Хамство иногородних

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Sanek5monet
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение Sanek5monet » 26 сен 2013, 10:44

Несколькими постами выше BoloYeng ответил на вопрос кто хамит и грубит на дороге. Все прочее флуд типа А никто случаем не знает что за маленькая синенькая машинка по городу ездит? понравилась а марку не разглядел, фары задние похожи на гольфовские 5-ой модели.

Motoblock
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 26 сен 2013, 10:48

Как уже писали далеко не один раз:
При конфликтной ситуации пытаешься запомнить авто и в глаза бросается регион. Вот и акцент делают на него.
Честно, езжу по городу и вижу, сколько му*аков на дорогах и с северными и с местными регионами. Люди, все мы хороши, среди всех есть и хорошие и плохие. А регион, это лишь отличие от других. Ездили бы все с одним регионом, то начали бы цепляться к моделям авто или цвету.
Читаете же новости на портале, сколько синяков на 72ых номерах в ДТП попадает.
Не пускать другие регионы в город :pipec: что, маленькая Москва? понаехали? :lol2:

Вспомнить прошлое... как 72ые чудили в Екате и устраивали беспредел. Хотя понимаю, что это наверное исключение из правил.

Сам катаюсь на 186 регионе, а от того что у кого-то на номере изменится пару цифр, его стиль вождения не изменится.

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 26 сен 2013, 10:50

Сегодня вы дифференцируете хамье за рулём по номеру региона, а завтра начнёте по национальности. Это прямой путь к фашизму. Пахнет навальщиной!
Это как в березняках, все же воруют и пакостят и свои и чужие, нет же выделили именно цыган и всю вину свалили на них. Не надо так.

regino4ka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 028

Сообщение regino4ka » 26 сен 2013, 11:02

beginn писал(а):
regino4ka писал(а):Если речь о 86/89-ых в городе, то это скорее не хамство. Просто человек незнает город, то ползёт высматривая нужный поворот, потом прощёлкает и начинает резко дёргаться то туда, то сюда. Просто незнание местности.

ВООТ! Даже Региночка, супруга Рамильчика, говорит что никакого, этого Вашего "хамства" 86\89 (в городе) нет!1, а причин не доверять ей нет :smeh:
Ну это про город, про трассу и 86/89-ые у НАС :)) кардинально ( правильно хоть написал слово? ) другое ИМХО :cherep:

DUB-er,
Сегодня вы дифференцируете хамье за рулём по номеру региона, а завтра начнёте
по национальности.
Это другое, там долгий спор будет. Коротко, на 5 адекватов из титульных наций 1 далпайоп, это погрешность, допустимая норма :)))
А вот на 5 далпайопов из нацменьшинств, один адекват, это печально :-(
Не будем, ладно?
Металлоконструкции любой сложности .
Ковка, клумбы, ворота, опоры освещения, скамейки, детские площадки, автобусные остановки.
Скидки!!!

Тэм
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 041

Сообщение Тэм » 26 сен 2013, 11:49

Не стал перечитавать все сообщения, в выходные ездил в курган.. вблизи города по трассе отличились 72 регион с выездом на встречку в лоб... видимо домой торопились, а на обратном пути в Тюмень 45 регион отличился все с тем же выездом на встречку.. опять же наверно домой торопятся.. Был проездом в северных городках 89 региона, не заметил я неадекватного поведения на дорогах водителей 89 региона...
а в общем я соглашусь с
Сегодня вы дифференцируете хамье за рулём по номеру региона, а завтра начнёте по национальности. Это прямой путь к фашизму.
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 500

Хамство иногородних

Сообщение Змейка » 26 сен 2013, 11:55

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 26 сен 2013, 12:13

Хм, странно читать подобные вычказывания мол "Те то хамят, те то грубят".
Езжу за рулем в Тюмени и другим городам нашей страны и ближнего и дальнего зарубежья с 2000 года. Пассажиром тож частенько катаюсь, но в других городах в основном. Могу отметить, что да, можно применить такой термин как "стиль вождения" в различных местностях разный, но не могу сказать, что вот где то как то по особенному хамят/грубят и т.д., в Тюмени вообще помоему образцово показательные водители. Что бы кто то с другими цифрами региона на номерах хулиганил, не замечал такого. Сам коренной тюменец, но бывало ездил на разных регионах в городе, так же не замечал какого то к себе негативного отношения от "местных".
Раньше да, было как то такое понятие мол "северные олени" по отношению к 86 и 89, ну я так погляжу и осталось оно, ну что поделать ничего тут не изменить. :) Однако грубости от них не встречал тоже на дорогах.
Самые наиболее "неадекватными" водителями мне показались Ростовчане, в своем городе они как то по особенному себя ведут. Сложилось впечатление, что это город сплошныш "НаГГано". :smeh: Но однако и у них в гостях чувствовал себя вполне комфортно, не встречал агрессии какой особой к чужому региону.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 26 сен 2013, 12:18

