Как проезжать перекресток ул. Республики - 8 марта?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 14 ноя 2015, 23:40

DIMON593, а на пермякова-широтная где там смещение?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Andre72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 749

Сообщение Andre72 » 15 ноя 2015, 00:11

на монтажников,от широтной до федюнинского,после сфетофора будет зачотное скоростное смещение :-D

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 15 ноя 2015, 00:44

infern0 писал(а):DIMON593, а на пермякова-широтная где там смещение?

хороший вопрос :)
ну а как там без смещения, если один ряд исчез, придется кому то куда то смещаться, ну и остальным тоже соответственно, исходя из ваших с Максом умозаключений.
как проезжать пермякова-широтная? из 3 полос пермякова, после пересечения широтной становится 2 полосы и одна для МТС, но ее не учитываем.
Кто кому должен уступать?
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 496

Сообщение aleksey72rus » 16 ноя 2015, 21:57

Vincent писал(а):как проезжать пермякова-широтная? из 3 полос пермякова, после пересечения широтной становится 2 полосы и одна для МТС, но ее не учитываем.

Большинство из левой полосы уходит налево, следовательно прямо в основном едут 2 полосы: средняя смещается в крайнюю левую, а правая - в среднюю, и никаких конфликтов.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 17 ноя 2015, 01:11

Это при условии, что все левые налево ушли, а так не всегда бывает, да и из центра далеко не все в левый ряд потом уходят =) Так что, кто в правом, тому сложнее всех, либо влазить, либо надеятся, что срединй перестроится, ну или со светофора первым рвать :-D
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 17 ноя 2015, 08:18

кто справа тот и прав!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 496

Сообщение aleksey72rus » 17 ноя 2015, 09:28

Просто если едешь по средней, а левая свободная, то почему бы не сместиться и позволить с правой полосы людям уйти. Аналогично и на мостах не стоит ехать по правой полосе, чтобы дать возможность с полосы разгона выехать. Понятно, что нет таких правил, но чисто из вежливости.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 17 ноя 2015, 09:32

Там по разметке из левой полосы только налево. Часто ДПСы стоят, ловят тех, кто прямо едет, и тех, кто не пропускает пешеходов.
Изображение

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 17 ноя 2015, 09:47

Vincent писал(а):
infern0 писал(а):DIMON593, а на пермякова-широтная где там смещение?

хороший вопрос :)
ну а как там без смещения, если один ряд исчез, придется кому то куда то смещаться, ну и остальным тоже соответственно, исходя из ваших с Максом умозаключений.
как проезжать пермякова-широтная? из 3 полос пермякова, после пересечения широтной становится 2 полосы и одна для МТС, но ее не учитываем.

а почему это не учитываем ПОЛОСУ для МТС?

vodolei4nk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 796

Сообщение vodolei4nk » 17 ноя 2015, 09:53

bobhot писал(а):кто справа тот и прав!

какое глубокое заблуждение!!!!!!!!
Одновременное перестроение

В правилах дорожного движения про перестроение говориться следующее:

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Рассмотрим все по порядку, т.к. случаев перестроения может быть множество.

1. Вы едете по своей полосе, а автомобиль перестраивается с соседней полосы. Уступать ему Вы не обязаны, не зависимо от того, движется автомобиль справа от Вас или слева. Можете сделать это только по собственному желанию. Правило "помехи справа" не действует.

2. Вы хотите перестроиться на соседнюю полосу. Другие автомобили не перестраиваются. В этом случае придется подождать, пока автомобили на соседней полосе не закончатся. Правило "помехи справа" не действует.

3. Вы перестраиваетесь на полосу, которая находится слева от Вас. Автомобиль на левой полосе также выполняет перестроение. По правилам дорожного движения автомобиль должен уступить Вам дорогу, причем это не зависит от того, куда перестраивается он. Действует правило "помехи справа". Хотя в данной ситуации Вы имеете преимущество, ломиться на левую полосу с криком "Ура! Правило помехи справа действует" не стоит. Лучше немного подождать и убедиться, что дорогу Вам действительно уступают.

