Новые знаки в центре: «Остановка запрещена» и «фотофиксация»

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Одобряете ли вы расстановку новых знаков?

Да, одобряю. Легче ездить в центре будет
58
49%
Нет, не одобряю. Совсем не стало мест для парковки в центре
49
42%
Мне без разницы
11
9%

Всего голосов: 118

Tony
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 259

Новые знаки в центре: «Остановка запрещена» и «фотофиксация»

Сообщение Tony » 05 ноя 2014, 14:35

Повесили знак "Остановка запрещена" вместе с табличкой "Фотовидеофиксация" на следующих улицах в центре:

- Хохрякова после пересечения с ул. Орджоникидзе по левой стороне
-По ул. Республика после пересечения с ул. Челюскинцев по левой стороне
-По ул. Республика после пересечения с ул. Кирова по левой стороне
-По ул. Ленина после пересечения с ул. Орджоникидзе по левой стороне

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 10 ноя 2014, 10:55

не в центре , НО .....
заметил такие же знаки на Ткацком , от 27 школы до Широтной , а там как раз оставляют свои машины посетители ОП-1 ,

их машины тоже будут фоткать или эвакуировать ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 689

Сообщение d_music » 10 ноя 2014, 11:07

Garinch, тролль, иди куда подальше...
Единственное, что преградит поставить атомобиль - ворота или шлакбаум, они должны быть установлены по решению общего собрания жильцов.
Если этого нет, то в любой двор может заехать ЛЮБОЙ гражданин, законно находящийся на территории Российской Федерации.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 ноя 2014, 11:10

кстати, а если стоит шлагбаум преграждающий вьезд во двор ,

то что мешает мне поставить авто перед шлагбаумом и пойти по своим делам ?

правда потом будет не приятный разговор ,

НО, вы хотели чтобы к вам никто не заезжал , я и не заехал а то что вы выехать не можете так это ваши проблемы , нечего было шлагбаумы ставить :P :P :P
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 10 ноя 2014, 11:17

aleksss_555, неумно. Эвакуируют твое авто и будешь по штрафстоянкам искать.
Изображение

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 10 ноя 2014, 11:29

Shell72, Как раз таки умно, если знака соответствующего нет. И никто его не эвакуирует.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 10 ноя 2014, 11:46

Holtoff, так вот это кто...то-то и гляжу,стиль знакомый.Думал,что старина Топ уж пару лет как форум покинул.
d_music, придомовая территория принадлежит в равных частях каждому официальному жителю данного дома.Собрание жильцов дома вполне официально научит таких вот горе-парковщиков искать другие места.

Невыполнение требований знаков учит рублём эвакуаторщик.

Выходов из сложившейся ситуации несколько.
Изначально будем рассматривать из варианта с продолжительным маршрутом движения,работа офис/автомобиль и т.д.,где использование МТС крайне нежелательно/не представляется возможным.
-Такси,
-Платная парковка вдалеке,
-Программа "Попутчик",
-Приезжать на работу пораньше.
d_music, ну попробуй,потренируйся,брось перед шлагбаумом где-нибудь...Писать все мастера...
Кстати,как там твой доклад?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 932

Сообщение Garinch » 10 ноя 2014, 12:12

d_music, вот ты аккуратнее с посылами. а дворовая территория принадлежит только собственникам если она оформлена в собственность!
От таких как ты кидать свои ведра во дворе на газон или перед подъездом что фиг выйдешь и ставят шлагбаумы и ворота.
P.S. свой двор мы закрыли :smeh:

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 10 ноя 2014, 12:42

На улицах исторического центра Тюмени запретили парковку
park72.ru
08.11.2014

Нина ПЕТРОВА

Скрытый текст:
На этой неделе в  Тюмени на обочинах центральных улиц исторической части города установили дорожные знаки «Остановка запрещена» с  табличками «Фотовидеофиксация».  В частности, появились такие «указатели» на улицах Семакова, Ленина, Хохрякова, Володарского и Кирова, там, где обычно с утра до вечера были припаркованы автомобили. Но не все тюменцы оценили это начинание по достоинству.