ялутровск конечно не самы большой город ,но однажды там затупил ,хотел развернутся на перекрестке а не вписался малость,улицы маленькие . Никто там не моросил не сигналил :)
И я как то не понимаю суть вопроса, я езжу никто меня не подрезает и я не морошу и как то особых проблем не знаю,не вижу того количества идиотов про которое здесь пишут . Да и некоторые люди с 86 регионом живут в тюмени причем давненько ,а некоторые переехали и теперь не 86 а 72 ые дак тоже олени северные ,или уже олени тюменские ? :wink:

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Renault Logan

Рейтинг: 1 491

Сообщение Egor25 » 26 сен 2013, 12:19

regino4ka, трасса это отдельная тема... :yes: особенно Тюмень - Ханты-Мансийск... частенько по ней езжу... Ахтунг полнейший, летят в лоб пачками, причем независимо от региона! :ahtung:
Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки.
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 26 сен 2013, 12:27

а вот например 89 понять можно ,сестра есть оттудова,из поселка где один светофор и тот не работает . Дак вот там сдала на права,сама сдала , машину купили а когда в тюмень приехала то офигела,страшно ей было ,так и не ездила,хотя катался с ней ,помню даже ее матизон еще на летней резине зимой с места на место перегоняли . Сейчас не знаю,может ездит
а вот 96ые медленно наоборот ездят ,в основном таких видел
45 хз ,одногрупник вот тринагу пригнал тоже наверное уже заочно хам,коли из другого региона )
короче не знаю где столько хаства вы находите :)
и таких тем на каре море уже )

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 26 сен 2013, 12:32

daskatzchen, диагноз "северный олень" ен прикрыть сменой цифр регоиона на номере, это в крови! :smeh:
Тоже самое что "Можно вывезти девушку из деревни, деревню из девушки никогда не вывезешь!" :wink:

(c) Mike Tyson

tr011_tmn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 331

Сообщение tr011_tmn » 26 сен 2013, 12:39

Хамство Хамству рознь. Не первый год мотаюсь из 72го региона до 16 (Украина), и заметил некоторые особенности поведения в зависимости от региона.

Согласен с предыдущими постами о 86-89 регионах, особенно на трассе, единственное место где они ведут себя немного поджав хвосты это Уральский хребет, видимо деньги берегут, или имеют что то против Башкирских сотрудников ГаиБДД.

На втором месте 102 (02 и иже с ними). Для этим на трассе правил тупо нет. Как хотят и где хотят, там и едут. Видимо перед тем как тронутся они мысленно вводят iddqd, ну или режим бессмертия у них включен постоянно (имел опыт выяснения отношений с представителями данного региона под Пензой, закончилось для меня в положительную сторону. У кого правда тот и сильнее (с) брат2)

Вне любых категорий это представители кавказских республик (05,06,09,95), особенно 05 и 06. Делаю скидку на сложность осваивания транспортного средства после привычных тягловых средств передвижения. Но на всякий случай вожу в машине мешочек с гайками и болтами.

На Украине же шальнее всего 77,78,99 регионы. Видимо нефиксация нарушений камерами вселяет уверенность и дает чувство вседозволенности. Ну и iddqd наверное.

Родной же 72 регион не рыба ни мясо, особо не выделяется, но и не лучше остальных, кроме одной интересной особенности. Заметил эту особенность как в городе так и на трассе. У представителей 72 региона есть правило, которому мы все следуем неукоснительно: Препятствие на дороге надо объезжать а не останавливаться перед ним, и не важно встречка или обочина. Практически никто не притормаживает перед препятствиями, предпочитают вильнуть в ту или иную сторону.
Насяльника!!!!! Джамшута адроннама коллайдер фключал, ключ павирнул и ашельбе машельбе асин, вульшарьбелеме!! и полный пистесама насяльника!

Anton260
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение Anton260 » 26 сен 2013, 12:54

Можете меня закидывать тухлыми помидорами, я езжу на гранте с 45 регионом, иногда нарушаю, иногда подрезаю- ИЗВИНЯЮСЬ за свои действия перед всеми участниками дорожного движения. Но при любом маневре стараюсь включать поворотники, по возможности запускаю вряд, полосу. Просто на дороге водители перестали уважать друг друга.

Р.С. Накипело.
Услуги эвакуатора 949 749

Djedi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 790

Сообщение Djedi » 26 сен 2013, 13:20

Ну всё понятно регионы, национальность и т.д. Ответье тогда почему они после нарушения считают себя правыми и в добавок КРУТЫМИ права качают. Это ведь не позволительно и так местных уродов хватает.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 500

Хамство иногородних

Сообщение Змейка » 26 сен 2013, 13:21

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Anton260
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение Anton260 » 26 сен 2013, 14:05

Змейка писал(а):жесткий офф Anton260,
Скрытый текст:
я жутко извиняюсь перед словом помидоры можно было написать тухлыми..а то сходу резко читается как "можете меня закидывать пидорами...."

Поправил, главное что бы щас другим не закидали :lol2:
Услуги эвакуатора 949 749

IBIRUKOV72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 833

Сообщение IBIRUKOV72 » 26 сен 2013, 14:47

Вообще надо отменить коды регионов...

