Внимание! Семакова+Кирова= односторонка!

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
butusova
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Внимание! Семакова+Кирова= односторонка!

Сообщение butusova » 16 апр 2010, 11:52

Всем быть внимательными,с завтрашнего дня ДПС там будут конкретно план выполнять :cherep:

Изображение
С 17 апреля 2010 года, на улицах Кирова и Семакова, на участках от Володарского до Ленина, будет организовано одностороннее движение. Сегодня по ним автомобили движутся в двух направлениях, хотя эти улицы не приспособлены для такого интенсивного движения, да и конфликтных ситуаций, связанных с въездом и выездом, предостаточно.

Чтобы увеличить их пропускную способность, снизить аварийность, было принято решение сделать улицы односторонними. По улице Кирова движение будет осуществляться со стороны ул. Володарского в сторону ул. Ленина, а по ул. Семакова наоборот – со стороны ул. Ленина в сторону ул. Володарского.

Все знаки на этих участках уже установлены.

По словам начальника отделения организации движения дорожной инспекции городского ГАИ Вадима Казаринова, на этих участках улиц Семакова и Кирова с 17 апреля будут выстроены экипажи ГАИ. Это будет сделано не с целью привлечь водителей к административной ответственности, а для того, чтобы помочь им привыкнуть к изменениям дорожного движения. Все экипажи будут проинструктированы и наказывать первое время не будут.

http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1093

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

Victorrr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 109

Сообщение Victorrr » 30 апр 2010, 14:32

Steel_Rat, " или с ребенком дорогу переходишь, так как полностью уверен, что она односторонняя и ты видишь что машин нет, а тут недоумок выруливает на тебя и ребенка пугает".....ты сам то понял что написал? с уверенностью В ЧЁМ ты С РЕБЁНКОМ шарашишься по дороге в неположенном месте??? какая нафиг разница ОДНОСТОРОННЯЯ она или ТРЁХСТОРОННЯЯ??? переходов там кроме как на светофорах НЕТ, и "в лоб" он едет в таком случае или "по лбу" для тебя, как для пешехода, вообще фиолетово, ты вышел на проезжую часть С РЕБЁНКОМ, так что недоумок тут явно не водитель (ну хорошо, не только водитель если тебе так легче) а ребёнок твой конечно пуганый при таком раскладе. и не раз. не ты тут на днях по Пермяковскому мосту поперёк через ограждения перебегал с пацанчиком лет 5-7? сам лично картину наблюдал, фотика под рукой не было, а камера на тлф ни о чём...так что ты подумай о себе сначала прежде чем на других говорить...папаша, ёклмн.
Сильные должны пожирать слабых чтобы сохранить свою силу

klevcov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 116

Сообщение klevcov » 30 апр 2010, 14:35

Steel_Rat, сам то понял что написал???
Victorrr,+100

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 744

Сообщение Volodya » 30 апр 2010, 14:36

HARVAT, да, сразу, ибо знаки висят, что бы на них смотрели, а не для того, что бы в жару в тень можно было укрыться... Или ты так не считаешь??? может мне второй раз процитировать фотографию, где 10ка, ехавшая против шерсти долбанула форда???

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

HD писал(а):зря накинулись на Санчеза, если на протяжении долгого периода ездил так, то бдительность снижается,

а еще бдительность снижается после поллитры водки...
HARVAT писал(а):
Да и ладушки. Слепошарым, которые знаки в упор не видят, на дороге вообще делать нечего.

- Фраза абсолютно ограниченного в мышлении человека.

Почему??? Давайте тогда ВУ всем подряд раздавать и на каждом переходе торговать ими??? Посмотрим, что тогда будет???
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Steel_Rat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение Steel_Rat » 30 апр 2010, 15:14

Victorrr, слышь, браза, совсем однако давно не ездил там....на Кирова так то светофоров совсем нет...а вечером там нормально гулять можно вдоль дороги можно, про ребенка я как пример написал, точно так могу и с собакой идти а могу и один за сигаретами. и уж явно не твоему мозжечку решать какой из меня папаша.
klevcov, а я вообще то понял что написал
Victorrr, klevcov, это вы скорее не хрена не понимаете, раз для вас езда по односторонке против шерсти абсолютно нормальное явление.

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 01 май 2010, 18:52

Mauzer, был "пострадавшим" на Кирова, ничё, нормально всё со мной. Объяснил человеку спокойно, что теперь в одну сторону движение, тот поблагодарил и рзъехались. Не материл, не кричал, что он тупой слепошарый дебил и как тебя на дорогу выпустили...

А если вы про тех, кому вообще на знаки пох..й типа рто, всс, ааа и т.д. то полность поддерживаю. Но там то попадаются абсолютно обычные люди.

Тут пишут, что вот типа я на знак там посмотрел.... интересно, если б вы на форуме не прочли про это, как бы вы проехали ? Я честно признаюсь, НЕ ПОБОЮСЬ, наверное сиганул бы по привычке против шерсти.

klevcov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение klevcov » 01 май 2010, 23:53

Steel_Rat, ты совсем дебил????Почитай мой пост на предыдущей странице.Так что нихрена ты не понял :lol2:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 02 май 2010, 01:37

HARVAT, затрудняюсь ответить как поступил бы. Так то в принципе знак, показывающий направление движения, нормально виден.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Steel_Rat
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Steel_Rat » 02 май 2010, 05:14

klevcov, прочитал, а смысл тогда того что ты здесь писал? и кстати. я тебя дебилом не называл, будь вежлив, это как минимум некультурно или ты быдло?

klevcov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение klevcov » 02 май 2010, 12:30

Steel_Rat,
Victorrr, все правильно написал,а ты ересь несешь какую то

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 948

Сообщение Holtoff » 02 май 2010, 13:55

Давайте уж как нибудь без оскорблений друг-друга порешим, что знак есть, знак виден, виден хорошо, и что ездить по Тюмени (Ёбургу, Омску, Кургану, Питеру, Москве) надо не по памяти, а по знакам, которые висят и видны. И будет всем счастье, а не общение с ИДПС.

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 130

Сообщение sant » 02 май 2010, 15:46

Holtoff, правильно написал, поддерживаю, а то мне после зимы бампер нужно подкрасить пойду в лобовую и я буду прав. а кто по мышечной памяти ездит будет мышцами шевелить :)

Steel_Rat
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Steel_Rat » 02 май 2010, 15:51

klevcov, ну на мой вопрос ты уже ответил

Holtoff, плохо что тут плюсиков нет. +100

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 002

Сообщение Vortex_DRFT » 02 май 2010, 22:25

Чё к чему это сделали непонятно. Открылась новая кормушка для ментов и только.
До этого там не ездил особо, сёдня решил прокатиться, знаки видно очень хорошо, большой щит с направлением движения куда от куда, кирпич и т.п.
И сразу же случай. Ехал значит от океана по респе в сторону музея, пересекаю кирова, смотрю на право, а там уазик ДПС дежурит катается видимо тудасюда, смотрю чота тормозит резко, выскакивает один и бежит кудато, смотрю дальше а там прямо под кирпичем стоит авто против шерсти и водитель уходит, дак мент за ним погнался :smeh:
отличная кормушка, ничего не скажешь. односторонок понаделают, потом езди запоминай чокуда.

lelik2009
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 455

Сообщение lelik2009 » 03 май 2010, 21:10

А зачем запоминать, для этого знаки есть.
Почитал я тут всё, что понаписано и пришёл к выводу, что у нас большинство ездит по памяти. Отсюда большое количество ДТП и общение с ИДПС.
И я очень сильно удивляюсь как вообще можно на знаки не смотреть, наоборот же должно быть, если ты каждый день ездишь по одной и той же дороге и все знаки знакомы, то после того как появился новый знак он же сразу выделяется из общей массы. Или я не прав? Но я вот по другому ездить не умею. Всегда замечаю новые знаки и по возможности другим рассказываю/показываю.
Я за то чтобы всегда ИДПС там стояли
Соблюдайте знаки и жизнь будет проще.

P.s. Про себя скажу, что я не паинька и по мелочи нарушаю (очень редко), мои нервы и заработанные деньги мне дороже.

Victorrr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Victorrr » 04 май 2010, 10:32

Steel_Rat," ...а вечером там нормально гулять можно вдоль дороги можно, про ребенка я как пример написал, точно так могу и с собакой идти а могу и один за сигаретами. и уж явно не твоему мозжечку решать какой из меня папаша." ну да...ну да...моего мозжечка хватает на то чтобы по проезжей части не шататься...и когда по тротуару спокойно гуляю то машин не боюсь ни я ни мой ребёнок :lol2: рад что хоть klevcov в адеквате....эххх, робяты, вот такие как Steel_Rat и прочие "правдолюбы" наверное пост ДПС в кустиках проедут на корректной скорости а встречным водилам наверняка посемафорить обломаются, из "благородных" побуждений, дескать знак-то висит, вы слепошарые, а я умный такой, вот пусть вас всех оштрафуют-полишают :yes: да не о том речь что это круто по односторонке навстречу ездить, не надо столь категорично относиться к ошибкам других, улочки эти НИКАКИЕ (не в обиду проживающим а с точки зрения значимости в плане дорожного движения), поэтому сыр-бор и о чём, как правильно пишут многие просто очередная кормушка ДПС, замысел к видимому результату не привёл, повторюсь что офис в этом районе и езжу по этим улицам регулярно, и НИКАКОЙ разницы АБСООЛЮТНО не вижу, разве что приятно людям сказать что за углом ДПС поэтому УУУТЕКАЙ :lol2: Steel_Rat, увижу кого с собакой ии сигаретами на Кирова на проезжей части так шугану что кроме как по переходу (желательно подземному) ваще дорогу переходить не будут, мож повезёт, познакомимся :lol2: не дуйся, но аргументы твои никакой критики не выдерживают, зря ты за неудачный пример зацепился, умей признвать ошибки :yes:

Steel_Rat
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Steel_Rat » 04 май 2010, 10:40

Ну во-первых, как раз такие как ты на трассе не семафорят обычно ;)
Victorrr писал(а):Steel_Rat, увижу кого с собакой ии сигаретами на Кирова на проезжей части так шугану что кроме как по переходу (желательно подземному) ваще дорогу переходить не будут

а во вторых после этого понимаю, что у подобных людей и надо права не только за встречку забирать, так что удачного жезла и голодного мента на твоем пути ;)

Victorrr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Victorrr » 04 май 2010, 11:19

:lol2: легко обижается тот кто собой недоволен :P а голодный мент - это сказочный персонаж, в сказки не верю :lol2: а насчёт семафорят-несемафорят повторюсь - только на Семакова человек 20 меня вспомнят и ещё раз спасибо скажут :yes: а у тебя что в активе :? с собакой за сигаретами через проезжую часть? настоящий водитель это не тот кто только о себе думает, по трассе я за 20 лет немало поездил, потому знаю что говорю :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

кста, что другим желаешь то сам и получаешь, жизнь так устроена :no2:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

а ещё, если Бог чувством юмора обделил....медицина бессильна...

Steel_Rat
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Steel_Rat » 04 май 2010, 11:31

Victorrr, а еще кто тормозит и сразу мысль не сможет досказать - тому тожж медицина бессильна... ;)
Харе скатываться на оскорбления - я тебе уже один раз написал это, хочешь продолжить? напиши в личку тогда. С чего ты решил что я людей не предупреждаю на Кирова? просто кричать о том, что я супер! я спасаю людей и их права на форуме - смысл? речь идет о том, что ездить внимательно надо, не только на память ориентируюсь, если уж на то пошло, то инфа по этим дорогам и по телевидению и по радио и всем интернет форумам сразу пошла, просто внимательным надо быть не только к гаийцам за кустами спрятавшимися и не на девочек в юбочках смотреть а на знаки.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 04 май 2010, 11:31

Моя подружка на Семакова залетела. Говорит, как собака Павлова, повернула на рефлексе, хотя знаки висят, и я ее предупреждала.
Так, что тем, кто едет первый раз легче, он на знаки ориентируется :wink:
Откупилась от лишения 2500 руб. Не одобряю :o , но понимаю :)
Изображение

Steel_Rat
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Steel_Rat » 04 май 2010, 11:35

Shell писал(а): Говорит, как собака Павлова, повернула на рефлексе, хотя знаки висят, и я ее предупреждала.

Вот согласитесь, чья тут вина, если человек знал что нельзя, но ехал? неужели гайцы виноваты? они виноваты в данном случае в одном, что в принципе надо было права забирать ибо потом эта девушка так же рефлекторно еще куда нибудь вьедет. Или есть ей оправдание?

Victorrr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Victorrr » 04 май 2010, 11:39

Steel_Rat, диалог окончен, мне претит говорить с человеком который не смотрит на девочек в юбочках.

mark2008
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 101

Сообщение mark2008 » 04 май 2010, 11:43

Я знаете что скажу..... не едьте на кирпич и будет вам щастье :) :lol2: а я считаю, что ИДПС совершенно правы. Если человек не видит знак... тем более такой - значит пускай позанимается фитнесом. И чем больше тем лучше :))) ИДПС молодцы! )))

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 04 май 2010, 11:48

Steel_Rat, надеюсь, что потеря совсем не лишних 2,5 тысч заставит быть более внимательной в следующий раз.
Так-то она хороший водитель, правила так нагло никогда не нарушает. Конечно, виновата сама. Чаще всего так и бывает.
Я вообще не склонна ГАЙцев винить, и никогда не отмазываюсь, если нарушила. И мне еще никогда бессовестные ГАЙцы не встречались, вполне нормальные мужики :wink:
Изображение

Lovely
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 339

Сообщение Lovely » 04 май 2010, 11:48

вчера на моих глазах поймали мужика который прямо по кирова поехал, а ДПСник уже стоял кого то оформлял и как увидел что тот едет под кирпич побежал останавливать его :smeh: жаль конечно мужика, но надо на знаки внимание обращать!! хотя везде где угодно говорила о том, что будет изменение и все равно попадаются:)

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 04 май 2010, 11:49

lelik2009 писал(а):А зачем запоминать, для этого знаки есть.
Почитал я тут всё, что понаписано и пришёл к выводу, что у нас большинство ездит по памяти. Отсюда большое количество ДТП и общение с ИДПС.

Не знаю, кто и как. А я когда выезжаю из пункта А в пункт Б, сразу продумываю маршрут движения. Вот и получается, что езжу по памяти. Не думаю, что вы по компасу и знакам движетесь, вы сразу знаете как и куда собираетесь проехать. В общем в этом нет ничего необычного.

А не увидеть знака, да это нарушение. У нас много кто не видит знаков движения по полосам например. За это нет лишения, и ГИБДД на это пофиг...

Считаю, что заехать против шерсти на 100метровую односторонку на скорости дай бог 30км, не равнозначно по опасности обгона на трассе на опасном участке дороги на скорости 100500. Потому мое имхо - это все таки кормушка...
Что приоритетнее? Безопасность и здравый смысл или пункт правил?

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 04 май 2010, 11:59

LongTom писал(а):
Считаю, что заехать против шерсти на 100метровую односторонку на скорости дай бог 30км, не равнозначно по опасности обгона на трассе на опасном участке дороги ...Потому мое имхо - это все таки кормушка...

Согласна, что не равнозначно, но если нарушитель в тебя въедет на этом отрезке, приятного мало.
А кормушка, как и везде, где что-то меняется в дорожной обстановке. Привыкнет народ, перестанет нарушать. Денег-то ведь никто не вымогает, сами нарушители предлагают :o
Изображение

Артур240
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 637

Сообщение Артур240 » 04 май 2010, 13:19

да не кормушка...на Елецкой , уже сколько времени часть дороги с односторонкой, и ведь до сих пор едут по встречке, на знаки смотреть не приучены или так...думая что пронесет - таких наказывать надо тут я с гайцами солидарен., LongTom, но и про "заехать против шерсти на 100метровую односторонку на скорости дай бог 30км, не равнозначно по опасности обгона на трассе на опасном участке дороги на скорости 100500" - согласен тут опасности меньше....можно было б просто крупный штраф налагать...как говорили наперсточники "за хорошее зрение полагается премия" :smeh:

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 04 май 2010, 13:26

Shell писал(а):Согласна, что не равнозначно, но если нарушитель в тебя въедет на этом отрезке, приятного мало.

Любое столкновение - как минимум неприятно... По мне так, если непонятно кто виноват - даже более неприятно... нежели когда все очевидно. Меньше нервов...
Shell писал(а):А кормушка, как и везде, где что-то меняется в дорожной обстановке. Привыкнет народ, перестанет нарушать.

Как привыкнет, поменяют обратно )
Шутка, конечно.. но мало ли. Кто знает )
Shell писал(а):Денег-то ведь никто не вымогает, сами нарушители предлагают :o

Мне прям даже стало жалко бедных сотрудников. Как их наверное совесть грызет...
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Артур240 писал(а):можно было б просто крупный штраф налагать...как говорили наперсточники "за хорошее зрение полагается премия" :smeh:

С этим полностью согласен.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 948

Сообщение Holtoff » 04 май 2010, 13:50

Артур240 писал(а):можно было б просто крупный штраф налагать...как говорили наперсточники "за хорошее зрение полагается премия" :smeh:

Дак то за хорошее. Тут то за что? :smeh:

Victorrr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Victorrr » 04 май 2010, 14:02

Holtoff, дак напёрстчники её тоже ведь не выдавали, а брали :lol2: себе в основном :lol2: