Предложите первоочередные меры против пробок. Список мер.

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 13 ноя 2010, 12:56

Dima929 писал(а):xebia, в нашей стране это опасно, где на право там и прямо :D

Ага, а где белое там и черное.

Бесят такие "логические" заключения. Медведев - не лучший пример для подражания.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 744

Сообщение Volodya » 13 ноя 2010, 13:09

Вот знаете, одно из мер, по борьбе с пробками - это своевременно предупреждать о том, что собираетесь закрыть какой либо участок дороги, что бы можно было заранее искать пути объезда, а то каждый день ездил по пьяной дороге, все было хорошо, ничего не предвещало беды, а вчера сунулся, а ее уже лихо перекопали и из-за этого скопилась пробка на ВЛКСМ чуть ли не от Пермякова... :evil:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 14 856

Сообщение Slava » 13 ноя 2010, 13:38

Какой ужас... Пробки... Пробки... Shocked Я когда родственников из Москвы и Новосиба катал по городу в часы пик, они нарадоваться не могли, что так двигаемся относительно спокойно. Наши "пробки" - не что иное, как небольшое затруднение движения. Тюмень - городок с амбициями "большого города". Я понимаю, когда стоишь 3-5 часов - это ПРОБКА. А у нас считается, если не пролетел по городу, покурил в заторе полчасика - начинается: "попал в пробку, какой кошмар, невозможно ездить". Транспортный коллапс - вообще убило smeh Если у нас пробки и коллапс, то как тогда назвать ситуацию в Москве?

Так чего ты тут делаеешь :?
Нравятся пробки :o , так флаг в руки и вперед в Москву, мне Москва не нравиться, посему меня там и нет.
Будешь укуриваться в пробках :smeh:
Теперь насчет упоминания мною слово "коллапс", такое очучуние что вы впервые слово это видите, один значения не знает, другого убивает :cherep: , мне абсолютно параллельно как назвать это в Москве, но вот к примеру у нас в Тюмени вчера закрыли один переулок и в центре Тюмени был транспортный коллапс
вот почитайте по сколько люди стоят в Тюмени http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 294#919294
а теперь представим закрытие моста, да ...опа будет, так что ну тебя.....в Москву :smeh:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Сергей888
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Сергей888 » 14 ноя 2010, 21:43

парковки и расширять дороги :P

Dima929
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 118

Сообщение Dima929 » 14 ноя 2010, 21:55

LongTom, ты здесь логики не ищи, на практике так и будет, и бесится будешь когда какой нибудь умник проедет на красный в твою сторону.
Медведев здесь к чему..?

Berger72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 737

Сообщение Berger72 » 14 ноя 2010, 21:55

по поводу пробок, мое мнение пробки в основном случаются из за аварий, закон приняли, при минимальных повреждениях не ждать легавых, а толку нет...
Изображение

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 14 ноя 2010, 23:09

Dima929 писал(а):LongTom, ты здесь логики не ищи, на практике так и будет, и бесится будешь когда какой нибудь умник проедет на красный в твою сторону.
Медведев здесь к чему..?

Объясняю. На практике, где у нас стрелочки на право - самые умные едут под стрелочку и перестраиваются левее или прижимаются к второму ряду (Большой такой пример на Пермякова от объездной в сторону города)
И этого не отнять... и это Наибольшее зло - чего можно ожидать от разрешения поворота на право на красный цвет светофора.

А то что на красный по правому ряду вдруг народ попрет прямо, это БРЕД.

А Медведев тут затесался такими же мега "логичными" умо заключениями: "Сначала выпил рюмку, это можно. Потом еще одну, потом еще. И поехали! Мы голову теряем! Нам не надо считать промилле, мы не готовы к этому, и это провоцирует пьянство за рулем", - выразил уверенность глава государства.
Этими словами собственно и было ОБОСНОВАННО введение 0 промилли... ни статистика, ни данные ни чего... только вот то что было процитировано.

А на практике будет - так как и везде, по мировой практике, большинству станет удобнее и проще. Но это не для нас не для особенных... мы же все нарушители и алкоголики...
ИДИОТИЗМ.

alexale77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 167

Сообщение alexale77 » 14 ноя 2010, 23:33

Нужно ездить научиться и тогда будет все нормально. :lol2:
alexale77

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 14 ноя 2010, 23:39

Да не совсем... сколько раз видел, как узаконивали то как люди ездят... поворачивали не с того ряда и т.д. а потом только через год два ставили знаки что так можно ездить..
нужно просто понимать как движутся потоки и как их разрулить... но кому это надо?

Dima929
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Dima929 » 14 ноя 2010, 23:50

LongTom, да все правильно Медведев сказал, где рюмка там и вторая!!! так и будет.
Единственный нюанс это 0 промилле, здесь спорный вопрос.