«Уважаемая редакция! Прошу Вас собрать материал и опубликовать статью о последних изменениях в центре нашего города! Автомобиль просто негде поставить, везде повесили знаки запрета остановки», — написал на электронную почту портала PARK72.RU автолюбитель Дмитрий.
К просьбе нашего читателя мы отнеслись со всей ответственностью.
Действительно, почему  были установлены знаки «Остановка запрещена», а не более мягкий вариант – «Парковка запрещена»? И как теперь быть тем, кому нужно оставить автомобиль буквально на 10 минут? Где теперь парковать машину, если приехал в центр города на работу или учебу? В окрестных дворах? На платной парковке?
Эти «неудобные» вопросы мы адресовали в управление ГИБДД по Тюменской области и в администрацию города.
В автоинспекции нам пояснили, что знаками планируется оснастить обочины всех центральных улиц в исторической части города в «квадрате» от Моста Влюбленных до ул. Профсоюзной. Указатели устанавливают в рамках реализации проекта по созданию в Тюмени единого парковочного пространства. Замысел прост: освободить крайние полосы улиц от припаркованных автомобилей.  Потому как «осевший»  на обочинах транспорт успел стать настоящей проблемой.
Ежедневно с центральных улиц Тюмени эвакуируют более 100 автомобилей на штрафстоянку. Вызволить железного коня из «казенного стойла» обходится в копеечку: 1,5 тысячи нужно заплатить за  «услугу» по эвакуации и по 60 рублей – за каждый час простоя… Но метод «кнута», как выяснилось, не работает. Через 10 минут на место, которое занимал эвакуированный автомобиль, паркует свое авто другой автолюбитель… Есть и такие «счастливчики», кто «выкупает» свое движимое имущество  со штрафстоянки чуть ли не раз в неделю…

Что касается количества автомобилей, которые ежедневно «украшают» собой обочины улиц, то их насчитывается, по экспертным оценкам, несколько тысяч.
Монтировать знаки «Парковка запрещена» не стали, потоку как если разрешить тюменским автолюбителям «останавливаться», то обстановка вряд ли принципиально изменится. Поэтому решили действовать строже. Напомним, в соответствии с правилами дорожного движения, знак «Остановка запрещена» может устанавливаться на любых участках дорог и действует, как правило, до ближайшего перекрестка.
В тюменской администрации  нам сообщили, что в центре города есть  несколько просторных бесплатных стоянок. В частности, три из них доступны для заезда с улицы Ленина – у здания городской круглой бани, у администрации города, а также за Спасской церковью. Две бесплатные стоянки расположены на улице Челюскинцев – на территории, где прежде находился завод «Бенат», и за гостиницей «Нефтяник». Есть также парковочные карманы у офисных зданий и магазинов, кое-где – на обочинах, где пока стоянку не запретили.

Пользователи интернета нашли и обозначили тюменские бесплатные парковки
Кроме того, в центре города действует два платных паркинга – в здании ЦУМа и у областной  научной библиотеки. ЦУМовская многоуровневая парковка способна вместить свыше 450 автомобилей. Тарифы предлагают разные: 20 рублей в час, 80 рублей за целый день или 100 рублей за сутки хранения. Автостоянка у «Менделеевки» доступнее: 10 рублей за час простоя.
Можно «бросить»  автомобиль и в подземном паркинге торгового центра «Галерея – Вояж» (он расположен там, где раньше был уличный вещевой рынок – на пересечении ул. Герцена и Мориса Тореза). Здесь около 700 машиномест и почти всегда  они пустуют (посетители почему-то предпочитают оставлять своих «железных друзей» на улице). Причем оставить авто на целый день здесь можно совершенно бесплатно (по крайней мере, пока).
Как видите, при желании можно найти место для легальной парковки без особого труда. И проблемы в том, что на обочинах в центре города запретили парковаться, нет. Есть другая проблема – в менталитете, в том, что большинству тюменцев просто лень парковать автомобиль где-то в квартале-другом от «места назначения». Гораздо проще бросить машину под окнами…
Ситуацию активно обсуждают на местном форуме автомобилистов. Большинство, как и следовало ожидать, не вполне довольны. Кое-кто даже собирался письма с протестом в ГИБДД писать… Но есть те, кто положительно оценивает эту инициативу.

«Хочу добавить…Также запретили остановку на ул. Ленина перед Семакова (это тот же район). Те же знаки с табличкой фотофиксация.  Кроме того сегодня заметил, что на Республике и Ленина и на старых знаках «остановка запрещена» появились новенькие таблички «фотофиксация». Что интересно, - отметил пользователь AcnupuH72. - На Ленина под знаком сегодня пусто, хотя там всегда все было заставлено…  А вот на Республике у Сельхоз академии все заставлено как и раньше… И только новенький блестящий знак «остановка запрещена» в начале наводит на мысль, что что-то изменилось . Может как в Москве начинается? Вот, почитаешь про парковки так жуть берет… Эвакуация в частных руках… По максимуму платных парковок… Спешно запрещают остановку там, где она никогда никому не мешала и где люди априори будут останавливаться несмотря на знаки… Например, несколько сот метров от рынка, где мешками покупают картошку…  в радиусе более километра от детской больницы, куда привозят больных детей запрещено даже останавливаться…»
«Кому мешал ровный ряд машинок напротив сельхоза?» — возмущается Muscle.
«А посмотрите на всё это с другой стороны,  я вот иной раз проезжаю тем же маршрутом только ночью и удивляюсь , какие оказывается улицы широкие , а днём бывает очень трудно разъехаться, а насчёт парковки , ещё раз повторюсь , проблем никогда не возникает , хоть на полчаса хоть на пять минут всегда место нахожу», — приводит аргумент aleksss_555.

«Меня тоже радует. Наконец-то можно будет свободно и беспрепятственно проехаться по центральным улицам города. Значительная часть планктона наконец-то пересядет на МТС. Только в местной, каровской программе «попутчик» чуть менее, чем полторы тысячи автомобилей, желающих предоставить свободное место, зачастую бесплатно, — пишет  Ренаульт. — Минус в том, что начнут забивать дворовую территорию без согласования с местными жителями, но это успешно лечится установкой шлагбаума».
«Подумал и утвердился в своем мнении, что они построены для людей. которые по ним ЕЗДЯТ, а не превращают в стоянки», — резюмирует Григорьич.
А вы что думаете по этому поводу?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 ноя 2014, 12:59

Shell72 писал(а):aleksss_555, неумно. Эвакуируют твое авто и будешь по штрафстоянкам искать.

почему ?

шлагбаум для чего ???? чтобы не заезжали ,

брошенное авто не заезжает , логично ,

по решению собрания по установке шлагбаума , решают установить шлагбаум чтобы НЕ ЗАЕЗЖАЛИ , условие выполнено ,

даже элементарно , квартирные двери зачем ставят ? иногда железные,
чтобы в квартиру не проникали посторонние ,

но на каком основании можно запретить бомжу спать на коврике перед дверью ? разве этажное пространство перед дверью также является собственностью квартирного собственника ?

другое дело что произойдёт конфликт , а тут уж победит тот у кого орган больше , либо аргументов больше :automat:

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 10 ноя 2014, 13:07

Дмитрий, который просил разобраться ПАРК72 это я...
Только почему-то они приняли позицию таксистов и курьеров, которые катаются по городу, а не ведут свою деятельность в одном месте..

Lucky72
Мастер
Мастер

Сообщение Lucky72 » 10 ноя 2014, 13:14

Кста, что за программа секретная, о ней ничего найти не могу?

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 10 ноя 2014, 13:25

Lucky72,
http://www.tyumen-city.ru/informacii/optimization/
Ничего секретного )) нашел за 3 минуты
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 691

Сообщение Kabu » 10 ноя 2014, 13:47

Оценил все прелести новых знаков. до работы теперь доезжаю в два раз быстрее из за свободного левого ряда по ул. Ленина. К тому же подобная практика только положительно сказалась на участке по ул.Ленина от ул.Челюскинцев до ул.Первомайская. неплохо было бы ещё расчистить первый ряд возле ТЦ "панорама", что как я понял в скором тоже исправят.

Lucky72
Мастер
Мастер

Сообщение Lucky72 » 10 ноя 2014, 13:54

KolemBass писал(а):Lucky72,
http://www.tyumen-city.ru/informacii/optimization/
Ничего секретного )) нашел за 3 минуты
Там сервис по отправке обращен граждан, а я спрашивал про документ с датой и номером.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 10 ноя 2014, 14:22

Lucky72,
Посмотри тут http://www.regionz.ru/index.php?ds=1594793 может, что найдешь
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 10 ноя 2014, 14:32

aleksss_555 писал(а):
Shell72 писал(а):aleksss_555, неумно. Эвакуируют твое авто и будешь по штрафстоянкам искать.
почему ?

