Расширение улицы Запольная
- Felix_71
- Мастер
-
Я езжу на: Nissan Murano
-
Рейтинг: 27 798 -
Интересно Администрация города вообще занимается вопросом по расширению улицы Запольная.
Сужение дороги с 4-х полос до 2-х напротив улицы Грибоедова по направлению к улице Мориса Тереза мешает организации безопасного движения автотранспорта.
Каждую неделю на месте сужения аварии. Пробки вообще из-за этого постоянные.
Администрация города уже несколько лет не может выкупить 5-8 домов, которые мешают расширению дороги? В 3-х домах вроде кто-то проживает, остальные давно стоят пустые.
Сужение дороги с 4-х полос до 2-х напротив улицы Грибоедова по направлению к улице Мориса Тереза мешает организации безопасного движения автотранспорта.
Каждую неделю на месте сужения аварии. Пробки вообще из-за этого постоянные.
Администрация города уже несколько лет не может выкупить 5-8 домов, которые мешают расширению дороги? В 3-х домах вроде кто-то проживает, остальные давно стоят пустые.
- m3ss3r
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 38 562 -
Felix_71 писал(а):Администрация города уже несколько лет не может выкупить 5-8 домов, которые мешают расширению дороги?
Велика вероятность того, что владельцы этих домов не согласны с оценкой администрации. Возможно админы насчитали 500к за каждый дом, а возможно, что и хозяева требуют по 15 мультов за свои сараи. Вот и не могут друг с другом договориться.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 3
-
-
Рейтинг: 58 826 -
так ему лишь потрындеть. Странно как тут ещё Санник не виноват. А было бы поуму, написал бы обращение, получил ответ, сюда выложил и обсудили бы.lol-85 писал(а):надо обращение писать, а не на форум.
так в пробке стоят взаимовежливые. Никогда не было проблем проезда в часы пикFelix_71 писал(а):Пробки вообще из-за этого постоянные.

Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
m3ss3r писал(а):по 15 мультов за свои сараи
)) улицы и подъезды хлоркой мыть бабло есть, а выкупить эти сараи пусть и по 15 мультов - денег нет

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
всё познаётся в сравнении. И я думаю экономисты просчитывают кому заплатить- этим и снести эти хибары, или проект сместить в сторону. Опыт есть и примеры тоже. Так что борзеть нужно в меруЕКХ писал(а):а выкупить эти сараи пусть и по 15 мультов - денег нет
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

- Extreme72
- Инструктор
-
Рейтинг: 21 523 -
Интересно, сколько бензина расходуется на эту вечернюю пробку под Первомайской. Допустим, каждый простоит в ней минут по 20 каждый рабочий день. Даже если считать это холостым ходом и для простоты расчётов взять 0,9 л./час, то получается, что за 20 минут расходуется 300 грамм бензина, что примерно равняется 15 рублям в день или 300-330 рублям в месяц или 3600-3960 в год. А сколько машин там проезжает в этой пробке ? Наверное, не меньше 1000. А это уже 4 миллиона рублей в год. Лет пять, наверное, эта пробка уже стоит. Значит, уже 4*5 = 20 млн. А если не 20 минут и не 1000 машин, а 2000, 5000, 10000... посчитать огромные дневные пробки из-за ДТП... бензин дорожает... Может уже горожанам скинуться на выкуп?
Я взял многие цифры "с потолка". Если у вас есть более точные данные, было бы интересно узнать.

