Тему не отслеживал, блин а ответить хоца..
viza,
Пахан,
Serega240,
Речь о том, чтоб не мешая никому повернуть вторым(
Xtaz, исправляюсь) рядом налево.
Проблема в том что второй ряд, предназаначенный для поворота направо по стрелке занимают те кому нужно налево и отстаиваются до зелёного, так?
Я писал
Если подьезжая к перекрестку вижу стоящих в 3 ем ряду с включенным левым поворотником, со спокойным сердцем участвую в групповом нарушении ПДД Т.к. помеха проезжающим прямо и направо и без меня уже создана
Если передо мной вторым рядом уже стоят автомобили с включенным левым поворотником занимая полосу предназначенную для поворота направо по стрелке, то я при всем желании ни направо ни налево ни прямо проехать не могу, а значит это не я мешаю, а передомной стоящие, разве нет?
То есть, если я буду стоять за ними с включённым правым поворотником и ждать пока они освободят полосу и я смогу повернуть направо, я никому не мешаю, а если с левым поворотником, то мешаю и вызываю желание вьехать в зад на уазике (что за странные фантазии, сам эксплуатировал 5 лет УАЗик у меня ни разу не возникало??? нельзя так нервничать, тем более зарулем).
Я прилагаю максимум усилий, чтоб не создавать помех движения другим участникам дд. и никогда не встою перегородив движение.
Правила могу нарушить , но помех (что я считаю гараздо вожнее) не создаю и заранее явно даю всем понять, что я собираюсь на дороге делать.
Если при таком маневре у меня не получится встать таким образом, чтоб не мешать никому, я уйду по стрелке направо и всё.