Потому что ты перекрываешь въезд-выезд из двора, а соответственно, мешаешь проезду скорой, пожарной, аварийной и других машин спецслужб, не говоря о том, что в данном случае ты паркуешься "как идиот" (с)
На улицах исторического центра Тюмени запретили парковку

Еще раз хочу возразить против установки таких знаков у ветеранской поликлиники на 8 Марта-Хохрякова :down:
Изображение

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 10 ноя 2014, 15:25

Ещё бы таксиста убрали на Логане, который постоянно стоит в правом ряду на перекрёстке ул Ленина и Орджоникидзе и мешает движению правого ряда в сторону ул.М.Тореза г.Тюмени. Но он стоит вроде без нарушений, но по жизни по козлячьи как то получается :oops:

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 222

Сообщение andrekis » 10 ноя 2014, 15:32

к700эн, в том месте парковка только для такси разрешена. Вот и стоит себе :)

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение АаартоСтоекхамР » 10 ноя 2014, 16:06

andrekis, дак и я про то писал, ему одному хорошо, а мучаются все !

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение АаартоСтоекхамР » 10 ноя 2014, 16:06

andrekis, дак и я про то писал, ему одному хорошо, а мучаются все !

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 ноя 2014, 22:10

Shell72 писал(а):Потому что ты перекрываешь въезд-выезд из двора, а соответственно, мешаешь проезду скорой, пожарной, аварийной и других машин спецслужб, не говоря о том, что в данном случае ты паркуешься "как идиот" (с)

можно подумать в случае ЧС возле шлагбаума будет стоять вызывавший с брелком и откроет шлагбаум по приезду спец.служб ,

а может у спец служб есть брелок от каждого шлагбаума, а может у них есть универсальный брелок для всех шлагбаумов ???
P/s можно такой приобрести ? :lol2: :lol2:

кароче как то не убедили :cherep:

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 10 ноя 2014, 22:39

Вопрос спорный, ехать будет легче, а зачем мне легче если паркануться негде? Всё у нас через зад делается.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 10 ноя 2014, 22:52

aleksss_555, пульт от шлагбаума в моем дворе находится у консьержа. Нет проблем. Открывает всем - мусорщикам, скорой, машинам доставки и прочим.
PS Относительно "идиотской" парковки вы не возражаете?
Изображение

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 10 ноя 2014, 22:53

aleksss_555, почитал твои аргументы, перечитал ПДД и скажу так: если ты стоишь перед шлагбаумом и рядом с тобой можно проехать, то никто тебя не эвакуирует, но есть одно но:
12.4. Остановка запрещается:
- на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
- на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;

тогда твою машину можно эвакуировать.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 ноя 2014, 23:03

Винни-Пух, но шлагбаум каким местом к ПДД относиться? он установлен не после согласования с ГАИ а по решению собрания жильцов ,

Shell72, не возражаю, про до пупка умников нашлось в нынешней жизни , отгородят свой двор шлагбаумом не заехать на пять минут , бросят свои помойки на весь день возле офиса не остановиться на пять минут ,

а что делать если у меня двор проходной и шлагбаум не поставить ? и офис мой в машине , так что машину возле машины я бросить на весь день не могу,

и в тоже время остановиться для решения вопросов тоже не могу,

напомню, что у меня 2 машины , 1 которая от дома до гаража , ни возле дома не мешает , и в гараже не мешает ,
2 по работе , вот с её парковкой и возникают иногда проблеммы

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 10 ноя 2014, 23:08

aleksss_555, а шлагбаум вообще не причем, хоть ты перед ним стой, хоть его вообще рядом нет. В любом случае ты стоишь на проезжей части.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 11 ноя 2014, 08:26

andrekis, а напомните, как там знаки выглядят, что можно только для такси стоять? По-моему там Остановка запрещена с 7.00 до 20.00. До знака 2 машины входят.. Ни о каких таксистах речи нет
https://www.google.ru/maps/@57.1498299, ... DyqBMQ!2e0

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 222

Сообщение andrekis » 11 ноя 2014, 09:31

d_music, да точно, сегодня посмотрел. Просто помню, что раньше там висел знак только для такси

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 11 ноя 2014, 11:25

andrekis, раньше там фуфло висело, такой таблички "только для такси" и т.п. в ПДД нет...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 948

Сообщение Holtoff » 11 ноя 2014, 15:25