Maxx, дак ГИБДД же и отписалось выше что табличка есть ,
а то что её нет по факту ...... ну может вандалы постарались ,
как то было
Скрытый текст:
заинтересовала меня ситуация на неком перекрёстке, которая по знакам одна без знаков другая, в идеале было бы по знакам, дошёл до службы которая контролирует дорожные знаки , они мне в один голос знаки стоят как положено , а я им знаков нет , дошло до того что сьездил на место заснял отсутствие знаков , показал в ту службу, чему они очень удивились так как за каждым участком закреплён ответственный и за данный участок он докладывал что все знаки на месте , в итоге просмотрели видео , выписали предписание дорожникам и через пару дней знак появился,,
так что может быть и здесь , суд сделает запрос , придёт ответ знаки есть , дело развалилось ,
так что надо самому иметь видеозапись с датой сьёмки , что именно в момент фиксации нарушения таблички не было , и поэтому фиксация была незаконно , жалобу примут ,
G_Semen, осталась, если имелась, запись регистратора проезда когда было превышение зафиксированное камерой ? вот это будет доказательством при подаче жалобы ,
но у кого записи регистратора сохраняются более суток?
у меня флеха на 8 Гб, запись 4 часа , так что где поймать тот момент чтобы сохранить и подать с жалобой
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет — Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
aleksss_555, ГИБДД в письме не сообщает о том, что на этом участке есть знаки "фотовидеофиксация". Они как всегда, как змея, извиваются, чтобы понаписать всего подряд, а по теме не ответить. Как я понял их ответ, они пишут, что на этом участке "жилая зона" на их взгляд стоит правомерно, а знаки фотофиксация на данном участке должны стоять при фиксации стационарными приборами. Стационарных приборов там нет, поэтому и знаков нет.
В ПДД в описании знака "Фотофиксация" нет ни слова про стационарные приборы, на этом можно и сыграть. Среднестатистический водитель, знающий хорошо ПДД, но читающий никаких ГОСТов и решений судов, явно ожидает данный знак перед всеми приборами.
d_music, ПДД имеет приоритет перед ГОСТом.. Но с точки зрения установки знаков, у ГИБДД нет оснований ставить табличку... В то же время, доказательства, собранные с нарушением закона (ПДД), не допускаются..
В общем, играть надо на ПДД..
Итак, вопрос специально к d_music, как к эксперту ЗАКОННО ли установлен знак "Жилая зона" на участке улицы Ялуторовская г.Тюмени от ул.Грибоедова до ул.Кузнецова???
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!
13th_warrior, Он вообще на фонарном столбу, не по ГОСТу
Что там находится? Может школа или детская площадка рядом? Или выходы из домов прямо на улицу?
В любом случае, это только одна улица обозначена зоной, а не весь НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ..
Че нет то, давайте в Тюмени везде эти знаки понатыкаем и будем по городу ездить 35..
А в Патрушева предлагаю пешеходам ходить по середине полосы, пусть эти вип персоны на своих кукурузерах объезжают как хотят, "жилая зона" ведь!
Согласно копии схемы расположения технических средств организации дорожного движения, полученной в администрации, в Патрушево-Ожогино знаки 5.21 должны быть установлены.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать.
denisof писал(а):Я там не живу. и по большому счету мне плевать что там происходит. Но я работал там все лето. И честно говоря не завидую местным жителям. Это же устроили объездную трассу. Там машины как на трассе гоняют. Я бы тоже недоволен был бы сильно. И мне было плевать на чье то мнение. Вроде деревня для крутых чуваков и чувих, а устроили проходной двор. У них по штуке в месяц с двора собирают, а дворов то почти тысяча. Неплохо охрана зарабатывает. За эти бабки они любого порвут
Все равно что жаловаться на такие дороги как Широтная пермякова Республики.... понаехали.. гоняют как по трассе, устроили тут обьездную трассу... и т.п..
Город расчет, дышать хочет, Какой смысл в тех будках если За объездной уже скоро будет продолжение города! Ожогино начали район строить..
повесили бы знак движение грузовым запрещено и гаишников.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Сообщаю Вам о неадекватной позиции УГИБДД г. Тюмени по отношению организации дорожного движения в д. Патрушева. На всех въездах в данный населенный пункт (элитный коттеджный поселок) были установлены дорожные знаки 5.21 "Жилая зона", которые требуют передвижения транспортных средств по данной зоне со скоростью 20 км/ч и дают приоритет всем пешеходам, находящимся на дорожном полотне, даже вне пешеходных переходов. Данное решение организации движения является неадекватным, т.к. зоной обозначены не дворы и заезды, а целый населенный пункт площадью 300 га. Мной были поданы обращения с вопросами законности установки знаков, а так же о неправомерном привлечении на данном участке водителей транспортных средств к административной ответственности с помощью прибора "Крис-П" без установки предупреждающего дорожного знака 8.23 "Фотовидеофиксация". Позиция ГИБДД г. Тюмени состоит в том, что знаки "Жилая зона" установлены правомерно, а знаки "Фотовидеофиксация" отсутствуют, т.к. в пункте 5.9.27 ГОСТ Р 52289-2004 данный знак должен располагаться только перед стационарными средствами автоматической фиксации, каким не является прибор "Крис-П". Однако водители транспортных средств при движении руководствуются Правилами дорожного движения, где в описании знака 8.23 отсутствует разграничение действия данного знака только на стационарные приборы. В противном случае имеет место внесение изменений в ПДД РФ в части описания знака 8.23 с определением, что он применяется только для стационарных приборов. В связи с этим, прошу Вас принять меры по законному устранению данного нарушения со стороны органов, выявляющих правонарушения без установленного дорожного знака 8.23, а так же рассмотреть вопрос об изменении организации дорожного движения в д. Патрушева путем устранения применяемых неуместно знаков 5.21 "Жилая зона" и установке знаков 3.24 "Ограничение максимальной скорости" и 3.4 "Движение грузовых автомобилей запрещено".
