Пробки. Реальные мероприятия по борьбе с ними.
В любом случае власти обязаны контролировать все работы по строительству и реконструкции.
Вспомните уродскую организацию работ по ремонту моста на Пермякова!!
Несколько летних сезонов подряд он закрывался на половину. И меееееедленно, неспеша там ремонтировали стыки. Как ни едешь - в лучшем случае двое работяг неспеша работают. Или вовсе курят.
В результате: важнейший для города объект был из эксплуатации наполовину. Стыки - все равно уродские, машину жалко когда едешь.
Или, помните - там же было?: поснимали асфальт чуть ли не летом (вроде как для ремонта). Большими прямоугольниками. Со "ступеньками" - нестрашными, но чувствительными.
И бросили в таком виде без всякого ремонта до ... следующего лета!!
Вот за это обидно. Появились финансовые ресурсы. Есть крутые дорожники с крутой техникой. И все это не могут ОРГАНИЗОВАТЬ.
Потому что организовывают люди, которые не умеют этого делать. И - с них никто не спрашивает за результаты их труда.
Мы в нашей стране являемся заложниками такой "системы" - по всем фронтам. Почти везде руководство НЕ НЕСЕТ НИКАКОЙ РЕАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свой труд - и мы пожинаем плоды этого.
Вспомните уродскую организацию работ по ремонту моста на Пермякова!!
Несколько летних сезонов подряд он закрывался на половину. И меееееедленно, неспеша там ремонтировали стыки. Как ни едешь - в лучшем случае двое работяг неспеша работают. Или вовсе курят.
В результате: важнейший для города объект был из эксплуатации наполовину. Стыки - все равно уродские, машину жалко когда едешь.
Или, помните - там же было?: поснимали асфальт чуть ли не летом (вроде как для ремонта). Большими прямоугольниками. Со "ступеньками" - нестрашными, но чувствительными.
И бросили в таком виде без всякого ремонта до ... следующего лета!!
Вот за это обидно. Появились финансовые ресурсы. Есть крутые дорожники с крутой техникой. И все это не могут ОРГАНИЗОВАТЬ.
Потому что организовывают люди, которые не умеют этого делать. И - с них никто не спрашивает за результаты их труда.
Мы в нашей стране являемся заложниками такой "системы" - по всем фронтам. Почти везде руководство НЕ НЕСЕТ НИКАКОЙ РЕАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свой труд - и мы пожинаем плоды этого.
Ударение в моем нике ("Анти") ставится на последний слог!
- Alex
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)
-
Рейтинг: 4 046 -
Блин, попался мне тут случайно номер Зебры с ответом Ахумова - это полный Пэ!!! В двух словах суть ответа - идите вы лесом со своими вопросами, все уже и так устроено замечательно и ничего мы менять не будем! Браво, товарищь Ахумов! Особенно порадовал пассаж о том, что те, кто ждут экипаж на ДТП по нескольку часов - сами виноваты, так им и надо, пусть помучаются....
Я в трансе, если честно

Я в трансе, если честно

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 482 647 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 482 647 -
Majestic, спасибо за скан.
Во блин. Класссссный ответ. Мдя.... Alex, полностью согласен с твоим мнением. И эти люди у нас руководят ГИБДД.
-Как будто мы не знаем, что есть такая штука ка "штатное расписание". Как будто эта штука дана нам Богом и изменить его - только в Его силах.
-Как будто все "маринующиеся" "виноваты в ДТП, и пусть пожинают плоды, сцуки такие" Поглядел бы я на него, если б ему в корму приехал пьяный чучмек и если бы на это ДТП ехали 2-3 часа (из опыта моего родственника: на ДТП, случившееся с его грузовиком в 17 часов, подчиненные г-на Ахумова приехали в ... 03 часа следующей ночи!
! При этом человеку реально пришлось обращаться из-за ушибов в больницу - грузовик списали после этого, такое было столкновение)
Г-н Ахумов! Вы считаете нас вечно виноватым быдлом... Жаль вас. Потому что Земля круглая - что посеешь, то и пожнешь. Это всегда так бывает.
Про встречу с ГИБДД. Увы, мнение Alexandra о ее бесполезности имеет под собой веские основания. Однако! встреча - нужна!
Нужно постепенно, шаг за шагом, делать все для того, чтобы появился какой-то "народный контроль" за гос. структурами (ГИБДД - лишь одна из них. Сами знаете что творится в налоговой, военкоматах, всяких регистрационных палатах и т.д.
)
А начинать, учитывая что мы автомобилисты - с нашей самой больной темы.
Во блин. Класссссный ответ. Мдя.... Alex, полностью согласен с твоим мнением. И эти люди у нас руководят ГИБДД.

