Внимание,будьте осторожны! Кольцо Московский тр- Закалужская

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 633

Внимание,будьте осторожны! Кольцо Московский тр- Закалужская

Сообщение Eugene » 09 сен 2009, 00:03

На Закалужской закрыли одну проезжую часть на ремонт, теперь машины выезжая с пос. Московский направо на Закалужскую, либо едущие со стороны Рощино и проезжающие по кольцу прямо рискуют вторым рядом вылететь на ВСТРЕЧКУ!!!

Дорога размечена пополам желтой линией, на кольце перед поворотом знак "Двустороннее движение" и "Ограничение скорости 40 км/ч".

Все бы ничего, но прямо сейчас, вечером, поворачивал с кольца направо, слава Богу, зашел первым рядом и увидел знаки, слева от меня шел автомобиль, который залетел чуток на встречку, потом сориентировался и перестроился, его через 50 метров приняла бригада доблестных [работников ГАИ] с полосатыми палками. :(

Еще через 300 метров стоит другая бригада и останавливает уже с феном за скорость, не забываем, ограничение - 40 км/ч.

В общем, будьте внимательны.
Не знаю, насколько затянется ремонт дороги, но гайцы уже [работают]. :automat:
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 10 сен 2009, 09:47

Yastrebov72, я в курсе дополнительных полос... Я про конкретный маневр, когда я с Московского вошел правым рядом и не меняя полосы ушел на Плеханова... Возникающие и исчезающие справа полосы меня в данном маневре мало интересуют..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 10 сен 2009, 09:56

Maxx, ну я то так и понял.. Просто ты написал не верно немного.. Одназначно так, мол.. "Двигаясь по кольцу ПРАВЫМ рядом"..

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 10 сен 2009, 10:01

Я не про поворот со среднего ряда говорю, а про въезд правым рядом чтоб пройти его 270 - еще лучше.

Что не понятно, перекресток который на 180 или въезд в город. Разметка на нем при движение правым рядом предписывает повернуть на право. Тобишь нельзя пройти кольцо правым рядом на 270 градусов не нарушив ПДД.
Соответственно до это перекрестка перестраиваетесь в центральный ряд. Происходит это на перекрестке который на 90 градусов или сразу после того как въехал на кольцо. У вас красный с доп секцией у них зеленый. Народ у кого зеленый пытается выйти с кольца перестроившись в правый ряд, тут вы рветесь, в центральный либо правым. В одном это чистое нарушение 13.5. В другом при перестроение в центральный ПДД 8.4. обоюдное перестроение. Те у кого горел зеленый должны уступить Вам, чем создаете помеху для выезжающих с кольца на зеленый, и нарушаете 13.5. въехав на кольцо.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 10 сен 2009, 10:07

Фдуч, читай выше.. я уже расшифровал твое послание и ответил... Никакого нарушения нет...

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 10 сен 2009, 10:12

Maxx, разметка есть ))

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 10 сен 2009, 10:12

Народ тема то про ЗАКРЫТУЮ ПОЛОСУ И ДВИЖЕНИЕ ПО ВСТРЕЧКЕ, а не урок ПДД!!!
Для поворота на право Вы заблаговременно должны перестроиться в правый ряд! С кольца только по КРАЙНЕЙ правой полосе!!!
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 10 сен 2009, 10:26

Фдуч,

Я про конкретный маневр, когда я с Московского вошел правым рядом и не меняя полосы ушел на Плеханова... Возникающие и исчезающие справа полосы меня в данном маневре мало интересуют..

По порядку:

1. Въезд на кольцо с Московского тракта.. На входе всего две полосы.. Иду правой, боковая стрелка обязует пропустить всех по основному зеленому.... Пропускаю, заезжаю на колько не меняя полосы...
2. Оказываюсь в правой полосе, первой (справа) из трех... Еду до съезда на Червяк... Висит знак прямо и направо... Еду прямо.... Светофор... Стоим...
3. Когда загорается зеленый выезжаю на участок, где примыкает дорога от червяка. Там нарисовывается дополнительный ряд для поворота направо от Червяка... Но он четвертый, если считать слева... Т.е. согласно ПДД, он становится первым (справа), но на него я не могу заехать - ибо сплошная.. Я иду своим рядом, который становится из-за появившейся дополнительной полосы вторым... На нем висит знак прямо и направо... Еду прямо...
4. Полоса, которая была отделена сплошной уходит в город - ее больше нет... Моя же полоса автоматом становится первой (справа) и самой правой... Светофор.. Стоим...
5. Когда загорается зеленый выезжаю на участок, где примыкает дорога из города. Там нарисовывается дополнительный ряд, и он четвертый, если считать слева.. Значит мой ряд снова становится вторым (справа)... В правый перестроиться можно (ибо прерывистая), но зачем, если знак на моей полосе опять говорит "прямо и направо"... Ухожу направо....

Фдуч, где нарушил?

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 10 сен 2009, 22:00

только оттуда...99ую фура метров 15 протащила прямо на сужении дороги...пропко пипец :(

ТОЛИК
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение ТОЛИК » 10 сен 2009, 23:47

и не пятнадцать. а метров шесть или семь. нечего под фуру лезти.