Выдвижные лежачие полицейские

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 569

Выдвижные лежачие полицейские

Сообщение Domkrat » 22 янв 2010, 15:21

На днях задумался, а почему бы вместо привычных лежачих полицейских (в виде асфальтового/резинового набалдажника) не устанавливать что-то вроде этого:
[img]http://anrelax.ru/files/dynamic_hump.gif[/img]

Снабдить устройство радаром, и регулировать высоту в зависимости от скорости проезжающих авто. Ну, например, если ограничение 30 км/ч:
[img]http://anrelax.ru/files/dynamic_hump_speed.gif[/img]

Ведь на сегодняшний день, во многих местах установки лежачих полицейских, установлено ограничение скорости в 30, а то и 40 км/ч. И не секрет, что на такой скорости подвеске будет очень дурно и приходится снижать скорость до 2-4 км/ч.

Слышал, что где-то такое уже существует, но не в нашей стране...

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 569

Сообщение Domkrat » 23 янв 2010, 13:24

Predator, деминдж :lol2: Дэмэдж тогда уж, если я конечно правильно тебя понял...

Повторюсь уже в который раз, и, видимо, далеко не последний. Это устройство нужно воспринимать как обычный лежачий полицеский, и будет вам счастье. Что значит ""внезапно" выехавший бугор!"? Этот бугор в сложенном состоянии будет ни чуть не менее заметен, чем в поднятом. К обычному (простому, без премудростей, из асфальта, резины) лежачему ты тоже подлетаешь на 100км/ч? А если и подлетаешь, то он что, выкинет тебя на встречку?

Народ, прежде чем писать мнение с целью просто "обосрать", подумайте хорошенько над тем, что пишите. Лучше просто напишите "Идея говно! Я не согласен!", чем пытаться привести какие-то бредовые доводы из области фантастики.

карен
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Teana

Рейтинг: 288

Сообщение карен » 23 янв 2010, 13:41

Интересная система. Я даже очень за :yes:
Predator - если поставить патруль перед участком , то после того как проедешь мимо них, 70% увеличат скорость
Доставка питьевой воды (19л.) на дом или в офис. 57-77-17 Исток Сибири

hyperlaurel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение hyperlaurel » 16 фев 2010, 12:41

Превед!
Ты можешь не верить, но я об этом думал на днях и решил заняться разработкой. Но перед тем как начать решил проверить в сети, есть ли что-то подобное в природе.
Идея правильная, задолбало колбасится на кочках когда в этом нет необходимости, а именно когда вокруг ни одного пешехода нет! Предлагаю ставить датчик определения пешехода перед переходом, который отправлял бы сигнал бугру на подъём. А если людей нет, значит нефиг ему и подниматься, и менты, и айболиты, и пожарные будут лететь как хотят. На уровне бугра у бордюра нужно будет ставить столбик с жёлтым или красным стробоскопом, для оповещения приближающихся тачек о поднятом бугре и, соответственно, о нахождении людей на дороге. Была мысль о подсветке поднятого бугра, но отпала так как это не надёжно. А за снег и воду не волнуйтесь. Этот вопрос решается дренажом до соседнего колодца. Главное чтобы камень не попал в механизм, но это тоже решается (ставится на соседнем столбе бластер со сканером, который, при обнаружении камня, дробит его в пыль), шутка.

surh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 397

Сообщение surh » 16 фев 2010, 14:21

Дешевле и практичней, если уж все равно ставить радар, просто рядом поставить знак что ведется видеоконтроль скорости и рассылать по почте квитки со штрафами.
per rectum ad astra

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 744

Сообщение Volodya » 16 фев 2010, 17:10

смешно... система если и будет воплощена в жизнь, то до первого КАМАЗа :lol2:
hyperlaurel, ага... несусь я на своем бетмобиле, а тут в зоне действия появляется пешик... или птичка прочетает и хоп, прям подо мной выскакивает эта... штукенция... и как мне реагировать??? С матами и воплями искать правду в ГИБДД??? Или бить пешика (птичку) из-за того, что я, пусть даже на скорости 60 км/ч, получил удар??? Да по мне, пусть лучше обычные лежат...
дааа... прочитал твой пост до конца... идеи на грани фантастики, так и лезет вопрос, а вы что курили???
[quote="hyperlaurel"ставится на соседнем столбе бластер со сканером, который, при обнаружении камня, дробит его в пыль.[/quote]
оффтоп: дорогой, где ты был?
Стрелял по лягушкам из бластера с Марса :lol2:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

TAXI
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 3 236

Сообщение TAXI » 16 фев 2010, 20:32

Дак может все гораздо проще сделать привысил на 10ки\ч гаишник тебе поворотник разобьет,привысил на 20 км\ч фару и т.д.-----ЧУШЬ ПОЛНАЯ!! :down:
Продам дверь NISSAN MAXIMA A33

SingleWolf
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 218

Сообщение SingleWolf » 02 мар 2010, 02:14

Я вобще смыл этих полицейских не вижу,на высокой скорости можно запросто не справиться с управлением и вот она встречка или что еще хуже тротуар с детьми,идея моя бредовая знаю,что не выполнимая,не легче просто соблюдать скоростной режим и быть внимательнее на дороге,а не лететь как угорелый,словно жизнь боимся мимо пройдет :smeh:
Изображение

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 02 мар 2010, 09:34

hyperlaurel писал(а):....(ставится на соседнем столбе бластер со сканером, который, при обнаружении камня, дробит его в пыль), шутка.

