Осипенко-Немцова - нужен дублирующий светофор!

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Осипенко-Немцова - нужен дублирующий светофор!

Сообщение J70 » 29 окт 2005, 00:50

При выезде на перекрёсток Осипенко-Немцова с улицы Комсомольской, светофор имеется только ПЕРЕД перекрёстком. ОЧЕНЬ хотелось бы, чтобы появился "дублёр" на противоположной стороне.

В том месте часто бывают пробки и водители, двигающиеся с Комсомольской в плотном едва двигающемся потоке не видят, что их направлению уже загорается красный, продолжают движение, тем самым препятствуя встречному направлению желающему повернуть на Немцова к Менделеев-хаусу. (Последним зелёный горит дольше, но этим достоинством светофоров они воспользоваться часто не могут из-за тех, кто движется с Комсомольской).
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 329

Сообщение Majesti© » 02 ноя 2005, 11:45

J70, да, да, есть такое...
Сам вчера наблюдал...
С другой стороны, зачем выезжать на перекресток, если впереди затор?! :evil:
Я остановился сразу перед перекрестоком, хотя мне только что загорелся зеленый!
Я перед мной двое выехали и стояли посередине перекрестка, мешая повернуть "встречным" к Менделеев-хаус :evil:
Миру мир

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 02 ноя 2005, 18:23

Так оно, но фишка ещё и в том, что, допустим, высунулся кто-то на полкорпуса так, что свой светофор уже не виден и встал в заторе. Через несколько секунд поток двинулся, но он уже не видит, что по идее ему уже красный. Ему бы стоять на месте, но встречные ещё едут и он думает, что ему тоже ещё зелёный горит. :down: :down: :down: Дублёр нужен ОДНОЗНАЧНО.

(Между прочим, на этом же перекрёстке для встречного потока дублёр есть).
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип