Народная-Майский. Просим помочь информацией

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
citytm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Народная-Майский. Просим помочь информацией

Сообщение citytm » 14 окт 2010, 14:59

Нужна информационная помощь!
Нам поступила жалоба на последствия дорожного ремонта на перекрестке Народная-пр. Майский. Сделали выезд, информация достоверная. Задокументировали, готовим жалобу.

Просьба тем, кто знает:
1. Когда ремонтировали ул. Народную? (Установлено, что состояние перекрестка - последствия ремонта). Интересует укладка асфальта, а не прокладка труб.
2. Когда срезали асфальт с перекрестка? (У нас данные, что от 6мес. до 2 лет. Кроме того говорят, что асфальт срезали несколько раз. Кучу асфальта рядом мы тоже засняли)
3. Со слов водителей, в данном месте в последнее время часто дежурит ДПС. Подвергался ли кто-либо наказанию за нарушение проезда перекрестка из-за его состояния? (Посмотрели, там действительно лавировать надо).
Будем благодарны и за другую полезную информацию!

Ссылки на фото перекрестка:
http://s06.*.ru/i179/1010/36/f0ce561de6f6.jpg
http://s61.*.ru/i173/1010/cb/673fa97fc3a3.jpg
http://s07.*.ru/i180/1010/82/1379445afb36.jpg
http://s52.*.ru/i137/1010/bb/7ccf35ecc8ca.jpg
http://citytm.ru/main-themes/514.html
Список мер по "Антипробке"

maks72t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 261

Сообщение maks72t » 14 окт 2010, 15:40

я живу на нородной если мне память не изменяет то это был ноябрь прошлого года! Уже снег летел а они дорогу закатывали !

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 14 окт 2010, 16:15

citytm,
1. Живу в доме№ 2, как раз при мне ремонтировали эту дорогу. Ну как сказать ремонтировали.....я за такой ремонт бы руки-ноги поотрывал бы да задницу на голову натянул. Асфальт укладывали в ноябре 2009 года, точно дату не скажу, но тот участок на перекрестке (да и часть улицы) укладывали в 2 часа ночи под снегопадом с дождем при свете автомобильных фар (лада99 и еще какая то легковушка была), причем в торопях. Делали это гастрабайтеры под надзором то ли прораба то ли еще какого-то смотрящего из числа русских. Уроды, спать мешали. Естественно, после зимы 2009-2010 года этот асфальт, да и сама улица в целом, вспучила, дорога неровная, уже появились трещины и ямы.

2. В этом году асфальт на данном перекрестке срезали летом, то ли в июне, то ли в июле, но больше думаю на июнь, потому как я еще на тот момент подумал что асфальт срезали, а новый закатают как и в том году перед самой зимой когда будет идти снег :D Уроды, мать их.......... Срезать асфальт несколько раз не могли, потому как после 1-го раза асфальт больше не клали. Возможно срезали еще с каких-то участков, но точно не с перекрестка. А может вообще левого какого-то навалили.

3. Гайцы периодически крутятся в этом месте, особенно в темное время суток. Я постоянно ложусь поздно спать и часто слышу как они свои крякалки-сирены врубают, в матюгальник орут что-то, светомузыку включают. Несколько раз сам проезжал мимо них (рядом при этом стояли остановленные авто). Лично меня ни разу не тормозили, видимо потому что я ехал со стороны Широтной. А при повороте направо с проезда Майский на Народную в сторону Широтной там реально или днищем нехило так шоркнешь или на встречку выехать надо. Там даже на самом асфальте куча глубоких царапин, оставленных от автомобилей. Плюс ямы, кочки, неровности.......... Короче (_)*(_)
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

glassers
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 854

Сообщение glassers » 14 окт 2010, 16:18

насколько я помню так ужасно стало после последнего раза, было это вроде в начале лета. я живу по адресу народная, 6...мало того перекресток, дак они еще сделали ужасным въезд к нам во двор (теперь там перепад по высоте около 10см. обрывом).
по поводу ГИБДД то я видел как они стояли или у парковки поликлиники или ближе к перекрестку с широтной в кармане у гаражей (если по 2гису смотреть эти гаражи дом №7). На перекрестке с майским лично мной замечены не были. Рад если помог :)
АРК. "Глазастый"

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 14 окт 2010, 16:37

Тоже живу там же.
После того как асфальт в ноябре положили в прошлом годе. Я посмотрел специально как КЛАЛИ (иначе не скажеш) там толщина асфальа в 2-2,5 см. После укладки, через неделю уже камни проступали. А пеерекресток майский народная вообще содрали и ничего не делают козлы.

