Две полосы на Мельникайте вместо трех

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
VikG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 193

Две полосы на Мельникайте вместо трех

Сообщение VikG » 12 сен 2006, 12:51

объясните зачем после ремонта на ул. Мельникайте от УХМ до Республики разметили две полосы (раньше три было) теперь пробки еще больше стали, да еще и Харьковская закрыта
за любой кипиш, кроме голодовки!

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 12 сен 2006, 14:19

Объяснять не буду (не я это придумал), но мнение есть:
- В целом, пологаю что делали ширину рядов по стандарту... Чтоб 2 автобыса без проблем двигались.... А вот раньлше было 3, и хрена там бы 3 автобуса залезли, и много кто там по обочинам да по разделительному газону кататься любит. А это не есть гуд. В целом, я бы и не против такого положения вещей, но, нужна определенность....
Все ездят по разному... Одни считают что это хрень проидумали, надо ездить как раньше в 3 ряда... - Они так и ездят. Другие, считают что если разметили так, значит так и надо двигаться.. И Соответственно едут в 2....
И ту и получается неразбериха. Кто то едит так, ктото сяк...... В результате - междусветофорами едем 2-мя рядами, а перед светофором делаем 3.....
Я бы и рад ездить по разметке, как положено в 2 ряда, но лиш еслиб так ездило большинство... Но, пока ездим как получается......

ЗЫ: Вдруг вспомнил слова инструктора своего из автошколы.... Ты грит всем правилам не верь... Вот говорит, доказано, что самая оптимальная и безопасная скорость, это скорость примерно равная скорости всего транспортного потока... И как бы странно это мол для некоторых не звучало, но если все в городе носятся 90 кмч, то лучше научиться ездить также....

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 647

Сообщение Majesti© » 12 сен 2006, 14:43

и много кто там по обочинам да по разделительному газону кататься любит

Так и сейчас многие пытаются 3-ю полосу организовать по грунту на разделительной полосе вдоль забора и деревьев...
ИМХО, 3 полосы было лучше.
Вопрос передаю в редакцию газеты А.С. Автосити. Попытаемся узнать, для чего, с точки зрения ГАИ, сократили количество полос с 3-х до 2-х.
Миру мир

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 12 сен 2006, 14:47

Majestic, пологаеш целесообразно?
Ответят мол - по стандарту там 3 полосы никак не воткнуть, мол деревья и все такое.. Потому и сделали 2.....

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 12 сен 2006, 15:03

yastrebov72, думаю так и ответят.
Только где логика?
На Республики не хватает полос - ее расширяют!
А тут вторая по значимости улица - нет, чтобы расширить и сделать 3 полноценные полосы, ее сужают и делают 2 полосы размером каждую по 1,5 :oops:
Миру мир

Voldemar
.
Рейтинг: 943

Сообщение Voldemar » 12 сен 2006, 15:12

Так и сейчас многие пытаются 3-ю полосу организовать по грунту на разделительной полосе вдоль забора и деревьев...

А я мешаю им так ездить! Пытаюсь перегородить им путь... нехрен делать! Или всетаки когда пролез то мешаю ему потом заехать обратно на асвальт! :smeh:

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 12 сен 2006, 15:21

Majestic, я думаю так: Возможно - сие положение вещщей задумано как Временное. И в этом 2 асспекта:
1) Положительный - Как бы там нибыло, дорожное покрытие стало гораздо лучше!
- Еслиб они щас и мельникайтен не просто подделали а по полной программе расковыряли (как Харьковскую и тп), наряду с ремонтом Республики и прочих важных путепроводо - это был бы караул.
2) Негативный - как обычно - мартыфкин труд и отмывание наших денег. - Щас пока так сделали, а на след лето уберем на... этот разделительный (истоптаный, изезженный, пазорный) газончег и сделаем аля пермякова (с железным ботром и все). Но не факт что власти решаться "откапать топор войны" и срубить насаждения на ентом газончиге (ведь каждое деревце на вес золота). НО, мы ведь видем, что за счет абочин (правых) проез. часть не расширить. Там то все еще сложней. Там и деревья по серьезней и стоят почти в плотную к дороге (парой троллейбус осками цепляет ветки) и для тратуаркига бы место оставить надо.....
имхо - то что они сделали - ПОКА остается единственно правильным решением.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 14 сен 2006, 23:19

Majestic,
думаю так и ответят

а зачем отправлять вопрос, если ответ ясен и понятен?
ИМХО надо задавать действительно спорные вопросы!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 15 сен 2006, 00:06

Винни-Пух, это нам с вами тут ясно и понятно. (и то предположительно)
А знаешь сколько недовольных автолюбителей тем, что сделали две полосы вместо трех, которые не посещают Портал? (Лично знаю двоих - не дружат с компьютером)
Вопрос публикуется в газете и пояснительный ответ от ГАИ к этой ситуации увидят читатели газеты А.С.Автосити, а потом и автолюбители на car72.ru тоже.
Мы ж работаем в связке: Портал>Газета>ГАИ>Газета>Портал
Поэтому все вопросы надо рассматривать с точки зрения оповощения всех автолюбителей города о новой дорожной ситуации и ее пояснения.
Но естественно, на выбор важного и интересного вопроса и его приоритет при передачи в ГАИ может влиять администрация Портала и редакция газеты :)
Миру мир