Внимание Односторонка! Изменения в организации ДД.

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Что вы думаете по поводу грядущих изменений в организации ДД?

Поддерживаю
41
39%
НЕ поддерживаю
37
35%
Пусть будет все как есть
24
23%
Выскажусь в теме
4
4%

Всего голосов: 106

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Внимание Односторонка! Изменения в организации ДД.

Сообщение a2m » 08 фев 2010, 20:58

На Координационном совете по БДД при Администрации г.Тюмени 21.08.2009 г.
поднимался вопрос об организации одностороннего движения по улицам:
Семакова, Красина, Кирова, Советская, Хохрякова, Володарского

Изображение

Выскажите своё мнение.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 09 фев 2010, 18:59

Идея в данный момент правильная, но как говорится благими намерениями, то есть проще водителей заставить круги нарезать по соседним улицам чтоб подъехать к нужной точки за 100 метров, теперь вкругаля за 1000 метров(опять же риск попадание в ДТП или лишение по незнанию). А парковки организовать никак не выходит. Карманы сделать или одну из площадок закатать в асфальт.

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 899

Сообщение fleshpult » 09 фев 2010, 19:21

Timati писал(а):Попутно ТГНГУ и ГУ.Центробанка за черту города пусть вынесут. :smeh:

А еще все торговые центры за МКАД или за ТКАД,

Добавлено спустя 22 минуты 52 секунды:

Quantum писал(а):Строть надо так чтобы между домами нормальное расстояние было. Заранее планировать где будут широкие магистрали. Когда ремонтируют и расширяют проезжую часть - не по одной полосе каждый год добавлять а саразу по 2-3 (Зачем на 50 лет октября разделительная полоса шириной 10 метров?). А то у нас дорожники каждый год деньги отмывают.. ремонтируют одни и те же дороги. Дальше.. на пермякова - подземный переход какой год стоистся? Его еще не достроили - но уже посавили светофор.. в мигающем желтом. Ну и последнее - без еще 2х мостов через железную дорогу - никак не обойтись, ибо стоят всегда на мост.

Центр города строился когда машин небыло поэтому и ширина такая, а вот Ленина продлить не дал домик на М. Тореза, Республику расширить таже ситуация, все что не придумают всё равно будет шишка в пятой точке
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...

Rayno
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 158

Сообщение Rayno » 09 фев 2010, 20:53

Я за, очень удобно никто не пихаеться, и в принципе возможность передвижения увеличиться.

Zirf
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение Zirf » 10 фев 2010, 00:02

Неплохая задумка, особенно на ул. Володарского, а то "студент" какой нибудь машину поставит раком и разъезд со встречками становиться очень проблематичен, а по односторонке проще будет да и быстрее. :up:

Glebacha
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 140

Сообщение Glebacha » 13 фев 2010, 22:06

Да нормально, надо только сделать Советскую до Челюскинцев, а Хохрякову от Челюскинцев и поставить светофор на Профсоюзной, убрав его с Володарского. А Семакова, Кирова и Володарского оставить как есть. Там все равно движение не такое, как на Советской и Хохрякова. (Бывает стоят как бараны на мосту и ждут пока кто с парковки уедет. А как-то зеркала пришлось складывать чтоб проехать по Хохрякова у 21 школы)

plohoy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 128

Сообщение plohoy » 13 фев 2010, 23:24

Эт они на маскалей равняются. Они тоже такое задумали. Вчера журналист задал вопрос про односторонку зам редактора "Зарулем" так тот с нескрываемым чувством юмора и нервами в голосе ответил, что от этих нововведений только гемора водителям добавляется и бабала гаишникам :automat: 8O

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 14 фев 2010, 01:18

Неплохая задумка, особенно на ул. Володарского, а то "студент" какой нибудь машину поставит раком и разъезд со встречками становиться очень проблематичен, а по односторонке проще будет да и быстрее.

это не только к Володарского и студентам применительно. В том и удобство.

С другой стороны mustank345 прав, в случае ДТП улица будет заблокирована: представьте аварию на участке Советской между 8-го Марта и Водопроводной или на Володарского между Орджоникидзе и Профсоюзной - там же ни выездов, ни объездов, только заднюю включать.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 14 фев 2010, 02:09

