Неприятный перекресток М. Тореза и Республики
- Stesha
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Я езжу на: Skoda Kodiaq
-
Рейтинг: 393 -
Неприятный перекресток М. Тореза и Республики
Там с М. Тореза на Республику 4 полосы-одна есено налево, другая налево и прямо, остальные две направо, в обще я преспокойненько вставю в где по знакам прямо,но есть те которые либо не обращают внимания на эти знаки либо вообще их не видят они еду с полосы где чисто направ-прямо, таким образом происходит нестыковка с моим действями и товарищ решивший рвануть напрямую из другого ряда чуть ле не втыкается мне в правый бок, вдобавок сигналит-мол куда же я еду. (Дело в том что если ехать из ряда где поворот чисто направо там иногда получается нестыковка, т.е. я еду прямо а на республике горит зеленый и следовательно двигаться через перекресток немогу, если встану на перекрестке-обязательно будут сигналить те кто поворачивает направо, в общем устрою аварийную ситуацию)
На это наши водители мне отвечают-ты едешь правильно, но удобнее в этом случае нарушить правила и ехать из рядо где поворот только направо.
Всвязи с тем что я 1 раз уже побывала в аварии-делаю все по правилам, чтобы если что на разборах я ехала правильно по знакам. Но если честно-случись авария а я буду ехать по правилам то машина то всеравно будет мятая. Таким образом я в заблуждении нарушить в этом случае правила и лезть не из того ряда.
ЗЫ незнаю где картинку вставить, так бы схему перекрестка обозначила[/img]
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 482 647 -

Только в этой теме:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... opic&t=250
Рассматривали выезд от Станкостроительного завода...
- Stesha
- АвтоЗнаток
-
-
- Zavodnoy
- Пилот
-
Рейтинг: 9 256 -
Кстати нарушитель получается тоже едет прямо - а там тупик: можно подъехать к нему и спокойно спросить: "Извините вы там мне сигналили, можно поинтересовать почему?" после его высказываний можно ему спокойно объяснить его неправоту и человек будет себя чувствовать глупо и неудобно, и может не будет так больше делать.
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Только когда начнешь пересекать Республику - смотри и прикрывай правую сторону

Что поделать, если некоторые знаки не видят

А когда пробка, то некоторые еще и умудряются по 3-му ряду слева повернутть налево!

Причем они даже стоят в этом ряду с левым поворотником и ждут когда зеленый загорится, а в это время за ними стоит народ, который не может повернуть направо на зеленую стрелку, которая им горит...
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 345 -
I'm no superman
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
- Andreyt
- Мастер
-
Рейтинг: 2 069 -
НО
1 всегда до загорания зеленого стою во 2 ряду, что бы не мешать едущим на право и перестраиваюсь в 3 ряд только если машины едущие на лево оргонизовали пробку
2 Всегда смотрю нет ли кого во 2 ряду кто едет тож прямо, и пропускаю дабы небыло прицендентов, вобщем стараюсь свести на нет мое нарушение
Гораздо страшнее когда из 3 ряда на лево едут, когда ты пряма хочешь проехать
А еще на республике там висит знак "стоп" как в центр ехать и когда какой нить автобус не успел проезать перекресток он по правилам останавливается на этом знаке и перегораживает проезд к заводу, вот этот бы знак перенести на следующий столб благо перекресток позволяет, да и когда 4 машины от завода выезжают из за этого стопа только 2 влазят на перекресток

- westneo
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 244 -
Водители сталкиваются с тем что при поворете с м-тореза на республику (правый поворот) всегда могу столкнуться с пешеходом (чаще с несколькими) который переходит дорогу на запрещаюший сигнал светофора.
Пешеходы тоже могут столкнуться с тем что водители не всегда смотрят на светофор особнно выезжая от станкостроительного завода, сам часто там хожу.
Я лично вижу решение только так сказать выравниванием этого перекрестка, все возможности для этого там есть!
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
Вопрос:
С ул. М.Тореза мне надо проехать к Станкостроительному заводу. На перекрестке с ул. М.Тореза на ул. Республики 4 полосы - одна налево, другая налево и прямо, остальные две направо. Я встаю в полосу, по которой предполагается движение прямо. Однако некоторые водители не обращают внимания на разметку на полосах и едут с полосы, обозначенной "направо", прямо. Возникает опасность, что они въедут мне в бок. Если встану на перекрестке - обязательно будут сигналить те, кто поворачивает направо. Водители, с которыми я советовалась, мне отвечают - ты едешь правильно, но удобнее в этом случае нарушить правила и ехать из ряда, где поворот только направо. Как же быть?

А вот и ответ на этот перкресток от подполковника милиции Ахумова Сергея Евгеньевича:
- Транспортные средства, выезжая от Станкостроительного завода с правым поворотом, обязаны выехать в первую полосу согласно
п. 8.5 и 8.6 ПДД. Таким образом, автомобиль, двигающийся по М.Тореза по первым 2-м полосам по касательной, может беспрепятственно повернуть на ул. Республики. Двигаясь к Станкостроительному заводу по 3-ей полосе в прямом направлении с небольшим закруглением, необходимо немного проехать по ул. Республики, двигаясь параллельно транспорту второй полосы, с учетом п. 9.1 и 9.10 ПДД, и завершить маневр в назначенную полосу на прилегающую территорию к Станкостроительному заводу.
- Stesha
- АвтоЗнаток
-
-

Я застал как раз момент нанесения разметки, и поинтерисовался у дорожников, что это они тут наколбасили? А мы, говорят, тут не причём, всё по проекту делаем, какой план дали, так мы и рисуем. В общем хлебное место получилось для гаишников. Как теперь быть то, хотелось бы услышать от официально уполномоченного источника????
- DMD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 627 -

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Следуя знакам,нужно повернуть налево,с разрешённых 3й и 4й полосы(счёт веду справа).Вопросы такие:
1.На какую полосу на ул.Республики обязан повернуть водитель с 3го ряда?
2.-//-//-водитель с 4го ряда?
3.Маршрут движения:М.Тореза-Профсоюзная,как проехать,не нарушая ПДД?
[img]http://files.car72.ru/upload2/Guest/5421.JPG[/img]
Это мой вариант
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 607 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -