Стоимость проезда по платным дорогам
Стоимость проезда по платным дорогам
Прошлой весной отдыхали во Франции , столкнулись там с платными дорогами, (практически все магистрали платные у них) так что хочешь - ни хочешь, но платить надо , если надо передвигаться быстро между городами. По ходу получается, что тарифная сетка для таких дорог и километр стоит определенное количество евро. Вроде бы очень удобно, потому что заранее можно понять , сколько будет стоить дорога и предельно открыто, что непонятную плату не установят. У нас неплохо было бы такое тоже сделать или все же лучше, когда плата на разных дорогах независимо устанавливается (то есть где то дешевле выходит километр , а где-то дороже)?
- Pavel8672rus
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 055 -
Вот именно, что платные дороги у нас нормальные. Пару раз ездил по подмосковному участку М4. Полотно хорошее, новый современный бетон, все как положено. Так что тут не надо, а какие платки на Западе тоже знаю. Никогда не забуду платные участки в Чикаго, где ямка на ямке, сами короткие , денег много дерут.
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- EvgenK-666
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 19 -
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
а я за платную если она идеальная будет и разрешенная скорость км в 180-200 в час в Уфе ехал по такой правда там 90 но дорога очень хороша не удержался проверить максимальную скорость своего авто))))
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- konsultant
- Мастер
-
Рейтинг: 5 807 -
RASTAMAN, Тоже в этом году там проезжал, даже не понял как пролетел, вот такие участки почему то быстро заканчиваются, а разбитые в хлам полотна тянутся сотнями киломметров.
stigay, Там по три полосы в каждую сторону, разделительная метра 4-5 в ширину и по дороге не одного венка не видел и не одной аварии. Кстати там меньше 120 по моему ни кто вообще не ехал.
stigay, Там по три полосы в каждую сторону, разделительная метра 4-5 в ширину и по дороге не одного венка не видел и не одной аварии. Кстати там меньше 120 по моему ни кто вообще не ехал.
Да ладно, как будто вы идеальны..... 

stigay писал(а):хм... если будет по 2е полосы в каждую сторону+металоограждение, с хорошим покрытием + 120км/ч разрешенной скорости то я за, и смертность на дорогах кратно снизится, но цена должна быть реальной.
так сейчас на платных участок так и есть . Еще раскидали кнопки СОС по всей длин трассы. А скорость должны поднять ближе к лету до 130 км/ч, вроде как Автодор активно это продавливает через ГИБДД , чтоб для дорог категории А1 сделать такое. Так что есть надежда, что не только на платных участках поднимут, но и на обычных )
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
У Казахов надо учиться дороги строить! Те умудрились от Щучинска до Астаны (ну и наверное далее) 6 полосную автостраду построить для "пары сотен" автомобилей проезжающих за день (немного утрирую но по факту почти нет машин)! Причем без всякой платы! До Щучинска кстати строили 4-х полоску, сейчас наверное уже ввели!
- livcyxingfoe
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 3 -
У нас итак все дороги платные!!!!!!! (в бенз уже всё включено)
NY писал(а):У Казахов надо учиться дороги строить! Те умудрились от Щучинска до Астаны (ну и наверное далее) 6 полосную автостраду построить для "пары сотен" автомобилей проезжающих за день (немного утрирую но по факту почти нет машин)! Причем без всякой платы! До Щучинска кстати строили 4-х полоску, сейчас наверное уже ввели!
Казахи, как-то круто розмутились) но мы не знаем всих подробностей, что и как там у них строилось
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
BezozeroV, хватит некропостить! Больше предупреждать не буду!
по теме: Казахи "розмутились", потому как эта трасс для них - важная бизнес-артерия. Сейчас они сделали проезд платным, но стоит он смешные деньги.

по теме: Казахи "розмутились", потому как эта трасс для них - важная бизнес-артерия. Сейчас они сделали проезд платным, но стоит он смешные деньги.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
BezozeroV, зарплаты у них разные, как и у нас. Как я понимаю, трассу строили из необходимости - там у многих чиновников резиденции, там планировали сделать "казахский Лас-Вегас", да и просто место стратегическое. А плату ввели спустя несколько лет, видимо чтобы хоть какие-то расходы на ее содержание покрыть.
Другое дело платные магистрали в США, где цена проезда зависит от того. где ты на трассу выехал и где съезжаешь. Вот они строятся изначально как платные с соответствующим комфортом - 3-4 полосы в одну сторону, встречки практически никогда не видно. Через каждые 7-10 километров зоны отдыха - заправки, кафешки, бесплатная стоянка.
А в Нью Йорке, например, есть мост (Бруклинский вроде) платный, причем стоит он достаточно дорого (стоиЛ точнее - я в 2006 по нему ездил). Что-то около 10 баксов в одну сторону.
Представь, что совмещенный мост сделали платным: в зареку можно проехать либо по любому другому мосту, либо по переправе, либо по объездной. А если через него, то надо заплатить, скажем, 150 рублей. Деньги идут (в идеале) на содержание моста и т.п. Вот примерно по такой схеме тот мост и работает.
Другое дело платные магистрали в США, где цена проезда зависит от того. где ты на трассу выехал и где съезжаешь. Вот они строятся изначально как платные с соответствующим комфортом - 3-4 полосы в одну сторону, встречки практически никогда не видно. Через каждые 7-10 километров зоны отдыха - заправки, кафешки, бесплатная стоянка.
А в Нью Йорке, например, есть мост (Бруклинский вроде) платный, причем стоит он достаточно дорого (стоиЛ точнее - я в 2006 по нему ездил). Что-то около 10 баксов в одну сторону.
Представь, что совмещенный мост сделали платным: в зареку можно проехать либо по любому другому мосту, либо по переправе, либо по объездной. А если через него, то надо заплатить, скажем, 150 рублей. Деньги идут (в идеале) на содержание моста и т.п. Вот примерно по такой схеме тот мост и работает.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
DrCo0L писал(а):BezozeroV, зарплаты у них разные, как и у нас. Как я понимаю, трассу строили из необходимости - там у многих чиновников резиденции, там планировали сделать "казахский Лас-Вегас", да и просто место стратегическое. А плату ввели спустя несколько лет, видимо чтобы хоть какие-то расходы на ее содержание покрыть.
Другое дело платные магистрали в США, где цена проезда зависит от того. где ты на трассу выехал и где съезжаешь. Вот они строятся изначально как платные с соответствующим комфортом - 3-4 полосы в одну .....
Да у нас почти аналогичная ситуация, в нас их тоже не сразу сделали платными, все участки вводят постепенно, и предупреждены все были, что они станут платными.
За вырученные деньги будут поддерживать бесплатные дороги, ну и вообще должны же деньги вернуться в казну
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 948 -
BezozeroV писал(а):Да у нас почти аналогичная ситуация, в нас их тоже не сразу сделали платными, все участки вводят постепенно, и предупреждены все были, что они станут платными.
За вырученные деньги будут поддерживать бесплатные дороги, ну и вообще должны же деньги вернуться в казну
У вас - это где?
24se писал(а):А что никто через Мск в Питер не ездил? Там итак платная дорога!
Я о М-11 писал, ну там только будут вводить в эксплуатацию и сразу же они будут платными но это будет в следующему году .
Вот почитайте
http://www.gazeta.ru/auto/news/2013/09/ ... t812078298