В нашей стране нельзя разрешять поворачивать на КРАСНЫЙ, это беда..

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 15 ноя 2010, 00:11

Dima929 писал(а):LongTom, да все правильно Медведев сказал, где рюмка там и вторая!!! так и будет.

Ааа, где обоснования где доводы. 1.5 года так жили, в чем концепция изменений, что случилось из-за чего был сделан вывод о несостоятельности позиции???? В ЧЕМ БЛ*?

Я с вами соглашусь лишь в одном. Если я пошел бухать - то где одна там и 20 рюмок. Это да. Но причем тут автомобиль и все что с этим связанно?

Dima929 писал(а):Единственный нюанс это 0 промилле, здесь спорный вопрос.

Это нахер не спорный вопрос, это мировая практика... во всем "не пьющем мире", и то больше было от .5 уна сбыло .3... а мы типа самые пьющие потому у нас должен быть 0...

Dima929 писал(а):В нашей стране нельзя разрешять поворачивать на КРАСНЫЙ, это беда..

А почему в других странах можно, объясните нормальными словами в чем разница. Не отгрешивайтесь идиотскими заявлениями о "менталитете" и.т.д.Просто шаг за шагом объективно объясните что и почему.

Dima929
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Dima929 » 15 ноя 2010, 00:42

LongTom, Вы сами ответили ответили на свой вопрос. МЕНТАЛИТЕТ. И это поверьте этоне идиотское заявление, нужно уже понять в какой стране живем.!

А по-поводу "не пьющева мира", здесь все от конкретного человека зависит, и у них есть быдло, которые садится за руль в нетрезвом виде.
Ау нас только дай волю...и дальше больше.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 15 ноя 2010, 01:38

Dima929 писал(а):LongTom, Вы сами ответили ответили на свой вопрос. МЕНТАЛИТЕТ.

Менталитет это просто удобный вариант списать все и вся... не доказывая ничего.

У нас много национальная страна, в которой живут МНОГО разных народов.
Подписывая всех под РУССКИЙ МЕНТАЛИТЕТ... я бы сказал грубо - ИДИОТ который так может говорить, полный ДЕБИЛ.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 15 ноя 2010, 02:04

В центре и не только за парковку в неположеном месте дрючить не по детски, рублей 5-ть штраф, думаю будет работать, даже не надо эвакуировать, просто штраф под стекло и всё, на счёт парковочных мест это уже вопрос второй, просто многим 500 метров влом жопу свою прогулять, нужно прямо напротив офиса встать и вывалится, сам живу в центре, задолбали. И на тротуар и куда не леть. где 2=х полоска едем по одной, где однополоска, едем в одну полосу в оба направления. пример водопроводная, советская.

Сделать ещё мост через руту и мост через жд.

Сделать умные сфетофоры, но это дорого это раз, и бабла с этого струбить надо это два знакомые люди этим занимаются, программа есть что бы сделать всё централизовано в других городах, можно купить, но им лучше бабла срубить за разработку, и так далее и тому подобное....
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

alexale77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 167

Сообщение alexale77 » 15 ноя 2010, 02:06

не понимаю вообще при чем тут количество алкоголя в крови,если сегодня проехав по мельникайте от республики до объездной,это заняло 15 минут,я лично видел в трех местах случившиеся аварии,сомневаюсь,что во всех случаях бухие были,кольца города вашего напоминают липучку для мух,где каждый день видишь как бьются машины.Думаю всему виной невнимательность и борзота,при неумелом вождении и незнании простейших правил ППД.
alexale77

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 15 ноя 2010, 02:14

alexale77, да бьются постоянно как яйца на пасху.

Да и пьяных днём ездит крайне мало как мне кажется, и это к пробкам думаю мало относится.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 15 ноя 2010, 02:21

По статистике аварий, пьяные это всего 8-9% от общего числа случаев ДТП.
Просто эта тема гипертрофированна в мозгах обывателей...

5000 за неправильную парковку - это не правильно. Я до сих пор не понимаю, почему при принятом законе о фото видео фиксации.
Простой ГАИШНИК не ходит с фотиком фиксируя на камеру неправильно припаркованный авто и не высылает штраф по почте.

СУММА штрафа - это всего лишь потенциальный СТРАХ.
НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания - это неизбежность... на это и надо работать, а не на выборочные акции.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 15 ноя 2010, 02:25

LongTom, вот как раз 5000 это будет хороший потенциальный страх, а на 100 - 200 рублей многие просто забьют и всё

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 15 ноя 2010, 02:40

Кхе кхе... вы не поняли. Сейчас система работает Избирательно. Да за 5000 я просто к своей машине не подойду если увижу ГИБДД. Дешевле словить машину и вернуться за своей потом...

Важно что бы система штрафов работала. пусть по 100-200... и если система работает, а на нее забивают только после этого надо повышать штрафы.

