Так все-таки это улица МУРАВЛЕНКО или ГАЗОВИКОВ?
m3ss3r, а фиг его знает, я как посмотрел Тюмень полна такие непоняток, может как-то недавно просто поменяли
есть же в теме таксисты, а как с таким справляетесь, все тяжело запомнить ведь
есть же в теме таксисты, а как с таким справляетесь, все тяжело запомнить ведь
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

- Награды: 1
-
Рейтинг: 231 -
Вот еще несколько уличных непоняток в городе:
Улица Чекистов переходящая в Западносибирскую улицу,
Улица Бабарынка плавно переходящая в проезд Воронинские Горки,
Улица Кедровая начинается с дома № 125,
Целый микрорайон из корпусов Чернышевского, 2,
На улице Опрокиднева только один дом 12, а остальные относятся к улице Зелинского,
Несколько домов с улицы Демьяна Бедного как-то оказались на 30 лет Победы напротив Магната,
Улица Ставропольская состоит из 5-6 несвязных кусков, раскиданных от Мельникайте до аэропорта Плеханово.
Улица Чекистов переходящая в Западносибирскую улицу,
Улица Бабарынка плавно переходящая в проезд Воронинские Горки,
Улица Кедровая начинается с дома № 125,
Целый микрорайон из корпусов Чернышевского, 2,
На улице Опрокиднева только один дом 12, а остальные относятся к улице Зелинского,
Несколько домов с улицы Демьяна Бедного как-то оказались на 30 лет Победы напротив Магната,
Улица Ставропольская состоит из 5-6 несвязных кусков, раскиданных от Мельникайте до аэропорта Плеханово.
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 345 -
legend1 писал(а):строители вешают те таблички, какие им скажет комиссия по топонимике
Можно подумать, комисия по топонимике не может передумать и сменить название улицы или, например, поворот улицы. Лично я до сих пор уверен, что затупили, назвав этот участок улицы - Газовиков. Муравленко долно быть. Либо кому-то принципиально было жить на Газовиков именно, а квартира была куплена на этапе котлована в этих домах

Кстати, такой момент, моя семья живет на этой улице ещё с той самой поры, когда и улицы Газовиков-то не было. Просто в прописке было написано: 2ой Заречный, дом 3.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- MyOST
- Мастер
-
Рейтинг: 23 012 -
СМак, вопрос не в названиях, а в путанице, например на какой адрес приедет скорая по вызову на газовиков, если будет не опытный водитель?
Я просто наблюдал несколько дней назад как тут скорая вертелась, явно не могла понять где адрес. Не говорю что это связано на 100%, но странная ситуация просто, когда раз и меняется название.
Я просто наблюдал несколько дней назад как тут скорая вертелась, явно не могла понять где адрес. Не говорю что это связано на 100%, но странная ситуация просто, когда раз и меняется название.
- СМак
- АвтоГуру
-
-
MyOST, да как бы я понимаю всё. Но, в каждом районе есть такой адрес, который будет долго искать неопытный водитель. Только вот, я считаю, что запустив улицу Газовиков в 3ий Заречный путаницы стало больше.
Waldopwnz, я знаю, как нарисовано в 2Гисе. Не знаю, почему там нарисовано именно так. Просто более крупных и четких дорог, которым можно приписать название, в районе не нашлось, видимо. А ещё я знаю, как распологалагаются дома на этой улице. И как они распологались до начала активного развития строительства в районе в нулевых годах. И что дом 35 по улице Муравленко к рисовке в 2ГИСе отношения не имеет никакого - этот дом вообще конкретный показатель того, что комиссия по топонимеке по известным только им причинам сделала глупость. Этот дом и заправка, что около Алебашевской. О чем на предыдущей странице подродбно, как мне казалось, расписал. Если мы всё-таки мысленно проведем условную линию от Панамы до заправки, перпендикулярно нарисованному в 2Гисе, то задумка улицы Муравленко, проходящей через 3ий Заречный, станет совершенно четкой и более логичной, кстати. Нарисовать, увы, смогу только завтра. Но, думаю, и так понятно.
Кроме того, интересная особенность улицы Газовиков. Раньше (до развития 3го Заречного), всё было предельно понятно: слева - в сторону увеличения номеров, во 2ом нечетные дома, справа в 1ом - четные. Появляется 3ий Заречный, логику проследить, кажется, можно, потому что дома остаются по левой стороне и имеют нечетную нумерацию. Теперь развивается строительство домов через дорогу - правая сторона, логично, что должны быть дома с четными номерами? Но, что мы видим во много раз упомянутом 2Гисе? Оп-па, а дома-то опять нечетные пошли. Где правда? Уж не в том ли, что Газовиков всё-таки должна уходить прямо, в безымянный (по 2Гису) проезд в частный сектор, а не делать крутой поворот налево? А налево бы осталась Муравленко.
Несходяк-с налицо.
Waldopwnz, я знаю, как нарисовано в 2Гисе. Не знаю, почему там нарисовано именно так. Просто более крупных и четких дорог, которым можно приписать название, в районе не нашлось, видимо. А ещё я знаю, как распологалагаются дома на этой улице. И как они распологались до начала активного развития строительства в районе в нулевых годах. И что дом 35 по улице Муравленко к рисовке в 2ГИСе отношения не имеет никакого - этот дом вообще конкретный показатель того, что комиссия по топонимеке по известным только им причинам сделала глупость. Этот дом и заправка, что около Алебашевской. О чем на предыдущей странице подродбно, как мне казалось, расписал. Если мы всё-таки мысленно проведем условную линию от Панамы до заправки, перпендикулярно нарисованному в 2Гисе, то задумка улицы Муравленко, проходящей через 3ий Заречный, станет совершенно четкой и более логичной, кстати. Нарисовать, увы, смогу только завтра. Но, думаю, и так понятно.
Кроме того, интересная особенность улицы Газовиков. Раньше (до развития 3го Заречного), всё было предельно понятно: слева - в сторону увеличения номеров, во 2ом нечетные дома, справа в 1ом - четные. Появляется 3ий Заречный, логику проследить, кажется, можно, потому что дома остаются по левой стороне и имеют нечетную нумерацию. Теперь развивается строительство домов через дорогу - правая сторона, логично, что должны быть дома с четными номерами? Но, что мы видим во много раз упомянутом 2Гисе? Оп-па, а дома-то опять нечетные пошли. Где правда? Уж не в том ли, что Газовиков всё-таки должна уходить прямо, в безымянный (по 2Гису) проезд в частный сектор, а не делать крутой поворот налево? А налево бы осталась Муравленко.
Несходяк-с налицо.
I'm no superman
I'm no superman
- СМак
- АвтоГуру
-
-
Waldopwnz, я в этом почти уверен, что Газовиков образовалась там по нелепой ошибке. Открой 2Гис, посмотри, как идут дома. Номер 7, 9, 15. Проведи до дома 35 от них линию. Получится прямая! Ровная улица. Учитывай, что домов не было. В третьем Заречном 10 лет назад стоял только дом 35. Убедись, что ничего не мешает быть там ровной и красивой улице! Кроме того. На Муравленко исключчительно нечетные номера. Ну не могла же быть запланирована улица в активно развивающемся районе исключительно с нечетными номерами, согласись. И Газовиков там ну никак не получается. Кто-то жестко затупил, когда повернул её в сторону Алебашевской (а тогда ещё Профсоюзной).
I'm no superman
I'm no superman
СМак, вообще жесткая фигня получилась
но как так вышло, даже если хозяева земли сменились, начали строить другие, все ровно в плане города должны адреса вы давать, а не строители придумали, значит в архитектуре города накосячили 

