Фдуч,
Я про конкретный маневр, когда я с Московского вошел правым рядом и не меняя полосы ушел на Плеханова... Возникающие и исчезающие справа полосы меня в данном маневре мало интересуют..
По порядку:
1. Въезд на кольцо с Московского тракта.. На входе всего две полосы.. Иду правой, боковая стрелка обязует пропустить всех по основному зеленому.... Пропускаю, заезжаю на колько не меняя полосы...
2. Оказываюсь в правой полосе, первой (справа) из трех... Еду до съезда на Червяк... Висит знак прямо и направо... Еду прямо.... Светофор... Стоим...
3. Когда загорается зеленый выезжаю на участок, где примыкает дорога от червяка. Там нарисовывается дополнительный ряд для поворота направо от Червяка... Но он четвертый, если считать слева... Т.е. согласно ПДД, он становится первым (справа), но на него я не могу заехать - ибо сплошная.. Я иду своим рядом, который становится из-за появившейся дополнительной полосы вторым... На нем висит знак прямо и направо... Еду прямо...
4. Полоса, которая была отделена сплошной уходит в город - ее больше нет... Моя же полоса автоматом становится первой (справа) и самой правой... Светофор.. Стоим...
5. Когда загорается зеленый выезжаю на участок, где примыкает дорога из города. Там нарисовывается дополнительный ряд, и он четвертый, если считать слева.. Значит мой ряд снова становится вторым (справа)... В правый перестроиться можно (ибо прерывистая), но зачем, если знак на моей полосе опять говорит "прямо и направо"... Ухожу направо....
Фдуч, где нарушил?