Запрет поворота с Широтной для обьезда пробки через Магнит.

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Награды: 1
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 13 дек 2024, 10:19

После появления широкого тротуара с будущей велодорожкой вдоль Пермякова, появились запрещающие знаки , поворот направо запрещён и "кирпич", и вот недовольный объездун пишет обращение в Деп.Дор
Прошу убрать знак поворот запрещён на перекрёстке позволяющем объехать светофор перекрёстка Широтная- Пермякова двигаясь по Широтной от ул. Ткацкий проезд, т. к. этот запрет увеличивает загрузку перекрёстка и создаёт пробку на ул. Широтная.
то есть , он изначально хочет всех обмануть, даже при том что поворот направо разрешён с 2 рядов. но не тут то было , Деп.Дор даёт ответ, кратко сама суть
Уважаемый пользователь портала! сообщаем следующее. Работы по запрету правого поворота на проезд от улицы Широтная до улицы Пермякова выполнены в рамках реализации мероприятий направленных на ликвидацию причин и условий совершения дорожно-транспортных происшествий (далее — ДТП), поскольку данный проезд включён в перечень мест концентрации ДТП. На указанном проезде произошли 5 наездов на пешеходов.
и лично я считаю это правильным решением, так как от перекрёстка к магазину ведут две дорожки, плюс новый тротуар, есть пешеходный переход, обозначенный и знаками и разметкой, но не каждая машина останавливается пропустить, им же нужно быстрее, иначе бы не торопясь могли бы и под стрелку постоять. И тут недовольный объездун отправляет повторное обращение
Можетет рассмотреть запрет пешеходного перехода, а не создавать проблему с пробками в городе.
:lol2: , Неужели он реально думает что при наличии возможности проезда по дороге , из за объездунов станут убирать пешеходный переход ? а я бы вообще сделал ещё так Изображение чтобы это остался только выезд, как и положено по знакам, которые явно никто убирать не станет. Или же вообще предлагаю на выезде с парковки дополнительно Установить дорожный Знак 5.6. Конец дороги с односторонним движением, и тогда уже данный въезд с ул. Широтная будет считаться нарушением ПДД и наказание лишение прав. Потому что на данный момент это другая статья и штраф всего 500р , со скидкой половинка :pipec: . на такую мелочь даже ГИБДД не выставят в том месте. :sarkazm:
P/s по фото сверху хорошо видна калея объездунов, и даже тут видно срезание углов поворота и в месте пешеходного прохода, конкретное движение по левой стороне то есть по встречке, уже поэтому нужно нафиг закрывать данный въезд, если не умеют правильно ездить.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

AlucoST
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 945

Сообщение AlucoST » 13 дек 2024, 11:32

Изображение
Видимо обращения маршрутчик калякал)))
Полностью поддерживаю физически заблокировать возможность въезда на эту парковку со стороны широтной.
Раз уж водятлов не в состоянии рублем вразумить.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 дек 2024, 13:59

Наивный обращенец всё не успокоится. Ответ дан и другого быть не может. Но направляет
недовольный объездун писал(а):Повторное рассмотрение

Вопрос по знаку не решён. На этом участке автодороги есть возможность объезда пробки создаваемой светофором, вы своими безграмотными действиями запрещаете объезд пробки, мотивируя этот запрет наездом на пешеходов. С вашей стороны должны быть приняты меры по информированию пешеходов об опасности перехода, что бы они крутили башкой на перекрестках, а не неслись в капюшонах через дорогу, думая, что они на дороге главные персонажи.

Оказывается это светофор пробку создаёт а не автомобили на дороге. И пешеходы ещё всем должны. Причём не на основной дороге, а на объезде пробки.
Мало ли вдруг объездун это читает. Штраф всего 250₽. Если успеешь за половинку. Считай плата за объезд и то если поймают. . А вот не дай бог сшибешь пешехода. То одним штрафом не отделаешься
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 26 дек 2024, 13:18

я думаю это последний ответ от Деп.Дора
вопрос демонтажа знаков, запрещающих правый поворот, возможен после исключения данного участка улично-дорожной сети из перечня мест концентрации ДТП
а список я так понимаю редактируется на заседании комиссии, так что для объездунов, которых смотрю меньше и не становится, остаётся лишь
Штраф всего 250₽. Если успеешь за половинку. Считай плата за объезд и то если поймают.
хоть бы там экипаж возле Магнита подежурил чтоли :gezl: , человек несколько бы лишенцев нарисовал