Предложение по поводу ул. Советской.
Предложение по поводу ул. Советской.
Данная тема адресована просматривающим форум сотрудникам ГАИ. Согласных со мной форумчан призываю отмечаться в теме.
Уважаемые сотрудники! Очень прошу вас донести до своего руководства пожелание автомобилиста. Отмените решение о вводе одностороннего движение на ул. Советской! Основная причина - крайне затрудняется задача выезда из центра.
В настоящее время, во ВСЕЙ части города между рекой и ж/д, пересечь улицу Профсоюзная, не меняя направление движения можно всего по трём улицам:
а) Комсомольская-50 лет Октября;
б) Советская;
в) Герцена-Малыгина.
После запуска Советской в одностороннем режиме, весь поток автомобилей, едущий из центра в сторону М.Горького вынужден будет либо пользоваться оставшимися двумя прямыми путями, либо маневрировать с поворотом на Профсоюзную.
Представьте себе хаос, который будет возникать по вечерам в конце рабочего дня на перекрёстке Хохрякова-Профсоюзная, когда поток с ул. Хохрякова будет поворачивать налево на и без того загруженную Профсоюзную. Хвосты из "не успевших" на зелёный свет машин, перекрывающие движение, обеспечены! После чего вся эта масса начнёт перестроение из левого ряда Профсоюзной в правый, дабы повернуть на Советскую в направлении Гудвина...
В итоге получаем ещё один проблемный узел фактически "на ровном месте"!!!
Вместо перерезания такой важной артерии как ул. Советская, логичным было бы ввести одностороннее движение в противоположных направлениях на ул. Хохрякова и Володарского - как вариант.
Водители, кто каждый вечер ездит из центра по Советской и не хочет тратить последние нервы, вклиниваясь в поток на ул. Профсоюзной! Просьба поддержать мнением! Может быть, если нас станет много - к нам прислушаются!
Уважаемые сотрудники! Очень прошу вас донести до своего руководства пожелание автомобилиста. Отмените решение о вводе одностороннего движение на ул. Советской! Основная причина - крайне затрудняется задача выезда из центра.
В настоящее время, во ВСЕЙ части города между рекой и ж/д, пересечь улицу Профсоюзная, не меняя направление движения можно всего по трём улицам:
а) Комсомольская-50 лет Октября;
б) Советская;
в) Герцена-Малыгина.
После запуска Советской в одностороннем режиме, весь поток автомобилей, едущий из центра в сторону М.Горького вынужден будет либо пользоваться оставшимися двумя прямыми путями, либо маневрировать с поворотом на Профсоюзную.
Представьте себе хаос, который будет возникать по вечерам в конце рабочего дня на перекрёстке Хохрякова-Профсоюзная, когда поток с ул. Хохрякова будет поворачивать налево на и без того загруженную Профсоюзную. Хвосты из "не успевших" на зелёный свет машин, перекрывающие движение, обеспечены! После чего вся эта масса начнёт перестроение из левого ряда Профсоюзной в правый, дабы повернуть на Советскую в направлении Гудвина...
В итоге получаем ещё один проблемный узел фактически "на ровном месте"!!!
Вместо перерезания такой важной артерии как ул. Советская, логичным было бы ввести одностороннее движение в противоположных направлениях на ул. Хохрякова и Володарского - как вариант.
Водители, кто каждый вечер ездит из центра по Советской и не хочет тратить последние нервы, вклиниваясь в поток на ул. Профсоюзной! Просьба поддержать мнением! Может быть, если нас станет много - к нам прислушаются!
Site, Орджоникидзе - перпендикулярно проходит. Я, например, езжу от Прометея до Гудвина, как мне поможет Орджоникидзе? Делать крюк до Комсомольской и стоять по полчаса на долгом светофоре Профсоюзная-50ЛО? Ладно если я один, а когда сплошной поток потянется?
drake5, так было бы ещё более-менее. Потому что в центр по Республики хоть можно напрямую проехать...
drake5, так было бы ещё более-менее. Потому что в центр по Республики хоть можно напрямую проехать...
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 482 731 -
- doctorgeb
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 078 -
Так и напрашивается всем знакомая фраза "Борис, ты неправ" (но я ее не говорил).
Не всегда кратчайший маршрут оказывается наиболее быстрейшим... тоже в свое время ездил по Советской, поворачивая с Орджоникидзе. Вправо было так и так не айс сворачивать в сторону Профсоюзной. Постоянно была пробка возле загса.
Быстрее было налево, на Водопроводную выходить и далее по Комсомольской. Да и светофор не такой уж и долгий на 50ЛО за 2-3 цикла вполне реально проехать.
Чего сейчас то говорить... никто еще не столкнулся с заторами и неразберихами в этом районе... возникнет проблема, это даст повод репу чесать властям. Сейчас уже все равно решение принято, знаки установлены, все обнародовано. Если решение поменять сейчас, будет немного некорректно. Так что, думаю, нужно будет выбирать другие маршруты следования.
Не всегда кратчайший маршрут оказывается наиболее быстрейшим... тоже в свое время ездил по Советской, поворачивая с Орджоникидзе. Вправо было так и так не айс сворачивать в сторону Профсоюзной. Постоянно была пробка возле загса.
Быстрее было налево, на Водопроводную выходить и далее по Комсомольской. Да и светофор не такой уж и долгий на 50ЛО за 2-3 цикла вполне реально проехать.
Чего сейчас то говорить... никто еще не столкнулся с заторами и неразберихами в этом районе... возникнет проблема, это даст повод репу чесать властям. Сейчас уже все равно решение принято, знаки установлены, все обнародовано. Если решение поменять сейчас, будет немного некорректно. Так что, думаю, нужно будет выбирать другие маршруты следования.
YANKEE, go home
- spyfox
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 3 082 -
Majesti© писал(а):Можно на Профсоюзную выехать через м/н Нива.
Вот как раз на Профсоюзную мне даром не надо, там по вечерам своих машин хватает. А мне надо её пересечь...
doctorgeb писал(а):Постоянно была пробка возле загса.
Да нет, не быстрее... Проверено. И по расстоянию крюк немалый. А у загса пробок никогда не видел, там всегда едут медленно (из-за лежачих и из-за пешеходных переходов), но уверенно.
- Glebacha
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 140 -
Понастроили как попало в 90-е. Парковок нет. Улица узкая. Расширять не куда. Вот теперь и мучаемся. Один пассаж и разные банки прям своим порогом на дорогу выходят. А вообще Борис прав. Надо наоборот было сделать по Хохрякова туда, а по советской оттуда. У нас всегда так сделаем не подумав, потом переделываем. Хотя логика понятна по принципу правостороннего движения. Жизь покажет, что лучше. 

- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Я сейчас один секрет открою! Ул. Елецкая уже не односторонняя. Тока никому... Там щас так свободно... И на ул.Советскую свернуть апосля можна по светофорам.
Это как? По Профсоюзной? Вот счастье-то, там толкаться и перестраиваться.
Ещё есть Северная, но там светофора нет, и левый поворот на Советскую совершать тоже не комильфо - ждать пока пропустят с обеих сторон...
doctorgeb писал(а):Так и напрашивается всем знакомая фраза "Борис, ты неправ" (но я ее не говорил).
Нехороший ты человек..такой маршрут спалил

Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.
- doctorgeb
- Инструктор
-
Незнаю, может быть будет для кого то откровение, но все эти улочки-закоулочки в объезд да по дворам, давно уже всем известны, и все такие умники, мечтающие перехитрить всех и проехать с ветерком, прочно встают в пробки именно на улицах подобным Советской... Мой совет не искать вот таких объездов, а двигаться по широким дорогам... получается намного быстрее, да и пространство для мало-мальского маневра имеется.
YANKEE, go home
doctorgeb, самая ходовая- Комсомольская..при всех заторах-долго стоять не приходится..единственный затык бывает из-за уродов забивающих перекрёсток с Немцова..видят, что красный, но встанут посреди дороги..глаза стеклянные.. Проблему пробок поможет решить штраф в 1000 рупей за создание помехи на перекрёстке..ИМХО..
А Советская и Хохрякова- улицы для мазохистов..
А Советская и Хохрякова- улицы для мазохистов..
- doctorgeb
- Инструктор
-
Проблему пробок поможет решить штраф в 1000 рупей за создание помехи на перекрёстке
Дык этож к каждому перекрестку приставить гайцов придется, чтобы рупии эти собирать... еще больше пробок будет, всем же поглазеть надо в сторону инспекторов с раболепским взглядом, дабы не пропустить ни взмаха, ни жеста по поводу и без ... Но это уже другая песня. темка про Советскую и что с ней теперь делать.
YANKEE, go home
doctorgeb, а в чём проблема то? С Советской на Профсоюзку в сторону Зареки (я так понял из-за этого и весь сыр-бор) и раньше то не выехать..так что новое направление-нормальное...На Хорякова выезжающим светофор подольше сделать и все дела...всё равно основной поток приходится на Комсу..
Я не думаю, что вот так от балды направление решили сделать..всяко плотность потоков отслеживали..Хочется верить
П.С...в любом случае лично меня нововведение устраивает..так как именно так и езжу
Щас разверни поток на 180 градусов- недовольных столько же будет..
Я не думаю, что вот так от балды направление решили сделать..всяко плотность потоков отслеживали..Хочется верить

П.С...в любом случае лично меня нововведение устраивает..так как именно так и езжу

- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
doctorgeb,
Ехал я сегодня по такой широкой улице. Профсоюзная называется. Пол часа ехал от Советской до Республики... Вот это пространство для маневра все и губит, т.к. некоторые с шилом в попе так и норовят сманеврировать...
doctorgeb писал(а):Мой совет не искать вот таких объездов, а двигаться по широким дорогам... получается намного быстрее, да и пространство для мало-мальского маневра имеется.
Ехал я сегодня по такой широкой улице. Профсоюзная называется. Пол часа ехал от Советской до Республики... Вот это пространство для маневра все и губит, т.к. некоторые с шилом в попе так и норовят сманеврировать...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- е365кр
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 898 -
Сегодня утром ехал по Советской в сторону Профсоюзной от Водопроводной и на Х с Орджоникидзе наблюдаю "Кирпич", так как в теме про односторонку с полной уверенностью выруливаю на Хохрякова, а там машины как прежде ходят и все новые знаки в целофане черном... Я так и не понял, либо Советскую на этом участке уже перекрыли, либо хулиганы какие-то тупо сорвали целофан.