канал водный вокруг них окопать и сделать один мостик ,и брать с них деньги за выезд. Мент который там жил уже сьехал вроде от туда а они до сих пор пытаются оградится!перекопали выезды с поля,это вообще охренеть ,кто им дал право там окопы копать по какому такому праву ,дорога и поле это не их територия а государственная т.е общая!!второй момент при пожаре толи выезд с двух сторон толи все в одну ломанутся. Щас их застроят высотками и устроят там транспортные развязки что бы этим буржуем неповадно было.
Полуoff d_music, ну немог здержаться ты серьёзно чтоле путину написал?
Для тупых - на бис (с) Holtoff Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
iuda72, Да, но отвечать не он будет, у него там в Москве целое Управление по работе с обращениями граждан.. Они уже направят Якушеву, пусть разбираются..
d_music писал(а):iuda72, Да, но отвечать не он будет, у него там в Москве целое Управление по работе с обращениями граждан.. Они уже направят Якушеву, пусть разбираются..
Ты так мне разЪясняеш как будьто я школьник несудьба сразу обЪратиться к якушеву раз так наболело у тебя?
Для тупых - на бис (с) Holtoff Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
Пришел ответ по д. Патрушева и их "жилой зоне" на 300 гектар:
Какие же они мудни, если даже на проверку по распоряжению Управления Президента отвечают, уклоняясь и отмазываясь.
Пушут, что ПДД включают описания знаков, не не регулируют правила их установки.
Так какого черта описание знака отражает правила установки и не включает требование ГОСТа?!
В общем, прошу заинтересованных людей в решении этой проблемы отозваться, вместе накатаем коллективное письмо и отправим его опять Путину со ссылкой на эту отписку Лиханова
d_music, а в чем проблема то? честное слово не понимаю.
в Патрушево и Ожогино практически нет тротуаров, люди ходят по проезжей части, или по обочине (где можно по ней пройти), также в некоторых местах очень плохо с освещением. И ограничение скорости в таких условиях очень правильная вещь. Очень жаль, что вы этого не понимаете.
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500
Vincent писал(а):..в .. Ожогино практически нет тротуаров, люди ходят по проезжей части, или по обочине.
по (до) Ожогино пешком ходят? Шутка достойная Петросяна... Впрочем их понимаю. Покупали-строили свои хижины на экологичном отшибе, а теперь это уже оживленный район. Шум, пыль, вонь ...
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12
Скрежет, в том и дело, что ДО Ожогина и Патрушева можно доехать на маршуртках, но МТС идет лишь до остановки, а не до ворот жилого дома. А от остановки приходится топать пешком, и все эти передвижения начинаются в основном после 18:00 когда люди возвращаются домой.
И что за зависть то у многих, как будто там нелюди живут, а одни лишь олигархи, которые обокрали всех и вся, у всех авто с водилами и т.д., а простого люда там нет ))). Живут там точно такие люди как вы, ваши соседи, друзья, родственники, точно такие же при наезде на которых автомобилем на скорости выше 40 км/ч шансов выжить немного.
Vincent писал(а):d_music, а в чем проблема то? честное слово не понимаю. в Патрушево и Ожогино практически нет тротуаров, люди ходят по проезжей части, или по обочине (где можно по ней пройти), также в некоторых местах очень плохо с освещением. И ограничение скорости в таких условиях очень правильная вещь. Очень жаль, что вы этого не понимаете.
а зачем так строить "дома сиротские", что заборы трехметровые под обрез проезжей части? оставляли бы место для тротуаров, а не захватывали. Через мой обычный двор девятиэтажки едут насквозь, также как и сотен других домов, и ничего, живем
Вовчик223, да кто ж знает то почему так строили, это было 30 лет назад )) и вероятнее всего постройка тротуаров это занятие для местных властей, а не владельцев участков.
Ваш обычный двор и есть жилая зона как и Патрушева с Ожогина
Vincent писал(а):..в .. Ожогино практически нет тротуаров, люди ходят по проезжей части, или по обочине.
по (до) Ожогино пешком ходят? Шутка достойная Петросяна...
Саша, а ведь не шутка. Мой средний братец, когда из Ожогино в Комарово переехал, тротуары очень положительно оценил. По Комарово сейчас много именно гуляющих по вечерам, т.к. есть где.