Поворот направо, в какую полосу выезжать?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
dimpetpov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 269

Сообщение dimpetpov » 20 янв 2017, 11:50

1. В одном из форумов спорил с народом, на какую полосу должен выезжать водитель при повороте направо. Я доказывал, что на крайнюю правую. 90% такого же мнения. Но есть пару человек, которые пытаются доказать, что даже наказания нет за такой маневр. Пункт ПДД 8.6. им не указ, там якобы написано «ПО ВОЗМОЖНОСТИ» ближе к правому краю проезжей части.
Я приводил пример, что так учат в автошколе, такие билеты в ГИБДД и при сдачи вождения в ГИБДД, при выезде во вторую полосу, не сдашь экзамен. Один человек сказал, что ему выписали за это КоАП РФ, Статья 12.15. пункт 1
Вопрос конкретно к тем, кто бодался с ГИБДД по этому поводу. На самом ли деле ГИБДД не могут за это, что ни будь предъявить?
Просьба писать только тем, кто конкретно был в такой ситуации и бодался с ГИБДД, или работает в ГИБДД. Пустые комментарии не нужны.
2. Комментарии к ПДД кем-нибудь утверждаются официально? Если да, то кем и где посмотреть на утвержденные комментарии?

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 20 янв 2017, 12:06

не якобы , а написано, что по возможности и если её нет, возможности, куда вы будете поворачивать ?

dimpetpov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение dimpetpov » 20 янв 2017, 12:08

bardok писал(а):не якобы , а написано, что по возможности и если её нет, возможности, куда вы будете поворачивать ?

Если нет возможности (к примеру на крайней правой полосе ДТП), то я без слова "ПО ВОЗМОЖНОСТИ" могу и со второго рядя направо повернуть (даже если знак движение только прямо).
Мне не нужны предположения, просил написать факты.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 20 янв 2017, 12:20

Ну, если уже до таких обсуждений дело дошло... :pipec:
Последний раз редактировалось Shell72 20 янв 2017, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

dimpetpov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение dimpetpov » 20 янв 2017, 12:21

Shell72 писал(а):Ну, если уже до таких осуждений дело дошло...

Было дело.

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 20 янв 2017, 12:26

Заместитель начальника
ГУОБДД МВД России Кузин В. В. в журнале За рулем отвечал на этот вопрос так, что если , например, 3 автомобиля поворачивают направо, друг за другом и 1 авто остановился пропустить пешеходов, то 2 автомобиль может выехать во 2 ряд , 3 автомобиль выехать в 3 ряд ( если они есть конечно) и продолжить движение дальше , уступив дорогу пешеходам .

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 20 янв 2017, 13:28

bardok писал(а):3 автомобиля поворачивают направо, друг за другом и 1 авто остановился пропустить пешеходов, то 2 автомобиль может выехать во 2 ряд

следует оговориться, Если направо не 2 ряда поворачивают ,
а я кстати давно таким" правилом" пользуюсь , по сути за раз поворачивают 3 авто , если сворачивают на 3-х полосную дорогу, а не как бараны за одним вожаком,

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
dimpetpov писал(а):Я приводил пример, что так учат в автошколе, такие билеты в ГИБДД и при сдачи вождения в ГИБДД, при выезде во вторую полосу, не сдашь экзамен.

дак и билет в студию что бы нам не искать
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

dimpetpov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение dimpetpov » 20 янв 2017, 13:31

aleksss_555 писал(а):дак и билет в студию что бы нам не искать

ИзображениеИзображение
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
bardok писал(а):ГУОБДД МВД России Кузин В. В. в журнале За рулем отвечал на этот вопрос так

Ну это опять из разряда ПО ВОЗМОЖНОСТИ. А хотелось бы примеры из жизни. Кого штрафанули, на основании какого пункта КоАП РФ?