Я взял многие цифры "с потолка". Если у вас есть более точные данные, было бы интересно узнать.
ОСАГО на Финуслугах
- dino
- Ас
-
Рейтинг: 20 028 -
Extreme72 писал(а):Интересно, сколько бензина расходуется на эту вечернюю пробку под Первомайской. Допустим, каждый простоит в ней минут по 20 каждый рабочий день. Даже если считать это холостым ходом и для простоты расчётов взять 0,9 л./час, то получается, что за 20 минут расходуется 300 грамм бензина, что примерно равняется 15 рублям в день или 300-330 рублям в месяц или 3600-3960 в год. А сколько машин там проезжает в этой пробке ? Наверное, не меньше 1000. А это уже 4 миллиона рублей в год. Лет пять, наверное, эта пробка уже стоит. Значит, уже 4*5 = 20 млн. А если не 20 минут и не 1000 машин, а 2000, 5000, 10000... посчитать огромные дневные пробки из-за ДТП... бензин дорожает... Может уже горожанам скинуться на выкуп?![]()
Бензин...
Интересно какая там степень загрязнения воздуха в этой бетонной"яме"?
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
Очень актуальная тема, крайне глупо реализовано это место на данный момент. Давно пора эти пару сараев снести
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
Extreme72 писал(а):Может уже горожанам скинуться на выкуп?
лучше сделать так

- jeka1981
- Ас
-
Рейтинг: 20 121 -
aleksss_555 писал(а):может стоит пожертвовать в пользу жителей всего города ?
а вы бы пожертвовали ,если ваша собственность была в том месте

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
jeka1981 писал(а):а вы бы пожертвовали ,
конечно , понимая что обмануть государство всё равно не получится. Ведь там же явно изначально было предпринято всё возможное чтобы получить максимальную выгоду, просто государство вовремя не просекло и не пресекло повышение возможной выплаты, в размер невозможный. так что стойте и мучайтесь, потому что ктото хочет много , при этом как уже подметили
значит живут гдето в другом месте.В 3-х домах вроде кто-то проживает, остальные давно стоят пустые.

- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
У меня гараж там в овраге,кое какие слухи доходили,что.якобы.эта полоса земли вдоль Запольной давным давно кем то уже куплена.
Не знаю.насколько это верно,то загадочно то.что эти развалюхи никак не сносят,несмотря на крайнюю необходимость для города.
Не знаю.насколько это верно,то загадочно то.что эти развалюхи никак не сносят,несмотря на крайнюю необходимость для города.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- lol-85
- Пилот
-
Рейтинг: 41 095 -
Лично я думаю, что это ничего особо не даст, пробка просто сместится на 200 метров дальше и не более, увеличив очередь перед Холодильной и на подъём на стрелу, надо делать в комплексе.
- Александр 79
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 261 -
- Virusandxep
- Ас
-
Рейтинг: 18 546 -
Александр 79 писал(а):Дойдёт до того что поджоги начнутся как и с развязкой стреловского моста
Тоже подумал об этом, но если земля в собственности, то пофиг на пожары. Нужно провести независимую оценку и принудительно забрать землю, выплатив собственникам справедливую компенсацию.
Например сделав оценку стоимости таких же домов по соседству. Ну накинуть 10% от щедрот сибирских.

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
Григорьич писал(а):эта полоса земли вдоль Запольной давным давно кем то уже куплена.
сейчас стад частенько смотреть ПКК,(публичная кадастровая карта) можно там глянуться про собственность. Мне пока некогда.
lol-85 писал(а):пробка просто сместится на 200 метров дальше и не более,
пусть смещается в сторону Холодильной, мне на право на мост.

lol-85 писал(а):надо делать в комплексе.
ну это разве что снижать количество автомобилей, и делать объездные пути которых там без вариантов, разве что только по герцена сразу на мост , данную пробку также чуть притормаживает пешеходный светофор, а также запрет поворота налево с Достоевского. но был бы там полноценный светофор стояли бы ещё дольше.

