Утро на Республики/Чекистов.Это нормально?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 615

Сообщение Ренаульт » 28 май 2014, 19:32

-Ребята, подскажите «охрану» у «Железяки»,
-Чисто было.

После этого диалога на 21 канале 27.215 МГц обочина пошла. Сразу же за Ивланом, через заправки и прилегающие территории. Огибая столбы и ямы, вокруг луж и пешеходов. Успешные люди не желают находиться в пробке и предпочитают движение по обочине астматичным рывкам по проезжей части. Небольшая часть обочечников уходит по старовойновскому тракту в сторону Тримета, большая из них проявляется на светофоре со стороны вневедомственной охраны. Не менее трети транспортного потока, опередив законопослушных водителей, появляется вновь на той же дороге, только уже заметно более впереди, забивая участок на Республики от Чекистов до Старотобольского тр. Неоднократно было замечено- движение в две полосы по Республики от Воровского до Ивлана (д.252а) составляет 2,5 км ,на преодоление которых затрачивается 5…10 минут; на преодоление оставшегося 1 км до перекрёстка с Чекистов уходит не менее 30…40 минут. Это нормально.
Двигаясь параллельным маршрутом в том де направлении по 50лО по времени уходит примерно столько же, но тут песня у «встречников», которых за полчаса вялотекущего автопередвижения можно насчитать десяток-другой. В основном, это работники местных заводов ЖБИ или меткомбината, ибо данные нарушители заныривают на принадлежащие данным заводам автостоянки. Это нормально?
Два мощных потока в утренний час пик сталкивается в ущелье Республики/Чекистов. Тут каждый сам за себя; сигналы светофора игнорируются, выезд за стоп-линию сплошь и рядом. Такое ощущение, что перекрёсток штурмуется по принципу «лишь бы выехать», а что кто-то закончить не успеет- не его вина. Именно так и осуществляется его проезд. И это нормально.
Весомую лепту в создании затора вносит следующий перекрёсток Республики/Старотобольский тр. Все возможности проезжей части и настроек фаз светофора исчерпаны- узел может разрубить только многоуровневая развязка, предусмотренный Генпланом города две тысячи …дцатого года. А пока левая полоса в сторону выезда битком полна транспортом, направляющихся в Антипино и близлежащие предприятия. Казалось бы, правой полосе никто и ничто не препятствует, кроме долгоиграющего зелёной фазой светофора, ан нет, нежелающих стоять в пробке тоже хватает, которые ничего более путного, чем встать в правой полосе с включенным левым поворотником и ждать сердобольного, запускающего перед собой. Те, кто сзади- подождут. В итоге правая полоса движется на выезд из города не намного быстрее левой…Нормально!

Для уменьшения проблемы вдвое необходимо:
-Работа регулировщика в утренний час пик на пересечении Республики/Чекистов,
-Жёсткий контроль ДПС за обочиной Ивлан-Железяка, дд. 252а-254а, вплоть до установки заграждений,
-И самое главное, зависящее от самих водителей: соблюдая ПДД, не дай нарушить другому.

К счастью, эта ситуация не постоянна и активируется лишь в межсезонье; в сухую погоду движение по 50лО несколько свободнее. По всей видимости, движение по грунтовке Зайково-Антипино, в объезд проблемного участка, возможно не всегда.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 03 июн 2014, 07:17

fantom1406, Не ты ли сегодня опять с камерой баловался? :cherep:

Идет человек в форме по обочине от АЗС Лукойл в сторону Вневедомственной охраны, останавливаясь снимает обочечников на камеру с подсветкой - эффект ИЗЮМИТЕЛЬНЫЙ, обочина чистая, доехал быстрее.
Не удержался жестом :up: поблагодарил человека, спасибо.
И не надо саморезов, ям, блоков - видеонаблюдение и штраф. Торопишься? Едь по обочине, но знай, что проезд платный.
suum cuique

fantom1406
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 373

Сообщение fantom1406 » 03 июн 2014, 08:37

CJIOH, это действительно был я :) за жест благодарю - поднял настроение :)

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 03 июн 2014, 09:28

у нас пробок нет... сьездите в ЕКБ хотя бы) поймете
нексия N100/150 в разбор 89698009996

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 23 июл 2014, 10:06

Что там сегодня утром произошло? Контору по радио слушал один говорит что поезд дорогу перегородил, другой что пешехода сбили, третий говорит что авария. Пробка была от пермякова и до самого антипинского поворота. :o
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 317

Сообщение Denver » 23 июл 2014, 10:10

AxelF, Со слов коллег, была авария в районе заправки ГПН - мужчину с асфальта поднимали, три машины стояли...Хз, может сбили...