4. Вы перестраиваетесь на полосу, которая находится справа от Вас. Автомобиль на правой полосе выполняет перестроение. В этом случае дорогу должны уступить Вы. Действует правило "помехи справа".

Обобщенные правила перестроения

На основе всего вышесказанного можно получить обобщенные правила перестроения:

1. Если я не перестраиваюсь, то и уступать никому не должен.

2. Если я перестраиваюсь направо, то уступить дорогу должен всем.

3. Если я перестраиваюсь налево, то меня должны пропустить (могут и не пропустить) только те, кто перестраивается одновременно со мной.

Автор: Максим Калашников

однажды пришлось доказывать эти истины инструктору !!!!!! по вождению :pipec:

Реальность:
В пробках действует правило хорошего тона. Пропусти того, кому по ПДД выехать практически невозможно, завтра пропустят тебя. И когда Вас пропустили, отблагодари пропустившего – поморгай «аварийкой»!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 17 ноя 2015, 10:08

vodolei4nk, проблема в том, что там нет перестроения... Знаки 5.15.2 говорят вам о количестве полос на перекрестке, о том, куда по ним вам можно ехать...
Очевидно, если на перекрестке три полосы прямо, и за перекрестком три полосы, то левый прямодвижущийся должен встать в левый ряд, средний - в средний..
И это не является перестроением, поскольку никто не меняет полосу.. Как ехал по знакам, так и едет.
Имеет место смещение профиля дороги.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

vodolei4nk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vodolei4nk » 17 ноя 2015, 10:23

Maxx, речь о ситуации когда ДО перекрестка 3 полосы, а ЗА перекрестком 2 для общего пользования, правая для МТС, куда деваться тем, кто ДО перекрестка ехал крайним правым? щимиться в средний выдавливая тех, кто по нему же ехал и ДО и ПОСЛЕ в нем остался, мотивируя тем, что он для движущегося в средней полосе "помеха с права" и он просто обязан сместится влево.
А смещение профиля дороги вообще не должно вызывать споров :no2:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 17 ноя 2015, 10:27

речь о ситуации когда ДО перекрестка 3 полосы, а ЗА перекрестком 2 для общего пользования, правая для МТС

vodolei4nk, как это относится к теме?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 647

Сообщение fenix107 » 17 ноя 2015, 10:27

vodolei4nk писал(а):Maxx, речь о ситуации когда ДО перекрестка 3 полосы, а ЗА перекрестком 2 для общего пользования, правая для МТС, куда деваться тем, кто ДО перекрестка ехал крайним правым? щимиться в средний выдавливая тех, кто по нему же ехал и ДО и ПОСЛЕ в нем остался, мотивируя тем, что он для движущегося в средней полосе "помеха с права" и он просто обязан сместится влево.
А смещение профиля дороги вообще не должно вызывать споров :no2:

По вашей логике куда должен деться автобус? прямолинейно в бордюр он ехать не может
Или вы не про 8 марта-республики?

vodolei4nk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vodolei4nk » 17 ноя 2015, 10:32

fenix107, по моей логике как было 3 полосы так и осталось, только
fenix107 писал(а):2 для общего пользования, правая для МТС,
следовало написать третья для МТС.
и про Холодильная- Республики
Последний раз редактировалось vodolei4nk 17 ноя 2015, 10:34, всего редактировалось 2 раза.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 17 ноя 2015, 10:33

vodolei4nk писал(а):fenix107, по моей логике как было 3 полосы так и осталось, только
vodolei4nk писал(а):2 для общего пользования, правая для МТС,
следовало написать третья для МТС

Я про республики-8 марта. Как там по пдд автобусу ехать?

