую часть. На указанном светофоре ситуация противоположная. Звук работает по красному.
Нужен пешеходный переход возле Малахово, прямо у моста. Налево ближайший переход 234 метра. Таи на светофоре кнопка для перехода, но остановка далеко. Справа переход возле ГМ О'кей 153 метра до перехода и 100 метров до остановки в обратном направлении.
Пока был в отпуске подсчитал, что в период с 7 до 8 часов утра в понедельник 47 из 53 человек перебежками дорогу прямо напротив моста, т.к. Торопились на 51 автобус. В период с 8 до 8.30 32 человека из 32 желающих перейти повторили смертельный трюк. У меня нет больше свободного времени считать пешпотоки. Для этого есть специально обученные люди. Сделайте, пожалуйста, хотя бы нерегулируемый переход или такой же с кнопкой. В обед там никого нет-мешать не будет.
Пока был в отпуске подсчитал, что в период с 7 до 8 часов утра в понедельник 47 из 53 человек перебежками дорогу прямо напротив моста, т.к. Торопились на 51 автобус. В период с 8 до 8.30 32 человека из 32 желающих перейти повторили смертельный трюк. У меня нет больше свободного времени считать пешпотоки. Для этого есть специально обученные люди. Сделайте, пожалуйста, хотя бы нерегулируемый переход или такой же с кнопкой. В обед там никого нет-мешать не будет.