к примеру Советская если односторонка от Профсоюзной , оччень даже хорошо,,
левый ряд свободно поворачивает налево на Орджиникидзе, правый свободно едет прямо,,, ширина позволяет проехать в 3 машины,,, если как и сейчас слева справа встанут 2 ряда припаркованных авто , то между ними свободно будет проехать,,,
а то сейчас машины стоят а между ними сначало в одну сторону поток идёт , потом во встречную,,,,, а так все будут в одну сторону ехать,,,
думаю будет лучше,,,
припаркованные авто всё равно не убрать, им пофиг и штрафы и эвакуаторы,,, всё равно ставят,,, так что выход нормальный,, посмотрим как на деле получится
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

shumaxerGT
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 753

Сообщение shumaxerGT » 14 фев 2010, 12:14

a2m, Схемы еще нет? :o

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 14 фев 2010, 19:05

Идея хорошая. Но сколько там "поляжет" автолюбителей, которые "по памяти" ездят (вспомним историю с Одесской, которую на лето сделали односторонней))))
В общем, есть один минус... очень существенный: карманы гайцов за счет взяток обоготятся очень существенно. И где еще будут дежурить экипажы ДПС, если столько новых "кормушек" появится?))))
Если этому быть - это зависит от меня

Kapues
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 984

Сообщение Kapues » 14 фев 2010, 21:17

Я за. И эвакуаторов побольше. А то ведут наши стюденты и офисный планктон себя абсолютно по-свински: побросают свои железки на целый день и крутись как хочешь. Негде ставить? Езди на автобусе! :evil:

Pashik727
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение Pashik727 » 14 фев 2010, 21:22

В центре Тюмени нужно строить многоэтажные автопарковки!!!!!!!! вот будет решение с заставленной проезжей частью, хотя некоторые ленивые личности, которые и шага пешком не сделать не могут, все равно будут кидать машины где не попадя!!! :evil:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 фев 2010, 20:37

Pashik727 писал(а):В центре Тюмени нужно строить многоэтажные автопарковки!!!!!!!! вот будет решение с заставленной проезжей частью, хотя некоторые ленивые личности, которые и шага пешком не сделать не могут, все равно будут кидать машины где не попадя!!! :evil:

сам сказал сам и ответил
все равно будут кидать машины где не попадя!!!

вон за Перестройкой на Пермякова сделали большую парковку,,, но она обычно пуста потому как на Пермякова авто ставят в правом ряду проезжей части
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 948

Сообщение Holtoff » 15 фев 2010, 20:41

aleksss_555, +1.

swsergey
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение swsergey » 15 фев 2010, 20:53

Чет помойму фигней все это кончится....
Скорее всего будет все так:
На узких улицах типа советской, водопроводной...да и всех остальных в этом списке народ либо непаркуется вообще, либо паркуется только с одной стороны. А вот введи односторонку (состоящую из двух полос) народ будет парковаться как слева так и справа.... итого - всего одна калия для проезда. так что может парковок и прибавится, но ездить будет просто попа

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 744

Сообщение Volodya » 15 фев 2010, 20:54

aleksss_555, каждый раз там проезжаю и такое желание загнать на этот ряд какой нить КАМАЗ, а лучше грейдер...
Офф: Вот того бы водителя грейдера, который на Пархоменко собрал машины, да на Пермякова к Перестройке, на следующий бы день все бы на парковку машины ставили :lol2: :lol2: :lol2:
офф, офф: а чтол бы на парковку машины ставили их надо в надлежащем состоянии держать... у перестройки, честно сказать, она не ахти

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

swsergey, проезжал седня вечером по Кирова между Володраского (?) и Республикой... сделал три круга, прежде чем нашел место... Причем все было заставлено с обеих сторон дороги и в два ряда
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

sergtyum
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 145

Сообщение sergtyum » 24 фев 2010, 15:11

идея то может и хорошая, но у нас она, мне кажется приведет к еще большим пробкам на этих улицах. Сейчас, например, на Хохрякова, Советской и Володарского шесть полос по три туда и обратно, а односторонка приведет к тому, что останется 3 полосы всего - одна туда и две обратно и три полосы ПАРКОВКА!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 фев 2010, 18:07

sergtyum писал(а): а односторонка приведет к тому, что останется 3 полосы всего - одна туда и две обратно и три полосы ПАРКОВКА!

извини но чего то я не понял твою мысль,,, к примеру Советская от Профсоюзной до Орджиникидзе (отель Тюмень==Кволити) имеет по одной полосе туда и обратно,,откуда ты взял 3 ???

тем более если односторонка то как Одна ТУДА и две ОБРАТНО,??ведь дорога односторонка это только ТУДА ,, встречки там нету

sergtyum
Профессионал
Профессионал

Сообщение sergtyum » 24 фев 2010, 18:24

aleksss_555
Советская - полосы туда-сюда, Хохрякова - туда-сюда, Володарского - туда-сюда и того шесть, считай туда - три раза, сюда - три раза, т.е. по три полосы туда и сюда.
Поясню, что такое ТУДА - например от профсоюзной по Хохрякова, Советской, Володарского в сторон Челюскинцев и, соответственно, СЮДА (т.е. коректнее ОБРАТНО) - наоборот. Отсюда и вывод по односторонке: одна или две улицы будут иметь направление ТУДА и две или одна, соответственно обратно...

