Вопрос по перекрестку (кирова-республики)

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
AKEY
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 349

Сообщение AKEY » 25 май 2024, 14:26

https://yandex.ru/maps/55/tyumen/geo/ul ... 57505&z=20

Нанесена оранжевая двойная сплошная линия по республике, но ее пересекают со всех направлений постоянно. Чтоб заехать к театру надо объехать универ на горке вернутся и повернуть. Но стоит знак кирпич. Тем не менее в будни там все забито машинами.
Раньше помню в таких подобных местах каверзных всегда патрульная машина стояла чуть ли не круглосуточно неделями и месяцами.
Предполагаю что водителям в данном районе поставили шах и мат и у них просто нет выбора кроме как нарушать пдд и потому как бы знаки есть но для формальности? Инспектора это понимают и не контролируют или я не так понимаю?
Как понимать эту ситуацию и решениям дорожников? Вроде знаки есть но как бы их и нет.

Основной вопрос к знаку кирпич, зачем он тут? В условиях критической проблемы с паковочными местами. Уберите кирпичь хотябы.
Изображение

ну и бонусом еще там есть парковка, стоит знак парковка торцом, не паралельно дороге. Дак вот когда люди паркуются или выезжают в 90% случаев пересекают сплошную линию. На фото можно предположить что проблем нет. но на практике это не так.
Изображение
Изображение

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 373

Сообщение dfg33c » 25 май 2024, 15:37

AKEY писал(а):Но стоит знак кирпич

Там односторонка, ведь, судя по map'ам. Кирпич, не кирпич- направо с республики против шерсти нельзя.

AlucoST
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 945

Сообщение AlucoST » 25 май 2024, 15:52

AKEY, под кирпичом что за табличка, не могу разглядеть. Случайно не 8.1.1. "Расстояние до объекта", означающая, что кирпич начинает действовать через 150 метров.
Сдается мне, дорожники хотели поставить 6.8 "Тупик", но на складе лишнего не нашли, и изобразили наркоманскую конструкцию.
По парковке - так вообще, на фото прекрасно видно, что там вообще должна быть запрещена перпендикулярная парковка, потому краман явно узкий. Сравните с противоположным.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
dfg33c, там речь про налево, к театру кукол. В этом месте ни налево ни направо нельзя со стороны Челюскинцев.
А со стороны семакова - непонятно..

AKEY
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 349

Сообщение AKEY » 25 май 2024, 16:31

dfg33c писал(а):Там односторонка, ведь, судя по map'ам. Кирпич, не кирпич- направо с республики против шерсти нельзя.

над знаком кирпичь знак двухстороннее движение. на фото плохо видно.
AlucoST писал(а):под кирпичом что за табличка, не могу разглядеть

да верно 250 метров, я невнимательный значит.
AlucoST писал(а):А со стороны семакова - непонятно..

нигде нельзя, временная сплошная до спуска идет а там уже постоянная сплошная.
Изображение

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 373

Сообщение dfg33c » 25 май 2024, 17:08

AlucoST писал(а): там речь про налево, к театру кукол

ОК. 13.03.2024, судя по яндексу, кирпича не было.