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 17 ноя 2015, 10:43

vodolei4nk, я не понимаю в чём проблемы, если ты ехал по обычной полосе, а за перекрёстком твоя полоса стала полосой для МТС, то ты спокойно въезжаешь в неё и в специально отведённом разметкой месте перестраиваешься в соседнюю полосу,пропуская тех кто там движется. какие проблемы? что тут непонятного?

vodolei4nk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vodolei4nk » 17 ноя 2015, 10:48

Enzo72rus писал(а):vodolei4nk, я не понимаю в чём проблемы, если ты ехал по обычной полосе, а за перекрёстком твоя полоса стала полосой для МТС, то ты спокойно въезжаешь в неё и в специально отведённом разметкой месте перестраиваешься в соседнюю полосу,пропуская тех кто там движется. какие проблемы? что тут непонятного?

Где вы прочли, что мне что то тут не понятно :???: мне как раз все понятно, я не согласилась с мнением, что при перестроение из полосы в полосу действует правило" кто справа того и тапки"

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 17 ноя 2015, 10:49

Maxx, вот видишь меня поправляют, что при перестроении кто справа тот не прав..., и приводят цитату из правил где кто справа тот прав!!! :lol2:
vodolei4nk, При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа ты это зачем выделил?
поясню, если ДО перекрестка 3 полосы, а после 2, то какая полоса "исчезла"
крайняя левая - почему?
средняя- почему?
крайняя правая- почему?
как ты можешь знать сколько полос ЗА перекрестком?
поэтому, кто справа тот и прав.... тем более, что и перестроения то нет, изгиб дороги, как говорит Maxx,
вот схема перекрестка, надеюсь я правильно вижу ее, а Maxx ?
vodolei4nk, напиши в каком месте Изображение
авто находящийся допустим во 2 полосе ВЪЕЗЖАЕТ на перекресток, а ВЫЕЗЖАЕТ в 3 полосу становится ПРАВЫМ?!

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 17 ноя 2015, 10:49

Как у вас все интересно со смещённым перекрестком, шо просто диву даешься. Ага, подъезжаем к почтамту и после перекрестка средний ряд дружно рулит влево, а правый (который первый от полосы МТС) также влево. Ну по вашей логике получается у среднего ряда помеха справа. Нормально. А выезжая с площади типо все стадо совершает организованный маневр в обратном направлении? И у того кто средним, а потом левым рядом, также помеха справа? Или этому ряду ехать прямо в припаркованный транспорт - а, че, полоса то есть, и дорога профиль не меняят.
Я проблему виду в том, что чудики пользуясь правилом правой руки при въезде на площадь считают нормой даже поворотником не обозначить свой маневр. При этом не имея ни какого преимущества!
Хотя спорить можно до бесконечности, пока не будет либо судебного прецедента, либо разъяснения, либо установки дорожных знаков.
Только у меня просьба, уважаемые форумчане, давайте спецом прецедент создавать не будем, ок?
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 17 ноя 2015, 10:58

Zorik писал(а):Как у вас все интересно со смещённым перекрестком, шо просто диву даешься. Ага, подъезжаем к почтамту и после перекрестка средний ряд дружно рулит влево, а правый (который первый от полосы МТС) также влево. Ну по вашей логике получается у среднего ряда помеха справа. Нормально. А выезжая с площади типо все стадо совершает организованный маневр в обратном направлении? И у того кто средним, а потом левым рядом, также помеха справа? Или этому ряду ехать прямо в припаркованный транспорт - а, че, полоса то есть, и дорога профиль не меняят.
Я проблему виду в том, что чудики пользуясь правилом правой руки при въезде на площадь считают нормой даже поворотником не обозначить свой маневр. При этом не имея ни какого преимущества!
Хотя спорить можно до бесконечности, пока не будет либо судебного прецедента, либо разъяснения, либо установки дорожных знаков.
Только у меня просьба, уважаемые форумчане, давайте спецом прецедент создавать не будем, ок?