Stein
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 684

Сообщение Stein » 23 июл 2014, 11:39

За заправкой ГПН, за перекрестком Приора всех обогнала и сбила человека не пешеходном переходе, со слов коллеги...

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 23 июл 2014, 12:50

кроме аварии нексии с китайцем еще на самом старотобольском тр-те таксерик на приоре как выяснилось сбил какого то пешкодрапа прям на переходе, за заправкой газпрома....
вообщем я езжу с зареки через переправу до чекистов 10 минут и доезжаю до моторного от чекистов 40 - 90 минут... Это нормально????????? когда сухо по грунтовочке зайковской еще 10 минут и я на месте итого минут 20 - 30 на всю дорогу.
что касаемо разгрузки данного перекрестка... "поставили еще светофор на металургическом" всё для нас ждемс когда запустят))))
жду не дождусь когда закольцуют объездную с яра на антипино помоему.... дорогу на антипино надо вообще делать в 6 полос с реверсивным движением.... когда начинали строить мост на монтажников я думал его к автограду выведут, а его вывели в узкое место после которого и бывает постоянная пробка.... и меня очень интересует где регулировщики???? неужели сложно выходить в часы пик на пару часов???? город стал очень тесный... лет 7 назад на машине 15-20 минут с 1 края тюмени в другой во всех направлениях... щас часа 2...
Светофоры настроены так что тупо в часы пик парализован город тоесть тебе горит зеленый а ехать тупо некуда, потому что в 60 метрах горит красный))))))) НАХРЕНА СТОЛЬКО СВЕТОФОРОВ? :pipec: :?

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Надеюсь что мост пермякова когда закроют на реконструкцию догодаются удлинить, чтобы 30 лет победы пробить прямо. еще надо харьковскую соеденить с гелевским кольцом, неужели трудно выкупить пару гектаров чьей нибудь базы
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

жуков
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение жуков » 23 июл 2014, 15:50

Про "обочечников" могу добавить: сам их не любил, пока в том году не пришлось ребенка спешно везти в больницу. Это правда в Боровом было, но принцип один и тот же. Так что да 99% из них просто любят поспать подольше, а потом лезут что бы не опоздать, но бывает так, что кому то реально надо срочно, и нет времени стоять или даже скорую ждать.

pleshev72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 695

Сообщение pleshev72 » 23 июл 2014, 19:20

Олени-обоченники, кто падла будет передо мной влезать в поток выйду и покалечу. А еще если бутылка случайно полетит на обочину, если в зеркало увижу приближающегося героя со столбом пыли, не обессудь мудила :automat:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 30 июл 2014, 19:33

Не Республики/Чекистов,но совсем рядом.
В вечерний час пик ни с того,ни с сего пробка в сторону города от 11км Ялуторовского тракта.Движение по чайной ложке в час.Жд переезд прошли-обе полосы еле-еле движутся.Обочина зато пошла. Один,второй,пятый.Перед шестым съехал на обочину.Движемся потихоньку со скоростью потока.Сразу же сзади образовалась колонна из обочечников. Пибикают,моргают роженики с погорельцами-но с общей скоростью.Перед перекрёстком со Старотобольским еле-еле влез в свой ряд перед грузовиком-тем самым,кто и был позади с самого начала.

Я к чему-перекрыв обочину,надейтесь только на себя,никто не прикроет и не запустит.

Кстати,после перекрёстком с Чекистов Республики до горизонта чиста.Пробка на чистом месте:чуть большее количество автомобилей,чем пропускная способность проблемных участков+усугубляющее воздействие обочечников.

Лехач
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 820

Сообщение Лехач » 30 июл 2014, 20:22

Ренаульт, ДТП там было! вот машинки и собрались!

new_Oksya
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 469

Сообщение new_Oksya » 30 июл 2014, 23:39

На днях ехала утром на работу(как раз в сторону Автограда). Впереди машина ДПС. Обочечники едут,полицейский едет,ни кто друг друга не замечает.Все счастливы.Честно сказать даже разочаровалась....
ИзображениеВсё,что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 27 950

Сообщение AcnupuH72 » 31 июл 2014, 00:28

А что если не жаловаться на сайте, а взять наведение порядка в свои руки?
Каждый день там (и в других местах, как например перед мостом мельникайте)
по обочине объезжают пробку одни и те же люди.
И одни и те же люди бесятся стоя в пробке...
У многих есть видеорегистраторы, почти у всех камеры в телефоне.
Снимайте тех нарушителей, кто создал вам помеху, проблемы или неудобства и
вечером, вместо нытья на сайте, оформляйте заявление и отправляйте в ГАИ.