А в данном варианте, как у нас... система не работает ваще... только эвакуаторы...
Но почему можно эвакуировать, но нельзя просто оштрафовать?
Каждый день по 100 рублей за неправильную парковку платить - не каждый захочет...

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 15 ноя 2010, 13:29

Dollor,
Когда был ажжиотаж по мигалкам и их владельцам, Якушев в каком-то интервью говорил, что мигалками не пользуется...

Он, может, и не пользуется, а, вот, сопровождающий его Мерседес ДПС - всегда.

Я предлагаю решать транспортную проблему не по принципу выхода из положения, а принципиально. Зачем переделывать так, чтобы через десяток лет опять думать, как переделать?..
В Бангкоке видел кучу перекрёстков с эстакадами - шикарная идея.
http://maps.google.ru/?ie=UTF8&t=k&ll=1 ... 02401&z=19
Например, перекрёсток Республики-Мельникайте. По мельникайте строим эстакаду посередине улицы, чтобы левые полосы поднялись на эстакаду. Получается те, кто едет прямо по Мельникайте, едут по левой полосе, ни с кем не пересекаются, даже с пешеходами. Те, кто едет прямо по Республики, проезжают под эстакадой.
Те, кто с Мельникайте хотят повернуть налево, занимают перед началом эстакады среднюю полосу, под эстакадой поворачивают, уступая тем, кто со встречной поворачивает направо, причём, можно добиться одновременного проезда - поворачивающие направо метятся в правую полосу на Республики, поворачивающие налево - в левую. Обязательно нужны доп. полосы и стрелки на светофоре для поворачивающих направо - пусть всегда горят. А также доп. полосы (полосы разгона) для повернувших направо на Республики, чтоб не пересекались с основным потоком по Республики. Ну, и в режиме светофора предусмотреть всем красный, пешеходам зелёный с переходом хоть по диагонали.
Точно так же можно разрулить Профсоюзная-Республики-Ленина-Герцена, Профсоюзная-50 лет Октября, 50 лет Октября - Харьковская, 50 лет Октября - Холодильная. Можно вообще выпендриться и дополнить Мельникайтевский мост эстакадами, чтоб Таймырская и 30 лет Победы основным потоком по Мельникайте не пересекались.

Кстати, пешеходных надземных переходов там огромное количество, они зачастую интегрированы с рядом стоящими зданиями. Т.е. перейдя по переходу попадаешь в какой-нибудь торговый центр, тут же лестница вниз и вверх.И занимают они гораздо меньше места, чем наши на объездной.

Ещё один радикальный способ - возведение эстакад, пронизывающих город насквозь вдоль и поперёк. Парочки хватит. Минимум съездов и максимум скорости. В Бангкоке они платные - всё правильно. Хочешь побыстрее - плати.
Ну, и поезда надземные там - тоже круто.

Ещё хочется ввести меры, хоть как-то регулирующую плотность застройки, особенно центра... Но на ум только очень жестокие приходят и только по отношению к тем, кто разрешает/бездействует/поощряет этот дебилизм...

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:

Да. И ещё вдогонку:
организаторам дорожного движения надо найти в себе силы быстро реагировать на изменения в дорожном движении, например, на каком-то участке поток в одну сторону в разы больше встречного в течение большей части дня. Быстро рисуем временную жёлтую разметку, добавляя лишнюю полосу более нагруженному направлению за счёт менее нагруженного. А что? Если с теорией у нас беда, смотрите на практике, как это работает...

Куча улиц, у которых ширина недостаточна для 4-х полос, но достаточна для 3-х. В таких случаях у нас тупо делят её пополам. А ТС один хрен едут в 4 ряда. Ну, не надело разве? "Все так ездят", "Негласное правило двигаться в шахматном порядке", "Я ничего не нарушаю" слышу я часто...
Ну сделайте вы уже три полосы, что за боязнь-то? Что за предрассудки? Чего так бояться того же реверсивного движения? Статистика по ДТП плохая у него?..

PS Верю, что у нас как всегда пойдут по лёгкому пути, например, ограничивая эксплуатацию автомобилей. Правдами и неправдами. Ну так легче. И выхлоп из этого быстрее - успеют заметить, пока ты ещё на должности, а не потом когда-нибудь...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

IGOSON
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 050

Сообщение IGOSON » 15 ноя 2010, 17:06

sodium, мечтатель, Вы молодой человек. Приведу маленький пример, я думаю исходя из него все станет ясно:
В 2005 году производился ремонт моста на км 51 а/д "Вагай-Уктуз" на это мероприятие было выделено 18 287,76 т.р. - мостик совсем небольшой. А программа дорожных работ на 2005 год была утверждена в сумме 26 173 081,728 т.р. Я это к тому что если починить небольшой мостик стоит столько, представьте себе сколько будет стоить Ваша "грандиозная" развязка - суммы годовой программы не хватит, да и все остальные дорожные работы в области придется отложить до лучших времен.