Что там поворотником показывать? Как из своей полосы в свою полосу едешь? Куда автобусу деваться по логике "прямоездящих"

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 17 ноя 2015, 11:02

Zorik, это Вы чудики не умеющие выезжать с перекрестков всех путаете!!!, а как Вы вообще проезжаете по Республике перекресток М.Тореза? Вы разом тренинг проходите или как?

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 17 ноя 2015, 11:16

bobhot, слышь, все знающий, слова контролируй, да? И зрение проверь, вместе с предыдущим писакой: к 8 марта приезжает 4 ряда, после 8 марта 3 ряда, при этом правый ряд движения легковых переходит в полосу МТС, а средний и левый, как были так и есть. Знаки либо разметка отменяющие прямолинейное движение есть (кроме того что левый ряд только влево)? Вам знатокам, об этом с начала темы талдычат, а вас все влево смещает. Я перестраиваюсь в левый ряд (как и после Холодильной) только в том случае, если впереди меня в ряду затор! Иначе двигаюсь прямо не меняя траектории, а умники, которые в лево щимятся иногда даже поворот не включают: знатоки епта!
И не тебе судить, как я езжу, ибо проблем при движении не ощущаю, и клаксонов в свой адрес не слышу. А вот когда, бывает и так (особенно на том же перекрестке с Холодильной в оба направления или Горького, как из центра ехать там полоса МТС отсутствует) я четко гляжу по зеркалам, чтобы совершая перестроение влево никого не подрезать, ибо преимущества не имею!
дизайнер клиенту:

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 17 ноя 2015, 11:20

Zorik писал(а):И зрение проверь, вместе с предыдущим писакой: к 8 марта приезжает 4 ряда

Писака, глаза разуй и посмотри на яндексе панорамы, где до 8 марта 5 полос.
Zorik писал(а):при этом правый ряд движения легковых переходит в полосу МТС, а средний и левый, как были так и есть.

А автобус что делает? На тротуар заезжает и в полосу мтс перестраивается?

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 17 ноя 2015, 11:22

Я в последнее время просто охереваю: то перекрёстки со смещением, то в осенне-зимний перевод число полос движения на кольце сокращается.... У вас, чо, правила дорожного движения из подарочного тиража в коллекционном переплете на китайском языке?
дизайнер клиенту:

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 17 ноя 2015, 11:26

Zorik писал(а):Я в последнее время просто охереваю: то перекрёстки со смещением, то в осенне-зимний перевод число полос движения на кольце сокращается.... У вас, чо, правила дорожного движения из подарочного тиража в коллекционном переплете на китайском языке?

Изображение
Сколько полос? Пять.
Куда девается автобус? Я так и не услышал.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 17 ноя 2015, 11:28

fenix107, слышь, про дополнительную полосу вправо речи нет ваше, поэтому забудь про пятую полосу. Про МТС тут спора тоже нет. А вот про Яндекс панораму ты хорошо сказал - садись, пять! Идеальное фото, показывающее как правильно проезжать перекрёсток. Ещё и гайцы стоят! Вот распечатай и на стену себе повесть, чтобы запомнить раз и навсегда!
дизайнер клиенту:

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 17 ноя 2015, 11:32

Zorik писал(а):fenix107, слышь, про дополнительную полосу вправо речи нет ваше, поэтому забудь про пятую полосу.

:lol2:
Zorik писал(а):Про МТС тут спора тоже нет!

Спора пускай и не было, мне интересна твоя логика. Как бы ты поехал за рулем автобуса.
Zorik писал(а): Вот распечатай и на стену себе повесть, чтобы запомнить раз и навсегда!

Пускай на рабочем столе пока побудет :)

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 17 ноя 2015, 11:33

Zorik, по твоему мнению этот разъезд не верен?
Изображение

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 17 ноя 2015, 11:40

fenix107, ты главного память тренируй, визуальную в данном случае.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Enzo72rus, в моём смысле неверным является неоспоримое преимущество правого ряда перед иными участниками движения.
дизайнер клиенту: