Запрет поворотов налево на Широтной и Республике, как ездить

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
happycatilla
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 2

Запрет поворотов налево на Широтной и Республике, как ездить

Сообщение happycatilla » 11 авг 2014, 12:27

Обсуждаем как и какими путями проехать и попасть домой, если поворот налево запрещен.
Высказываем свои варианты и предложения, чтобы склонить ГИБДД и Администрацию поменять это решение или разрешить поворот налево не в часы пик - после 20:00 или другие идеи.

Тема про выделенные автобусные полосы обсуждаем в ДРУГОЙ теме тут!

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 14 авг 2014, 18:17

я думаю нужно тему разбить по каждому конкретному участку.
олимпийская широтная. мельникайте республики. и т.д.
олимпийская широтная вот например. Разве светофор которой чуть ближе к ОКею тоже убрали? там тоже запретили поворот?
а со стороны пермякова на ткацкий теперь тоже никак?
Я вот раньше постоянно и МЖК ездил непо разу в день и в сторону ткацкого. И всегда старался стороной объезжать перекресток широтная олимпийская. Причем из любого направления. Там пробка всегда особенно если нужно повернуть налево. Причем реально со всех сторон.
И ничего обходился и получалось уверяю вас не по 30 минут в пробке стоять.
Я может последнии 3-4 недели там и небыл и много сменилось. Но не думаю что там прям все так критично.
Ибо и раньше не пользовался. И пробка там и по направлению прямо и на право всегда из за тех кто стоит на лево. Но это недостаток правостороннего движения.
На лево всегда сложней. И если есть возможность.

omer
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 225

Сообщение omer » 14 авг 2014, 19:06

Изображение

Художник из меня так себе конечно, как впрочем и архитектор :D
Но примерно такое пришло в голову, наверное было бы неплохо. Там правда трубы, АЗС мешают...
А по стоимости, думаю, было бы не дороже подземного перехода на Пермякова

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 14 авг 2014, 19:07

dantist72 возможно для тебя и нет каких то не удобств потому что "Я может последнии 3-4 недели там и небыл и много сменилось" если не живешь в том районе то всё ок, согласен. На мне вот тоже не сильно отразились запреты на республики т.к. там очень редко езжу.
Как ты предлагаешь мне попадать в МЖК и Тюменский минуя перекресток широтная-олимпийская? Со стороны тэц-30 лет-пермякова-дворы? или федюненского-пермякова-дворы? А из города как? Широтную трудно заменить 30лет и федюненского, республику можно 50 ЛО и 50ЛВЛКСМ

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 14 авг 2014, 19:15

Drdiesel писал(а):GoodSpeed, название темы прочти. и вообще че ты сюда заходишь? не нравится - не заходи в эту тему, не читай ноющие посты епты.

поддерживаю... :up:
по теме: ездить огородами можно, но явно не нужно...
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 948

Сообщение Holtoff » 14 авг 2014, 21:12

автовладелица писал(а):
Drdiesel писал(а):GoodSpeed, название темы прочти. и вообще че ты сюда заходишь? не нравится - не заходи в эту тему, не читай ноющие посты епты.

поддерживаю... :up:
.

Всего 2 дня и 4 страницы темы назад ты поддерживала Elwinа в его вопросе ко мне:
автовладелица писал(а):
Elwin писал(а):Я бы хотел услышать комментарии Holtoff и Vest по поводу того, что убрали возможность повернуть налево с широтной?

присоединяюсь к вопросу... :?
как попасть от ТЭЦ-2 в МЖК ???? :evil:

Когда выяснилось, что я никогда ничего не писал про поворот налево с Широтной, что-то примолкла.
Теперь ты поддерживаешь Drdieselя, который советует GoodSpeedу в тему не заходить (хотя правил портала GoodSpeed в своих постах не нарушал).
Может пора как-то заиметь свое собственное мнение? Ну, или хотя бы почесать голову и сообразить, что здесь немножко не тот сайт, на котором один пользователь пишет что-то, а десятки других тут же слетаются поклевать, поддакивая.