Dima929
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Dima929 » 15 ноя 2010, 21:29

LongTom, Много разных народов,да? Дак в к примеру в США тоже много национальностей проживают, и почему то эта тема у них процветает (поворачивать на право на красный), а почему у нас нет, А?

или ты один такой умный, а все кто разрабатывают систему работы светофоров бараны, да?! Дак почему же эта система у НАС не работает, в нашей стране, в нашем городе ?

Ты сам себе противоречишь, говоря что если сумма будет 5000р. то типа не подойдешь к своей машине. Вот если реально будет такой штраф, то во-первых ты "очканешь" ее поставить под знаком. Во-вторых даже если поставишь, приедешь за а/м на штраф стоянку и еще заплатишь штраф 5000р. _lleopard_, :up:

Ах да кстати, за ИДОТА и ДЕБИЛА, в мою сторону, я думаю ты не змей-горыныч, голова у тебя одна, отлетит будь здоров, за такие слова! В следующий раз думай , что пишешь. Здесь люди конкретные вопросы обсуждают, а не переходят на личности. Будь здоров!

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Кстати модераторы спать чтоли? Где карточка человеку? Или сейчас можно так разговаривать, правила поменяли? Идиот и дебил это норма.

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 15 ноя 2010, 22:03

Dima929, NS тоже нарушаешь в таком случае
2.5 Не обращайте внимания на личностей ведущих себя вызывающе. Не дразните и не подначивайте их - отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет! Не стоит отвечать им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили. Провокации обязательно заметит модератор или администратор и примет соответствующие меры. В крайнем случае, воспользуйтесь модулем "Личные Сообщения", электронной почтой, ICQ и т.д.

Слова LongTom про илота я лично воспринял так: те, кто принимают решения, а точнее не принимают решения, потому что якобы менталитет у народа такой - идиоты.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 19 ноя 2010, 20:31

В 47 номере Автомира есть статья,посвящённая московским пробкам и способами их преодоления:
1.Плата за въезд в центр города.
2.Запуск речных трамвайчиков в роли МТСа.
3.Въезд в определённые районы города закрыт для автомобилей,не соответствующим нормам экологической безопасности Евро 2(или Евро 3).
4.Строительство магистралей на крышах специально построенных для этого зданий,в самих помещениях предполагалось разместить склады,паркинги,офисы...
5.Бессветофорное движение сквозных улиц(оказалось утопией,ибо такие магистрали заполнятся в первую очередь).
6.Транспортные супертоннели под городом.
7.Воздушное такси упоминать не буду,как и подземные(а то и подводные) паркинги.
8.Упоминается ещё кольцевая железная дорога,видимо,типа микроэлектричек.
9.Установка табло с информацией по выбору маршрута,светофоры с датчиками,регулирующими движение,в зависимости от интенсивности автопотоков.
10.Перехватывающие парковки :)
11.Запрет левых поворотов,где это возможно,а так же выделение спецполос только для левых поворотов.

А вот более осуществимые предложения:
1.Уменьшить ширину полос перегруженных магистралей с 3,75м до 3,25м.
2.Вывести крупные деловые и торговые центры в др.административные округа.Люди получат работу рядом с домом,цент станет свободнее,в том числе и от автомобилей.
3.Оснастить дороги продольной выпуклой разметкой,которая будет мешать хаотичному перестроению из ряда в ряд.
4.Ограничить максимальную скорость в часы пик до 40км/ч(???).
5.Разрешить в одни дни недели въезд в центр только автомобилям с чётной последней цифрой номера,а в другие-с нечётной.
6.Создать парковочную полицию,сотрудники которой будут следить за водителями,в нарушение ПДД бросающие свои авто на проезжей части дорог.
7.Повысить до "драконовских" штрафы за неправильную парковку.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Dima929
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Dima929 » 19 ноя 2010, 22:39

Да нет у нас пробок, просто бывают иногда затруднения...

Сегодня с коллегами из Москвы разговарил, дак у них в том году в первый снег люди выехав с работы в 18-00 дома были только в 2ч. ночи. Есть разница?

kamatozzi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение kamatozzi » 19 ноя 2010, 22:43

настроить зеленую волну на Республике.

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 19 ноя 2010, 22:53

ренаульт я тоже сегодня купил номер 47)))))))
dima 929 дак надо зарание все продумовать чтоб небыло так как в москве и развязки и парковки а то у нас офисов и бизнес центров понастроет отгородят себе 10 мест под шлагбаумом а остальное наплевать как и где другие будут машины ставить. я считаю что парковка должна быть впроэкт заложена и надо обязать все строительные компании обязать делать парковки... вот комплекс панарама например что там и где??