Поубивал ьы 3,14здюкоф. Деньги закапывают только.
:automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :dubina: :dubina: :dubina: :dubina: :dubina: :dubina: :dubina: :dubina: :dubina:
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 14 окт 2010, 16:49

Mauzer, подпишусь под каждым твоим словом!
Сам живу на народной 8.
Надоело при выезде-въезде во двор прыгать по стыкам. Перекресток народной - майский вообще сделали уродство. Сначала вроде был асфальт,потом его убрали,щас вообще ездить невозможно.
Гаишники скорей всего просто ловят молодежь или нетрезвых за рулем.
Хотя может за что то и выписывают.
А так по сути так вся народная нормально не доделана. Что с одной стороны, что с другой. Асфальт положен в один слой, хотя должен быть в несколько. В этом году делали какую то видимость работ, столбы поставили,местами асфальт подложили, да кучку земли привезли,которую народ растаскал.

rublik86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 141

Сообщение rublik86 » 14 окт 2010, 16:55

народная 4....козлы....чуть колеса ночью не отпали...а менты там действительно прилюбовали место...особенно с утреца, когда все на работу едуть))) видать много кто ремень не накидывает при выезде со двора... частенько там очередь к ним))))

гость-59
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение гость-59 » 14 окт 2010, 17:09

Клали асфальт на Народной в-8,ночью при свете фар,2слоя,ещё один не положили.Вся эпопея с раскопками снята на фото.Адрес дайте в личку, фото вышлю.Трубы Тобольская фирма тянула,полотно готовили,переделывали, разнные подрядчики

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 14 окт 2010, 18:53

Кстати, гаишники и сейчас там стоят, в кармане неработающей автобусной остановки, высматривают...... :zombi: :zombi: :zombi:
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 14 окт 2010, 18:56

Mauzer, или стоянки такси? за недостроем :cherep:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 14 окт 2010, 20:39

Руслан, не знаю как правильно оно там называется....короче метрах в 20-30 от поворота в сторону Широтной.
Изображение

citytm
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение citytm » 18 окт 2010, 13:26

maks72t, Mauzer, glassers, gorodovoy, Руслан, rublik86, гость-59

Спасибо!
Завтра отправляем материалы.

Добавлено спустя 2 дня 22 часа 1 минуту 51 секунду:

Информация ушла.
Еще раз спасибо всем! а статья здесь http://citytm.ru/main-themes/428.html

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 29 окт 2010, 18:41

Ура товарищи!
Начали класть асфальт наконец то. Еще один слой. Правда техники у них маловато.медленно делают. Полностью от широтной в сторону майского. Скоро будем ездить нормально,если доделают. Еще бы освещение подключили и все будет отлично.

citytm
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение citytm » 01 ноя 2010, 19:01

Только что с инспекционной поездки на Народную-Майский.
Работы идут четвертый день (пока делают более дорогостоящую Народную, перекресток почти уровняли с асфальтом щебнем).
Колодцы, прикрытые на фото в первом посте листами железа, закрыты капитальными колодцами и крышками.

А вот теперь проблема!
Лично, в течение 1,5 часов наблюдал за тем как мешают водители укладке асфальта.
Стоят знаки на Народной: "въезд запрещен" и "дорожные работы".
Через 10 минут пребывания на участке попросил сотрудника сделать учет: сколько машин с Майского повернет на ремонтируемый (читай: "закрытый") участок.
Замерял 40 минут. Итог: 174 (!) машины повернули на ремонтируемый. "сырой" участок и показали свое неуважение к ремонту дороги. (можно конечно сказать, что эти водители ехали к месту жительства, но местные знают вариант объезда!)

Трое, видимо показать кому-то свою крутизну, на только что положенном асфальте газанули "с буксом" на своей шипованной резине. Без комментариев.