- lol-85
- Пилот
-
Рейтинг: 41 095 -
aleksss_555, вот-вот, все мысли только о расширении дорог и парковок для личных авто, а вы сделайте быстрый, комфортный ОТ и не надо будет ничего расширять, тот же монорельс в микраши. А то сейчас при всем желании альтернатива тому же стоянию на Запольной - часовая экскурсия на 17 автобусе по городу, конечно лучше в пробке стоять и расширение обсуждать.
- Extreme72
- Инструктор
-
Рейтинг: 21 523 -
Если бы из всех рядов оставили только два левых, начиная от Гранитной и Камышинской, то многие бы очень удивились легкости проезда этого участка.
ОСАГО на Финуслугах
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 925 -
там "правым" рядом вобще гемор, левый идет в 3-5 раз быстрее из-за вклинивающихся с 4 рядов.
А по теме удивлен, что хибары давно не спалили
А по теме удивлен, что хибары давно не спалили
- jeka1981
- Ас
-
Рейтинг: 20 121 -
Soder писал(а):что хибары давно не спалили
ценность имеет земля а не дрова
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Virusandxep писал(а):земля в собственности
наврятли ...
В свое время у родственников был дом, там где теперь мост Стрела, им не давали приватизировать землю.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
так генплан на годы рассчитывается. А когда решили приватизировать? Генплан явно уже был готов. Потому и не давали. А вот если "собственность" была оформлена в какой то книге. И есть Вот такая Справка, то тут уже думать надоstetor писал(а):им не давали приватизировать землю.

- REMY111
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 672 -
Extreme72 писал(а):Extreme72, Если бы из всех рядов оставили только два левых, начиная от Гранитной и Камышинской, то многие бы очень удивились легкости проезда этого участка.
Всегда об этом думал и рассуждал, что пока бы решило это проблему.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
lol-85 писал(а):lol-85, Лично я думаю, что это ничего особо не даст, пробка просто сместится на 200 метров дальше и не более, увеличив очередь перед Холодильной и на подъём на стрелу, надо делать в комплексе.
Да не соглашусь. Большой поток машин как раз на стрелу уходит. Это бы очень облегчило путь.
Наглядный пример подъем на Мельникайте по ВЛКСМ,одна полоса вечерами стоит на подъем, вторая едет прямо. А тут бы спокойно одна стояла полоса и две бы ехали в сторону холодильной.

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
stetor писал(а):Virusandxep писал(а):земля в собственности
наврятли ...
В свое время у родственников был дом, там где теперь мост Стрела, им не давали приватизировать землю.
Ерунда это. Когда делали развязку на первомайской, я приватизировал землю во время активной фазы строительства. Пришлось Мостострою выкупать дороже.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
Maxx писал(а):приватизировал землю во время активной фазы строительства.
может просто оформил право собственности чтобы можно было продать ? а право это было получено очень очень давно

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
aleksss_555 писал(а):Maxx писал(а):приватизировал землю во время активной фазы строительства.
может просто оформил право собственности чтобы можно было продать ? а право это было получено очень очень давно
Не может быть. Прям выкупил землю в соответствии с Земельным кодексом на территории, которая уже была отдана и размежевана под развязку.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- dino
- Ас
-
Рейтинг: 20 028 -
Так есть же вроде какой то Мооровский закон/указ о реновации, под который хотели дома зарекой отжать.
На запольной нельзя его применить?
На запольной нельзя его применить?
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.
- Virusandxep
- Ас
-
Рейтинг: 18 546 -
REMY111 писал(а):Extreme72 писал(а):Extreme72, Если бы из всех рядов оставили только два левых, начиная от Гранитной и Камышинской, то многие бы очень удивились легкости проезда этого участка.
Всегда об этом думал и рассуждал, что пока бы решило это проблему.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:lol-85 писал(а):lol-85, Лично я думаю, что это ничего особо не даст, пробка просто сместится на 200 метров дальше и не более, увеличив очередь перед Холодильной и на подъём на стрелу, надо делать в комплексе.
Да не соглашусь. Большой поток машин как раз на стрелу уходит. Это бы очень облегчило путь.
Наглядный пример подъем на Мельникайте по ВЛКСМ,одна полоса вечерами стоит на подъем, вторая едет прямо. А тут бы спокойно одна стояла полоса и две бы ехали в сторону холодильной.
Когда сделают отдельную полосу на подъем на стрелу, то этот ряд будет стоять а из среднего "умные" будут лезть как это происходит на федюнинского при подъёме на московский тракт.