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 14 авг 2014, 21:29

Holtoff, +1 поддерживаю :yes:
Может пора как-то заиметь свое собственное мнение? Ну, или хотя бы почесать голову и сообразить, что здесь немножко не тот сайт, на котором один пользователь пишет что-то, а десятки других тут же слетаются поклевать, поддакивая.

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 15 авг 2014, 01:51

Holtoff, присоединялась к вопросу к тебе, как к знающему человеку (думала ты в законах разбираешься и сможешь ответить по сути)...из твоих ответов по моей писанине поняла, что это не так... извини, что адресовала тебе вопрос как специалисту, а ты им не оказался...ошибочка вышла...
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 948

Сообщение Holtoff » 15 авг 2014, 04:40

автовладелица писал(а):Holtoff, присоединялась к вопросу к тебе, как к знающему человеку (думала ты в законах разбираешься и сможешь ответить по сути)...из твоих ответов по моей писанине поняла, что это не так... извини, что адресовала тебе вопрос как специалисту, а ты им не оказался...ошибочка вышла...

Я просто не понял тебя. Там то требовали с меня ответа потому, что по мнению требовавшего я был за отмену левых поворотов (в реальности такого не было).

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 15 авг 2014, 07:51

Enzo72rus писал(а):
NSX писал(а):Какие легкие рассуждения... ВЫ не один на дороге разворачивающийся, сколько машин и в каком месте они буду разворачиваться на олимпийской, на монтажников, на моторостроителей...

причем из-за этого замедлятся эти улицы...

Жилец мкр? Сомневаюсь. На олимпийской легко можно развернуться напротив современника. Без особых проблем. На монтажников на данный момент ещё легче, сразе же после поворота есть 2 места где можно развернуться и очередей там нет. Сразе же за 1 цикл зелёного можно проехать. На моторостроителей аналогично. Развернуться можно в съезде к магазину запчастей Дэу и в следующем повороте к магазинам. Очереди на светофоре нет никогда, в первом же цикле зелёного спокойно проезжаете.
Замедлится только олимпийская, и то имхо не значительно. Монтажников и Моторостроителей вообще не заметит лишние 3-5 машин.
Проблемы на ровном месте создаёте.

8 лет как прожил, недавно сьехал, Ты опять пишешь про одну две машины на разворот, не учитывая что их не две и на Олимпийской всего 2 полосы, одна из которых будет стоять на разворот!!!!!!!!! :pipec:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Enzo72rus почитай на 4-5 странице, как люди в мжк заезжают, как ты там гвоорил "Без особых проблем"

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 599

Сообщение ЖИРИК » 15 авг 2014, 09:35

patlinv писал(а):Надо просто поделить дорогу пополам между перекрестками где более 2-ух полос в одну сторону. Убрать разделительную полосу и сделать как на рисунке. (но опять же сделать так что бы зимой понятно было где начинается доп. полоса)

Изображение

На дорогах с таким числом полос нельзя убирать островки по нормативам. Поэтому на Республике была такая ахинея. Сначала проектная организация каким-то образом пропихнула проектную документацию без этих островков, а потом когда после стройки все очухались, в срочном порядке их нагородили на разделительной

GAZelle
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 373

Сообщение GAZelle » 15 авг 2014, 09:55

Ну разворот со стороны Пермякова совсем не нужен, туда на любом светофоре можно повернуть, а вот в сторону Пермякова можно было бы посередине между светофорами сделать место для разворота - там ведь пешеходы не переходят (в неположенном месте)). Другой вопрос кому это нужно (я не водителей имею ввиду). Куда обращаться с такими предложениями?

Enzo72rus писал(а): Надо налево? Повернул направо, развернулся и проехал перекрёсток по прямой. Потратил лишних 2 минуты. Офигеть неудобства. И не надо тут кричать что на олимпийской возле современника не развернуться. Херня.

Тут все от времени проезда зависит, мне сегодня утром в 7:20 труда не составило развернуться, пусто было, а вот вчера в час пик вечером совсем другое дело...
Не матерится за рулем тот, кто не следит за дорогой...