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
А вот ситуация ПО ВОЗМОЖНОСТИ.
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 янв 2017, 13:48

dimpetpov, первые два билета, один на пустой дороге , поворачивай в правый ряд ,
билет три , в комментариях Поскольку в данной ситуации правая полоса дороги, на которую Вы поворачиваете, занята стоящим автомобилем, поворот направо по указанной траектории разрешен.
и ведь пропускающий пешеходов тоже стоящий авто , НЕТ оговорки вынужденная остановка
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

dimpetpov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение dimpetpov » 20 янв 2017, 13:54

aleksss_555 писал(а):и ведь пропускающий пешеходов тоже стоящий авто , НЕТ оговорки вынужденная остановка

А вот тут я сомневаюсь, что в этой ситуации можно на вторую полосу повернуть. Стой и жди пока пешики пройдут и впереди тебя машина повернет.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 янв 2017, 13:57

dimpetpov, а Заместитель начальника
ГУОБДД МВД России Кузин В. В. в журнале За рулем ответил можно :razz:
даже логично , зачем тогда остальные две полосы ? зато за один режим больше машин проедет

salved
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 160

Сообщение salved » 20 янв 2017, 13:58

То есть при повороте налево в левый ряд, встречку, поворачивающую направо лучше все-таки пропускать.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 20 янв 2017, 14:06

Жесть....
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

dimpetpov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение dimpetpov » 20 янв 2017, 14:10

salved писал(а):То есть при повороте налево в левый ряд, встречку, поворачивающую направо лучше все-таки пропускать.

Так, а вы и так должны его пропустить.

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 496

Сообщение aleksey72rus » 20 янв 2017, 14:12

Если слева едет баран, поворачивающий со второго ряда направо там, где это не разрешено (Перекопская - Ленина, Герцена - Орджоникидзе, выезд из Тарман), то принципиально держусь левее при повороте. А в обычной ситуации, конечно, правее, давая возможность встречным тоже поворачивать
Последний раз редактировалось aleksey72rus 20 янв 2017, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

dimpetpov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение dimpetpov » 20 янв 2017, 14:13

aleksss_555 писал(а):ГУОБДД МВД России Кузин В. В. в журнале За рулем ответил можно

Его слова к дело не пришьешь. Нужно четко прописанные правила. А у нас в России, что законы, что правила. Как захотел, так и под себя повернул их. Тот же ПДД п.8.6. При повороте направо транспортное средство ДОЛЖНО двигаться ПО ВОЗМОЖНОСТИ ближе к правому краю проезжей части. Как можно в одном предложении два разных слова по действиям разместить? ДОЛЖНО и ПО ВОЗМОЖНОСТИ.

Отправлено спустя 48 секунд:
bobhot писал(а):Жесть....

Так добавьте чего нибудь от себя, а не просто жесть.

salved
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 160

Сообщение salved » 20 янв 2017, 14:34

dimpetpov писал(а):
salved писал(а):То есть при повороте налево в левый ряд, встречку, поворачивающую направо лучше все-таки пропускать.

Так, а вы и так должны его пропустить.

если встречка поворачивает в правый ряд, а я в левый, то никто никому помех не создает и пропускать просто некого. Но потом в случае чего окажется что там человек устал и у него не было возможности повернуть руль посильнее чтобы в правый ряд попасть.

dimpetpov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение dimpetpov » 20 янв 2017, 14:39

salved писал(а):если встречка поворачивает в правый ряд, а я в левый, то никто никому помех не создает и пропускать просто некого. Но потом в случае чего окажется что там человек устал и у него не было возможности повернуть руль посильнее чтобы в правый ряд попасть.

Если будет ДТП, то вам повесят ПДД п.13.4, а он круче чем п.8.6.

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 945

Сообщение Митя-тюменец » 10 июл 2017, 14:35

Вчера возвращался в город по ул.Салаирский тракт. В районе развязки у п.Березняки (около мостка через речушку) стоит патрульный автомобиль и останавливает всех, кто выезжает, внимание!," не по правому ряду при повороте направо". Остановили и меня: я спокойно объехал грузового тихохода, и в пределах своей полосы выехал на дорогу с двухсторонним движением. Я с инспектором минут 10 спорил, что я ничего не нарушил, хотя он ссылался на некий пункт ПДД (его суть я описал чуть раньше). В итоге, он мне отдал документы и сказал "чтоб так больше не делать". Я, конечно, пообещал ему :) Вот и думаю: то ли я прав на все 100 %,то ли он не смог подобрать мне статью за нарушение ПДД? Если кто не понял, то это участок с односторонкой дороги вдоль развязки, переходящий в двухсторонку (с моста спускается поток и ему знак "Уступи дорогу", а мне - главная). Вот по этой главной я и езжу с дачи уже лет 10 и впервые столкнулся с таким замечанием. Поясните, кто в курсе.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 925

Сообщение Soder » 10 июл 2017, 14:46

Митя-тюменец писал(а):Вчера возвращался в город по ул.Салаирский тракт. В районе развязки у п.Березняки (около мостка через речушку) стоит патрульный автомобиль и останавливает всех, кто выезжает, внимание!," не по правому ряду при повороте направо". Остановили и меня: я спокойно объехал грузового тихохода, и в пределах своей полосы выехал на дорогу с двухсторонним движением. Я с инспектором минут 10 спорил, что я ничего не нарушил, хотя он ссылался на некий пункт ПДД (его суть я описал чуть раньше). В итоге, он мне отдал документы и сказал чтоб так больше не делать". Я, конечно, пообещал ему :) Вот и думаю: то ли я прав на все 100 %,то ли он не смог подобрать мне статью за нарушение ПДД? Если кто не понял, то это участок с односторонкой дороги вдоль развязки, переходящий в двухсторонку (с моста спускается поток и ему знак "Уступи дорогу", а мне - главная). Вот по этой главной я и езжу с дачи уже лет 10 и впервые столкнулся с таким замечанием. Поясните, кто в курсе.

Там направо всего 1 полоса, я так понимаю, что двигались двумя рядами в одной полосе. Поэтому по сути ГАИшник прав, но нарушение какого пункта он бы написал в проколе я бы посмотрел ))

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 945

Сообщение Митя-тюменец » 10 июл 2017, 15:16

Soder писал(а):но нарушение какого пункта он бы написал в проколе я бы посмотрел ))

Вот и я так думаю. В общем, земляки, аккуратнее на дорогах!

marduk
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 042

Сообщение marduk » 10 июл 2017, 15:20

Раз уж тема поднята ...
При повороте с ул. Олимпийская на 30 л. Победы обоим рядам разрешено поворачивать направо. На 30 л. Победы 3 полосы и потом сужаются в 2.
Так вот вопрос: в какую полосу должен поворачивать направо при повороте направо с ул. Олимпийская автомобиль из первой полосы? :-D И, соответственно из второй полосы при этом же маневре.

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 10 июл 2017, 16:23

в пдд. написано поворот направо осуществляется в крайнюю правую полосу, поворот налево в любую,но уступив пешеходам и транспорту поворачивающему направо и идущему прямо...наши же идиоты местные лень рулем покрутить выезжают направо в крайнюю левую...
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 925

Сообщение Soder » 10 июл 2017, 17:07

RASTAMAN писал(а):в пдд. написано поворот направо осуществляется в крайнюю правую полосу

У вас какие то свои ПДД, вообще, там написано "При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части", что совсем не одно и то же.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 10 июл 2017, 17:38

marduk писал(а):На 30 л. Победы 3 полосы и потом сужаются в 2.

а потом, где то там, далеко-далеко, дорога вообще заканчивается..... :cherep:

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 10 июл 2017, 17:52

По возможности - означает, что если такая возможность есть, то нужно двигаться ближе к краю проезжей части, если возможности нет, то значит ближе к краю того, что препятствует такой возможности :-D
b yt ktym gthtdjlbnm?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 июл 2017, 20:43

Soder писал(а):"При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части"

а в каком моменте поворота , в начале ? в середине на изгибе ? или в конце, то есть въезжая в правый ряд ?

dimpetpov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение dimpetpov » 21 июл 2017, 10:24

aleksss_555 писал(а):а в каком моменте поворота , в начале ? в середине на изгибе ? или в конце, то есть въезжая в правый ряд ?

Перед поворотом 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении.
При выезде 8.6. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Soder писал(а):У вас какие то свои ПДД, вообще, там написано "При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части", что совсем не одно и то же.

А, что меняет то, что вы написали? Ну поверните во вторую полосу, при свободной правой, даже при занятой (главное не ДТП и т.п.). И все, штраф в кармане. Суть то одна. Любит у нас народ искать лазейки там, где их нет.