Как правильно проезжать светофоры с доп.секциями (стрелки)?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Оксаночка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 233

Сообщение Оксаночка » 07 ноя 2007, 17:04

Господа, а кто может ответить мне на такой вопрос: перекресток улиц Пермякова - Широтная. Я еду со стороны Мельникайтевского кольца и мне нужно на этом перекрестке развернуться в обратную сторону (т.е. на улицу Широтную). В это время горит зеленый светофор всем кто движется в этом направлении (налево, прямо, направо). Я разворачиваюсь, но в то же самое время горит зеленая стрелка направо тому, кто едет с Пермякова. Кто кому должен уступить дорогу? :? Когда я училась в автошколе, нам поясняли, что если основной горит красный, то именно они и должны уступать дорогу в данных случаях. Но помоему у нас такое движение - что тот, кто успел, тот и съел!!! :drive:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 07 ноя 2007, 17:05

Maxx, хватит отмазываться...

PERIA, обоснуй...

и я прав по своему!!

В чем же? В том, что можно ехать, не смотря на боковую секцию? Непонятно...

докажу на примере

На каком примере ты можешщь доказать? Ну покажи мне пункт правил, который оправдывает твою точку зрения! Напомню, что необходимо разлчать понятия "должен" и "может"!

не надо меня учить.... это не твоя привелегия!

Никто тебя не учит, а предлагают самому подучиться... Я тебе тоже советую...

разъясни на примере!

Какие тебе примеры еще нужны кроме ссылок на ПДД?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 07 ноя 2007, 17:15

Оксаночка,

Когда я училась в автошколе, нам поясняли, что если основной горит красный, то именно они и должны уступать дорогу в данных случаях.

правильно говорили.... Однако есть еще правило... При повороте направо водитель должен выезжать на крайнюю правую полосу, ты же можешь занять любую. Соответственно, вы беспрепятственно друг для друга одновременно можете завершить маневр.

И не забывай, что по правилам ты должна совершать маневр таким образом, чтобы не выездать на встречку, а именно поворачивать налево не сразу, а проехав за середину перекрестка! (Правда в реале не всегда получается)

ApelsiN
Ас
Ас
Награды: 2
Рейтинг: 13 668

Сообщение ApelsiN » 07 ноя 2007, 17:18

ВО демагогию развели 8O
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК

ТЕЛ. [b]95-78-09

8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP

a_bolshoy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение a_bolshoy » 07 ноя 2007, 18:27

Господа, а кто может ответить мне на такой вопрос: перекресток улиц Пермякова - Широтная. Я еду со стороны Мельникайтевского кольца и мне нужно на этом перекрестке развернуться в обратную сторону (т.е. на улицу Широтную). В это время горит зеленый светофор всем кто движется в этом направлении (налево, прямо, направо). Я разворачиваюсь, но в то же самое время горит зеленая стрелка направо тому, кто едет с Пермякова. Кто кому должен уступить дорогу? Когда я училась в автошколе, нам поясняли, что если основной горит красный, то именно они и должны уступать дорогу в данных случаях. Но помоему у нас такое движение - что тот, кто успел, тот и съел!!!

правильно поясняли....
буквально вчера по ящику я видел практически такую же ситуацию в разъяснениями московского инспектора и последстиями неправильного проезда... -разбитая девятка и перевернутая маршрутка

дак вот по словам инспектора дорогу должен уступить автомобиль приближающийся справа в данном случае это будет машина двигающаяся по стрелке...

но по словам того-же инспектора стоит пропустить лихача если он вердо намерен "Успеть"... :P
...настоящий атолюбитель никогда не спит за рулем!
Изображение

a_bolshoy
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение a_bolshoy » 07 ноя 2007, 18:36

Maxx,

a_bolshoy, есть така тетенька на форуме АСУДД. Попробуй ей написать!

кинь ссылку... найти не могу...

Изображение

Оксаночка
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Оксаночка » 07 ноя 2007, 18:57

Да, я думаю, что у меня приоритет, при повороте налево (когда горит основной зеленый). Но ситуация такая, что сразу после разворота мне нужно повернуть направо. Следственно, я должна занять правый ряд. Но упрямцы, едущие с Пермякова не дают этого сделать. Как быть? Смотрю тут часто стоят товарищи ГИБДД. Спросить у них что ли? :|

a_bolshoy
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение a_bolshoy » 07 ноя 2007, 19:01

не спрашивай!!!
у тебя преимущество....
занимай правый крайний ряд при развороте тебя обязаны пропустить...
только не разворачивайся прямо под светофором, а доедь до середины перекрестка!!!
обязательно!! тогда ты видишь тех, что справа от тебя и они однозначно понимают твой маневр...
можно еще и бибикнуть если не пропускают... :automat:

Изображение

Оксаночка
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Оксаночка » 07 ноя 2007, 19:16

bolshoy, спасибо вам за консультацию :yes_sir: . А то вопрос задашь, а ответить ни кто не отвечает. Пишут обо всем на свете, а ничего конкретного.

