Регулировщик - Помошник или Помеха???

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 160

Регулировщик - Помошник или Помеха???

Сообщение DimBass » 02 ноя 2007, 10:18

ситуация следующая - все наверно заметили что в городе стали менять работу светофоров. Хочу поговорить, пока, про два - Мельникайте-30 лет Победы и Пермякова-Широтная. Видимо для того чтобы водители привыкли к его принципу работы на какое то время на перекрестках дежурили ИДПС дабы контролировать чтобы все было правильно ,быстро и небыло заторов. ИЛИ - обучают свой молодой персонал??? Такая мысль пришла после долгого наблюдения. Регулировщики НЕ справляются! Как минимум в одном потоке образуется затор. И вот сегодня на перекрестке Пермякова-Широтная стоял регулировщик. Он явно не справлялся. Стояло 2 направления. Водтели уже стали нервничать и сигналить. Я простоял 20 минут чтобы проехать с объездной на широтную. Я делаю вывод что светофоры, настроеные на разгрузку больших потоков, а так же с дополнительными стрелками как на Пермякова-Широтная намного быстрее и правильнее справляются со своей задачей чем регулировщик!
Ваше мнение господа и дамы?

шмель
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение шмель » 02 ноя 2007, 10:37

Если регулировщик грамотный, то он намного лучше светофора, так как видет и оценивает с какой стороны поток больше и плотнее и пропускает его дольше и контролируют чтобы потоки не останавливались на перекрестке если за ним пробка и не перекрывали движения другим! и разкгружает его! и , а если регулировщик балбес, то и пробки будут хуже чем при светофоре. Это чисто из моих наблюдений.
А сегодня на
И вот сегодня на перекрестке Пермякова-Широтная стоял регулировщик. Он явно не справлялся. Стояло 2 направления. Водтели уже стали нервничать и сигналить. Я простоял 20 минут чтобы проехать с объездной на широтную. Я делаю вывод что светофоры, настроеные на разгрузку больших потоков, а так же с дополнительными стрелками как на Пермякова-Широтная намного быстрее и правильнее справляются со своей задачей чем регулировщик!
Это было не из за регулировщика а из за аварии на мосту!! он пропускал по малу машин с объездной в сторону моста что бы они не перекрыли движения тем кто едет прямо по широтной, и в других направлениях! но благо аварию быстро гайцы оформили и они разъехались! Считаю действия регулировщика правильными! :yes:

SERGIK72
Ас
Ас
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 02 ноя 2007, 10:49

шмель, согласен с тобой на счет регулировщиков неучей и грамотных!!!

было дело наблюдал я за двумя на перекрестке 30 лет победы и мельникайте!!! дак они там в двоем таких кренделей навытворяли!!! что помимо транспортных средств пешеходов было ни чуть не меньше на всех переходах!!! 8O

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 160

Сообщение DimBass » 02 ноя 2007, 13:38

дак вот я про что и говорю! такое ощущение что ставят в основном тех кто плохо это умеет, типа стажировка у них и такой концерт на перекрестке начинается :(

перекресток не место для стажировки, пусть в кабинетах отрабатывают и экзамены сдают своему начальству.......ИМХО

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2107

Рейтинг: 1 634

Сообщение 880 » 02 ноя 2007, 14:44

Кстати, я никогда не видел в Тюмени настоящих регулировщиков, регулирующих движение жестами, которые так красиво нарисованы на картинках в билетах на права. В основном, регулируют жестом "давай езжай" и взмахивают нервно палочкой... А ведь те жесты неспроста придумали... Я думаю, что регулировщику нажна спец. подготовка и одной формы мало... Учат же милицию специально как демонстрации разгонять и т.п. Я думаю, что регулировать транспортный поток не менее сложно и что этому надо учиться!

Citrus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Volvo S40

Рейтинг: 219

Сообщение Citrus » 02 ноя 2007, 15:55

880, угу, только далеко не все понимают эти жесты, вчера наблюдал как регулеровщик делал все жесты правильно, итог два ба..на смотрят на него и тупят хоть по правилам они должны продолжать движение.... А теперь прекинь сколько таких в тюмени;)

наташа79
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение наташа79 » 02 ноя 2007, 15:58

Вчера вечером проезжала перекресток Рабочая - Колхозная. Пробочка была, но двигалась не плохо. Так вот там был очень грамотный регулировшик. И руки находились в тех положениях, как на картинке и не нервничал и не кричал ни на кого. а вот когда поворачивала с Рабочей на Червишевский тракт, наслушалась матюгов и на себя и на других. Я что виновата, что ты (регулировщик) во время не остановил поток машин движущихся с З. Космодемьянской.

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2107

Рейтинг: 1 634

Сообщение 880 » 02 ноя 2007, 16:31

Citrus, так то оно так... Но надо привыкать... Если будут регулярно стоять и как в теории регулировать, то все постепенно привыкнем... Приучать надо водителей к регулировщикам НОРМАЛЬНЫМ! На перекрёстке регулировщик, а в стороне мшаина ДПСников, чтобы тем кто не поймет популярно разъяснить... Хотя я сам один раз не сразу соориентировался... Хотя знаю его сигналы наизусть...

Оксаночка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 233

Сообщение Оксаночка » 07 ноя 2007, 17:11

По моему мнению регулировщики как правило только усугубляют ситуацию с пробками. Как правильно подметили - это перекресток Широтная - Пермякова и Колхозная - Рабочая. Если стоит регулировщик, то считай - дело пропало. Только один единственный раз видела помощь регулировщика. А дело было так - не работал светофор на перекрестке Мельникайте - 30 лет Победы. Народ умудрился выехать на него так, что уже вообще никто никуда не мог ехать. И стояли все в пробке около часа, пока не приехали регулировщики. Слава и хвала таким инспекторам :gibdd:

a_bolshoy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение a_bolshoy » 07 ноя 2007, 19:17

однозначно регулировщики помогают, но когда они по одному работают, а не по два-три сразу :P
...настоящий атолюбитель никогда не спит за рулем!
Изображение

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 07 ноя 2007, 22:54

Если регулировщик грамотный, то он намного лучше светофора,

Согласен. Но, к сожалению, ой как мало грамотных регулировщико на улицах Тюмени, а все потому, что
В основном, регулируют жестом "давай езжай" и взмахивают нервно палочкой...
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.