Только ВОСЕМЬ (!) машин развернулись или "сдали назад". - СПАСИБО Вам! Эти водители ценят работу других, действительно "ЗА" хорошие дороги, и не мешают дорожникам.
А дорожники только и лавируют между спешащими автомобилями. И почему-то у поликлиники все автовладельцы паркуются исключительно диагонально - перекрывая полностью полосу. А ведь можно и припарковаться параллельно. Или вообще в другом месте - ведь все видели, что идут дорожные работы.

В общем, жалоба сработала. Но давайте и мы будем людьми, а не стадом!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 01 ноя 2010, 19:30

citytm, Видел вчера и сегодня как закатывали асфальт. Водилы конечно ведут себя как мудачье, мешая укладке асфальта. А наглухо перекрыть проезд нельзя?

P.S. Кое где все же наблюдаются "волны" и другие неровности, но это все-таки лучше чем было. А освещение будет работать?

P.P.S. Только народную залатаете? А во дворе Народной 2 низзя залатать пару ямин? :roll: Ладно хоть добрая душа их щебнем немного засыпала, раньше очень глубокие были.......
Изображение

citytm
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение citytm » 01 ноя 2010, 19:58

Mauzer,
Спасибо, конечно за доверие, но ГАИ уже указывать не можем, это федеральная структура. Попросить (посоветовать) можно, но по этой жалобе от нашего агентства быстро отреагировали. Мы пожаловались и Главе города и депутату - Пинигину.
Почему "волны" на асфальте - пока не знаем.
Но там такое пренебрежение со стороны водителей! Очень печально!

"Залатаем ли мы еще что-то" - Мы ничего не залатаем (только если информационно) :) Мы - информагентство! :comp:

Завтра сделаем еще одну проверку по "нашей" дороге. ;)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 01 ноя 2010, 20:04

citytm, А за асфальтирование дворов кто отвечает? 3 года назад меняли трубу, после этого осталась канава, с каждым годом она все больше и больше. Плюс постоянно новые ямы появляются.
Изображение

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 01 ноя 2010, 20:32

волны видимо от неровного основания появились,но всяко лучше чем было,а вот завтра думаю будут проблемы с укладкой асфльта,так как со стороны поликлиники постоянно машины стоят от поликлиники и практически до Широтной

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 01 ноя 2010, 21:37

citytm, Интересно, что у Вас Намятов делает и на какие вопросы отвечает?
С улицей Народной молодцы. Гаишники там стоят ловят тех кто без ремня едет.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

Sтранник
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение Sтранник » 07 ноя 2010, 12:19

Пусть ещё карман у поликлиники сделают для стоянки, а то постоянно машины поперек дороги стоят.
Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам идти.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 07 ноя 2010, 13:23

Sтранник, там бордюры ниже опущены. Для того чтоб машины заезжали на парковку

Chmel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 183

Сообщение Chmel » 07 ноя 2010, 13:36

Всю информацию по поводу строительства (ремонта) данной а/д можно получить в ГБУ ТО "УАД". Куратор если память не изменяет Ахмедов Ш.М. :roll:
Мне лично ровно, кто там, что там и чем дышит!

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 155

Сообщение KEKC_ANTON » 07 ноя 2010, 14:13

Ну положили слой асфальта и что? По сравнению с тем что было - автобан, а на деле стиральная доска, на улице около 0 и ночь они закатывали асфальт, другого времени нет? Это не ремонт, а отмывание денег, на следующий год опять завопят мол дорога пришла в негодность, давайте отремонтируем.
Четыре колеса возят тело, а два душу...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 08 ноя 2010, 12:00

Дорогу закатали, только еще вдобавок и ливневки укатали. На днях был дождь, большая лужа скопилась на перекрестке Народная-Майский. Будут заморозки - хана асфальту. Ждем следующего года.
Изображение

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 08 ноя 2010, 12:24

Да как всегда на отвяжись сделали. Еще и разметку сплошную нарисовали

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 18 ноя 2010, 16:31

А свет когда? еще через 2 года???

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 18 ноя 2010, 17:08

avecs, нууууу, эта надо свечки купить, фонарщика нанять чтобы зажигал и тушил :lol2: Думаю лет через 5 будет и свет :)
Изображение

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 22 ноя 2010, 00:41

вот я и смотрю что стройку века опять не завершили