Шутим дальше - далее Скайнет и терминаторы.. :cherep:

Domkrat, а давайте посчитаем цену предлагаемой вами системы и её обслуживания? А затем сравним с ценой десятка лопат асфальта, что применяется в настоящее время?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Kadr
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 25 941

Сообщение Kadr » 02 мар 2010, 09:36

Отличная конструкция. Я - за! Для спец. служб можно и продумать систему свой - чужой. Почему должен переезжать через эти бугры если едешь по правилам (без превышения)? Пусть опускается. А те кто превышают - пусть гробят подвеску. По моему будет справедливо. А вот те кто на счет встречки - не фиг летать!!! При всем желании на ограничении 30-40км/ч ни какая катапульта не подкинет машину выше пары сантиметров. А здесь речь идет про плавный подъем. Только у нас в стране действительно либо дорожники перемудрят, либо водятлы сделают объезд по обочине (таких по Тюмени несколько). Я имею ввиду объездов полицейских по обочине несколько!

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 977

Сообщение Cтас_01 » 02 мар 2010, 10:15

surh, +1
Ведь смысл этой системы в том чтоб ограничить скорость и наказать рублем, тех кто этого не делает. Так уже во свем цивилизованном мире давно делают: знак, камера, родар, и дешевле будет на порядок. И цели и задачи те же. Все уже давно придумано. А деньги пустить на уборки улиц, чтоб чисто всегда было и номера у всех были чистыми.

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 620

Сообщение Tallion » 02 мар 2010, 10:39

... 2050 г.... пешеходы просят убрать введенные год назад радарные лежачие полицейские... т.к. машины уже имеют систему вертикального взлета и посадки ...люди уже устали постоянно запинаться о постоянно выскакивающий перед ногами асфальт... велосипедисты вообще стараются ездить по обочинам.. :cherep:
Отличная конструкция. Я - за! Для спец. служб можно и продумать систему свой - чужой. :down:

Какая нафиг система!!! Посмотри как ездят спец службы... а если еще и полицейские убрать??!! Мое мнение пока наш менталитет не поменяется и пока пропустить пешика будет обязанностью, а не долгом, то самое надежное средство это обыкновенный лежачий полицейский...

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 949

Сообщение 172RUS » 09 мар 2010, 15:38

Водители приближаются к «лежачим полицейским» одним из трех способов. Либо они сохраняют скорость и переезжают через препятствие, не задумываясь о подвеске своей машины. Либо сбрасывают скорость до приемлемого уровня, позволяя машине плавно переехать неровность. Либо тормозят очень резко, вынуждая едущих позади сделать то же самое.
[img]http://www.popmech.ru/images/upload/article/bumpfree_dynamic_speedbump_1266329901_full.jpg[/img]
Концепт под названием Bumpfree Dynamic Speed Bump в будущем может изменить отношение водителей к ограничителям скорости. Устройство позволит автомобилистам, едущим на адекватной скорости, перебраться через бугор без помех, но всем остальным оно «напомнит» о необходимости соблюдать скоростной режим, создав то ощущение, которое возникает во время преодоления обычного «лежачего полицейского» - но без удара.

Подобно препятствиям, автоматически втягивающимся, если автомобиль движется на небольшой скорости, Dynamic Speedbump разработан, чтобы поощрить водителей, соблюдающих скоростной режим. Внутренние отсеки «лежачего полицейского» будут наполнены неньютоновской тиксотропной жидкостью, которая незамедлительно реагирует на скорость, с которой автомобиль подъехал к препятствию и так же незамедлительно напоминает автомобилисту, что он ведет машину слишком быстро.

Дополнительные детали вроде двуслойного покрытия камер помогут продлить жизнь приспособления и позволят использовать его в различных условиях.

Пока испытания продемонстрировали многообещающие результаты при использовании разнообразных конструкций самого препятствия, различных жидкостей и скоростей приближения.

Ожидается, что Bumpfree Speedbump будет наиболее полезен в районах, где скорость передвижения должна оставаться на безопасном уровне, например, около больниц или школ и в местах, где где машины перевозят ценные грузы или людей. Изготовленные, в основном, из переработанной резины, динамические «лежачие полицейские» могут быть быть обработаны так, чтобы удачно вписываться в окружающий ландшафт.

Источник gizmag.com

http://www.popmech.ru/article/6667-sbav-skorost/
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.