Проблемный светофор на перекрестке в Червишево с трассой на Курган

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 583

Сообщение Majesti© » 19 авг 2025, 00:17

Прислали:
Добрый день! Подскажите, поднималась ли на вашем ресурсе тема светофора на перекрестке в Червишево с трассой на Курган? В часы пик вереница машин, которые идут по трассе со стороны Кургана или Тюмени растягивается уже на несколько километров, для их проезда зелёный горит всего 40 секунд! При этом со второстепенной дороги машин в разы меньше. Часть машин уже объезжает пробку по самому Червишево. 21й век, ИИ шагает по планете.. но до светофоров в Тюменском округе он ещё не добрался.
Изображение
Миру мир

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Награды: 1
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 19 авг 2025, 06:21

зелёный горит всего 40 секунд!
ну это только одной фуре гружёной хватит время проехать.
Часть машин уже объезжает пробку по самому Червишево
значит есть альтернатива.? Посмотрел по карте, как минимум три варианта город посмотреть.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Холифилд
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 731

Сообщение Холифилд » 19 авг 2025, 10:31

Фраза про Тюменский округ некорректна. В данном случае это федеральное ведение. А насчет пробки. У меня дача в той стороне-постоянно езжу и не соглашусь насчет трафика. С Червишево и Онохино тоже прилично машин стоит на светофоре. Да и быстро он проезжается. Ну минут 7 постоишь

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 811

Сообщение KDAC_ZXJN » 19 авг 2025, 13:40

Бестолковый светофор. Ладно в город и из города, на онохино прямо сложно уехать, хитрые в наглую на красные едут, а светофор горит 15 секунд. Ехал с челябинска, пару разу уже уходил влево на поле и уходил в свою деревню напрямик. Плюсом есть объездуны через червишево, уже жалобы есть в местную администрацию, пока на стелили лежачих побольше.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Холифилд писал(а):У меня дача в той стороне-постоянно езжу и не соглашусь насчет трафика

А я вот помню, лет 10 назад, до прихода цивилизации, тишина была в наших краях.
Тюмень - грязный город земли.

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 496

Сообщение aleksey72rus » 19 авг 2025, 16:27

А были вообще какие-то проблемы с поворотами налево до установки светофора за исключением соревнований в Жемчужине Сибири? Не припомню

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 811

Сообщение KDAC_ZXJN » 19 авг 2025, 21:15

aleksey72rus писал(а):А были вообще какие-то проблемы с поворотами налево до установки светофора за исключением соревнований в Жемчужине Сибири? Не припомню

Были легкие затруднения в пятницу вечером и воскресенье вечером.
Тюмень - грязный город земли.

monax_72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ТагАЗ Tager, Hyundai Santa Fe Classic

Рейтинг: 2 122

Сообщение monax_72 » 26 авг 2025, 09:43

aleksey72rus писал(а):А были вообще какие-то проблемы с поворотами налево до установки светофора за исключением соревнований в Жемчужине Сибири? Не припомню

Аварийность на данном перекрестке увеличилась, хотя дуракам и тем кому не в терпеж, везде найдут себе напарника. А по сути включали бы его когда соревнования проходят в Жемчужине, а так нафиг он.