АСУДД
АСУДД
АСУДД
Рейтинг: 92

Сообщение АСУДД » 08 ноя 2007, 10:27

В поддержку Maxx привожу ссылку на разъяснения в журнале "За рулем":http://www.zr.ru/arch40687.html
Правда там ссылка на старый ГОСТ, но в данном случае ничего не изменилось. ГОСТ Р 52289-2004 гласит: светофоры с дополнительными секциями "применяют для раздельного пропуска транспортных средств в определенных направлениях с данного подхода к перекрестку". За стоп-линию выезжать нельзя, пока не загорится дополнительная секция.
АСУДД - Автоматизированная система управления дорожным движением

PERIA
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 791

Сообщение PERIA » 08 ноя 2007, 10:48

АСУДД, а в ГОСТе не сказано должна ли быть стрелка на основном светофоре??? должна ли освещаться дополнительная секция?? а то к примеру некоторые стрелки ночью не освещаются... а остановит меня сотрудник ГИБДД и скажет что мол там стрелка...а зрение у нас может быть разное..и потом не докажешь, что не видно ее!!! :down: :down: :down:
Или еще вопрос: как быть на перекрестке рабочая-колхозная (объезд стрелы) там на основном светофоре горит зеленый....без стрелок...а на дополнительном есть стрелка+дополнительная секция!!! ??????? :oops:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 08 ноя 2007, 11:04

а зрение у нас может быть разное..

Для этого ты раз в три года должен проходить мед. осмотр при прохождении ТО... Если ты купил - это твои проблемы..

на основном светофоре горит зеленый....без стрелок...а на дополнительном есть стрелка+дополнительная секция!!!

Дай мне определение со ссылкой на понятия: основной светофор и дополнительный светофор

Я ваще с тебя в [censored by Majestic]... Ты даже с АСУДД споришь... Наверное, они понимают в этом больше тебя, не кажется?

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 171

Сообщение Пешеход » 08 ноя 2007, 14:26

не спрашивай!!!
у тебя преимущество....
занимай правый крайний ряд при развороте тебя обязаны пропустить...

только вот водитель движущийся по пермякова может даже не догадываться что там горит на светофоре со стороны г-жи Оксаночки...

Когда я училась в автошколе, нам поясняли, что если основной горит красный, то именно они и должны уступать дорогу в данных случаях.

А в такой же ситуации, но на перекрестке энергетиков и пермякова? когда мне надо развернуться на пермякова (до разворота ехал со стороны широтной), а кто то поворачивает направо с энергетиков всё тоже самое ,только с обоих направлений тут горит красный :? :? :?

только не разворачивайся прямо под светофором, а доедь до середины перекрестка!!!
обязательно!! тогда ты видишь тех, что справа от тебя и они однозначно понимают твой маневр...

не всегда :down:
Как то раз, выполнял именно такой разворот "по-правильному", и чуть не получил удар в левую дверь от спидди-гонщика, который решил не упускать возможность обогнать меня по более короткой траектории при повороте налево.

PERIA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение PERIA » 08 ноя 2007, 17:52

Maxx, ты думай что пишешь!!!

Или еще вопрос: как быть на перекрестке рабочая-колхозная (объезд стрелы) там на основном светофоре горит зеленый....без стрелок...а на дополнительном есть стрелка+дополнительная секция!!! ???????

Это был вопрос!!!

P.s to Maxx: не дополнительный, а дублирующий!

АСУДД
АСУДД
АСУДД
Рейтинг: 92

Сообщение АСУДД » 09 ноя 2007, 08:02

Дублирующий светофор - это тот, который расположен за перекрестком. В соответствии с ГОСТ "светофоры Т.1.п (со стрелкой "направо") дублируют, если поворот направо осуществляется в два ряда и более". На Рабочей-Колхозной - дублировать не надо.
АСУДД - Автоматизированная система управления дорожным движением

PERIA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение PERIA » 09 ноя 2007, 12:30

АСУДД, простите...я немного недопонял... там горит стрелка налево на доп секции дублирующего светофора! Она там по ГОСТу??? :?