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ 

-
Рейтинг: 532 -
Эта улица всегда была Муравленко. Но потом,
"наш заслуженный строитель",
"наш первооткрыватель красивых и больших домов с маленькими квартирами",
"наш хитропопый продавец однушек по цене трёшек" - ПАРТНЕР, присвоил номера своим домам "Газовиков 53,55 и т.д." - и улицу стали называть "Газовиков" - на домах же написано... правда на заборе тоже написано, но дому можно верить!
"наш заслуженный строитель",
"наш первооткрыватель красивых и больших домов с маленькими квартирами",
"наш хитропопый продавец однушек по цене трёшек" - ПАРТНЕР, присвоил номера своим домам "Газовиков 53,55 и т.д." - и улицу стали называть "Газовиков" - на домах же написано... правда на заборе тоже написано, но дому можно верить!

- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 607 -
- СМак
- АвтоГуру
-
-
AxelF писал(а):Дак там ни одного дома не было вот и не стали ее тогда подписывать.
В 2000 году там и дороги-то толком не было. Так, бетонка, хоть и широкая.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
AxelF писал(а):Ул. Муравленко видно что идет чуть выше и заканчивается на 35-м доме.
Заканчивается на этом фото на 35 доме. Но, ещё ведь есть заправка, которая тоже Муравленко

I'm no superman
I'm no superman
- romario323
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 185 -
- Gecmi
- Ас
-
Я езжу на: Hyundai Tucson
-
Рейтинг: 26 725 -
skimpykuc писал(а):а я про широтную 126(\1?) вообще молчу.
там на ОДНОМ углу дома в метре друг от друга висит 2 таблички -ШИРОТНАЯ 126 и тутже ШИРОТНАЯ 126корп.1 , типа как хочешь так и думай.
skimpykuc, неправда, там на углу дома висит табличка 126/1, а не корпус. Это адрес магазина, который раньше Глорией назывался.

Не превышайте скорость, вас ждут дома.
- MyOST
- Мастер
-
Рейтинг: 23 012 -
А яндекс кстати поправился
http://maps.yandex.ru/?text=Россия%2C%20Тюмень%2C%20улица%20Газовиков%2C%2055&sll=65.567242%2C57.174128&ll=65.567306%2C57.173602&spn=0.016952%2C0.005070&z=17&l=map
Теперь это Газовиков опять, а не Муравленко
http://maps.yandex.ru/?text=Россия%2C%20Тюмень%2C%20улица%20Газовиков%2C%2055&sll=65.567242%2C57.174128&ll=65.567306%2C57.173602&spn=0.016952%2C0.005070&z=17&l=map
Теперь это Газовиков опять, а не Муравленко
- vladikf2004
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 95 -