перекресток и прилегающая тер-рия
перекресток и прилегающая тер-рия
прошу не казнить если данная тема уже была
вопрос:выезд с авторынка(автодрома) на московском-это перекресток или прилегающая территория
вопрос:выезд с авторынка(автодрома) на московском-это перекресток или прилегающая территория
isNospoon писал(а):это выезд со второстепенной дороги, а к чему вопрос?
ситуация такая вчера 16.01.10 г. в 10:00 идпс остановили напротив первого места для разворота после кольца за превышение скорости.действительно после кольца со стороны города имеется знак огр.скорости 50 в выходные дни с8:00 до 13:00. по пдд данный знак действует до первого обозначенного перекрестка что я и пытался им объяснить,но идпс уперлось что выезд с авторынка(автодрома) является выездом с прилег территории
- isNospoon
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 275 -
malai77, забавно...
Прилегающая территория — 1.2 — Общие положения — ПДД
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
а там же проде с начало дорога в лес идет а потом уже чтото начинается
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
сколько штраф то выписали, обжаловать пойдешь?
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
я так же не согласен с тем что это прилег. территория со своей стороны отказался от постановления на штраф так как прописан в другом городе и попросил составить администртивку для расмотрения по месту жительства,они типа 10 дней на обжалование у меня есть,в итоге только после звонка на телефон доверия они составили административку
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
буду обжаловать,если буду уверен что это перекресток, принципиально накатаю телегу на превышение полномочий звонок на телефон доверия зарегестрирован.
а так по месту жительства с гайцами все ровно город маленький они не бушлатят
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
isNospoon писал(а):malai77, забавно...
буду обжаловать,если буду уверен что это перекресток, принципиально накатаю телегу на превышение полномочий звонок на телефон доверия зарегестрирован.
а так по месту жительства с гайцами все ровно город маленький они не бушлатят
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
malai77, это выезд с прилегающей... Однозначно... Но есть нюанс, который катит под 100% обжалование, в зависимости от того, что ты написал в объяснении...
Собственно вопрос: что? Желательно дословно
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 535 -
malai77, Смысл фразы ДЛЯ СКВОЗНОГО ДВИЖЕНИЯ знаешь зачем?
А затем, что ты не можешь выехать с этой дороги не въехав на нее, а это предполагает, что ты ехал мимо знака с ограничением и видел его, прежде чем заехать туда ...
А знака там по моему нет, обозначающего перекресток, утверждать не буду, но ездил не один раз и при мне попадались кто превышал
А затем, что ты не можешь выехать с этой дороги не въехав на нее, а это предполагает, что ты ехал мимо знака с ограничением и видел его, прежде чем заехать туда ...
А знака там по моему нет, обозначающего перекресток, утверждать не буду, но ездил не один раз и при мне попадались кто превышал