-Как будто мы не знаем, что есть такая штука ка "штатное расписание". Как будто эта штука дана нам Богом и изменить его - только в Его силах.
-Как будто все "маринующиеся" "виноваты в ДТП, и пусть пожинают плоды, сцуки такие" Поглядел бы я на него, если б ему в корму приехал пьяный чучмек и если бы на это ДТП ехали 2-3 часа (из опыта моего родственника: на ДТП, случившееся с его грузовиком в 17 часов, подчиненные г-на Ахумова приехали в ... 03 часа следующей ночи!

Г-н Ахумов! Вы считаете нас вечно виноватым быдлом... Жаль вас. Потому что Земля круглая - что посеешь, то и пожнешь. Это всегда так бывает.
Про встречу с ГИБДД. Увы, мнение Alexandra о ее бесполезности имеет под собой веские основания. Однако! встреча - нужна!
Нужно постепенно, шаг за шагом, делать все для того, чтобы появился какой-то "народный контроль" за гос. структурами (ГИБДД - лишь одна из них. Сами знаете что творится в налоговой, военкоматах, всяких регистрационных палатах и т.д.

А начинать, учитывая что мы автомобилисты - с нашей самой больной темы.
Anti, я полностью поддерживаю твои замечания и наблюдения насчет ГАИ и организации уборки и ремонта дорог. Я бы сюда еще добавил необходимость устранения беспредела при оформлении и регистрации автотранспорта. Никогда не забуду проведенные там дни, потраченные только для снятия машины с учета, нужен сильный характер и здоровье, чтобы все это выдержать, а не платить какому-нибудь посреднику хорошенькую сумму. Почему областное и городское правительство, имея в бюджете такие деньги, не может элементарно нанять больше сотрудников ГАИ и других служб, занятых на оформлении документов, расширить площади? Можно даже составить смету на все эти конкретные цели, я не думаю, что эти затраты будут сравнимы с теми, что потребовались для украшения города, а по своей полезности эти вложения многократно бы перекрыли все эти внешние улучшения. Это конкретный вопрос к новому мэру и губернатору.
halik, кстати про оформление и вообще про работу МРЭО:
у них даже ведь и не с площадями проблема. А исключительно с головой. Действительно, народ продолжает мариноваться в МРЭО по многу часов. При том что работают 2-3 окна из 10 имеющихся!
А ведь были обещания, что регистрация после открытия нового МРЭО будет занимать не более 2 часов!
у них даже ведь и не с площадями проблема. А исключительно с головой. Действительно, народ продолжает мариноваться в МРЭО по многу часов. При том что работают 2-3 окна из 10 имеющихся!

А ведь были обещания, что регистрация после открытия нового МРЭО будет занимать не более 2 часов!
Anti, я тут обратил внимание, что написал я не совсем по теме, но, тем не менее, это один из вопросов, которые должны быть адресованы к городским властям, а из-за пассивности народа все так и идет как было. Давайте озадачим Сметанюка. Он, как новый мэр, мог бы прославиться не на поприще вырубки деревьев и закатывания всего в мрамор, а получить уважение людей за реальное дело - устранение беспредела с организацией дорожного движения и регистрации автотранспорта (нужно его взять с собой на экскурсию в МРЭО и по дорогам города в часы пик (шутка)).