Спорная ситуация на объездной? Кто виноват? *Видео*
- lol-85
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 41 095 -
Spike72, да, но я уверен мерс таких вопросов не задавал себе, а тупо ехал как ехал, даже знака не видел, а регик видно наоборот ездит там часто и заранее занял левую полосу.
Вижу единственную ошибку регика: если ты опередил дак едь по середине или ускорься иначе нафига ты опережал.
Вижу единственную ошибку регика: если ты опередил дак едь по середине или ускорься иначе нафига ты опережал.
tob9 писал(а):Это на основании чего сделаны такие выводы?Просто потому что видно?А по ПДД как?
Ну да, я вижу, что дорога становится уже и сужение, судя по фото, происходит справа.Первая полоса исчезает.Можно было бы сказать, что это естественный изгиб дороги, если бы дорога не сузилась.
Вот тебе аргументация
https://www.mentoday.ru/life/life-faq/k ... vizheniya/
Скрытый текст:
Вот еще одна ссылка. тут правда без разделительных
https://www.drive2.ru/o/b/630099328626610145/
- Spike72
- Ас
-
Рейтинг: 14 328 -
lol-85, Согласен. На дороге вообще нет времени думать, размышлять и сопоставлять, надо практически моментально принять решение.
Отправлено спустя 15 минут 44 секунды:
korney, В ссылках, которые вы привили, основная проблема в том, что авторы откуда-то придумали правило: если я еду прямо значит я не перестраиваюсь. Но такого правила нет. Можно совершить перестроение при этом двигаясь прямо.
Достаточно перечитать термин перестроение: "Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения. Тут ни слова нет про движение прямо. Основной признак перестроения это ВЫЕЗД ИЗ ЗАНИМАЕМОЙ ПОЛОСЫ ИЛИ РЯДА. Только этот признак даёт нам понять, кто перестраивается, а кто нет.
И тут мы возвращаемся к тому, с чего начали. Сколько полос для движения до сужения и сколько после? Сколько рядов для движения до сужения и сколько после? Именно это нам важно, именно это нам даёт понять, кто перестраивается. А как это определит? Для этого есть пункт 9.1 ПДД, другого нам законодатель не дал: Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
Всё, тупик. Вроде как всем очевидно, кто перестраивается, при этом ни фига не очевидно если начинать заниматься буквоедством.
Отправлено спустя 15 минут 44 секунды:
korney, В ссылках, которые вы привили, основная проблема в том, что авторы откуда-то придумали правило: если я еду прямо значит я не перестраиваюсь. Но такого правила нет. Можно совершить перестроение при этом двигаясь прямо.
Достаточно перечитать термин перестроение: "Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения. Тут ни слова нет про движение прямо. Основной признак перестроения это ВЫЕЗД ИЗ ЗАНИМАЕМОЙ ПОЛОСЫ ИЛИ РЯДА. Только этот признак даёт нам понять, кто перестраивается, а кто нет.
И тут мы возвращаемся к тому, с чего начали. Сколько полос для движения до сужения и сколько после? Сколько рядов для движения до сужения и сколько после? Именно это нам важно, именно это нам даёт понять, кто перестраивается. А как это определит? Для этого есть пункт 9.1 ПДД, другого нам законодатель не дал: Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
Всё, тупик. Вроде как всем очевидно, кто перестраивается, при этом ни фига не очевидно если начинать заниматься буквоедством.
Ci-Bi Спайк
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Я там еду по середине, чтобы такой ситуации не было...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
Spike72 писал(а):В ссылках, которые вы привили, основная проблема в том, что авторы откуда-то придумали правило: если я еду прямо значит я не перестраиваюсь.
Мы по разному значит читаем. Перестроение там, где сужение, а не "если я еду прямо значит я не перестраиваюсь"
В фото, которое выложил tob9, было бы не плавное сужение, а резкое, тупо стена бетонная. В этом случае тоже бы первая полоса не кончалась?
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 356 -
tob9 писал(а):megan писал(а):и это ещё не приплетая сюда конвенцию ДД
Можешь высказать свое мнение, касаемо заданного мной вопроса? Очень любопытно...
тут на форуме есть целая тема посвящённая этому вопросу, но так и не пришли в ней к общему ответу

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
korney писал(а):было бы не плавное сужение, а резкое,
а где граница между "плавное" и "резкое"?
- megan
- СуперГуру
-
-
вот именно если начать заниматься буквоедством, всё становиться очевидным!!!Spike72 писал(а):ни фига не очевидно если начинать заниматься буквоедством.
тут немного не то правило, не прямо, а с сохранением первоначального направления движения! в данном случае тому кто едет справа для сохранения первоначального направления движения нужно сместиться в сторону! может быть и другая ситуация, когда дорога сужается слеваSpike72 писал(а):придумали правило: если я еду прямо значит я не перестраиваюсь

я выше не зря писал про конвенцию дд, потому что там написано, что к манёвру относится любое движение в сторону от первоначального движения...
Последний раз редактировалось megan 16 мар 2024, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
megan писал(а):а где граница между "плавное" и "резкое"?
Точно, забыл уточнить.Пускай резкое будет 90 градусов, для наглядности