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
Maxx, но ведь и знак, этот "ограничение скорости" повесили для того, чтобы обеспечить безопасность приехавших на авторынок, а стоят машины вдоль обочины до конца разделительного ограждения...до знака "примыкание второстепенной дороги"
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" (c) Кин-Дза-Дза
- Maxx
- Повелитель СМС
-
foxfox, в общем там расклад такой... Я каждый раз езжу там (так как живу недалеко). Знак стоит за городом и сразу 50 км/ч. По ГОСТу перед этим знаком должен за 100-150 м стоять другой знак - 70... Поэтому тут претензии у ИДПС безпочвенны. Знак не по госту и все тут...
Поэтому когда останавливают там за мнимое нарушение скоростного режима нужно писать: знак не по ГОСТу, за 100-150 метров отсутствует знак ограничения 70 км/ч.
Прилегающая, неприлегающая - там уже роли не играет. Один раз меня всего останавливали там за превышение на 34 км... На мое предупреждение о том, что если выпишут протокол, будем собираться у их руководства вместе и смотреть бумагу, для чего устанавливаются посты ДПС и что они должны делать в случае, если видят неоответствие знаков дорожным условиям, был отпущен с миром.....
Поэтому когда останавливают там за мнимое нарушение скоростного режима нужно писать: знак не по ГОСТу, за 100-150 метров отсутствует знак ограничения 70 км/ч.
Прилегающая, неприлегающая - там уже роли не играет. Один раз меня всего останавливали там за превышение на 34 км... На мое предупреждение о том, что если выпишут протокол, будем собираться у их руководства вместе и смотреть бумагу, для чего устанавливаются посты ДПС и что они должны делать в случае, если видят неоответствие знаков дорожным условиям, был отпущен с миром.....
Maxx писал(а):malai77, это выезд с прилегающей... Однозначно... Но есть нюанс, который катит под 100% обжалование, в зависимости от того, что ты написал в объяснении...
господа изначально я не спорю ни с вами ни с гайцами хочу узнать ваше мнение.
в протоколе написал: не согласен так как идпс стояло за перекрестком обозначенным знаком 2.4"уступить дорогу" а по ПДД за населенным пунктом перекресток обозначается знаками 2.3.1- 2.3.7; 2.4;
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Basilio писал(а):malai77, Смысл фразы ДЛЯ СКВОЗНОГО ДВИЖЕНИЯ знаешь зачем?
по поводу сквозного проезда-если я не ошибаюсь чтобы попасть на площадку авторынка нужно пересечь автодром так? следовательно можно въехать с одной стороны автодрома и выехать с другой а это уже сквозняк
- Maxx
- Повелитель СМС
-
в протоколе написал: не согласен так как идпс стояло за перекрестком обозначенным знаком 2.4"уступить дорогу" а по ПДД за населенным пунктом перекресток обозначается знаками 2.3.1- 2.3.7; 2.4;
Знак "Уступить дорогу" может устанавливаться не только на перекрестках и не является его обозначением. То что написал именно эти слова - можешь сливать воду. Лучше бы ты написал, что просто его не видел, больше шансов было бы обосновать в суде позицию.
В данной ситуации коммент в протоколе обозначит перед судьей твое незнание ПДД.
по поводу сквозного проезда-если я не ошибаюсь чтобы попасть на площадку авторынка нужно пересечь автодром так? следовательно можно въехать с одной стороны автодрома и выехать с другой а это уже сквозняк
Ошибаешься... Сквозной проезд - это когда с одной улицы ты попадаешь на другую.. Ну или с одной проезжей части на другую.. А тут ты заехал и выехал на одну проезжую часть..
[quote][/quote]Ошибаешься... Сквозной проезд - это когда с одной улицы ты попадаешь на другую.. Ну или с одной проезжей части на другую.. А тут ты заехал и выехал на одну проезжую часть..
может быть и так ,но еще раз говорю что дело не в населенном пункте! взять пример, Рощино попробуй въехать в этот населенный пункт или к аэропорту по какой нить другой дороге!минуя рощинское кольцо
может быть и так ,но еще раз говорю что дело не в населенном пункте! взять пример, Рощино попробуй въехать в этот населенный пункт или к аэропорту по какой нить другой дороге!минуя рощинское кольцо
- Maxx
- Повелитель СМС
-
malai77, еще раз почитай определение "прилегающая территория"... Ключевое слово прилегающая. И там территория прилегает к заправке, автодрому, авторынку. Независимо от того, сколько въездов на эту территорию, она останется прилегающей.
Населенный пункт не является прилегающей территорией.. Поэтому выезд на кольцо со стороны Рощино не является выездом с прилегающей территории..
возможно ты прав.еще раз говорю что хотял понять для себя в правилах написано что прилег. тер-рия "Территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами."-
вот я и думал что автодром к дороге непосредственно не прилегает,по факту так оно и есть.А заправка про которую ты гришь она обозначена,и в нее отдельный въезд и выезд,дальше идет дорога на автодром
вот я и думал что автодром к дороге непосредственно не прилегает,по факту так оно и есть.А заправка про которую ты гришь она обозначена,и в нее отдельный въезд и выезд,дальше идет дорога на автодром
- Тиграна
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 307 -
Когда едешь по Герцена от центра и на светофоре поворачиваешь налево (на Камышинскую), то, что продолжается прямо от светофора - это перекресток или прилегающая территория?
То есть нужно ли пропускать тех, кто едет по Герцена навстречу мне, если я поворачиваю налево?
В ДубльГИС посмотрела - это продолжение Герцена и соответственно, перекресток. НО если этого не знать, то по виду больше напоминает выезд с прилегающей
а как на самом деле?
То есть нужно ли пропускать тех, кто едет по Герцена навстречу мне, если я поворачиваю налево?
В ДубльГИС посмотрела - это продолжение Герцена и соответственно, перекресток. НО если этого не знать, то по виду больше напоминает выезд с прилегающей

а как на самом деле?
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Тиграна, светофора для тех, кто выезжает оттуда (а по ГИСу это продолжение Герцена) нет. Светофор только с трех сторон - герцена-камышинская-челюскинцев. Следовательно, они, не видя сигналов светофора перед собой, должны пропускать всех остальных участников движения. Поэтому, поворачивая налево по светофору с герцена, мы не обязаны пропускать тех, кто хочет проехать прямо навстречу. Но я пару раз притормаживала, дабы не влипнуть в ДТП. ДДД никто не отменял
.

- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
Shell писал(а): Но я пару раз притормаживала, дабы не влипнуть в ДТП. ДДД никто не отменял.
Аналогично поступаю.
Есть или нет на этот тупичек Герцена светофор - фезе (хотя и проходил там пешком много раз - внимание как-то не обратил).
PS Подчеркнутое жирным посоветовал бы всем, применительно не только к ситуации этого перекрестка.