Вот на этом конкретном участке, если начать каждый день по пути на работу
фиксировать нарушения всех обочечников и отправлять в ГИБДД, то за неделю другую,
пока ГАИ до них доберутся, у каждого из них накопится на несколько тысяч штрафов.
Продолжат они ездить по обочине, зная, что это каждый раз фиксируется и отправляется в ГАИ?
Я думаю продолжат только особо упорные и тупые. Но и то, насколько их хватит?
За "сэкономить 10 минут" платить каждый день 500 руб. жаба задавит.
У нас 50 р. за стоянку не платят рискуя нарваться на эвакуацию авто, а тут...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 58 976

Сообщение Змейка » 31 июл 2014, 09:33

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

new_Oksya
Профессионал
Профессионал

Сообщение new_Oksya » 31 июл 2014, 10:22

В понедельник порадовал наряд ДПС перед заправкой у Железяки.Почаще бы там стояли,а то спасу нет от хитро..опых
Скрытый текст:
Изображение
ИзображениеВсё,что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 31 июл 2014, 20:13

AcnupuH72, процедура жалоб на нарушителей несколько забюрокрачена,на инспекторов ложатся дополнительные и,скорее всего,неоплачиваемые задания по поиску и вручению уведомлений и в результате виновник откажется признать свою вину-и всё насмарку.Я бы с удовольствием печатал заявления,подкреплённые видеозаписями-и что?Работаю я за городом,времени посещать ГИБДД для подтверждения нет абсолютно,выходных и отпусков нет.Но можно попробовать через Александра Ревизора отправить несколько роликов.

new_Oksya, каковы ощущения от наличия поста ГИБДД?Быстрее ли пошёл поток,как обочечники себя вели?

new_Oksya
Профессионал
Профессионал

Сообщение new_Oksya » 31 июл 2014, 23:42

Ренаульт, Поток как шёл так и шёл, а вот реакция обочечников была та ещё.Один из них на Нексии вишнёвого цвета в наглую(как говорится "без мыла в .....) выжимая авто с правой полосы втёрся в поток.Просто поразительно,насколько наглые у нас некоторые индивидуумы!!!Но наряд ДПС всё таки выловил пару тройку хитро...опых.Зато обочина тут же перестала пользоваться популярностью)))

Добавлено спустя 4 дня 15 часов 21 минуту 23 секунды:

Сегодня утром наблюдала забавную ситуацию...Форд Фокус *077* выехал на обочину и остановился,тем самым сдерживая хитрожопый поток.Надо было видеть как обочечники злились и пытались его объехать.Респект тебе молодой человек!!!!!!Порадовал!!!!

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 18 дек 2014, 18:22

Автохобости писал(а):В связи с открытием для транспорта безымянного проезда между Старотобольским трактом и ул. 50 лет Октября, сегодня, 18 декабря, будут включены два новых светофорных объекта - на перекрестке Старотобольского тракта с безымянным проездом и в районе дома №26 по ул. Чекистов. Кроме того, меняется схема движения на перекрестке улиц Республики и Чекистов. При следовании по ул. Республики в сторону города по крайней правой полосе разрешено движение прямо и направо. Правоповоротная стрелка на светофорном объекте будет демонтирована. На перекрестке улиц Чекистов и 50 лет Октября (в районе дома №26 по ул. Чекистов) меняются знаки приоритета.

Главной дорогой становится ул. 50 лет Октября. В течение недели с момента запуска возможны корректировки в режимах работы новых светофоров.

При следовании по ул. Республики в сторону города по крайней правой полосе разрешено движение прямо и направо.

Год назад проскакивала новость о появлении дополнительного правоповоротного кармана в этом месте-но,видимо,не судьба.
С учётом вышеупомянутых изменений не получилось бы перенос пробок из одного места в другое.Ну,поживём-увидим.А пока на маршруте добавилось ещё два светофора.

koc0776
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 479

Сообщение koc0776 » 18 дек 2014, 19:52

Ренаульт, Уже год боюсь появляться в том районе.И этот страх не пропал даже при появлении нового моста и пробития дороги. Сам сотрудник такси

new_Oksya
Профессионал
Профессионал

Сообщение new_Oksya » 18 дек 2014, 22:19

Каждое утро там езжу,пробка переместилась на Старотобол.На Республике посвободнее стало.Зато дальше все тащатся 20-30 км/ч.

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 18 дек 2014, 22:33

new_Oksya, Ну так тащатся жеж, а не стоят, это уже не пробка.