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 263

Сообщение MrME » 26 сен 2013, 14:54

agent007211 писал(а):наши ближайшие соседи, я имею ввиду 96, 45, 86, 89 регионы, и дальние - киргизские номера, очень часто ведут себя неадекватно на дороге, подрезают сплошь и рядом

Меня уже года два никто не подрезал, что я делаю не так? :?

Почему много хамов 86, 89 регионов? Да потому что это студенты, дети богатых родителей, "отрываются" на тюменских дорогах. Молодёжь, невоспитанность... Регион здесь, в общем-то, не при чем.
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 26 сен 2013, 15:12

IBIRUKOV72 писал(а):Вообще надо отменить коды регионов...

Согласен, было бы замечательно просто! :up:
Но вы представьте только какая это головная боль например для инспекторов на трассах! Этож капец, как им определять кого останавливать для "дойки", а кого нет?! Они ж с ума посходят все, особенно в жаркий сезон да на летних направлениях. :)

(c) Mike Tyson

hans_72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение hans_72rus » 26 сен 2013, 15:23

личное наблюдение , чаше всего наглеют с регионом 05 (дагестан) и наши тюменские 72 но с флагами (на приборной панели или нарисованные на номере и.т.д) все того же Дагестана...
Изображение

MrOizo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 728

Сообщение MrOizo » 27 сен 2013, 08:58

Вот гляжу я на Вас, спорите тут, 45-ый олени, или 72-ой, или 96-ой. Дело-то гораздо прощще, господа!
Возьмите водителя из Малайзии и посадите за руль в Тюмени. Как он будет водить, на Ваш субъективный взгляд? Как олень? Прошу, конечно, прощения за такой эпитет... А мы ВСЕ, на его взгляд, будем такими! И кто прав?
В каждом городе культура вождения складывалась десятилетиями, и пропуск пешеходов в том числе. Говорят же, со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Как привык человек ездить у себя в городе, так он и тут себя ведет. Пройдет время, он адаптируется. И не надо его за это тапками бить!
Я начинал свой водительский стаж в Сургуте. Да, пешеходов там пропускают, не стелятся (!), как кто-то тут писал, а пропускают, ибо он хрустик по определению, пускай идет, Бог с ним. Находясь в одной и той же дорожной атмосфере год-два-три начинаешь принимать и выполнять неформальные правила, чтобы не быть белой вороной на дороге.
Приезжая в Тюмень (2004-2007 годы) и передвигаясь на автобусе - меня кошмарило от местной дорожной обстановки. Заметьте, год специально указал, какие там пробки-то были и машин сколько?!
Переехав и начав тут водить машину, может сначала и тупил, но ничего, пообвыкся, и принял МЕСТНЫЕ неформальные правила ДД. И с 86-ым регионом ездил, щас с 72-ым. Так что не надо гнать на приезжих, попривыкнут и войдут в колею.

Ну а если в башке "царя" нет, то это совсем другой разговор, тут без разницы регион, пол, рост, вес и сексуальная ориентация. Тут поможет только столб.

Я сказал.

rapsody
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение rapsody » 01 окт 2013, 10:34

Не знаю, в какую тему написать...
последнее время сталкиваюсь с такой проблемой.
Еду по своей полосе, на соседней встречной пробка. Обязательно найдется умник, который решит объехать ее по моей(опять же встречной для него). Еще и меня обматерит что я ему дорогу не уступаю Оо. Особо часто это происходит на ул. Чекистов и Энергетиков....Боюсь ездить((

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MrME » 01 окт 2013, 23:26

rapsody, не бойся, едь этому дурню прям в лобешник, не меняя траектории. В случае ДТП - ему 100% лишение, а тебе от страховой в подарок новый бампер. Если боишься разборок - неприличных жестов не показывай, из машины не выходи до приезда гайцов.

Видеорегистратор в любом случае будет не лишним.
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 01 окт 2013, 23:35

В случае ДТП - ему 100% лишение

с хера ли баня то упала? (с) :smeh: Нет сплошной - нет лишения...насоветуете щас :pipec:
*здесь была реклама*

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 01 окт 2013, 23:45

MrME,
не бойся, едь этому дурню прям в лобешник, не меняя траектории.

:lol2: :lol2: :lol2: в лучшем случае койка в больничке
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MrME » 02 окт 2013, 09:48

Не, ну ессно имелась в виду сплошная :) Сорри что неясно выразился :roll:

Добавлено спустя 30 секунд:

KGN, ну если ехать на велосипеде - да, в лучшем случае койка.

Swifty72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 666

Сообщение Swifty72rus » 02 окт 2013, 10:22

Люди, где вы вообще хамов увидели в Тюмени? Уже писал я как-то на форуме, что тут одни зайки пушистые ездят. С регионами от 1 до 200.

Не напрягайтесь. Будьте добрее.

Да, есть процент тех, кто тупит, и это свойство небольшого города.
Тупит=на любых маневрах и светофорах. Скорость - твой выбор.
Учился ездить в GTA