Соль на дорогах

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Одобряете ли вы использование реагентов (соли)?

Да
92
8%
Нет
1000
88%
Затрудняюсь ответить
42
4%

Всего голосов: 1134

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 04 дек 2012, 19:02

извините, но рассуждения некоторых ахинея!!! скользко сегодня было только по той причине что СОЛИ ПОЛНО НА ДОРОГАХ!! ее уже можно не сыпать, она сама из асвальта выделяется уже!!! с обочин и с колес, а в целом дороги были не скользкие!!! я все повороты проходил как летом!!! :cherep:
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Maxtm79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 956

Сообщение Maxtm79 » 04 дек 2012, 19:03

maks_viktorovich,
Я боюсь задать вопрос

Да не бойся же ты, я ж говорю будь мужиком, задавай!!! :cherep:

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 04 дек 2012, 19:05

ARBATSKY,
Она сметается в течении суток, кто то может оспорить это? Я про то что невозможно прочистить все улицы разом, но чтобы на перекрестках, остановках и иногда всей проезжей части и тротуарах не образовывался накат или уплотненный снег да применяют этот самый галлит (соль). А на центральные улицы и стараются днем технику не загонять, чтобы и так тяжелое положение не усугублять. Да иногда за рулем сидит дядя ваня из алупки, который всю жизнь сено возил, может перестараться с кнопкой включения подачи ПГМ. Но это рабочие моменты, при чем тут все рассуждения как хорошо когда нет соли???

Добавлено спустя 55 секунд:

Maxtm79,
А на вопрос не ответил - МУЖИК!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

bobhot,
А каким образом она влияет в худшую сторону? Пример если можно?

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 243

Сообщение Yuran172 » 04 дек 2012, 19:12

maks_viktorovich писал(а):Maxtm79,
В ноябре, октябре на мельникайте чувак прыгнул под колеса, успели остановиться? А если вырвется ребенок и побежит ТЫ успеешь на накате остановиться? Не смешите мои тапочки, вы самоуверенные раздраженные люди. Есть доля истинны в том что иногда перебарщивают с ПГМ, но все же если это спасет хоть одну жизнь то я считаю это оправданным, не правда что ли? У тебя есть ребенок? Ты всегда знаешь где он и как он переходит дорогу? А если просто люди идут по тротуару, а на проезжей части по льду заносит и она вылетает на тротуар? Ты уверен что на месте этих людей не может быть твоих близких?

если тебе под колеса целенаправленно кто-то прыгнет, то и летом не остановишься. У меня был случай этой осенью - ехал вечером по ленина в сторону центра левым рядом, на пешеходнике возле мифуба из-за машины в среднем ряду ВЫБЕГАЕТ пешеход (вероятно чтобы не задерживать своим пешим ходом первые два ряда), я сразу в тормоз и он среагировал на меня только по свисту шин, а я так и не смог оттормозиться до него - проехал пешеходник насквозь (и это на сухом асфальте и летней резине). Чем думают люди? Переходить дорогу нужно последовательно, убедившись что тебя пропускает КАЖДЫЙ ряд и не нужно выскакивать из-за машин, потому что в третьем ряду мне не было видно идет кто с правой стороны дороги или нет. Мораль сей басни такова: жизнь пешеходов в большей степени зависит от их самих - не нужно переходить дорогу там, где их не ждут и тем более не нужно бежать через дорогу. Извините, но соль и жижа на асфальте далеко не ангелы-хранители.

Maxtm79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Maxtm79 » 04 дек 2012, 19:14

maks_viktorovich, Да не ответил, потому что он тупой, твой вопрос, ну если ты настаиваешь, отвечу: Я лично не расчищал снег лопатой, так как это работа дворника, за которую с меня, как и с других жильцов дома берут плату. Практически каждую зиму сколько себя помню, бывают такие ситуации, когда снега очень много наметает, бывало даже, что дверь подъездную открыть не могли, так вот, не расчищая снег и не строча губернатору письма, просто идёшь по сугробам к своей цели, то есть, кто на работу, кто на учёбу, кто в детский сад, вот у меня родители жили в сельской местности, и я родился тоже не в городе, так там и не такие сугробы преодолевали, и не жаловались, и ничего, выжили как-то без нытья и прочих "а если бы да кабы"