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 15 авг 2014, 11:10

Давно уже выезжаю на Респу в самых крайних случаях, за год пару раз.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 15 авг 2014, 12:05

Хм.. вот тут народ пишет, что теперь вместо левого поворота к Мегамарту Широтная-Олимпийская уходим вправо на Олимпийскую и разворачиваемся у Современника. Всё это красиво, только вот один момент - час пик, надцать машин будут стоят в выделенной полосе, что бы повернуть направо на Олимпийскую и ждать, когда пешеходы перейдут Олимпийскую. И за этой толпой будут стоять автобусы. Зная, наших водителей автобусов - по любому будут перестраиваться в средний ряд.
Я вот не пойму - почему нельзя сделать как на 50ЛО Октября - между светофорами съезды для разворота в обратную сторону?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 15 авг 2014, 13:04

А может кто-нить по порядку перечислить ВСЕ перекрестки на Широтной, где запрещен теперь поворот?
Народная - Моторостроителей - Монтажников - Олимпийская - Ткацкий.
Так?

Добавлено спустя 38 секунд:

А места для разворота остались? Если да, то на каких участках?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 15 авг 2014, 13:11

KolemBass, напротив Малахова, после Народной и после Моторостроителей
spiritus formicicus

zajk-inna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 534

Сообщение zajk-inna » 15 авг 2014, 13:11

а с Республики на проезд геологоразведчиков (к маг Старт) можно повернуть налево на светофоре, если двигаться в сторону центра?

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 15 авг 2014, 13:18

zajk-inna,
нет
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

vakkar
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 062

Сообщение vakkar » 15 авг 2014, 13:19

zajk-inna, нет, знак "движение только прямо"
"Чем дальше, тем любопытственней и любопытственней!" (с)

zajk-inna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 534

Сообщение zajk-inna » 15 авг 2014, 13:58

KolemBass, vakkar, спасибо

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 15 авг 2014, 14:40

KolemBass, spiritus, после перекрестка с Народной стоит знак Движение только прямо, который как бы запрещает разворот, а на самом развороте стоит знак Разворот. Чо делать?

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 689

Сообщение d_music » 15 авг 2014, 15:25

nark07, разварачиваться

Лоунд
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Лоунд » 17 авг 2014, 00:49

Chesnoker72 писал(а):Обсуждаем как и какими путями проехать и попасть домой, если поворот налево запрещен.
Высказываем свои варианты и предложения, чтобы склонить ГИБДД и Администрацию поменять это решение или разрешить поворот налево не в часы пик - после 20:00 или другие идеи.

Тема про выделенные автобусные полосы обсуждаем в ДРУГОЙ теме тут!

конкретно на Широтной МЖК, Тюменские, Юбилейный, Ямальские, Восточные и Войновка - ограничение по времени не спасет ситуацию.
Так как жители Войновки, Восточных м-нов возят детей в школы 65 и 92. А школы как известно ребенка иногда нужно днем забрать или к обеду отвезти.
Также в Тюменском и МЖК находится в нескольких зданиях поликлиника №17, в которую также люди должны попадать не по времени после 20.00 и т.п.
Следующий момент сады для детей жителей районов МЖК, Тюменский, Ямальские и т.д. находятся по нечетной стороне ул.Широтной - ул. Монтажников остается сзади, впереди слева раньше сразу был въезд в МЖК. И как известно детей забрать нужно до 18.00.
Создается впечатление, что как только власти узнали про такие нужды граждан стали еще усугублять ситуацию - убрали светофор на Монтажников и запретили поворот и выезд налево из Юбилейного и при движении по Широтной в сторону ТЭЦ-2. Теперь в сад чтобы завезти ребенка убиться надо.
Ходить пешком вариант плохой - так как, конкретно по МЖК - тротуар не огорожен, в нескольких местах естественные преграды в виде периодической огромной лужи, примыкающих проездов с гонщиками, узкий очень опасный участок тротуара вдоль стены дома (должен быть по нормам гораздо шире) - а при пересечении Широтной попадаешь на вечно грязный участок вдоль ковчега (за исключением сухих летних дней).
ну и плюс ко всему на данном участке нет ни одной возможности повернуть вправо и там развернуться.
и еще смысл включать в транспортный поток огромное кличество автомобилей которым это не нужно, которые прекрасно уйдут в Юбилейный, Ямальские, МЖК, Тюменские. - зачем их включать в движение по Широтной до Пермякова? А если все поедут разворачиваться на Олимпийскую - то во-первых полоса А встанет Во-вторых где там организованный разворот? И там и так пробка приличная.

Кто-нибудь знает на основании каких норм проектируются пересечения дорог.
В СНиП автомобильные дороги указано что решения о пересечениях и их виды принимаются на основании сравнения технико-экономических расчетов. Кто-то их проводил эти расчеты обоснования исключения левых поворотов?
На мжк смело можно оставлять левый поворот как был, сейчас на нем по привычке большое количество автомобилистов поворачивает, каких-то помех от этого нет.
Раньше ведь еще многие заезжали в микрорайоны через федюнинского, а потом через левый поворот домой - а теперь они лишены такой возможности.

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 212

Сообщение kadet007 » 17 авг 2014, 01:00

может и есть ранне где, но моглиб везде где запретили поворот налево, разрешить их же после 20:00 и до 7:00, было б намного проще, а то дороги пустые в 12 ночи а приходится катать по соседним улицам чтобы без нарушений попасть домой....(((
Было бы желание-способ найдется!

Лоунд
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Лоунд » 17 авг 2014, 01:10

Blackman72 писал(а):При повороте "на лево" случается очень много аварий, тем более что широтная уже почти и не 3 полосы. А вот "на право" пожалуйста потом разворачиваешься и снова вперед :) если сделать "на право" стрелки то все будет ну почти нормально.

да все это было бы неплохо, если было бы куда направо.
я из сада в сад 2 раза в день езжу и в мжк потом, а это широтная 117, после монтажников по широтной от тэц-2 ( и там нас таких куча почти весь детский сад, а рядом еще один) - и куда потом? только до олимпийской - а там оп-па. да и зачем 30-40 минут кружить, когда оно никому не нужно.
с горки мжк ведь еще многие уходили через тюменские на объездную и к мельникайте, не все ведь в центре работают. а теперь эти люди должны "тащиться" до пермякова и увеличивать транспортный поток.

да и собственно, если предполагался разворот на Олимпийской- то он должен быть проработан? Нет?

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

GoodSpeed писал(а):maxut, а кто виноват в том,что дегенераты поворачивают налево по памяти или ложат на ПДД(Широтная Олимпийская)-вот отсюда и аварии,кто в этом виноват?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

сейчас один такой презерватив в меня чуть не прилетел :evil:
всё из-за того ,что ему налево надо,:pipec:

виноват тот кто принимает такие "продуманные" решения
и те кто им потворствует тоже

palich_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 579

Сообщение palich_72 » 17 авг 2014, 01:16

А разве разворот это не поворот налево? При любом развороте - поворачиваешь налево...

Лоунд
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Лоунд » 17 авг 2014, 01:31

Панама писал(а):
СВЕТА_17 писал(а):Сегодня утром также увидела новую разметку и до слез стало обидно...Вожу ребенка из Тюменского-2 в детский сад на ул. 30 лет Победы уже три года ,т. к. ни в Тюменском, ни в Тюменском-2 и т.д. НЕТ ни одного детского сада! Пришлось сесть за руль, чтобы по разной погоде не простудить ребенка пешком 3 км туда и обратно! потом еду в центр на работу, назад нужно успеть хотя бы к 19 часам забрать из сада! так начерта мне была нужна машина со всеми затратами, если бы в районе был детский садик! загнали нас в ловушку ! когда покупали квартиру ,Якушев приезжал ,говорил, что будет садик в районе, теперь говорят, что не будет уже....С удовольствием бы пересела на общест-й транспорт, кто только малыша будет моего возить и забирать из сада? может для начала инфраструктуру для людей сделают!!!!! или этого никогда не будет? сейчас на работу буду опаздывать всегда,но выхода нет, не смогу пересесть на общест-й транспорт....может ,было логичнее дождаться моста с Монтажников ?скоро 1 сентября и правда начнется коллапс, ведь детей и в сады, и в школы родители возят.....

Блеать ,как же мы выжили в нашем детстве??? Машин не было, автобусы ходили ужасно. переехали в 6 микрорайон в 89-м когда там один дом стоял в поле, мне было 5 лет. Автобусы туда не ездили, садика небыло... родители перли на санях в 3микрорайон потом шли на работу...КАК? КАК я остался жив :lol2:

"железная логика" - ты ручкой шариковой пользуешься? зубы щеткой чистишь? у стоматолога верно бываешь - брось это дело, живи по-старинке зуб заболел - вырви.
застройка микрорайонов - массово нарушения градостроительных норм - отсутствие детских садов и школ, отсутствия въездов, выездов в достаточном количестве. расстояния от дорог до жилых домов, не соответствующее нормам и т.д и т.п. За эти все вопросы отвечает администрация города. Вопросы эти не решены. В микрорайонах почти все жилье куплено, соответственно построено на средства граждан (наличка, кредиты ипотеки) там очень мало старого приватизированного жилого фонда. И вот люди, которые молодцы сами все себе зарабатывают - их берут и "по морде тапком". Ставят реально в безвыходное положение. Какой-то абсурд.
Ситуацию с левыми поворотами надо было продумывать до того как их отменили, это же понятно что от их отмены только увеличатся пробки. Возможно в этом и была цель - максимально ухудшить ситуацию на дорогах? - иначе где логика я не вижу...

как минимум можно сделать поочередный проезд светофоров,
также можно на участке от монтажников до олимпийской расширить улицу для устройства левых поворотов (место там есть), ведь левые повороты есть (были) только на этом участке.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

palich_72 писал(а):А разве разворот это не поворот налево? При любом развороте - поворачиваешь налево...

но при количестве поворачивающих автомобилей больше скольки-то там процентов на поток, поворот должен быть выделен отдельной полосой.
ну это к тому, что если массово транспорт загоняют на разворот на олимпийскую, то разворот этот должен быть организованный с островком безопасности и т.п.

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 17 авг 2014, 14:19

Лоунд,
Скрытый текст:
изыди КЛОН :pipec:

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 17 авг 2014, 17:29

не знаю с запретом связано или может авария, но сегодня в районе обеда пытался по республике от тульской на пермяковский мост заехать, все мертво стояло до светофора с парфенова! кроме автобусной полосы, и это сегодня! не дождался, развернулся
Сволочи!!!

cook
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 74

Сообщение cook » 17 авг 2014, 18:31

HD, ДТП там было, кстати сильно расхлопались, 2 полосы

Лоунд
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Лоунд » 17 авг 2014, 18:35

GoodSpeed писал(а):Лоунд,
Скрытый текст:
изыди КЛОН :pipec:

ну-ну - одинаково тогда. и не напрашивайся, ок

опять же по поводу поворотов, и широтной.
за республику людей понимаю и им сочувствую, но там (не утверждаю что лучше ситуация, не езжу там последние несколько лет почти никогда 1-2 в год) есть параллельные улицы.

широтная смотрим если попасть прямо в город можно еще воспользоваться 30 лет победы, и федюнинского каким-то образом. А вот, чтобы совершать маневры и заезды в микрорайоны вариантов просто не оставили. так как с юбилейного выезд только на широтную, малахово также, мжк также - ямальский так вообще только через мжк и тюменские выезд опять же на широтную, либо пермякова. тюменские м-ны аналогичная ситуация - и как уже выше указывалось - доступ к социально значимым объектам теперь затруднен.
соответственно тут без левых поворотов никак. то, что сейчас сделали за гранью разумного абсолютно.
на олимпийской все поворачивают налево да и правильно делают, на каком основании(законном?) людям взяли и закрыли дорогу.
по тем же нормам надо максимально исключать транзит по дорогам - а схема на сегодняшний день его безмерно увеличивает.
ну и кто-то выше писал про опасность левого поворота - так опасность разворота, да еще не организованного в разы выше.
а уж ездить по дворам с широтной до олимпийской - жителям "счастье".