А знаешь ли ты правильный ответ, кто кому уступает?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 744

Сообщение Volodya » 12 дек 2009, 10:32

Ренаульт, а почему остановочный пункт не является прилегаюей территорией??? Ведь он соответствует описанию: Прилегает непосредственно к ПЧ и не предназначен для сквозного движения тр-та... То есть автобус заехал туда, высадил пассажиров, постоял какое то время (это ж конечная?), загрузился и поехал дальше... т.е. в какой то степени - это место стоянки МТС... Я не прав? А даже если это прилегающая территория, знак 2.4 распространяется на нее???

Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги.

Все таки знак 2.4 относится к этому свертку, если верить цитате
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 12 дек 2009, 10:49

Volodya,да,это конечная остановка.Только сквозное,хоть и одностороннее движение имеется-значит,обыкновенная дорога с имеющейся проезжей частью.
Все таки знак 2.4 относится к этому свертку

Согласен.
Следовательно,подъезжая ко второму перекрёстку,с двух других сторон обозначенными 2.1,невидимыми для водителя,то он обязан действовать по принципу помехи справа.Но тогда получается,что мне,едущем с места съёмки в левую сторону,т.е.по главной для меня дороге,водитель не обязан предоставить мне преимущество,т.к.находится на равнозначном перекрёстке?
Сейчас позвоню,узнаю про статистику ДТП на данном перекрёстке.

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:

ДТП на этом участке отсутствуют,т.к.водители разъезжаются,руководствуясь здравым смыслом и по старой памяти.Но никак не по ПДД.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 744

Сообщение Volodya » 12 дек 2009, 11:49

Ренаульт, ну я тоже подумал, что в данной местности, а это, я так подозреваю село/деревня, водители ездят "по старой памяти", а что делать в такой ситуации мне, или кому нить еще, кто впервые едет, скажем, с правого премыкания??? Все таки есть подозрение, что 2.4 установлен не верно и относиться он должен к перекрестку...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

ланцер
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение ланцер » 14 дек 2009, 19:21

При повороте налево с Перм. на Широт. по стрелке в добавок висят знаки движение по полосам действия которых стрелка исетофор не отменяет! Если все поедут по траектории полос руководствуясь знаками никто никого не потревожит.У нас ездят большинство как бараны -СТАДОМ.УЧИТЕ ПДД ГОСПОДА ВОДИТЕЛИ,И ХОТЯ БЫ НЕМНОГО ДРУГ ДРУГА УВАЖАЙТЕ!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
LANCER TUMENI

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 14 дек 2009, 23:13

при движении от Солнечного и повороте налево на Широтную, да есть знаки что левый только налево, средний прямо и налево,.....дальше не помню,,, но вот налево по среднему поворачивают автобусы 46 и 25 маршрутов , чтобы на Широтной сразу в правый ряд и на остановку,,, а вот те кто едут во встречном направлении ( от Обьездной), при повороте по стрелке обязаны пропустить этих автобусов и др машины а только потом повернуть,,,,,,
хотя логичнее было бы чтобы автобусы поворачивали в средний ряд а потом перестраивались, не мешая поворачивающим по стрелке,,,
но..... мечты ..мечты... чтобы МТСы соблюдали ПДД на 100 %
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

mixa6969
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 281

Сообщение mixa6969 » 15 дек 2009, 09:01

Там не только автобусы, а и много других бестолочей из среднего ряда при повороте уходят в правый сразу. :gezl:
кто не пьёт водки тот не знает вкуса воды.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 15 дек 2009, 10:19

aleksss_555, mixa6969, какие бы бестолочи не поворачивали, а по стрелке с основным красным все равно их всех пропустить надо. ПДД, никуда не денешься :)
Изображение

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 15 дек 2009, 11:01

aleksss_555 писал(а):при движении от Солнечного и повороте налево на Широтную, да есть знаки что левый только налево, средний прямо и налево,.....дальше не помню,,, но вот налево по среднему поворачивают автобусы 46 и 25 маршрутов , чтобы на Широтной сразу в правый ряд и на остановку,,, а вот те кто едут во встречном направлении ( от Обьездной), при повороте по стрелке обязаны пропустить этих автобусов и др машины а только потом повернуть,,,,,,
хотя логичнее было бы чтобы автобусы поворачивали в средний ряд а потом перестраивались, не мешая поворачивающим по стрелке,,,
но..... мечты ..мечты... чтобы МТСы соблюдали ПДД на 100 %

mixa6969 писал(а):Там не только автобусы, а и много других бестолочей из среднего ряда при повороте уходят в правый сразу. :gezl:

при повороте налево по ПДД я могу повернуть в ЛЮБОЙ ряд, а поворочивающие направо по стрелке с основным красным должны меня пропустить (опять же по ПДД)!!! А если мне сразу за перекрестком надо направо, почему я должен поворачивать в средний и потом пытаться перестроиться вправо на ограниченном расстоянии через плотный поток в котором никто не хочет тебя пропустить!?? т.е. проехать перекресток так, чтобы не помешать тем кто должен уступить мне и при этом нажить себе проблем с последующим перестроением!!!
Так что в этой ситуации "бестолочи" как раз те кто не пропускает при повороте направо и еще при этом возмущаются!!!
:x
P.S. и МТСы, в этой ситуации, правила не нарушают!
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 дек 2009, 15:13