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 04 дек 2012, 19:15

Yuran172,
Я этого и не говорил, но все же это дополнительный шанс для некоторых. По накату однозначно дальше уедешь при торможении, да еще и на встречке или тротуаре можешь оказаться... Мое мнение, мои рассуждения. Опять же никого не могу заставить думать так же. Скорее призадуматься.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Maxtm79,
Не вижу ничего тупого. Это из рассуждений что я плачу налоги квартплату и значит мне должы то се третье, десятое... Это отношение ко всему вокруг. Всем начхать, на всех вокруг. Никто не думает, я поставил свою машину (хрен с ним с дворником, заболел, устал, напился) во дворе, почищу перед ней и сам выеду и тем кто за мной поедет тоже, каждый бы так хоть иногда (когда действительно нужно) подумал и глядишь жить то полегче стало.

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Yuran172 » 04 дек 2012, 19:21

Че вообще спорить бесполезно? Ответ давно висит в самом вверху! Правда за нами, можем еще подраться 128 на 8, дак и сила за нами будет)))

Maxtm79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Maxtm79 » 04 дек 2012, 19:23

maks_viktorovich, Ты реально тупой что-ли или поддал немного? Во-первых, у меня нет машины, во-вторых, где ты в моём высказывании увидел, что мне кто-то что-то должен? Для особо одарённых или не очень, повторю: Практически каждую зиму сколько себя помню, бывают такие ситуации, когда снега очень много наметает, бывало даже, что дверь подъездную открыть не могли, так вот, не расчищая снег и не строча губернатору письма, просто идёшь по сугробам к своей цели, то есть, кто на работу, кто на учёбу, кто в детский сад, вот у меня родители жили в сельской местности, и я родился тоже не в городе, так там и не такие сугробы преодолевали, и не жаловались, и ничего, выжили как-то без нытья и прочих "а если бы да кабы"

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Yuran172, Еще неизвестно кто победит, эти несколько человек могут нас солью закидать :cherep:

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 04 дек 2012, 19:27

maks_viktorovich, значит спустя 34 страницы диалог стал бессмысленным? при этом я уверен что ни ты ни USA не прекратите тут отписывать прелести засолки города. влажный асфальт опаснее с точки зрения травматизма, скорости выше, уверенности больше, внимания меньше, а сцепление то далеко не идеальное

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 04 дек 2012, 19:28

Maxtm79,
Уборочная (подметальная) техника должна проходить раз в день со средней скоростью до 10 км/ч, плюс пробки, плюс светофоры (никто им синих маячков не давал) практически по всем асфальтовым дорогам (в первую очередь конечно с автобусным движением) посчитай за сколько проедет она весь маршрут, ну и для интереса разбей минимум на 4 машины в звене и может ты поймешь, что не возможно (по крайнейй мере если на каждой улице не будет отдельного звена) вычистить на раз весь город. А возвращаясь к соли, то это способ замедлить образование наката, даже в условиях снегопада.

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Yuran172 » 04 дек 2012, 19:28

Maxtm79, подгонят 8 камазов и засыпят)))

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 04 дек 2012, 19:29

addicted,
Вот я и говорю, расстрел за дтп со смертельным случаем?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Yuran172,
Это не показатель. Здесь видно что сидят обиженные автолюбители за потраченые на мойку деньги! Это скорее показатель того что тех кого соль устраивает сюда не заходят.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Yuran172,
Я предлагаю вам (128) устроить гонку на каком нибудь водоеме! Покажите класс вождения в зимних условиях!!! :up: А мы в восьмером прийдем и посмотрим.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 04 дек 2012, 19:39

Yuran172 писал(а):Че вообще спорить бесполезно? Ответ давно висит в самом вверху! Правда за нами, можем еще подраться 128 на 8, дак и сила за нами будет)))

Нас всего 8 но один из нас - губер :cherep: :cherep:так что не факт что ваша возьмет :smeh:
*здесь была реклама*

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 04 дек 2012, 19:40

USA,
:up:

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Yuran172 » 04 дек 2012, 19:40

maks_viktorovich, т.е. за смерть в ДТП расстрел, а за убийство посадить на чуть-чуть, а может и вовсе не посадить. Бредом не кажется?
Может опрос вверху для вас это
показатель того что тех кого соль устраивает сюда не заходят
а для меня это показатель, что подавляющее большинство граждан против соли. Что-то мне подсказывает, если выйти на улицу и устроить соц опрос пешеходов, о которых вы так заботитесь, то результаты будут точно такие же, потому что убитая обувь и штаны, забрызганные до колен, как минимум вызывают негодование.

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 04 дек 2012, 19:45

Бред это отказаться от ПГМ!!!
А в то что во всех гражданах при выпадении снега просыпается ответственность и осторожность я не верю. Да и для того что бы оттормозиться на гололеде при экстренном торможении с большей скоростью чем 30 км в час будет и не реально, поэтому и расстрел чтобы не превышали 30 км в час, а еще лучше пересаживались на автобусы. Ах да забыл они же тоже в час пик переполнены! Ну все только в крайности и остается податься...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

А устройте соц опрос в больницах и травматологиях среди тех кто пострадал в дтп по вине гололеда или на обледенелых тротуарах. Или у родственников погибших при заносе? Я думаю здесь будет все же справедливее, не правда ли? Ведь они соприкоснулись с опасностью, а вы нет.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Единственное в чем можно в этих опросах сойтись, так это в том что виноваты чиновники и дорожники. У одних пожалевшие или укравшие соль, а у других что в результате откатов на складах образовались излишки соли и надо ею засыпать весь город!

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 04 дек 2012, 20:01

maks_viktorovich, Вам сегоднеяшних примеров мало???
я был на дорогах где вы не сыпали эту пакость и скажу вам дорога в несколько раз лучше!! а все почему? правильно потому что нет соли и слоя этой фигни!!! и как только выезжал на посыпанные участки сразу становилось очевидным кде скользко а где нет!!!
и еще почему вчера вы ее не сыпали и было хорошо, а сегодня насыпали и стало плохо???!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Yuran172 » 04 дек 2012, 20:02

maks_viktorovich писал(а):расстрел чтобы не превышали 30 км в час

может еще и знаки на зиму перевешивать?
maks_viktorovich писал(а):А устройте соц опрос в больницах и травматологиях среди тех кто пострадал в дтп по вине гололеда или на обледенелых тротуарах. Или у родственников погибших при заносе? Я думаю здесь будет все же справедливее, не правда ли? Ведь они соприкоснулись с опасностью, а вы нет.

то та я думаю пешеходы на ногах бедные устоять не могут - падают и падают, наверное ползать скоро начнут, а то мало ли с опасностью соприкоснутся :D а на дорогах вообще ужос что происходит - все топят сотку и ездят зиг-загами! :lol2:

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 04 дек 2012, 20:07

Yuran172, :up: :lol2: точняк, на перякова черте че творится, все летают, того гляди на столбы намотаются, срочно соли!)

Maxtm79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Maxtm79 » 04 дек 2012, 20:11

maks_viktorovich, В общем я сделал вывод, что ты тролль, причём унылый, начал с соли, приплёл сюда зачем то детей с родственниками, потом перешёл на сугробы во дворах, а закончил травматологиями... Уйди тролль! :kvadrat:

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 266

Сообщение Romulas » 04 дек 2012, 20:21

maks_viktorovich писал(а):...
При идущих осадках песочек не поможет ни чем, через полчаса на перекрестках и остановках будут покатушки!!!
....

При таком раскладе только голова водителя поможет, а не соль. Вон, летом, во время каждого сильного дождя умудряются "расхлопыватся". И что, соли не хватает?
maks_viktorovich писал(а):Не понимаю откуда у людей столько злости? Моя хата (машина) с краю!
....Так что ПГМ применяются только для сохранения здоровья и имущества граждан, никогда в жизни только подметание не предотвратит образование наката, а накат при экстренном торможении почти гарантия заноса в неизвестном направлении.

Вот ради сохранения имущества собственно все и возмущаются. Кузова гниют, даже оцинкованные, обувь похожа вообще х.з. на что, кожа вся в белых разводах и отмывается с трудом. А ваши подряды из наших денег между прочем оплачиваются, вон и транспортный налог не отменили до сих пор из-за этого.
maks_viktorovich писал(а):....
Вот если подморозило и галлит - соль не действует, тогда и просыпается щебеночный отсев, в прошедшие морозные дни сам ездил и в центре и обороне все перекрестки и остановки были просыпаны. Да, а лет в 30 градусов жары никто не жалуется на пыль? А пыль откуда, в том числе и от этого же песка и шлака.

На песок и щебёнку вроде никто особо не жалуется, жалуются конкретно на соль, изза которой каша на дороге. А про лето не надо "ля-ля", большая часть пыли летом из не асфальтированых дворов выносится а тот песок, что насыпан за зиму благополучно первыми весенними дождями смывается (а что не смывается легко убираемо).
{:?

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 04 дек 2012, 20:55

Ещё три поста в защиту соли и не поленюсь несколько раз остановиться и взять несколько видеоинтервью у водителей стукнувшихся машин, стоящих на мокром асфальте. Спрошу почему не смогли остановиться. Сегодня и вчера таких два десятка видел.

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293

Сообщение vicfor » 04 дек 2012, 20:57

maks_viktorovich писал(а):
А устройте соц опрос в больницах и травматологиях среди тех кто пострадал в дтп по вине гололеда или на обледенелых тротуарах. Или у родственников погибших при заносе? Я думаю здесь будет все же справедливее, не правда ли? Ведь они соприкоснулись с опасностью, а вы нет?

а спро
сите аллергологов и пульмонологов... сколько детей получли астму, гуляя по засыпанным этой дрянью улицам и дворам? посмотрите на лысые газоны вдоль дорог весной, когда травка прклевывается после зимы...

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 04 дек 2012, 20:58

Вчера только машину из ремонта забрал. Была просто куча дыр в тех местах, куда летела зимой соль. Отдал три зарплаты.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 04 дек 2012, 20:59

Тюменский, ты думаешь они тебе признаются что хлебалом щелкали..щазз :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

а спро
сите аллергологов и пульмонологов... сколько детей получли астму, гуляя по засыпанным этой дрянью улицам и дворам?

Ну во-первых дети по проезжей части не бегают, а мы я так понял обсуждаем соль на дорогах. Что сыплют во дворах - дело вашей УК, с них и спрашивайте.

А астма у детей как раз от "чистого" тюменского воздуха, который коптят несметное количество авто - давайте запретим автомобили не?

Вчера только машину из ремонта забрал. Была просто куча дыр в тех местах, куда летела зимой соль. Отдал три зарплаты.

Тюменский сколько лет машине?
*здесь была реклама*

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение vicfor » 04 дек 2012, 21:09

USA, а ты попробуй ворсовые коврики в баньке помыть... Если жив останешься - отпишись пожалуйста ))))

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

[quote="USA"]
Ну во-первых дети по проезжей части не бегают, а мы я так понял обсуждаем соль на дорогах. Что сыплют во дворах - дело вашей УК, с них и спрашивайте.

/quote]
Да в том то и дело, что дрянь не убирают, а разметают на тротуары и газоны...

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 04 дек 2012, 21:18

USA, а ты попробуй ворсовые коврики в баньке помыть... Если жив останешься - отпишись пожалуйста ))))

я резиновыми пользуюсь хотя не понимаю причем тут это :smeh:
*здесь была реклама*

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение vicfor » 04 дек 2012, 21:40

USA, да просто я однажды попробывал... по дурацкой деревенской привычке... смытая гадость начала испаряться с таким смрадом, что еле выполз...
Я получил наглядное подтверждение экологической чистоты обсуждаемого субстрата....

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

то же самое получается весной, когда газоны начинают высыхать. смешного мало...

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 04 дек 2012, 21:51

vicfor, ну там скорее даже не в соли дело - гремучая смесь - изношенная резина, битум с асфальта, выхлоп окислившийся, собачьи какашки..Соль в данном случае выступает как приправа :smeh: Ты б еще дождевой водой тюменской помылся :oops:

Че говорить хреново с экологией в городе...я когда таксовал так приходилось лобовуху изнутри тереть чуть ли не каждую неделю - от воздуха идущего из печки образовывалась пленка из какой то копоти - видимо выхлоп или ХЗ..Часик подышал -считай сигаретку высмолил (сам не курю)
*здесь была реклама*

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение vicfor » 04 дек 2012, 22:01

USA, а ты проэкспериментируй с "приправой" :), если мой опыт не кажется убедительным :cherep: