Обращение в Департамент транспорта г.Тюмени и ГИБДД Тюменской области.
После установки светофора на перекрестке ул.Червишевский тракт- ул.Престольная наблюдается пробка в часы пик в направлении правого поворота с ул.Червишевский тракт на ул. Престольная и далее с ул. Престольная во всех напрвлениях до перекрестка ул. Уездная.В настоящее время это нерегулируемый перекресток- главная дорога- ул.Уездная, второстепенная ул. Престольная. Предлагается изменить организацию движения на перекрестке ул/ Престольная- ул.Уездная сделать главной дорогой улицу Престольную, а улицу Уездную сделать второстепенной. Это позволит увеличить трафик с перекрестка ул.Червишевский тракт- Престольная, так как сейчас после поворота с ул. Червишевский тракт транспорт, уступая дорогу потоку по ул.Уездная создает затор, а при изменении схемы движения этого не будет. Дополнительно, чтобы разгрузить ул.Червишевский тракт необходимо установить дополнительную секцию светофора с безостановочным правым поворотом на ул.Престольная - и счастье будет всем автолюбителям и профессионалам и общественному транспорту.
Перекресток Престольная-Уездная
- LENINGRAD
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101)
-
Рейтинг: 5 -
- Руслан
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 920 -
Если стрелку сделать, то неудобно будет тем, кто прямо едет
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 562 -
Стрелку постоянно гореть не сможет. Во-первых, пешеходная фаза. Во-вторых, когда поедут со стороны больницы в комарова, то будет пересечение потоков. Полоса-то одна. Значит будет повышенное кол-во ДТП. Ну не знают у нас в Тюмени, когда едешь по стрелке при основном красном, что нужно уступать тем, у кого основной зеленый.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- Sergeika
- Профессионал
-
Рейтинг: 12 264 -
Стрелку можно поставить, но при условии расширения проезжей части на еще один правый ряд перед Престольной. А если стрелку просто воткнуть, пробка будет еще больше.
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
Идея хороша, но я против.
Уездная большая, широкая улица. На ней конечно есть ограничение скорости, но по сути это такая "взлетная полоса", что поменяв ее с главной на второстепенную "летчики" будут сносить тех, кто едет с червяка. Когда несешься по уездной, то перекресток с Престольной улицей как-то не замечается, не обращаешь на него внимание... поэтому если и делать то со светофорами как на Губернской/Уездной при выезде на объездную
Уездная большая, широкая улица. На ней конечно есть ограничение скорости, но по сути это такая "взлетная полоса", что поменяв ее с главной на второстепенную "летчики" будут сносить тех, кто едет с червяка. Когда несешься по уездной, то перекресток с Престольной улицей как-то не замечается, не обращаешь на него внимание... поэтому если и делать то со светофорами как на Губернской/Уездной при выезде на объездную
- DELETED
- .
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 110 373 -
Нафанаил писал(а):Уездная большая, широкая улица. На ней конечно есть ограничение скорости, но по сути это такая "взлетная полоса", что поменяв ее с главной на второстепенную "летчики" будут сносить тех, кто едет с червяка. Когда несешься по уездной, то перекресток с Престольной улицей как-то не замечается, не обращаешь на него внимание...
И что? Только лишь из-за ошпаренных и слепошарых не подвергать Уездную дальнейшему унижению?

На пересечениях с Протозанова и Губернской так уже делали. Но, имхо, народ что до, что после - один хер бился.
Лежаки на Уездной, кстати, немного сгладили ситуацию.
И даже когда там светофоры включили, всё равно иногда кто-нибудь бился.
Из личной практики:
Скрытый текст:
За малым мне зад девственный не снесла.
Логика простая - "я еду прямо, у меня дорога прямая, значит у меня главная". Как Уездную не верти.
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 860 -
ИМХО ничего там не будут делать, так как планируется строительство развязки в том районе.
Отправлено спустя 3 часа 52 минуты 56 секунд:
там сейчас ещё веселее будет. какие блоки навезли, огораживают....
Отправлено спустя 3 часа 52 минуты 56 секунд:
там сейчас ещё веселее будет. какие блоки навезли, огораживают....