AcnupuH72, а вот нарушают, когда заезжая с о среднегоряда после прохождения середины перекрёстка, не включают правый поворотник, и ХЗ чего он будет делать=== либо сразу в средний а потом перестроится , либо сразу в правый и его надо пропустить,,, бывает что пропускаеш а он в средний сворачивает,, либо наоборот , по траектории понятно что поедет в средний, но увидев , что я начал движение, тут же вспоминает что ему надо в правый ряд, и идёт на таран
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 15 дек 2009, 15:22

aleksss_555, это уже другое дело...
хотя уступить надо независимо от его траектории...

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 23 сен 2010, 19:04

Воскрешу тему наболевшим вопросом.

Всё чаще начал замечать,что на Т-образном (и на Х-образном тоже встречается),возьмём для примера Алебашевская/Газовиков,при левом повороте,пропуская встречный транспорт,в шеренгу выстраевается ещё один автомобиль,а то и два-три,если позволяют размеры перекрёстка.Затем,в нужное время вся шеренга одновременно устремляется вперёд,таким вот образом:
Изображение
Допустим,происходит ДТП-две машина сошлись ровно боками.И второй вариант-та,которая чуть слева,ударяет правую машину в левую переднюю дверь.
Некоторые мысли по этому поводу есть,но всё-таки:кто в этих ситуациях буде прав?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 23 сен 2010, 19:28

на мой взгляд надо смотреть в каком месте находится машина та что будет при ДТП слева,, если за серединой перекрёстка то его ПРАВДА,, то кто справа не занял крайнее левое положение при повороте налево,,,, если же левая машинка будет ДО середины перекрёстка то это выезд на встречку при повороте налево, соответственно вина в ДТП,
судя по рисунку то самый нижний будет виноват за поворот с выездом на встречку,
если шоркнутся средние из 4-х то виноват будет третий снизу,
равно как и если шоркнутся самый вехний и ниже его, верхний будет виновен потому что не занял крайнее левое положение при повороте налево

вроде както так

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 23 сен 2010, 19:54

тот кто поворачивал с разрешенного ряда. другой нарушил требование заблаговременно занять соответствующее положение для поворота.

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 23 сен 2010, 19:58

Для начала перекресток разрисовывается на 4 равные части для установления проезжих частей с противоположными направлениями для движения. Тот, кто окажется за ней может получить выезд на встречную полосу.
Далее определяется приоритет проезда по правилу помехи справа, т.к. по ПДД при повороте налево допустимо занимать любую из полос для движения.
Таким образом из четырех машин, представленных на рисунке, повернуть по правилам могут только две верхние каждая в свой ряд. два нижних вне закона.
Если ДТП произойдет ближе к границе выезда с перекрестка, то там уже будет виновен водитель того авто, которое совершит столкновение, т.к. он после поворота совершал перестроение и не уступил дорогу. Определится по результатам замеров и расположения ТС.

Добавлено спустя 40 секунд:

P.S.: не надо срезать углы на перекрестках - не ищите себе проблем.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 26 сен 2010, 22:02

Ну ладно,с этим более-менее разобрались...Подскажите,обсуждался ли где проезд хитрого перекрёстка на Московском тракте возле какого-то араавтосалонишки,там ещё дорога уходит к Дэу и Монетке?

Pike87
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 412

Сообщение Pike87 » 26 сен 2010, 22:42

Ренаульт, конкретизируй! В чем вопрос. Откуда едешь?У кого приемущество?Кого пропускаешь/не пропускаешь?

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 16 ноя 2010, 08:04

Pike87, заметил,что светофоры в этом участке работают в три фазы-зелёный по М.тракту,затем от Монетки,затем от суда(или наоборот,точно не помню,но суть от этого не меняется).Раньше от суда и от Монетки горел одновременно зелёный и в связи с этим возникали вопросы по первоочерёдности проезда.

Теперь такой вопрос:кто замечал отсутствие одного из знаков приоритета на безсветофорном перекрёстке?Вот пример:двигаемся по Жигулёвской от Елизарова в сторону Мельникайте,на пересечении с ул.Холодильная на Т-образном перекрёстке отсутствует знак "Главная дорога".
Изображение
По ПДД водитель синенького авто находится на равнозначном перекрёстке и обязан уступить беленькому,последний же находится на второстепенной дороге и обязан уступить дорогу синенькому.Парадокс?

Ваsилий
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 233

Сообщение Ваsилий » 16 ноя 2010, 10:01

Ренаульт
в городе куча таких перекрестков
к примеру когда сварачиваешь с золет победы на ткацкий проезд то в конце Т-образный перекрестков и нет знака не уступи и нет направление главной дороги с других же сторон на перекрестке стоят все знаки как положено...
Я тупил там часто и проезжал по правилу правой руки=)))