Димитрий
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 512

Сообщение Димитрий » 24 фев 2010, 18:32

Поддерживаю идею! В тех местах дорогу не расширить, так что организация одностороннего движения самое нормальное! Там в принципе и так только в одну сторону за раз можно проехать!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 фев 2010, 18:32

sergtyum, ну правильно куда больше машин ездят туда и сделают 2 односторонки, а куда меньше то одну,,
а может сделают ещё круче,,, по одной односторонней дороге в каждую сторону а третью РЕВЕРСИВНУЮ,,,, утром в одну сторону вечером обратно

sergtyum
Профессионал
Профессионал

Сообщение sergtyum » 28 фев 2010, 16:02

aleksss_555 писал(а):sergtyum, ну правильно куда больше машин ездят туда и сделают 2 односторонки, а куда меньше то одну,,
а может сделают ещё круче,,, по одной односторонней дороге в каждую сторону а третью РЕВЕРСИВНУЮ,,,, утром в одну сторону вечером обратно

По организации все понятно, но мое мнение - ЛУЧШЕ ТАМ НЕ СТАНЕТ, А БУДЕТ ЕЩЕ ХУЖЕ (я пишу только по Советской, Хохрякова и Володарского, так как по ним ситуацию хорошо знаю, каждый день там езжу, про Красина-Кирова поддерживаю односторонку): там и сейчас еле-еле машины разъезжаются - сплошная стоянка возле нефтегаза (володарского,38 и 54), на хохрякова от школы до сибири и на советской - возле прометея и суда; эти улицы - ДУБЛЕРЫ Республики и Ленина и частично потоки наших главных улиц разгружают (кто ездит, знает, что потоки машин на них не прекращаются в обе стороны, особенно на Советской), а закроют по одной полосе - куда эти потоки перераспределятся (на Хохрякова односторонку в сторону Профсоюзной допускаю)?

Блин, опечатался, наоборот - допускаю по Хохрякова от Профсоюзной - все равно с нее на Профсоюзную только направо поворот и по ней сквозной проезд до Челюскинцев есть, в отличии от других (Володарского - мимо администрации областной проезда нет, а Советская - только до Дзержинского.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 01 мар 2010, 13:02

sergtyum, согласна :up:
Кирова, Семакова, ну, может, Красина, да , можно.
Изображение

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 01 мар 2010, 13:27

Лучше бы нарисовали одинарную сплошную с разрывами и эвакуаторов понагнали :wink:
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

sergtyum
Профессионал
Профессионал

Сообщение sergtyum » 01 мар 2010, 13:41

Guchi,
А можно карманы побольше сделать и намного больше и чтобы на тротуаре проход пешеходам не перекрывали - ограждение как на Советской (от Профсоюзной до Орджоникидзе).

Где те руководители, которые говорили, когда Советскую от Профсоюзной до М.Горького продлили, что нужно больше улиц паралельно республике делать сквозными, для чего вперспективе и дома, которые мешают сносить?!

Guchi
Профессионал
Профессионал

Сообщение Guchi » 01 мар 2010, 14:11

sergtyum, толку от карманов явно не будет, как ставят так и будут ставить у края проезжей. собственно из за таких водятлов и все проблемы возникают. а вот ограждения точно не помешают :up: на советской (от Орджоникидзе до 8 Марта) вечно на тротуарах и газонах паркуются.
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.

- Я тут родился...

SingleWolf
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 218

Сообщение SingleWolf » 02 мар 2010, 01:38

По моему мнению все это ерунда,проблему надо решать либо создавая новые подобные улицы,либо расширяя старые,если некуда расширять,сносить здания прилегающие к дороге :D
Изображение

Guchi
Профессионал
Профессионал

Сообщение Guchi » 02 мар 2010, 18:54

PLATINA писал(а):сносить здания прилегающие к дороге :D

займись этим :lol2:

- Я тут родился...

sergtyum
Профессионал
Профессионал

Сообщение sergtyum » 02 мар 2010, 19:30

За год до начала строительства нового моста через железку на М.Тереза, моему другу жувущему в пятиэтажке после моста бумага приходила о том, что дом планируется под снос, и в газетах тюменских читал, что хотят вместо кривого моста сделать прямой, для чего снести 5 или шесть 5-эт. домов и частный сектор и дорога прямо бы выходила на перекресток возле автосалона Форд, а в итоге постоили и ничего не снесли......как был кривой так и остался, только пошире и заезды и выезды удобнее стали..... лучше бы на обороне новый постоили